Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Michailovsky писал(а):
Но, не круче 1990 Про, чуть более собранный звук, меньше панорама(воздуха). Категорически доволен!
Тык правильно, у наушников 1на основа - только 1770 закрытые, 1990 открытые. Да и что к фоткам все придрались =) у меня не лучше...
А если б вечером делал - были б вообще такие же... Все таки смартфон не камера. зы: Michailovsky - переборите лень и сгоняйте разные планары послушать - видимо это в вашу тему.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
d3ma писал(а):
Думал попробовать или с HD58X шило на мыло?
Это фактически одно и то-же, просто как я понимаю, при производстве 650ых идёт контроль качества от Зенхов, а дроповские варианты это то-же самое, только без контроля качества Зенхов, они только дают добро (продают =) ) на капсуль, форму и т.п. Имея 600, 650, 5хх и т.п. смысла пробовать открытые другие зенхи как по мне нулевой... там даже 660 +/- одно и то-же, кроме 8хх серии. Тут либо что то другое из открытых, либо поднимать ценник и закрытые - типа как выше БДшки были. Закрытые в этой же ценовой по совокупности будут хуже.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
xBeast писал(а):
500-е не умеют низ
Вроде 5хх верхние модели и новые 560s что ли... умеют... в какой то мере. А 58х это и есть 650ые...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Sabotender писал(а):
Вроде 5хх верхние модели и новые 560s что ли... умеют... в какой то мере
У них там в новой линейке затесалась одна модель "не такая как все" - 569. Во-первых, они закрытые, во-вторых, у них низкий импеданс (23 Ом), в-третьих, у них ровный импеданс во всем диапазоне, а не как у прочих моделей с горкой. То есть модель заточена под портатив и простые источники. Вот у них может быть будет больше НЧ, чем обычно. Собственно у них и по АЧХ виден некоторый уклон в сторону НЧ.
Вообще даже у 558 было больше НЧ (из-за демпфера может быть), чем у старшей 598. Я просто сам в свое время сменил 558 на 598 и мне это сильно бросилось в уши.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Sabotender писал(а):
кроме 8хх серии
У 800-й всё как у современных верхних ушей - здоровенные пустые чашки, здоровенный драйвер со здоровенным магнитом, расположенный под углом. Если засмотреть на Фокалы, Теслы от БД или Аудиоквесты, то очень много сходного в принцыпах и деталях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
SK.art писал(а):
Axelvox HD242. Отличные наушники в этом ценовом бюджете.
Звук в них и правда довольно неплохой, но вот от них очень сильно болит башка. Давят они на голову. Так что не каждому подойдет. Хотя у меня голова не очень большая, но сидя в них чувствую определенный дискомфорт.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x16Gb Team Group@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Phanteks P600S Titan Army P32A6V Pro
У динамических наушников с этим есть проблемы, да - и дело не в размере; лучшая атака из имеющегося у меня - у чисто арматурных андромед. Динамика либо дает весьма сухой бас, что воспринимается как недостаток баса и мяса (хотя на графике АЧХ бас может торчать вверх, как Гималаи) - это Сенхайзеры; либо невнятную, но громкую, кашу - это Солярисы. Середины на динамике я пока не встречал.
Насколько звук субъективная вещь - я из-за НЧ Андромеды и продал. Мне подавай сухой, детальный ака мотики или что бы мощно, рельефно ака Соларисы или Веги. А в Андромедах ни рыба ни мясо на мой вкус.
Звук в них и правда довольно неплохой, но вот от них очень сильно болит башка
Я коромысла за оголовье задвигал, в итоге они давили частично мне на череп и частично на само оголовье. Вполне удобно сидят в таком положении. Звук напористый даже показался, низ неглубокий, но пробивает, середины и самой верхушки не хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22