Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Судя по ачх и сборке смысла в HE5XX нету, потому что есть HE4XX дешевле
у 5хх двухсторонняя магнитная система, у 4хх односторонняя. Только один этот момент говорит, что 5хх должны быть существенно лучше + упоминается 2-micron-thick Nano Diaphragm membranes. Поэтому "переплата" за 5хх вполне оправдана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
brs_mk2 писал(а):
у 5хх двухсторонняя магнитная система, у 4хх односторонняя.
Должно повлечь за собой лучший контроль мембраны
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: Скажу честно, я сам в их сторону погладываю, как не дорогое, принципиально отличающееся от HD650 решение, сейчас немного не до того, не горит, не убежит
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Блин, AKG K612 Pro меня прям распирают на некоторых треках. От симфометала определённого вообще слёзы счастья выступают. Хочу такую рельефную нетонущую электрогитару с дисторшном слышать в маршрутке в затычках!
Да, низа не хватает, да, они неровные (ну, не до конца), да, чутка 2 кгц приподняты и из-за этого они островаты, но блин, они прекрасны. Вплоть до катарсиса. Даже от клиппинга треков получаешь заряд адреналина, а дисторшн вообще муражками по спине проходит. Возможно, что К712 были бы моим эндгеймом, но пока мне вообще не хочется больше ничего пробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
AdyBOB писал(а):
Ну сходи в салон, да послушай
Уже слушаю) Только дома
Sabotender писал(а):
с чего слушать
Сейчас слушаю с Sound Blaster AE-9 (ЦАП ESS Sabre 32 ES9038Q2M, он же просто ES9038. Тот же ES9038 Pro, только не 8, а 2 канала). Так же есть Rotel RA-1572 - но до него еще не дошел.
Ощущения? Звучание шикарное. По сравнению с тем что есть и что было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
MaxA писал(а):
Думаю, ушная дырка там так себе
Там вообще нонсенс) Там выход на наушники под 3.5 мм))) Нет на 6.3, который на Fostex. Только через переходник на 6.3 на 3.5 - который надо еще поискать. А ценник на минуточку 129к...
Всем доброго времени суток. Подскажите, какие наушники взять до 3 т.р.? Рассмотрю как полноразмерные для игр на ПК, так и внутриканальные для улицы/работы (проводные, желательно конечно один универсальный вариант). Микрофон будет плюсом, но не в ущерб звуку. Музыку слушаю всю подряд, но бОльшую часть с упором на НЧ. В качестве плеера - смарт OnePlus 5t, сейчас пользуюсь JBL C100SI, нравятся, но хочется получше. На ютубе советуют Havit h2002d, действительно хороши? Город Санкт-Петербург, соответственно, все местные магазины + Али P.S.: Знаю, что не та тема, но.. есть ли смысл еще покупать ЗК для улучшения качества звука так же в пределах 3 тыс? Сейчас пользуюсь встройкой на матери MSI Tomahawk Max, там вроде как ALC1200, и читал, что смысла нет без качественной системы. Колонки дешевые Edifier 980t. Буду благодарен за любые советы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
fm_r2dsf писал(а):
Отбой по вопросу, взял CA Vega.
brs_mk2 писал(а):
Но там же запилы на вч, что андромеды отдыхают.
vpoluektov писал(а):
С силиконовыми насадками, а не пенками, запилы... остаются, но не раздражают. Скорее, придают интересность звучанию. Хотя как на вегах - не знаю.
Спустя три месяца использования - небольшой отчетец - ушки нравятся. Для музыки они мне не понравились, взял дешевые QoA Vesper с алика для музыки. А Веги оставил в качестве игровых (пусть аудиофилы кидают в меня камни, вопя что уши не для игр, мне пофиг). Запилов нет, но ВЧ резковаты на мой чувствительный слух. Решил их загрублением в эквалайзере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
d3ma писал(а):
Никто недавно не покупал такие? Там качество как раньше или совсем жуть?
Будем объективны; качество (звука) у Koss Porta Pro всегда было очень далеким от идеала. Их важное преимущество - они неубиваемые. Было время, Koss давали на них реальную пожизненную гарантию (не знаю как сейчас); приносишь им наушники, по которым проехался конвой карьерных самосвалов, или с которыми 15 минут поиграл дошкольник (меньшее их не ломало), их без проблем меняли на новые.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
foma3737 писал(а):
Ребят, можете посоветовать наушники для игр и иногда послушать музыку? Бюджет до 20к
На head-fi хором рекомендуют AKG K612 Pro (для игр). С музыкой хуже - но оно почти всегда будет хуже. Те требования, которые к наушникам предъявляют игры, хорошо зайдут только для оркестровой музыки в высоком разрешении.
Те требования, которые к наушникам предъявляют игры, хорошо зайдут только для оркестровой музыки в высоком разрешении.
Я митол слушаю в них, вытирая слезы счастья. Но электроника в них не зайдет, конечно, т.к. сабов очень мало, + верха резковаты. Игры... Ну резкость иногда мешает. Могу дум этернал назвать в качестве примера. А так в играх прикольные ощущения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
vpoluektov писал(а):
На head-fi хором рекомендуют AKG K612 Pro
Логично для про игроков, которым шаги стоят на 1ом месте. АЧХ ровная на средних, баса мало. Так же как и 5хх серия зенхов. Лично по мне 555ые лучше 650ых для игр. Для музыки 650 намного лучше. Поэтому 560s выше и посоветовал, они судя по всем обзорам нечто среднее. А конструкция "корпуса" 500ой серии очень комфорта и удобна. Причём что удивило в свое время в 555ых по сравнению с 650ыми. Когда использовал улучшалки и всякие 3д эмуляции и т.п. - 555ые очень "бодро" на это реагировали в играх и фильмах, и эффект был явный. На 650ых это то-же хуже. Но для музыки разница такая же в пользу 650ых =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Evik60rus писал(а):
Подскажите, какие наушники взять до 3 т.р.? Рассмотрю как полноразмерные для игр на ПК,
Ищите по ключевому "HF2010" и звук хороший, и по надёжности стойкие, и по удобству просто замечательные.
Evik60rus писал(а):
есть ли смысл еще покупать ЗК для улучшения качества звука так же в пределах 3 тыс? Сейчас пользуюсь встройкой на матери MSI Tomahawk Max, там вроде как ALC1200,
Возьмите лучше усилок ушной, не обязательно дорогущий можно дешёвенький (как пример чисто в компоновочном решении LINE5 A910) - у Вас, во-первых, появляется крутилка громкости в комфортной зоне досягаемости руки, плюс - ответвление на колонки. Эта схема организации "рабочего места" в том числе и геймера проверена годами - просто и удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
FenixSU писал(а):
как пример чисто в компоновочном решении LINE5 A910)
От это трэшак за 25 долларов. Там половину стоит корпус с таким же трешовым БП. К тому же что там выдаёт это встройка никто не знает, усиливать паршивый сигнал - глупость. d3ma уже пытался усиливать G6 - вообще ни разу не проникся, так усиливал он младшим Шиитом, ни разу не дешевый узкоглазый гаражный трешак, хоть и не хайэнд.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020
foma3737 писал(а):
А как вам beyerdynamic custom one pro?
Ну такое себе, басс у них слишком размазанный. Ещё к минусам можно отнести диапазон частот. К плюсам можно отнести шумоизоляцию, мягкие и удобные амбюшуры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8