Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Может стоило изучить вопрос прежде чем вступать в этот спор, я пишу про СПОСОБНОСЬ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ДИНАМИЧЕСКОЙ НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ. И производитель считает что вибрации, а не самой частоты как таковой.
Вложение:
Снимок экрана 2021-01-19 145807.jpg
МОТОРЧИКИ! Нет там никаких низкочастотных драйверов, с ваших же слов и с вч,сч проблемы.
Вложение:
Снимок экрана 2021-01-19 150154.jpg
Что имеем в сухом остатке, гарнитура с посредственным звуком и вибрацией, вот как то так.
Может вам самому стоило хотябы прочитать что написанно на той картинке, которую вы привели в пример, где прямым текстом написанно что это не моторчики, и всё то о чём я говорил ранее? Такое впечатление что у вас истерика и полностью отключилась логика. Любезный осторожнее с этим. Не знаю что с вами, но наверное прежде чем сделать следующий ответ лучше внимательно подумать о том что вы пишете и почему.
То что в тексте присутствует слово мотор не означает что это мотор в его обычном понимании. Это скорее проблема перевода. Драйвер не равно мотор. Что видно по картинке.
Я не писал что в этих наушниках проблемы с СЧ или ВЧ. У них отличные ВЧ и не менее отличные СЧ. Я писал что ВЧ не акцентированны так как они акцентированны в наушниках для аудиофилов. Что лишь придаёт им другой характер звучания, но не делает их хуже. И я писал что у наушников Audio Technica, которые признанно музыкальные и аудиофильские середина звучит немного интереснее. При этом общее звучание наушников указал как равноценное. Например потому что НЧ в Razer ощутимо лучше, за счёт уникальной технологии и отдельного НЧ драйвера, на каждое ухо. При этом низ Audio Technica абсолютно нельзя назвать слабым. Для наушников с одним излучателем на ухо он практически идеальный. Проигрывает Razer лишь по глубине. Как и нельзя назвать слабой середину Razer. Это соотношение 98% против 100%. И они практически равноценные. В чём-то лучше одни наушники, в другом другие. Такое впечатление что вы видите всегда только то что хотите видеть. Научитесь управлять критическим мышлением. Оно иногда очень может мешать. По вам это прямо заметно. Вы просто ставите с ног на голову то что вам пишут. Совершая совершенно не логичные действия и выводы. Как вот с картинкой выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
nextgen24 писал(а):
То что в тексте присутствует слово мотор не означает что это мотор в его обычном понимании. Это скорее проблема перевода. Драйвер не равно мотор. Что видно по картинке.
Если верить описанию непосредственно на сайте Razer, драйвер в каждом ухе один. 50 мм. И это хорошо; многодрайверные 7.1 наушники с отдельным драйвером для баса звучат ужасно.
То же, что вибрирует, как его ни называть - оно только вибрирует. Осмысленных звуков оно не издает. Потому что сам razer так и пишет - haptic feedback, тактильная отдача.
Если верить описанию непосредственно на сайте Razer, драйвер в каждом ухе один. 50 мм. И это хорошо; многодрайверные 7.1 наушники с отдельным драйвером для баса звучат ужасно.
То же, что вибрирует, как его ни называть - оно только вибрирует. Осмысленных звуков оно не издает. Потому что сам razer так и пишет - haptic feedback, тактильная отдача.
По теме глубины НЧ, и метода их извлечения, можно ещё дополнить. Так как обычный 40-50 мм излучатель физически не способен развивать хорошо слышимую глубину, в нижнем диапазоне, устройство дополняющее воспроизведение низких частот Razer HyperSense, как-бы позволяет опосредованно становится излучателем полностью конструкции наушника. Что с инженерной точки зрения является хорошим решением. Так как низкие частоты передаются через твёрдые материалы вполне не плохо. Когда их хоть немного можно раскачать. И здесь всё именно так.
Поставил довольно сложные критерии к выбору наушников: 1) Охватывающие; 2) С шумоподавлением (хоть каким); 3) Универсальный стандарт беспроводной связи типа Bluetooth (не радиоканал, не проприетарный); 4) Небольшая задержка в играх (хотя бы как у AptX LL); 5) Не вырвиглазный дизайн (не как у большинства "игровых" гарнитур) 6) Качество звука должно не хуже чем у проводных наушников за $30-50; 7) Цена на новые $100-150. Какие еще наушники по данным условиям существуют в мире кроме Сенхов 450/458 BT??
Выбираю беспроводные полноразмерные наушники. Бюджет до 250$. Пока отобрал 2 модели: Fiio EH3NC и M50x-BT. Какие из них лучше по звучанию (интересует именно по bt). Или может есть другие, более интересные модели в этом ценовом сегменте?
Я надеюсь что это заявление касается только конкретной модели в лице Razer Nari Ultimate.
Когда не только барабанная перепонка получает сотрясания воздуха, но и все ткани вокруг уха являются прямыми переносчиками звука, это как водяной пистолет против ведра воды вылитого на голову. Никто не запретит вам сарказмировать, но тут вы 100% не правы. Среди известных брендов мне не встречались наушники способные развить такую-же глубину. И это не выглядит практически возможным. Сами Razer, с отключенной тактильной функцией, воспроизводят вниз до 10 герц, которые можно услышать. Что вполне соответствует физическим характеристикам конструкции. Однако ни одна из частот, в упоминавшемся диапазоне до 100 герц, без включенной HyperSense, не имеет той-же глубины. Hypersense это просто другой уровень.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Короче приехали DROP + HIFIMAN HE4XX PLANAR MAGNETIC HEADPHONES, буду сравнивать со своими любимыми HD58X. Проср*ли Drop все сроки, столько негодования было от пользователей, целая ветка негатива на сайте, обещали 3 декабря выслать, в итоге 28 только выехали на склад посреднику, потом уже к нам же +2 недели. Ссылки на обе модели https://drop.com/buy/drop-hifiman-he4xx ... headphones https://drop.com/buy/massdrop-x-sennhei ... headphones Сразу пробегусь. HE4XX выглядят дешевле и проще. Тяжёлые, реально почти пол килограмма, но привыкаешь, провод хороший, толстый и мягкий, микрофонного эффекта нет, НЕ длинный, не думаешь как расположить на столе, обычный 3.5мм джек в каждое ухо идет (земля+канал), конструкция всё же немного бюджетная, это видно. Мне почему-то в HE4XX жарковато (в обзоре rtings вроде тоже писали, что как-то греют уши почти как закрытого типа). Что в HE4XX, что без них, слышно окружение прям очень сильно, открытость сумасшедшая, даже HD58X не такие, звук у планаров идет во все стороны одинаково, будто колонки на столе. По звуку. HE4XX мне показались ровные, страшно ровные, но могу ошибаться, пока мало послушал, подключил HD58X и HE4XX к усилителю Magni 3+, ЦАП пока G6, Modi 3 уже в пути. Сижу сравниваю, очень ощущается что у HD58X чувствительность гораздо выше, каждый раз снимая HD58X и надевая HE4XX приходится выкручивать звук, все же 93 dB против 104dB у HD58X и плевать, что у HE4XX 35 ohms, а у HD58X - 150 ohms, даже пришлось на HE4XX включать High Gain на усилителе, на Low запаса по громкости нет. Причем увеличение громкости на HE4XX не ощущаешь как давление на уши, а наоборот «о еще чуть-чуть, вот тут хочу всё услышать…» снял наушники и понял, что дубасят они на всю комнату, жена в шоке, я тоже, не знаю как и когда буду использовать. Звук HD58X мне пока нравится больше, бас лучше, раскачать их проще, высоких меньше, гораздо комфортнее чем HE4XX. У HE4XX сцена шире, высоких я слышу больше. Может мнение еще поменяется, но в целом пока так. Вывода нет. Это как сравнивать апельсины и яблоки. Но пожалуй соглашусь с этим парнем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
nextgen24 писал(а):
воспроизводят вниз до 10 герц, которые можно услышать.
Мы вчера это поняли, а сам рейзер пишет от 20.
nextgen24 писал(а):
Среди известных брендов мне не встречались наушники способные развить такую-же глубину
У меня сложилось совершенно точное убеждение что ничего кроме обожаемого вами рейзера, вчера все поняли что у вас большие проблемы со слухом, а когда первый раз упоминался эквалайзер и как это круто ещё больше меня в этом убедило. Кстати, а вы случайно не тот самый персонаж который сколько то лет назад загибал тут про эквализацию, как это круто, наушники у него были ещё ультра аудиофильские logitech какие то.
Такое вполне возможно. HyperSense не работает на частотах ниже 20 герц. Но у меня сложилось впечатление, что он там и не нужен. Эти частоты не музыкальные и воспринимаются достаточно жёсткими. Усиливать их ещё и тактильной отдачей это лишнее. Хотя всегда есть исключения. Может найдутся любители и на это. Есть и ладно...
xBeast писал(а):
У меня сложилось совершенно точное убеждение что ничего кроме обожаемого вами рейзера
Думаю это временно. Производители распробуют и потом во всех подряд будет. Металюги будут расхватывать, как горячие пирожки. Маркетинг дело такое. Им развиваться куда-то надо, в любом случае. А то сейчас уже бюджетные многие наушники играют так как дорогой HiFi когда-то не звучал.
Помню мне с китайфоном однажды нонейм капли положили, лет семь назад. Так они так играли, что я даже дорогих сенхайзеров таких никогда не слышал. За любую цену. Но радость увы была не долгой. Сломались месяца за 2. Видимо бюджет сейчас играющий, но не долговечный. И основное отличие теперь в этом, а не в звуке.
xBeast писал(а):
вчера все поняли что у вас большие проблемы со слухом, а когда первый раз упоминался эквалайзер и как это круто ещё больше меня в этом убедило.
Такой слух как у меня дай бог каждому. И не вам меня судить, c вашими загонами про эквалайзеры. А вчера вы убедились в том что даже те кто имел со звуком не мало дел не слушают звуковые тесты ежедневно. И не обязаны помнить как они звучат, в деталях. Только и всего.
xBeast писал(а):
Кстати, а вы случайно не тот самый персонаж который сколько то лет назад загибал тут про эквализацию, как это круто, наушники у него были ещё ультра аудиофильские logitech какие то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
nextgen24 писал(а):
Когда не только барабанная перепонка получает сотрясания воздуха, но и все ткани вокруг уха являются прямыми переносчиками звука, это как водяной пистолет против ведра воды вылитого на голову.
Вот кстати очень хорошее сравнение. В басе (за исключением электронных жанров) важно не его количество. Важно, чтобы он начался мгновенно, не тратя времени на раскачку драйвера, и закончился тогда и так, как закончился в записи, чтобы драйвер не продолжал колебаться после этого. Иначе различные басовые ноты будут сливаться в одно равномерное гудение; ну будет оно громким или даже ощутимым, и что с того?
У динамических наушников с этим есть проблемы, да - и дело не в размере; лучшая атака из имеющегося у меня - у чисто арматурных андромед. Динамика либо дает весьма сухой бас, что воспринимается как недостаток баса и мяса (хотя на графике АЧХ бас может торчать вверх, как Гималаи) - это Сенхайзеры; либо невнятную, но громкую, кашу - это Солярисы. Середины на динамике я пока не встречал.
nextgen24 писал(а):
Металюги будут расхватывать, как горячие пирожки.
Вот как только оно осилит это - так сразу и начнут расхватывать...
Скорее вибраторы в ушах заинтересуют поклонников этого. Если получится обойтись без дребезжания - но этому уж должны были на сегодня научиться.
Вот как только оно осилит это - так сразу и начнут расхватывать... Скорее вибраторы в ушах заинтересуют поклонников этого. Если получится обойтись без дребезжания - но этому уж должны были на сегодня научиться.
Вы правы, второй трек звучит гораздо лучше. Дребезжания нет. Я даже специально проверил low pass фильтром. Отключив высокие частоты. Что-бы было лучше заметно. Но возможно в некоторых экземплярах и могут быть дребезжания. Так как низ действительно очень глубокий и надо крепить намертво, всё что есть в конструкции, что-бы не было дребезга. Это сложно.
Трэк Slayer достаточно типичный метал нулевых, по звучанию. Выразительного баса в диапазоне 20-100 герц в нём нет, если сравнивать со второй композицией. Частоты заполнены, но акцентировать их никто не пытался. Если рассматривать как целевую аудиторию ностальгирующих сорокалетних, то может и есть смысл заморачиваться по такому материалу, но я думаю скорее можно ожидать данную технологию в мультимедии, нацеленную на юношеский спрос. До 25 лет. И там это точно будет "на ура".
vpoluektov писал(а):
Вот кстати очень хорошее сравнение. В басе (за исключением электронных жанров) важно не его количество. Важно, чтобы он начался мгновенно, не тратя времени на раскачку драйвера, и закончился тогда и так, как закончился в записи, чтобы драйвер не продолжал колебаться после этого. Иначе различные басовые ноты будут сливаться в одно равномерное гудение; ну будет оно громким или даже ощутимым, и что с того?
У музыкантов это называется атака, задержка и затухание. Важный параметр, безусловно.
vpoluektov писал(а):
У динамических наушников с этим есть проблемы, да - и дело не в размере; лучшая атака из имеющегося у меня - у чисто арматурных андромед. Динамика либо дает весьма сухой бас, что воспринимается как недостаток баса и мяса (хотя на графике АЧХ бас может торчать вверх, как Гималаи) - это Сенхайзеры; либо невнятную, но громкую, кашу - это Солярисы. Середины на динамике я пока не встречал.
Для наушников ещё беда это фазовые искажения в низких частотах. Оно даже в дорогих бывает. По упомянутым Razer я пока не делал прям точных тестов на атаки и прочее. Я ещё в процессе их расслушивания, который может занять и год и больше. Понимание некоторых деталей не приходит сразу. Но пока мне всё нравится. Да звучание наушников, в некоторых аспектах, можно сравнить с мультимедией. Но это самая лучшая мультимедия какую я слышал. 100%. И она достаточно хороша, что-бы соперничать с чисто музыкальными гаджетами. При условии прокачки эквалайзером. По отдельным чертам звучание Razer можно сравнивать с Sennheiser, Technics и AKG. Я бы сказал что диапазон до 500 герц, исключая бас, ближе всего к AKG, 500-2500 Technics, 2500+ Sennheiser, с поправкой на необходимость эквализации.
Последний раз редактировалось nextgen24 20.01.2021 12:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020
Выбираю беспроводные полноразмерные наушники. Бюджет до 200$ Основная модель на которую сейчас положил глаз это HyperX Cloud Flight S. Кто такие юзает ? Стоит ли обратить на них внимание ? Или может есть другие, более интересные модели в этом ценовом сегменте?
Выбираю беспроводные полноразмерные наушники. Бюджет до 200$ Основная модель на которую сейчас положил глаз это HyperX Cloud Flight S. Кто такие юзает ? Стоит ли обратить на них внимание ? Или может есть другие, более интересные модели в этом ценовом сегменте?
Есть например вот такое сравнение, проводных HyperX. Вообще они где-то упоминали что вдохновляются Beyerdynamics, но обзорщики, как правило говорят, что не сильно, но уступают. Думаю проблем не будет. За свою цену должны быть нормальные. Попробуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
d3ma писал(а):
Звук HD58X мне пока нравится больше, бас лучше, раскачать их проще, высоких меньше, гораздо комфортнее чем HE4XX. У HE4XX сцена шире, высоких я слышу больше.
HE4XX - купил по вашей подсказке.
Бешенная ... рельефность звуков что ли. Я думал у арматуры детальность выше всех типов излучателей, сейчас сомневаюсь.