Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
SAV70 писал(а):
Привет всем вот собрался взять звук и встала делема между Asus Xonar Xense и Creative SB X-Fi Titanium HD (SB1270) Retail кто что посоветует , плонируется использовать в основном игры ну и кино музыка отчасти.
ну если разве что между этими картами тогда явно Titanium HD
Ranger21 писал(а):
У меня на Uni Drivers вылетают адские синие экраны.
а у меня нет и что?! делайте выводы (я имею в виду вашу ось)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Заметил на своей DX,что при переключении выхода на переднюю панель и обратно,на плате раздаётся какой то щелчок.Слышно довольно сильно... Это нормально ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Последние драйвера для Essence ST - при прослушивании через Foobar (ASIO ) играет нормально с настройками 32 bit 1ms, но при серфинге в браузере начинает лагать звук( как бы дрожит при воспроизведении, особенно заметно если запустить тест скорости на сайте speedtest.net), с настройками 32 bit 30 ms все нормально. У всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Дрова Uni 1.25, слушаю foobar (wasapi), 24bit, звук не дрожит не лагает, но иногда есть щелчки когда чем-нибудь на компе занимаешся. Если просто играет музыка - то все норм. Да и щелчки не постоянны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
У меня вроде бы все нормально играет...не дрожит не щелкает. Вот если целый день музыку слушаю бывает что во время воспроизведения звук как бы пропадает на пол секунды. Раза 3 такое было. На последних дровах вроде все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
DeaDyIIIka писал(а):
Дрова Uni 1.25, слушаю foobar (wasapi), 24bit, звук не дрожит не лагает, но иногда есть щелчки когда чем-нибудь на компе занимаешся. Если просто играет музыка - то все норм. Да и щелчки не постоянны.
именно через ASIO !!! wasapi и остальное не в счет
Подскажите пожалуйста: есть карта ASUS Xonar DS, есть комлект 2.0 (колонки + усилитель, но без выхода на саб) и есть активный саб. Как подключить к карте активный саб?
Подскажите пожалуйста: есть карта ASUS Xonar DS, есть комлект 2.0 (колонки + усилитель, но без выхода на саб) и есть активный саб. Как подключить к карте активный саб?
У усилителя есть Pre-out? Он есть в 80 процентах усилителей. Это выход с преда вашего усилителя. на него и вешайте саб.
_________________ 9950X3D direct-die/X870E APEX/32GB 6600CL26 or 8400CL32/RTX4090/BQ DP14 1200W/Custom water loop Во имя Жупана и DLSS!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Днепропетровск
DeaDyIIIka писал(а):
orlikroot нет. некоторых наоборот напрягает автоматическое переключение (X-FI Royal), типо надо всегда наушники выдергивать. Вот для этого как раз и ручное переключение - стоят наушники, подключен усилитель, колонки, и ты сам можешь выбрать куда пойдет звук. Разъемы не расшатываются. Так что есть свои плюсы и минусы
Всё решилось, асус мне ответил, карточку отдал по гарантии это глюк самой карты. Всем спасибо за внимание.
_________________ купить туристическая мебель, палатки, кресла, посуда для пикника, газовые горелки, надувные лодки - Wander.com.ua
В полку прибыло,решил поизучать тему звука. Прикупил xonar d1 к microlab 6c. Uni 1.20, asio, foobar, пока слушаю вход:44.1khz 16bit выход : 44.1 khz, 24 bit, hifi нажал. Звучит чуток чище предыдущей sb live! (ASIO4ALL), инструменты по меcтам расставились, даже голос солистки в одной композиции тембр изменил слегка, то ли я голос отчетливо первый раз расслышал )) всё субъективно. Дальше в планах замена колонок, как наиграюсь. Передискретизацию посоветовали сразу 192khz ставить и не париться больше по её поводу, попробую.
Последний раз редактировалось tim-baton 17.11.2010 15:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Вопрос: у меня DS. Подключены стереоколонки обычно - миниджеком, и на SPDIF подвешена по оптике акустика 5.1 через ресивер. Можно ли так сделать, чтобы одновременно играл многоканальный звук через SPDIF и тот же звук даунмиксился на стереоколонки?
Пример настоек интерфейса Asus: Аудиоканал - 6 Channels, Аналоговый выход - 5.1 колонки, вывод SPDIF включен. Смотрю фильм с шестиканальным звуком через Kmplayer. На стереоколонках отсутствует звук из центрального канала. Если поставить Аналоговый выход - 2 колонки, тогда звук даунмиксится и я слышу диалоги, но из системы 5.1 естественно я слышу только стерео. Нельзя ли сделать так, чтобы не переключать все время количество колонок в проге управления звуковой картой, и, если можно, то как?
Последний раз редактировалось chumadan 18.11.2010 1:06, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, являюсь обладателем звуковой карты Asus Xonar D2. Столкнулся c проблемой микрофона. Суть проблемы в том, что микрофон начинает потрескивать как в VoIP-приложениях, так и при прослушивание микрофона в настройках Windows7. При запуске 3D-игр (Warcraft3, Starcraft2, Counter-Strike 1.6, Source), шипение усиливается и превращается в помехи. Подавление акустического эха(AEC) проблему не решает, так же как и выключение режима усиления микрофона, звук просто тише. Драйвера на звук стандартные с asus.com, пробывал менять неофициальную универсальную сборка с meinside.myftp.org не помогло. В настройках драйверов стоит: Аудиоканал – 2 канала Частота дискретизации: PCM 96Khz (при 44 Khz ситуацию в лучшую сторону не меняется) Аналоговый выход: Наушники Все дополнительные опции отключены.
Наушники: Sennheiser HD 595 Микрофон: Genuis за 250р Материнская плата: Asus P5E3 Deluxe Процессор: Intel quad 6600 Звуковая карта: Asus Xonar D2 OC – Windows7
Забыл уточнить такая же проблема у моего знакомого с этой же аудиокартой. системные данные предоставить его не могу. Просто шумы аналогичные.
Последний раз редактировалось Safer 21.11.2010 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 35