Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46457 • Страница 2013 из 2323<  1 ... 2010  2011  2012  2013  2014  2015  2016 ... 2323  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
shevalier писал(а):
Он для нищих музыкантов и безграмотных аудиофилов. извините.

Ваш комментарий до такой степени не в теме, что тут бессмысленно извиняться. С какой стати эти аудиофилы безграмотные по вашему? Раз уж начали, то рассказывайте дальше ваш анекдот. Мне уже интересно. А то пока какойто бессмысленный набор претензий, в которых нет ничего конкретного.

Вот вы например, с ваших слов, аудиофил не безграмотный. Напишете почему вам не надо пользоваться таким софтом?

Или может просто не хватило терпения вникать в тему, и это такой набор плохо сформированных, но уже эмоциональных претензий, сельского меломана? На самом деле на это похоже больше всего. :-)

Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:
shevalier писал(а):
У АСИО есть всего две вещи, необходимые музыкантам.

Для чего драйвер предназначался изначально, в контексте нашей беседы, не имеет никакого значения. В нашем случае Asio гарантирует аудиофилу 32 битный аудио интерфейс, для комутации установленных в системе аудио драйверов, с любыми звуко воспроизводящими программами, через виртуальные аудио кабели. И с произвольными программами, для обработки звука. Обработки звука софтом предназначенным для работы в хороших, да в общем любых, звукозаписывающих организациях, и у энтузиастов. Прошу заметить интерфейс 32 битный и без потери качества. Задержки да, в определённой степени зависят от производительности. Но в современном мире уже даже 4 ядерные процессоры стали офисными. По этому можно утверждать о том что задержки будут минимально возможными в практически любом ПК, купленном в течении 5 лет, и на момент покупки являвшемся современным. Да даже на многих десяти летних не будет никаких сложностей с этим. И в чём тогда ваша претензия? В том что изначально драйвер был для музыкантов не хотевших или не могших себе позволить дорогие аудио карты для Кубейса? Претензия не по существу. На качество продукта не влияет ровно никак. И к теме разговора не относится. А от себя могу добавить, что это качественный продукт, с многолетней историей, чья репутация кристально чиста.

Member
Фото: 0
nextgen24 писал(а):
Razer Nari Ultimate

nextgen24 писал(а):
Это фактически наушники с сабвуфером на голове

Из личного опыта когда пишут в характеристиках наушников от 20Гц то это значит баса в них нет, и ещё для чайников, при воспроизведении низкой частоты когда динамик наушника на это способен ничего не должно вибрировать, просто должно быть её слышно. :D

Member
Фото: 70
friz писал(а):
Что-то можно взять на замену audeze mobius в пределах 15-17к? Очень нравится их звучание,

Это планары. Планары легкими (и дешевыми) не бывают, уж технология такая. В пределах 15-17k яндекс находит только Takstar HF580, но они еще тяжелее. Об "в разы полегче" речь в любом случае не идет - Mobius 350 грамм, самые легкие планары (кроме iSine / LCD-i, разумеется), которые я знаю - LCD-1, 250 грамм.

Может, что-то у них с посадкой не то? Я (прямо сейчас) сижу в 735 грамм - и не жужжу. Ходить в них нельзя, естественно - при движениях головой вес сразу дает о себе знать - но такого ни один мобильный источник все равно не вытянет.

friz писал(а):
ну может слегка больше баса хотелось бы,

У баса в наушниках, как я мог заметить, бывает две характеристики, причем, похоже, взаимоисключающие. Не будучи музыкантом, попробую описать, как слышу. Бывает бас - как удар мячом об землю; длится сравнительно долго, но нерезкий. А бывает - как удар молотком по гвоздю, короткий, но отчетливый. Какого из двух не хватает? Низкочастотного фона, который сложно разделить на отдельные звуки, или резкости в басовых ударах? Если первого - то можно с чистой совестью отказываться от планаров вообще, они такого не умеют, и искать похожую динамику, что-нибудь от Beyerdynamic, DT250 или 990, в зависимости от того, хочется открытые или закрытые (по моему опыту - открытость им не помогает). Но это будет другой звук; немного похожий - но другой. Если второе - то такого, увы, не существует.

Member
nextgen24 писал(а):
С какой стати эти аудиофилы безграмотные по вашему?

Например этим.
nextgen24 писал(а):
Прошу заметить интерфейс 32 битный и без потери качества.

Бытовая логика 32>24 тут не работает, внезапно.
Лучшие из реализаций современных ЦАПов едва запрыгивают за 20 эффективных бит.
32 битных цапов в природе не существует и не будет существовать никогда пока они будут построены на движении электронов.
Существуют цапы с 32 битным интерфейсом
Цифровые фильтры внутри ЦАПов всегда были с большей разрядностью, чем поток данных- в эпоху 16 бит, внутренние данные были в 18-20-22 бита для предотвращения переполнения.

Поэтому не распространяйте мифы, вас люди читают и начинают распространять такие же мифы " ASIO4All всех зарулит ибо это АСИО", "без 32 бит жизни нет, даешь 64 бита" и т.д.

ПС Притом про 364к частоты семплирования, которая имеет физический смысл я не написал ничего плохого. Вы про нее тоже ничего не написали почему-то. Видимо соответствующие мифы еще не сформированы? :)

Member
xBeast писал(а):
Из личного опыта когда пишут в характеристиках наушников от 20Гц то это значит баса в них нет, и ещё для чайников, при воспроизведении низкой частоты когда динамик наушника на это способен ничего не должно вибрировать, просто должно быть её слышно. :D

Вы бы хоть изучили спецификации прежде чем комментировать. Разумеется в упомянутые наушники установленны самостоятельные устройства для вибрации. Устройства производятся отдельной, известной в разработке нательных сабов, компанией. И с Razer они сотрудничают.

Вы что сказать то хотели? И какое это отношение имеет к тому что я написал?

Member
nextgen24 писал(а):
Вы что сказать то хотели?

А то что человек хотел улучшения низких частот, а не шевеления наушников на голове от сервопривода.
Какое отношение вибрация имеет к качеству звука? Там такая же вибрация как в геймпадах, никакого отношения к звуку и к его улучшению она не имеет.
Вот то и хотел сказать!

Member
Фото: 12
xBeast писал(а):
Какое отношение вибрация имеет к качеству звука?

Эффект в принципе прикольный =) на побаловаться. Была подобная гарнитура лет 15 назад... прикольно иногда включить было, но не более.

Member
shevalier писал(а):
Видимо соответствующие мифы еще не сформированы?

Гражданин, вам бы подучить мат часть. И сделать это до того как вы влезаете в такие разговоры, изображая знатока, а не во время. Я вас даже направлю. Берёте термин "шумы квантования". И идёте читать всё что найдёте. Правда видя агрессивность вашей подачи своих мыслей можно предположить что вы из тех кто читает по диагонали, либо уже слишком стары для обучения. Но я буду верить что вы не безнадёжны. Разумеется 32 бита, как и повышенные частоты, как правило не используются для получения прямого повышения слышимого ухом диапазона звука. Это инженерный инструмент, применяемый в технике. В нашем случае в микшировании виртуальных аудио кабелей. Данный инструмент позволяет кратно уменьшать накопление шумов квантования, при любой цифровой обработке. К каковой относится даже цифровое изменение громкоксти, применяющеяся, о ужас, даже в секте "конденсаторы против эквалайзеров". :-) В нашем случае 32 бита гарантируют пользователю, что при применении им например эквализации, он получит на выходе добавленные шумы обработки, находящиеся очень далеко, за пределами слышимого диапазона. Которые даже не пройдут через ЦАП и будут обрезаны на подходе. Только это и ничего более. Однако этого вполне достаточно. 32 бита гарантируют пользователю не то что звук станет лучше, а то что он ничего не потеряет, добавляя какую-то обработку на свой, например, 24 битный аудио файл. Т.е. то что будет добавленно будет относится прямо к обработке, а не к её побочным эффектам. Которые распространены, при применении малой битности, в обсуждаемой програмной среде.

И кстати, да будет вам известно, многие аудио движки уже давно перешли на 64 битное микширование. По тому что в современном синтезе стали применятся чрезвычайно многоуровневые методы. Приводящие к образованию очень значительного количества шумов квантования. И даже 32 бит стало недостаточно. Тем не менее для виртуальных аудио кабелей вполне достаточно и 32 бит. По этому в таком аспекте это не является ограничением.

Так как мы находимся на сайте исторически больше ориентировавшемся на графическую часть ПК, и многим могут быть плохо понятны обсуждаемые тут нюансы, снова проведу графическую аналогию. Увеличение частоты и битности, при генерации итогового звукового материала, производимого пользовательской аудио системой, это примерно тоже самое, что делает в картинке эффект суперсемплинга. Каковой виртуально увеличивает мегапиксели, не видимые на прямую, но видимые в качестве итогового изображения.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
xBeast писал(а):
А то что человек хотел улучшения низких частот, а не шевеления наушников на голове от сервопривода.
Какое отношение вибрация имеет к качеству звука? Там такая же вибрация как в геймпадах, никакого отношения к звуку и к его улучшению она не имеет.
Вот то и хотел сказать!

Низкие частоты могут находится в плохо слышимом диапазоне. Который тем не менее, некоторым образом, является тоже музыкальным. Выстрелы в играх с вибрациями звучат намного натуральнее чем просто воспроизводимые одним драйвером. Тоже самое относится и ко многим музыкальным жанрам. Тяжёлому металлу в первую очередь. Слушая просто хорошие наушники вы безусловно тоже насладитесь звуком. Однако если эти наушники будут обладать ещё и вибрацией, то это позволит добавить в звук те частоты которые драйвер 40-50мм физически не способен воспроизводить. Моторчик моторчику рознь. В наушниках Razer они вибрируют не просто в такт, как вибра телефона, а ещё и с правильной частотой и амплитудой. Что переводит их из разряда "вау" устройств, в полноценные участники цифро аналогого преобразования.

Последний раз редактировалось nextgen24 18.01.2021 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
nextgen24 писал(а):
Тоже самое относится и ко многим музыкальным жанрам. Тяжёлому металлу в первую очередь.

Тяжелый металл бывает разный. Здесь от отдельного низкочастотного вибратора не будет никакой пользы, окромя вреда. Здесь - офигеть, дайте два.

Member
nextgen24 писал(а):
Низкие частоты могут находится в плохо слышимом диапазоне. Который тем не менее, некоторым образом, является тоже музыкальным.

Это типичное заблуждение людей которые никогда не слушали наушников способных играть низкие частоты, я же про 20Гц гордо красующихся в характеристиках не просто так написал, там в лучшем случае 50Гц ну максимум 40Гц предел что слышно, а ниже тишина. Ну прикрутили они моторчик, ну шатает он наушники, ну возможно весело, но ни о каком расширении низкочастотного диапазона тут нет и речи.

Member
vpoluektov писал(а):
Тяжелый металл бывает разный. Здесь от отдельного низкочастотного вибратора не будет никакой пользы, окромя вреда. Здесь - офигеть, дайте два.

Снова беседа о вкусах. Надеюсь мы не будем спорить об этом? :-) Группы разумеется авторитетные, и в своих кругах известные много лет, но я бы для теста обсуждаемого гаджета скорее послушал что-то вот такое. Как обладающее более свежей методикой звукорежиссуры.

Из контекста нашей беседы можно так-же сделать и предположение, о том что у меня используется отдельная, дополнительная, програмная фильтрация, для точной калибровки низко частотных драйверов, в этих наушниках. По этому в моём случае в принципе не бывает композиций на которых они играют как-то не так. Но композицию из видео клипа, который привёл в пример, можно слушать и так и так. Т.е. НЧ стерео драйверы наушников Razer будут играть в ней отлично в любом случае.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
xBeast писал(а):
Это типичное заблуждение людей которые никогда не слушали наушников способных играть низкие частоты, я же про 20Гц гордо красующихся в характеристиках не просто так написал, там в лучшем случае 50Гц ну максимум 40Гц предел что слышно, а ниже тишина. Ну прикрутили они моторчик, ну шатает он наушники, ну возможно весело, но ни о каком расширении низкочастотного диапазона тут нет и речи.

Уважаемый, это спор о вкусах. HiFi аудио гаджет не обязан иметь идеальные НЧ преобразователи. Всё его преднеазначение играть красиво, с пользовательской точки зрения. И обсуждаемые наушники звучат в НЧ более чем достойно. Обыгрывая там и вдвое более дорогие, даже сами находясь далеко не в бюджетной нише. Да можно сказать что другой диапазон в них на любителя, но и он не звучит плохо. Особенно если знать как его готовить. ¯\_(ツ)_/¯

Member
nextgen24 писал(а):
Особенно если знать как его готовить

В смысле портить дополнительными искажениями. :facepalm:

Member
xBeast писал(а):
В смысле портить дополнительными искажениями. :facepalm:

Уважаемый секту "конденсаторы против эквалайзеров" я упоминал далеко не случайно. И ваша методика оценки мне отлично знакома. Вы живёте в прошлом. По этому моё отношение к вашей позиции можно изображать ровно таким-же смайликом. Хотя я предпочту всё-же вот этот :D, ибо слышу как это звучит, в сравнении с более дорогими гаджетами, и ничего кроме положительных эмоций звучание не вызывает. По этому оставлю вас досадно бить себя по лицу в гордом одиночестве. Но всё-таки как хоть немного, а наверняка специалист, сознайтесь что вы лукавите здесь. Кроме редких моделей Sennheiser, которые тоже не всем по душе, на рынке практически нет наушников с линейной АЧХ. И то что делают производители диктуется исключительно вкусом инженеров. Что означает, что пользовать в праве делать с коррекцией звучания всё что ему заблагорассудится. Это его исключительно личное дело и право. Которое ни на что абсолютно не влияет. Кроме получения им, пользователем, положительных эмоций, когда он, пользователь, всё делает как надо. Надо ему. А ошибиться имея приличный эквалайзер и хоть какой-то, а слух меломана, почти не возможно. Потому что для меломана важно то что слышно ему, а не то как это в принципе соотносится с тенденциями на рынке аудио аппаратуры. При правильных методах коррекции она допустима даже в звукорежиссуре. И уж если допустима там, то к просто HiFi вообще не может быть никаких вопросов.

Member
Фото: 31
nextgen24 писал(а):
Группы разумеется авторитетные, и в своих кругах известные много лет, но я бы для теста обсуждаемого гаджета скорее послушал что-то вот такое.

Хе, вы у "Гости из будущего" послушайте композицию "Прикосновение" - там начиная где-то с 40 сек такие басы :crazy: не каждые наушники отыграют такое.

Member
nextgen24 писал(а):
Из контекста нашей беседы можно так-же сделать и предположение, о том что у меня используется отдельная, дополнительная, програмная фильтрация, для точной калибровки низко частотных драйверов, в этих наушниках. По этому в моём случае в принципе не бывает композиций на которых они играют как-то не так.

К сожалению, мы сначала выбираем любимые/уважаемые/играющие под наши уши группы, и только потом смотрим, насколько хорошо они играют на нашей системе. Так вот - насколько хорошо Razer отыграют это?

И нет, я не в безумном восторге от The Birthday Massacre; мне скорее интереснее, как звуковой тракт отыграет это?

Member
vpoluektov писал(а):
К сожалению, мы сначала выбираем любимые/уважаемые/играющие под наши уши группы, и только потом смотрим, насколько хорошо они играют на нашей системе. Так вот - насколько хорошо Razer отыграют это?

И нет, я не в безумном восторге от The Birthday Massacre; мне скорее интереснее, как звуковой тракт отыграет это?

Первая звучит идеально, вторая просто хорошо. Но опять-же это вкусовая оценка. Вы ведь наверняка имеете возможность послушать в магазине. Почему бы не сделать это? Если вы прям аудиофил аудиофил, то будте готовы к тому что эти наушники не сыграют вам таких напористых ВЧ которые приняты в технике для меломанов, равного ценового диапазона. ВЧ способны раскрыться, драйверы для этого имеют достаточное качество, но только с хорошим эквалайзером. Если вы на ты с подобного рода обработкой, то можете брать не задумываясь, если нет, то сначала послушайте.

Суть этих наушников в том что они в первую очередь для геймеров, и изначально не проектировались под звучание принятое на аудифильском рынке. Так как они всё-же дорогие контроль качества комплектующих, судя по всему достаточный, но характеру звучания уделяли внимания только с точки зрения игроманов. По этому АЧХ и характер звучания не такой как принят у аудиофилов и ближе к мультимедии. Однако, так как использованны качественные компоненты, звук легко поддаётся цифровой коррекции, без значимых потерь, чего нельзя добиться от простой мультимедии, во многих случаях. Потому что там драйверы в принципе не способны играть хорошо высокие частоты. В них бывет столько искажений, что это исправление является маловероятным или невозможным. Тут же ВЧ как бы просто не акцентированны. Но им можно помочь раскрыться. И тогда звучание становится похожим на равно ценовые наушники AKG, но с более глубоким и мощным низом.

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
FenixSU писал(а):
Хе, вы у "Гости из будущего" послушайте композицию "Прикосновение" - там начиная где-то с 40 сек такие басы :crazy: не каждые наушники отыграют такое.

Да, на слух примерно 8-12 герц. Хороший тест для саба, и его тут отлично слышно на Razer Nari Ultimate. Благодарю. ;)

Moderator
nextgen24 писал(а):
Да, на слух примерно 8-12 герц.

сильно :D

Member
zefirka писал(а):
nextgen24 писал(а):
Да, на слух примерно 8-12 герц.

сильно

да уж :-)

Member
Фото: 12
nextgen24 писал(а):
8-12 герц

Вау - я слышу на работе в VE Monk plus 8-12 Гц =))

Member
Sabotender писал(а):
Вау - я слышу на работе в VE Monk plus 8-12 Гц =))

Ну, ничего удивительного на самом деле. Услышать такие частоты можно много где. Лишь бы слух позволял. Разница только в амплитуде. В Razer их не только слышишь, но и чувствуешь телом. Как если прислонить голову к акустике с 6-8 дюймовым излучателем.

Только в них сумел правильно, по собственным ощущениям, расслушать концерт InFlames - Sounds From The Heart Of Gothenburg. В других, даже хороших, так не получалось. А тут прям как будто реально на концерт сходил. Долбящие в бошку низы совсем другой эмоциональный окрас дают. :old_super: Главное не оглохнуть. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46457 • Страница 2013 из 2323<  1 ... 2010  2011  2012  2013  2014  2015  2016 ... 2323  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа