Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16164 • Страница 203 из 809<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 0
Karats писал(а):
Что бы услышать или постараться услышать разницу в проводах. Нужно:
...

А чтобы не услышать, нужно:
1. Аппаратуру с низкоомными межблочными каскадами.
2. Пожалуй все :D
Разница проявится разве что если сгниют контакты :crazy:
A1M:: писал(а):
Так вот оно какое влияние от кабеля, а нам тут про звук заливают

Все, покупаю бухту силового кабеля и буду отращивать елдак :crazy:

Advanced member
Фото: 47
Иван555
Цитата:
1. Аппаратуру с низкоомными межблочными каскадами.

Что бы не услышать при таком варианте, нужно сперва услышать при другом, и это теория всего лишь.

Member
Karats писал(а):
нужно сперва услышать при другом

А надо-ли?
Karats писал(а):
и это теория всего лишь

Это факт.

Ну да ладно, толку спорить, останемся при своих. Вы слухайте дальше, свою супер совершенную технику,
которую разве что провода могут испортить, а мы повыхватываем :crazy:

Member
Karats писал(а):

Зачем, ведь разница огромная!!!
Karats писал(а):
1. Нормальная аппаратура.

Можно поконкретнее, с какими ТХ должна быть эта ваша "нормальная аппаратура"?
Karats писал(а):
2. Знакомые до боли песни желательно с вокалом(джаз с контрабасом и не орущим вокалом например то что нужно) .
3. Никаких резонансов комнаты на нч.
4. Качественная запись.
5. Не плохое питание.
6. Сосредоточенное прослушивание в одном положении и без внешних раздражителей.
7. Правильное расположение слушателя в пространстве.
8. Собственно иметь провода, а не теоретизировать, так как цена вас повергла в шок.

Далее помолиться три раза Аллаху и семь Будде, выпить 100 грамм фронтовых, вздрочнуть... Зачем проделывать весь этот ритуал, когда на практике этим никто заниматся не будет и получается, даже по вашей логике никто не услышит.

Member
Далее помолиться три раза Аллаху

ВОТ ТАК?
:lol:
С Аллахом шутки плохи! :haha:

Member
Фото: 71
С первой ссылки:Цитата:Никакой разницы. Толку от теста, мне кажется, что только безрукие полагают, что от шнура зависит звук. Где-то блин пост такой классный читал про шнуры, вот бы вспомнить. Там у чела даже хер вырос от использования дорогого кабеля
в моей ссылке такой хрени небыло - они все на конкретные посты - эты ты уже гдето рядом родственика нашол, или однокласника :D

По остальным ссылкам стоит ходить или так исчерпывающи понятно, что мнение делитантов солидарно с мнением "тех кто кончил диплом"
немного наоборот - посл ссылка на гитаризм, там чувак тоже долго школотронил в каментах - пока не сравнил в реале, на своем собственном железе :-)

Member
Кстати, знаете когда слухач считает, что его аппаратура пришла в негодность? :D

Когда износились разъемы :lol: :lol:

Advanced member
A1M::
Цитата:
Можно поконкретнее, с какими ТХ должна быть эта ваша "нормальная аппаратура"?
Ваша беда что по TX а не звуку аппаратуру оцениваете. :-) Лучше ваш hi-end в студию и провода какие слушали. Если таковых нет и вы тут теоретизируете, то фантазии ваши мало чего стоят и кому интересны.

Member
Karats писал(а):
Ваша беда что по TX а не звуку аппаратуру оцениваете.

Так как мне тогда определить, что аппаратура нормальная? По мне может и колонки гнус за 300р звучат. Я услышу на них звучания кабеля?
Karats писал(а):
Лучше ваш hi-end в студию и провода какие слушали.

Практически все самопал, некоторые ТХ могу озвучить, но вам же они ничего не говорят так?
Karats писал(а):
Если таковых нет и вы тут теоретизируете, то фантазии ваши мало чего стоят и кому интересны.

Почему нет, есть! Обычные китайские. Я, простите, из ума еще не выжил, чтобы кабели за over9000 брать :roll:

Advanced member
A1M::
Цитата:
Так как мне тогда определить, что аппаратура нормальная?
если на слух не можете то о каких проводах речь?
Цитата:
По мне может и колонки гнус за 300р звучат
Вот-вот, а вы говорите огромная разница, кому то между проводами огромная а кто то соло2 слушает и не жужжит.
Цитата:
Практически все самопал, некоторые ТХ могу озвучить, но вам же они ничего не говорят так?
Ну хоть динамики назовите.
Цитата:
Почему нет, есть! Обычные китайские. Я, простите, из ума еще не выжил, чтобы кабели за over9000 брать
Значит опыта у вас нет просто, а у других есть вот и пишут что влияют. :old_wink: Чего о устрицах спорите?

Ну-ну, может и так

Member
Фото: 71
Почему нет, есть! Обычные китайские. Я, простите, из ума еще не выжил, чтобы кабели за over9000 брать
какие ? пиши ужо, теплоламповый ты наш...

а то пока один треп, с подменой понятий и передергиваниями, несчитая чисто школьных повадок :D

Moderator
а кто мне сможет подсказать насчет настроек проигрывателя kmplayer для просмотра видео, я лично ставлю вывод в dolby prologic 2 и на ресивере тож prologic 2, может быть есть советы как че сделать в проигрывателе что бы улучшить звучание в фильмах ?

Member
Кстати последняя версия кмп на старой доброй хп хрень полная,на половине фильма вылетает программа,хотя до нее таких косяков не было ни разу.

Member
Karats писал(а):
если на слух не можете то о каких проводах речь?

Вот и мне не понятно если вы на слух в слепом тесте не можите определить дорогой провод от дешевого, о каких проводах может идти речь?
Karats писал(а):
Вот-вот, а вы говорите огромная разница, кому то между проводами огромная, а кому-то надо семь кругов ада пройти, чтобы услышать

fixed.
Вот вот, получается либо аудиофилы так заврались, что противоречат друг другу, либо за слышимую разницу выдают свои фантазии.
Karats писал(а):
Ну хоть динамики назовите.

Колонки слушаю сейчас покупные (выбирал, кстати, в основном по ТХ), хотя есть еще и самодельные. Марки и цену называть не буду ибо я знаю вашего брата аудиофила, стоит только назвать и вся тема скатиться к обсиранию моей любимой акустики. ТХ озвучить могу, но марки не дождетесь! :-P
Karats писал(а):
Значит опыта у вас нет просто

Какого конкретно опыта?
maxara писал(а):
какие ?

Обычные китайские.

maxara писал(а):
пиши ужо, теплоламповый ты наш...

а то пока один треп, с подменой понятий и передергиваниями, несчитая чисто школьных повадок

Тише, голубчик, мы с вами на брудершафт не пили, что бы общаться на ТЫ, что как бы символизирует о вашем воспитании и развитии.

Последний раз редактировалось A1M:: 21.11.2012 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
wave и flac есть разница? например из рипнутого ваве и ваве сделанного из флака?
и ещё между проводом межблочным проводом за 150 р и 10000р? а то взял погонять за 10к а разницы никакой :facepalm: понимаю сравнивал бы за 1500 и 1000 а то тут обыкновенные колокола.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Tyconcat писал(а):
а то взял погонять за 10к а разницы никакой

Могу тебя поздравить, межблочные каскады твоей аппаратуры хорошо согласованы.

Member
Tyconcat писал(а):

ну писали ж выше, что ваше настроение должно быть в гармонии с влажностью воздуха и фазой луны. и аппаратура стоимостью не менее килобакса за компонент.

Member
Tyconcat писал(а):

Проделывать пробовали:
Karats писал(а):
1. Нормальная аппаратура.
2. Знакомые до боли песни желательно с вокалом(джаз с контрабасом и не орущим вокалом например то что нужно) .
3. Никаких резонансов комнаты на нч.
4. Качественная запись.
5. Не плохое питание.
6. Сосредоточенное прослушивание в одном положении и без внешних раздражителей.
7. Правильное расположение слушателя в пространстве.
8. Собственно иметь провода, а не теоретизировать, так как цена вас повергла в шок.

Community Manager
Tyconcat писал(а):
wave и flac есть разница? например из рипнутого ваве и ваве сделанного из флака?

если Вы разницу не слышите это ещё не значит что её нет!

Только Диск должен быть запитан от отдельного источника и подключен специальным кабелем после коррестного прогрева. Многие неофиты сразу ставят на диск ОС и портят весь кабель, после этого даже кино с него не такое как с блюрея. Диск должен, быть отдельным, и подключаться к отдельному контролеру, не тому на котором помехи от системы! Форматировать лучше через обычный кабель потом переключить,

А у вашей обычной системы разрешения конечно не хватит выявить разницу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16164 • Страница 203 из 809<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа