Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
L-I-O-N писал(а):
Тож виста. Насчет сервисов не знаю, отключать незачем, 2 гига оп вполне хватает.
Мне не хватило - копировал 4 фильма с раздела на раздел, устанавливал Office2003 и не смог запустить VirtualPC с WinXP (RAM был установлен 1024МБ) c выводом со сна - Виста разругалась, что ей не достаточно памяти.
Advanced guest
EvGeniusius писал(а):
Неужели программный FFDSHOW лучше аппаратного?
Ни одна карта Creative не обладает аппаратным декодером. Декодер Creative - 100% софтовая примочка драйвера.
EvGeniusius писал(а):
раз оптика не позволяет передавать многоканал, то и EAX'у нужно прощаться..
Это разные вещи. Одно вполне может существовать без другого.
IvanASD писал(а):
Что из этого можно отключить для повседневной жизни?
Для карт без пультов и выносных модулей достаточно Volume Panel чтобы был значок в трее.
Для карт с пультом надо оставлять тот DLL Module Loader, у которого в строке встречается RCSystem.
Для работы крутилок на внешнем блоке Elite Pro нужен ctxfihlp.
Остальное смело можно убирать.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
4e_alex Спасибо!
А если в Volume Panel я выставил все параметры, то обязательно её держать запущенной, или достаточно по мере необходимости каких-либо изменений запускать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Ребята такую проблему еще заметил:
Vista64, дрова последние.
Установил как посоветовали foobar + dll asio туда закинул, выбрал output Asio, все отлично звучит, но louless и CD работают только в gamer и ent моде, а в audio creation моде выдают ошибку, работает только mp3 в audio creation. Подскажите в чем дело.
Ребят, а как под Вистой обстоят дела с поддержкой EAX? Как то давно ставил эту ОС и пускал через OpenAL, ничего хорошего не получилось - в половине игр звук глючил, микрофон вообще приходилось каждый раз с бубном включать. В лучшую сторону уже есть сдвиги и нормально играть можно?
Разница в цене на них 1.0кг руб. против 2.6кг руб. - т.е. довольно существенная...
Какую из них стоит брать???
Ведь если ОЕМ карточка - это Музыка от стороннего производителя, а Геймер сделана на основе Музыки только с другой разводкой, то стоит ли переплачивать за Бренд???
Есть обсуждение уже купивших ОЕМ карту на другом форуме: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47272 . Говорят что на ОЕМ ставятся фирменные дрова Креатива + скриншот панели управления картой....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
HolodARS писал(а):
Ведь если ОЕМ карточка - это Музыка от стороннего производителя, а Геймер сделана на основе Музыки только с другой разводкой, то стоит ли переплачивать за Бренд???. Говорят что на ОЕМ ставятся фирменные дрова Креатива + скриншот панели управления картой....
я уже 4рем знакомым впарил этот оем и себе его же взял - не понял про стороннего производителя - карта от креатива просто для тех контор что продают готовые ПК (Dell/HP/Alienware) - косячок есть только с ХРенью (и то не существенный и тут же в конфе описано как решать вопрос о установки софта и драйверов).
от себя скажу что никаких траблов от ОЕМ не было. карта радует по полной.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Минск
У меня вопрос по Alchemy. Сама история: поставил алхимию и добавил в нее игру nfs MW. Играется все замечательно, но после выхода из игры и при переключении режима гейм мод на какой-нибудь другой не удается, тоесть выбираю режим для смены, затем жму ок, а он не меняется, так и остается в гейм моде. Теперь вопрос: как сделать так, чтобы при использовании алхиимии режим можно было переключить не используя перезагрузку компа? Карта экстрим геймер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
4e_alex Не смог я забороть глюки с SB 0670 , никак не могу поменять IRQ ,как последний вариант (даже в безопасном режиме вкладка неактивна) ЗЫ кстати интересно, какую функцию несут процессы CTXFIHelper ,CTXFIREG , которые прописываются в автозагрузку ? и с ними еще 4 сопутствующих потому что после удаления из автозагрузки и вообще самих этих файлов ничего вроде бы не поменялось ...
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
А у меня снова проблемы в Висте с карточкой X-Fi Gamer Fatality Prof. Проблема в том что периодически (от 2 дней до 5) Виста начинает жутко тормозить, при проапытке перезагрузить очень долго не выключается, идет завершение работы и все... При перезагрузке через Reset Винда грузится но слетают драйвера на звук, и так постоянно! Стоят последние драйвера и все обновления креатива включая новый консоль лаунчер... Когда стояли родные с диска такого не наблюдалось, но не настраивался многоканал, о чем писал выше... Причем при попытке поставить дрова снова в диспетчере Винда говорит что не может найти драйвера для этого устройства! Конечно в итоге после долгих мечений сноса драйверов и перезагрузок с раза 5-6 они встают, но проблема то не исчезает!
Помогите!
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2007 Откуда: Москва
Привет всем! Нарисовалась парочка проблем.
1. Время от времени пропадает левый канал, все остальные в норме всегда.
2.Панель 5,25 перестала отвечать, как проверить она живая или как.
Advanced guest
Надо ядро винды менять. Либо переустановкой, либо в диспетчере устройств драйвер самого компа.
Но отключение acpi - это слишком жестко. Проще выключить все лишние устроства и перетыкать разные слоты PCI.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.