Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 203 из 3192<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Michey писал(а):
Что бы как можно ближе поставить усилитель к АС -- чем короче акустический кабель -- тем, вообще-то, лучше. Меньше проблем.

Скинэффект вроде до трёх метров "не работает"?

Advanced member
oberschutze
oberschutze писал(а):

если мы говорим о моноблоках (больших), то подразумеваем и большие колонки, а следовательно - большое расстояние между ними. И соотвественно получается больше 3-х метров акустического кабеля до одной колонки (если, конечно, не в натяжку цеплять)

Member
oberschutze писал(а):

Не скин-эффектом единым... Похоже, что ёмкость/индуктивность кабеля иногда больше влияния оказывает, особеннос перед сложными (или, наоборот, очень простыми) фильтрами в АС.

Advanced member
кстати.
Michey писал(а):
Что бы как можно ближе поставить усилитель к АС -- чем короче акустический кабель -- тем, вообще-то, лучше. Меньше проблем. С межблочными длинными "звук" меньше изменяется

в моей системе как раз наоборот: длина межблочника достаточно сильно влияет на звук, а вот акустический - меньше. Все же не стоит забывать, что разговор о кабелях в отрыве от какой-либо определенной системы имеет мало толку

Member
--Vel-- писал(а):
длина межблочника достаточно сильно влияет на звук, а вот акустический - меньше.

У Ваших Dynaudio очень стабильная фаза импенданса и малая ёмкость. Что не типично для АС выпуска последних 15 лет ;)

Цитата:
Все же не стоит забывать, что разговор о кабелях в отрыве от какой-либо определенной системы имеет мало толку

Конкретно рекомендовать -- да, только в составе совершенно конкретной системы. И то, с высокой долей допуска ;)

А в общем случае -- почему бы и нет? Хуже от коротких кабелей не будет точно...

Member
oberschutze писал(а):

Почему? И как скин-эффект зависит от длины проводника?
Michey писал(а):
У Ваших Dynaudio очень стабильная фаза импенданса и малая ёмкость.

Чего такое фаза импеданса?

Member
Varg 'Euthanasiologist', пожалуйста, напиши мне про усилки С.Е.С. всё что знаешь, дай ссылочку на хороший тест (типа Волобуевского).
Всё-таки не потянуть мне Luna, а тем более ТАС-88. :weep:

Member
Michey писал(а):
Я, к примеру, не люблю EL34 ("тяфкуют" они на нормальных анодных напряжениях ) и меняю их на 6П3С (с заменой резистора). Так же, использую вот уже лет 6-7 старые запасы входных -- Tesla 6922 (братья-славяне) и наши 6Н8С-ЕВ/6Н9С (как аналоги 6SN7/6SL7). А вот 2А3 (2С3/2С4) -- в дефиците

Михей, не расскажете подробнее о лампах с которыми доводилось работать? Интересуют el34, kt88 и 6L6 - особенности звучания на разной музыке тех либо иных и.т.д.
ну и по брендам сориентируйте pls.
интересен Ваш опыт, спасибо.

Member
AMPlifier писал(а):
Почему?

До/на такой длинне его влияние на уровне погрешности, практически им можно пренебречь.
AMPlifier писал(а):
И как скин-эффект зависит от длины проводника?

В каком смысле как? Как это физически работает, или как непосредственно проявляется? Зависимость думаю можно рассчитать по формуле, я её разумеется не знаю :oops: .

Member
AMPlifier писал(а):
oberschutze писал(а):

Почему? И как скин-эффект зависит от длины проводника?

Важнее с какой частоты появляется скин-эффект. А появляется он на частотах намного выше 20 кГц. О скин-эффекте нужно думать когда частоты составляют мегагерцы.

Community Manager
bubblegum
Обзоров не знаю. Свои впечатления - звук довольно напоминает лампы, но в хорошем смысле. Не сверхударный, нет особенной резкости, но звук очень прозрачный и довольно (не избыточно) детальный. Приукрашиванием не назвать, и это не смягченная мелодичность Маранца. Скорее, есть некоторое очень легкое сглаживание, как бы инерция. Впрочем, это заметно на "металле", т.е. он слегка менее "металлический". С классикой все чисто, даже немного возвышенно и чуть динамичнее. Сложно объяснить, нужно слушать, серьезно.

Member
UBoy писал(а):
О скин-эффекте нужно думать когда частоты составляют мегагерцы.

Ну наверное можно заметить, что вероятность его появления будет в той или иной степени
UBoy писал(а):
на частотах намного выше 20 кГц

А вот то, как он будет (или небудет) гадить, зависит от сечения проводника.

Member
oberschutze
Откуда взялась чиста конкретная цифирь - 3м? Это как говорить, что N метров ак. кабеля - это неплохо, а N+1 - уже хреново.
Конкретные цифры безотносительно приводить - по меньшей мере некорректно.

Member
Varg 'Euthanasiologist', спасибо, я доволен ответом, - похоже, это то, что мне нужно. Какая акустика из той, что нами с вами обсуждалась, будет звучать с ним (C.E.C. AMP5300, например) адекватно, то есть не будет его (усилитель) нивелировать по разрешению? (Напомню: Neat Elite, Motive 2, 3, Petite, SPENDOR S3e, SP3/1P).

Member
AMPlifier писал(а):
oberschutze
Откуда взялась чиста конкретная цифирь - 3м?

Сам я конечно каких-то "стендовых" испытаний не проводил, но когда ещё только делал первые шаги в освоении и понимании правельного звука, приходилось много общаться по салонам с консультантами и эта
Цитата:
цифирь
попросту отложилась в памяти. Разумеется, это усреднённый показатель, т.к. 4 квадрата моножил х 3м. и 4 квадрата литцендрат х 3м. будут иметь разные показатели.
Мне это всегда было параллельно, т. к. я никогда не использовал кабель такой длины - и в деньгах экономия, да и демпинг-фактор соотв. падает.

Community Manager
bubblegum
Точно не знаю. Я слышал только Neat Elite (кстати, если из Neat - брать только их, это серия выше бюджетных Motive), неплохо, но, как и у всех, есть свои проблемы.

Касаемо Клипшей и других обсуждавшихся рупоров. Вообще, рупор по звучанию относительно купола противоположен твитеру Хейла. Насчет последних, скажем так, я удивился тому, каковы пределы позиционирования стерео, поскольку на некоторых записях и даже в фильмах был настолько уверен, что за дверью или за стеной сбоку или сзади, в конкретной точке, кто-то есть, что вставал, выключал звук и спрашивал. Во второй раз вновь казалось. Даже с энного прослушивания, четко понимая, что это не настоящий звук, не переставал выходить за пределы. В это верится с 5.1 (хотя, честно, не встречал там такого, чтобы выбивало из сцены, а не просто "ух ты, как реалистично"; конечно, выход из сцены - плохо, но на большинстве записей до этого, к счастью, не доходит), со стерео не верится - но вот так.

У рупоров, напротив, чрезмерной эффектности не бывает, звук таким никогда не кажется. Когда привыкаешь, да, все ОК, но позиционирование не то, и в целом звук менее четок, с каким-то искусственным оттенком. Не "синтетическим", но, просто, после хороших твитеров системы Хейла уже весьма заметно, что это динамик, а не настоящий звук, и у рупоров особенно. Это продолжает присутствовать. На реально обработанной музыке все равно, там своих эффектов выше крыши, ну а у записей классики извечная проблема в некой искусственности звука. Лично у меня с рупорами (даже "мини") ощущение именно "я слушаю людей с инструментами через запись и колонки", у Хейловских "я слушаю звук... да, звук инструментов, хотя вообще это неважно", обычные динамики где-то посередине.

Лучше всего, опять же, лично сравнить, чтобы понять разницу. И здесь уже сильно вопрос предпочтений, но, вообще, от рупоров в целом отказались не без причины, слишком узкая направленность плюс неконтролируемые переотражения. Хотя не то чтобы они плохи, просто опять же вещь на любителя.

Последний раз редактировалось Varg 20.07.2007 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Neat Elite (кстати, если из Neat - брать только их
Допустим, но почему Motive - бютжетные? Они стОят примерно так же, как Elite. И какие из них "рупоры"? Вроде бы все - ФИ. И ещё про усилки - кроме С.Е.С. на что обратить внимание (для Elite, например)?
Добавлено спустя 8 секунд

Последний раз редактировалось bubblegum 27.08.2007 3:33, всего редактировалось 1 раз.

Community Manager
Цитата:
Допустим, но почему Motive - бютжетные?

Позиционируются так. Да и нет в них ничего интересного.

Насчет рупоров это вышел разрыв с постом - хотел вообще написать про них и про ленточники (чем Neat в том числе занимается), пропустил "вступление". Neat Elite как раз с ленточными твитерами.

На что обратить внимание из усилков - вышеперечисленные. Marantz, Exposure, Naim.

Member
Varg 'Euthanasiologist', спасибо, сегодня ночью уезжаю, в Питере буду слушать то, что посоветовали, если найду, конечно.
Neat Elite плюс Vincent SV-226MK, - как это звучать будет, примерно?
Какой усилитель будет лучше для Neat Elite - Vincent SV-226MK или Naim NAIT 5i?
Добавлено спустя 2 часа, 16 минут, 45 секунд
Sasha, спасибо, я понял (Neat Elite & Naim NAIT 5i), - буду искать.

Member
Хуже ли плоские кабеля, обычных? Только в плане качества (цена, внешний вид и удобство эксплуатации - другой разговор...).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 203 из 3192<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа