Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Karats писал(а):
нужно сперва услышать при другом
А надо-ли?
Karats писал(а):
и это теория всего лишь
Это факт.
Ну да ладно, толку спорить, останемся при своих. Вы слухайте дальше, свою супер совершенную технику, которую разве что провода могут испортить, а мы повыхватываем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Karats писал(а):
Что бы услышать или постараться услышать разницу в проводах. Нужно:
Зачем, ведь разница огромная!!!
Karats писал(а):
1. Нормальная аппаратура.
Можно поконкретнее, с какими ТХ должна быть эта ваша "нормальная аппаратура"?
Karats писал(а):
2. Знакомые до боли песни желательно с вокалом(джаз с контрабасом и не орущим вокалом например то что нужно) . 3. Никаких резонансов комнаты на нч. 4. Качественная запись. 5. Не плохое питание. 6. Сосредоточенное прослушивание в одном положении и без внешних раздражителей. 7. Правильное расположение слушателя в пространстве. 8. Собственно иметь провода, а не теоретизировать, так как цена вас повергла в шок.
Далее помолиться три раза Аллаху и семь Будде, выпить 100 грамм фронтовых, вздрочнуть... Зачем проделывать весь этот ритуал, когда на практике этим никто заниматся не будет и получается, даже по вашей логике никто не услышит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
A1M:: писал(а):
С первой ссылки:Цитата:Никакой разницы. Толку от теста, мне кажется, что только безрукие полагают, что от шнура зависит звук. Где-то блин пост такой классный читал про шнуры, вот бы вспомнить. Там у чела даже хер вырос от использования дорогого кабеля
в моей ссылке такой хрени небыло - они все на конкретные посты - эты ты уже гдето рядом родственика нашол, или однокласника
По остальным ссылкам стоит ходить или так исчерпывающи понятно, что мнение делитантов солидарно с мнением "тех кто кончил диплом"
немного наоборот - посл ссылка на гитаризм, там чувак тоже долго школотронил в каментах - пока не сравнил в реале, на своем собственном железе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
A1M::
Цитата:
Можно поконкретнее, с какими ТХ должна быть эта ваша "нормальная аппаратура"?
Ваша беда что по TX а не звуку аппаратуру оцениваете. Лучше ваш hi-end в студию и провода какие слушали. Если таковых нет и вы тут теоретизируете, то фантазии ваши мало чего стоят и кому интересны.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
а кто мне сможет подсказать насчет настроек проигрывателя kmplayer для просмотра видео, я лично ставлю вывод в dolby prologic 2 и на ресивере тож prologic 2, может быть есть советы как че сделать в проигрывателе что бы улучшить звучание в фильмах ?
Member
Karats писал(а):
если на слух не можете то о каких проводах речь?
Вот и мне не понятно если вы на слух в слепом тесте не можите определить дорогой провод от дешевого, о каких проводах может идти речь?
Karats писал(а):
Вот-вот, а вы говорите огромная разница, кому то между проводами огромная, а кому-то надо семь кругов ада пройти, чтобы услышать
fixed. Вот вот, получается либо аудиофилы так заврались, что противоречат друг другу, либо за слышимую разницу выдают свои фантазии.
Karats писал(а):
Ну хоть динамики назовите.
Колонки слушаю сейчас покупные (выбирал, кстати, в основном по ТХ), хотя есть еще и самодельные. Марки и цену называть не буду ибо я знаю вашего брата аудиофила, стоит только назвать и вся тема скатиться к обсиранию моей любимой акустики. ТХ озвучить могу, но марки не дождетесь!
Karats писал(а):
Значит опыта у вас нет просто
Какого конкретно опыта?
maxara писал(а):
какие ?
Обычные китайские.
maxara писал(а):
пиши ужо, теплоламповый ты наш...
а то пока один треп, с подменой понятий и передергиваниями, несчитая чисто школьных повадок
Тише, голубчик, мы с вами на брудершафт не пили, что бы общаться на ТЫ, что как бы символизирует о вашем воспитании и развитии.
Последний раз редактировалось A1M:: 21.11.2012 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
wave и flac есть разница? например из рипнутого ваве и ваве сделанного из флака? и ещё между проводом межблочным проводом за 150 р и 10000р? а то взял погонять за 10к а разницы никакой понимаю сравнивал бы за 1500 и 1000 а то тут обыкновенные колокола.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Tyconcat писал(а):
а то взял погонять за 10к а разницы никакой
ну писали ж выше, что ваше настроение должно быть в гармонии с влажностью воздуха и фазой луны. и аппаратура стоимостью не менее килобакса за компонент.
Member
Tyconcat писал(а):
а то взял погонять за 10к а разницы никакой
Проделывать пробовали:
Karats писал(а):
Что бы услышать или постараться услышать разницу в проводах. Нужно: 1. Нормальная аппаратура. 2. Знакомые до боли песни желательно с вокалом(джаз с контрабасом и не орущим вокалом например то что нужно) . 3. Никаких резонансов комнаты на нч. 4. Качественная запись. 5. Не плохое питание. 6. Сосредоточенное прослушивание в одном положении и без внешних раздражителей. 7. Правильное расположение слушателя в пространстве. 8. Собственно иметь провода, а не теоретизировать, так как цена вас повергла в шок.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Tyconcat писал(а):
wave и flac есть разница? например из рипнутого ваве и ваве сделанного из флака?
если Вы разницу не слышите это ещё не значит что её нет!
Только Диск должен быть запитан от отдельного источника и подключен специальным кабелем после коррестного прогрева. Многие неофиты сразу ставят на диск ОС и портят весь кабель, после этого даже кино с него не такое как с блюрея. Диск должен, быть отдельным, и подключаться к отдельному контролеру, не тому на котором помехи от системы! Форматировать лучше через обычный кабель потом переключить,
А у вашей обычной системы разрешения конечно не хватит выявить разницу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6