Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46457 • Страница 2014 из 2323<  1 ... 2011  2012  2013  2014  2015  2016  2017 ... 2323  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
nextgen24 писал(а):
Да, на слух примерно 8-12 герц

Сказочник, там не ниже 30Гц, а скорее всего 40, у меня колонки от 30Гц и наушники от 5Гц абсолютно одинаковый звук по низкой частоте, всё прекрасно слышно в колонках даже на тихой громкости, я бы даже сказал на минимальной.
Подвели тебя твои моторчики. :lol:

Member
nextgen24 xBeast , вас не смущает что "5" и "8-12" Гц лежат за пределами человеческого слуха?
Это как если бы художник начал оценивать инфракрасные краски.

Member
troll писал(а):
вас не смущает что "

Меня смущает то что человек проехал по ушам, озвучил цифры взятые с потолка, и все такие вау ты крут, я же просто сравнил на двух разных устройствах с разной нижней границей и высказал своё мнение что слышу.
Вот и всё, сейчас и речи нет про 5-10Гц и как их слышно, неслышно.

Мемbеr
Фото: 71
xBeast писал(а):
и все такие вау ты крут

Это был сарказм. От всех троих отписавшихся.

Member
troll писал(а):
nextgen24 xBeast , вас не смущает что "5" и "8-12" Гц лежат за пределами человеческого слуха?
Это как если бы художник начал оценивать инфракрасные краски.

А вы всегда верите только в написанное? Самостоятельно не пробовали сгенерировать и послушать? Попробуйте. Их можно услышать. А уж почувствовать и подавно.

xBeast писал(а):
Сказочник, там не ниже 30Гц, а скорее всего 40, у меня колонки от 30Гц и наушники от 5Гц абсолютно одинаковый звук по низкой частоте, всё прекрасно слышно в колонках даже на тихой громкости, я бы даже сказал на минимальной.

Проверил по анализатору, вы правы, там 32-50 герц. Иногда есть плавающий звук, выше 50, но 2 основных 32 и 50.

xBeast писал(а):
Подвели тебя твои моторчики.

Подвело то что я давно не слушал такие частоты в чистом виде. Лишь помню что мне в принципе слышно это. А ухо почему-то улавливает в звуке меньше биений, чем их там есть на самом деле. Не знаю с чем связанно. Какой-то психо аккустический эффект. Слышишь 30 герц а кажется что 12. Слышишь 10, а кажется что 5.

Думаю маловероятно что это моторчики. Так как вибро моторы не способны давать колебаний разной амплитуды. Частоту в них можно менять, а амплитуду нет. Здесь же есть колебания и по частоте и по амплитуде. Скорее грузики какие-то с электромагнитами.

Member
nextgen24 писал(а):
Первая звучит идеально, вторая просто хорошо.

обе звучат плохо. потому что хорошо - это когда огибающая максимально близка к исходному сигналу, а не когда вибратор в ухе. но если нравится - это прекрасно. это значит можно купить вот такое и успокоиться. :beer:

Member
Rodyanin писал(а):
обе звучат плохо. потому что хорошо - это когда огибающая максимально близка к исходному сигналу, а не когда вибратор в ухе. но если нравится - это прекрасно. это значит можно купить вот такое и успокоиться. :beer:

Причём тут огибающая? Вашими словами получается что и сабвуферы не нужны и акустика с двумя излучателями, ВЧ+СНЧ. Однако всё это повсеместно используется. И даже в золотопроводном HiEnd не считается зазорным. Мы обсуждаем стерео саб на голове, что вас не устраивает? Вы хоть реально слушали, или так, поворчать пришли?

Если слушали и не понравилось, то оно конечно дело ваше. Только вот по комментарию похоже что нет.

Уверен ни один любитель хороших наушников не скажет что это плохие наушники, послушав их в софт тюнинг варианте. Ну а если слабо, то тут уж как плохому танцору. Не покупать и успокоится...

Member
Добрый день. Можно я тут со своими тремя копейкам влезу в полемику ? =))
Купил SENNHEISER GSP 670 wireless на замену любимым SENNHEISER PC 363D+asus xonar dx на которых протарахтел около 10 лет. (до них тоже были Sennheiser HD 495 где то с 2001-02 года) поэтому к звучанию давно привык, да и для моих целей их вполне достаточно, но вот имеется некая неудовлетворённость в 670ых. Прекрасно понимаю, что требовать от беспроводных ушей, каких-то сногсшибательных показателей не стоит, однако, хотелось бы выжать из них побольше. Сейчас они воспроизводят просто какой то шум =)))) Помогите, пожалуйста, с настройкой эквалайзера тк я в этом вообще не понимаю. Уши использую только для игр в обычном 2х канальном стерео. Заранее спасибо.

Member
zlspider писал(а):
Уши использую только для игр

- они блютус? Подскажи как у них с задержкой? Я пробовал подключать к компу по синезубу свои airpods pro и есть достаточно ощутимая задержка звука. В фильмах не заметно, а вот в шутерах чувствуется сразу.
670 из-за этого вообще не рассматривал к покупке когда выбирал.

Member
nextgen24 писал(а):
Мы обсуждаем стерео саб на голове

Не сабвуфер это, просто прикрутили вибраторы, их можно запихнуть куда угодно , саб у нас нужен для чего, расширить низкочастотную область, а тут что, просто вибрация как дополнительный спецэффект не имеющий к звуку никакого отношения.

Member
Фото: 12
xBeast писал(а):
не имеющий к звуку никакого отношения.

Ну теоретически, это имитация, правда 1ин фиг весьма посредственная - в наушниках "того самого" баса не добиться... он всем телом ощущаться должен.
Помню случайно поймал как то классный эффект, когда у меня была 5.1 система подключил наушники, но что то криво отработало - в итоге получилось, что Саб от 5.1 играл, наушники играли, колонки нет - вот это было очень классно =) Для интереса помню искал даже, никто не сделал еще комплект наушники + саб =)

Member
xBeast писал(а):
Не сабвуфер это, просто прикрутили вибраторы, их можно запихнуть куда угодно , саб у нас нужен для чего, расширить низкочастотную область, а тут что, просто вибрация как дополнительный спецэффект не имеющий к звуку никакого отношения.

Я несколько раз написал что это работает как сабвуфер и по сути и есть сабвуфер. Что конкретно вас не устраивает? Какие-то домыслы опять начались. Вот лишь бы посудачить...

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Sabotender писал(а):
Ну теоретически, это имитация, правда 1ин фиг весьма посредственная - в наушниках "того самого" баса не добиться... он всем телом ощущаться должен.
Помню случайно поймал как то классный эффект, когда у меня была 5.1 система подключил наушники, но что то криво отработало - в итоге получилось, что Саб от 5.1 играл, наушники играли, колонки нет - вот это было очень классно =) Для интереса помню искал даже, никто не сделал еще комплект наушники + саб =)

Мне например какраз не нравится когда телом. Руками, головой, чем угодно, но не телом. А акустика с наушниками это давняя тема. Даже есть люди которые работают со звуком так. И вы вполне можете настроить такой звук, используя asio4all. На 5.1 надо просто отрезать ВЧ, если по какой-то причине нельзя включить один только саб.

Member
Злобный Йожык писал(а):
- они блютус? Подскажи как у них с задержкой? Я пробовал подключать к компу по синезубу свои airpods pro и есть достаточно ощутимая задержка звука. В фильмах не заметно, а вот в шутерах чувствуется сразу.

Судя по обзорам, производитель заявляет о собственном протоколе подключения, который даёт околонулевую задержку. Блютус в них предназначен только для подключения к телефону. Он и в винде опознается, как два отдельных устройства. В вз задержки не заметил. Если есть чем померить её, то без проблем, самому интересно.

Member
Злобный Йожык писал(а):

У меня сейчас двое беспроводных ушей, в качестве основных, домашних. Razer, по понятной причине, имеют не блютуз, а wifi донгл. Который отрабатывает идеально. Задержки нет вообще. И Audio Technica ATH-DSR9BT, поддерживающие большинство популярных блютуз форматов. Так вот последние заметно лучше, разумеется, звучат в AptX HD. При качественном источнике разницу с проводом нельзя услышать почти нигде. Даже бывают треки на которых безпровод звучит лучше. И ещё одним достоинством является то что этим наушникам не нужна эквализация. По умолчанию звучание около идеальное, даже для такого фаната эквалайзеров как я. Но AptX HD задержка для игр и кино на ПК не приемлима. Благо в кино плеерах рассинхрон настраивается, но вот в играх с ним ничего не поделать. Их можно подключать и как просто AptX и тогда это получается почти нормально по задержке, но немного хуже по звуку. Думаю там что-то в пределах 30-40мс. И даже по губам такую задержку видно не везде. По этому в принципе можно считать что это универсальные наушники, которые подойдут для игр тоже. Как и любые другие использующие данный протокол. (Sennheiser?) А вообще самым игровым, из блютуз, считается AptX LL, но он к сожалению не получил большого распространения. Микрофон в них тоже есть, но в прям игровых игровых микрофоны лучше. И это достаточно дорогие наушники, цена около $500 устроит конечно не всех. Читая форумы заметил что многие их хвалят, как чуть ли не лучшие по звучанию блютуз наушники, какие вообще есть. Собственно по этому и купил их. Ну и хотелось попробовать отойти от проводов, в качестве эксперимента. Много лет использовал в качестве источника для наушников E-mu 1616m, но в новом ПК не нашлось место для pci слота. По этому теперь там блютуз и wifi аудио интерфейсы. Пока не жалею. Всё устраивает. Двумя упомянутыми наушниками пользуюсь по очереди или в случайном порядке. На мой вкус они примерно одинаково хороши. У Razer лучше эргономика, глубже низкие частоты, но немного менее аккуратная середина, что в прочем почти не влияет на эмоциональность подачи музыки, лучше микрофон и нулевая задержка без обработки, либо что-то типа 20-30 милисикунд, через asio4all, с эквалайзером. Audio Technica можно подключать по без проводу к телефону или планшету и для них не нужна эквализация, отлично играют как есть. Эргономика тоже не плохая, но у Razer лучше. Думаю с удобством Audio Technica не будет сложностей у тех кто проводит в наушниках не более 5 часов в день. Если надо больше, то лучше выбрать что-то другое. Как минимум в пару.

Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:
zlspider писал(а):
Помогите, пожалуйста, с настройкой эквалайзера тк я в этом вообще не понимаю. Уши использую только для игр в обычном 2х канальном стерео. Заранее спасибо.

Я давал рекомендации ранее. asio4all, vb-audio (VoiceMeeter), FabFilter Pro-Q. + любой Stand alone VST Host. Это базовый минимум информации который можно рекомендовать в данном случае. К сожалению тема слишком объёмная, что-бы вот так пояснять это на форуме. Прийдётся поизучать самостоятельно.

К сказанному могу только добавить, что для улучшения качества, будут полезны режимы эквалайзера с задержкой Liner Phase, для кино и музыки. Которые можно отключать в играх. И частоту семплирования в VST Host программе, при возможности, лучше увеличивать до 176400 либо 192000 герц. Тогда качество обработки будет максимальным. Или почти максимальным. Почти, потому что кроме эквалайзеров можно использовать и много других типов обработки. Но их так много, что упоминать хоть что-то, тут не имеет смысла. Если интересно найдите сайты с плагинами в сети и изучайте самостоятельно. Их достаточно и инструкций по правильному использованию тоже много. То что абсолютно необходимо в вашем случае это хороший эквалайзер. Если он не поможет, то наушники, возможно, просто не музыкальные. Хотя при такой цене и от этого бренда было бы удивительно. По этому шансы исправить ситуацию думаю у вас не плохие. Но прийдётся приложить усилия и немного поучится пользоваться новыми программами.

Последний раз редактировалось nextgen24 19.01.2021 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
nextgen24 писал(а):
Какие-то домыслы опять начались.

Зачем путать и смешивать понятия воспроизведение низкой частоты и вибрации, вибрации создаются из за избыточного давления создаваемого громкостью(мощностью) и ничем другим в месте прослушивания , стёкла могут дребезжать и на 50Гц , для этого даже никакой саб не нужен, но у недалёких меломанов и аудифилов засело в голове что низкая частота это " Я твой дом труба шатал, и твой стёкла дребезжал", хотя сабы создавались совсем для других целей.

Member
xBeast писал(а):
Зачем путать и смешивать понятия воспроизведение низкой частоты и вибрации, вибрации создаются из за избыточного давления создаваемого громкостью(мощностью) и ничем другим в месте прослушивания , стёкла могут дребезжать и на 50Гц , для этого даже никакой саб не нужен, но у недалёких меломанов и аудифилов засело в голове что низкая частота это " Я твой дом труба шатал, и твой стёкла дребезжал", хотя сабы создавались совсем для других целей.

Достаточно странно читать о разделении понятий вибрации и воспроизведения. Не ужели вы правда считаете, что это что-то радикально разное? Излучатели наушников не способны создавать вибрации, не потому что отличаются от низкочастотных какой-то особенной музыкальностью, а по чисто физическим причинам. По этому НЧ драйверы Razer это по смыслу те-же нч драйверы акустики. Разница только в том что их можно чувствовать, благодаря непосредственному контакту с телом. Вот вы, включая дома мощную акустистическую систему, можете чувствовать вибрации например ногами, стоя на полу. Это делает её какой-то неправильной "я твой дом труба шатал"? :D Нет? Тогда почему наушники, своми путями, создающие похожий эффект, должны считаться не правильными? На мой взгляд ровно то-же самое. И звучит реально здорово. Именно звучит, а не только вибрирует. В данном случае это не разделимые понятия. Они воспринимаются в сумме.

Member
Фото: 27
nextgen24 писал(а):
даже для такого фаната эквалайзеров как я

Не от хорошей жизни фанатами эквалайзеров становятся :D

Member
MaxA писал(а):
Не от хорошей жизни фанатами эквалайзеров становятся :D

Эквалайзер это ровно такой-же полноценный участник звукового тракта как подготовленное помещение или акустические системы пользователя, с их уникальными характеристиками. По этому утверждение верно лишь отчасти. Имея плохой звуковой тракт действительно можно немножко, или в редких случаях даже не плохо прокачать его эквализацией. Но в то-же время эквализация может придать уникальный окрас и дорогому гаджету. По этому совершенно не обязательно быть фанатом эквалайзеров "от плохой жизни". Мне к примеру доводилось эквализировать и студийные мониторы, в том числе в процессе работы со звуком, просто для того что-бы придать ему, звуку, больше универсальности. И это нормальная звукорежиссёрская практика. По этому не верьте в мифы о плохой программной обработке. Это давно в прошлом. ПО для работы со звуком, и аппаратная часть ПК, очень выросли за последние 20 лет. И даже очень качественный эквалайзер, с множеством включенных опций, может брать так мало ресурсов в системе, и иметь столь малую задержку, что не будет совершать ни одного действия, которое пользователь мог бы "терпеть не от хорошей жизни". Сейчас это полезный софт в системе и не более. Как какойнибудь хороший плеер. Примеры одного порядка. И лишь сложность установки, в некоторых случаях, накладывает определённые ограничения. Заморачиваться хотят не все, это можно понять.

Member
nextgen24 писал(а):
Достаточно странно читать о разделении понятий вибрации и воспроизведения.

Может стоило изучить вопрос прежде чем вступать в этот спор, я пишу про СПОСОБНОСЬ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ДИНАМИЧЕСКОЙ НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ. И производитель считает что вибрации, а не самой частоты как таковой.
Вложение:
Снимок экрана 2021-01-19 145807.jpg

nextgen24 писал(а):
По этому НЧ драйверы Razer это по смыслу те-же нч драйверы акустики.

МОТОРЧИКИ! Нет там никаких низкочастотных драйверов, с ваших же слов и с вч,сч проблемы.
Вложение:
Снимок экрана 2021-01-19 150154.jpg

Что имеем в сухом остатке, гарнитура с посредственным звуком и вибрацией, вот как то так.

Member
Фото: 27
nextgen24 писал(а):
И это нормальная звукорежиссёрская практика.

Есть такая, не общем фоне, редкая практика - прибирать то, что торчит. Оснавная масса населения использует эквалайзер для выпячивания )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46457 • Страница 2014 из 2323<  1 ... 2011  2012  2013  2014  2015  2016  2017 ... 2323  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа