Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
DRON Pr писал(а):
высокоомность все-же смущает
тут нечего смущаться, от карманных плееров им громкости хватает. только вот слушать будет неприятно, поскольку эти ушки всю грязь на блюдечке приподнесут Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
DRON Pr писал(а):
у 770-х не особо звукоизоляция лучше, чем 880-х, хотя первые и закрытые
зачем вы обманываете? у 770 одна из лучших звукоизоляций, когда их одеваешь, будто в погреб попал - гробовая тишина, ни ты снаружи ничего не слышишь, ни музыку кроме тебя никто не слышит
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
GReY писал(а):
зачем вы обманываете?
Ок. ИМХО у 770-х звукоизоляция не намного лучше открытых версий. По крайней мере, когда одел прекрасно слышно что тебе говорят. А уж в транспорте я бы не решился ездить (разве что в автобусе или не особо громком трамвае).
Если метро - то лично я еще не видел наушников, в которых можно нормально слушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
DRON Pr писал(а):
когда одел прекрасно слышно что тебе говорят
К слову сказать... Когда я покупал свой плеер Cowon D2 (вернее, я его жене покупал, но не суть), то комплектные наушники использовал только один раз - непосредственно во время совершения покупки, исключительно в целях проверки работоспособности. По качеству они не выдерживают никакой критики. Поэтому я решил сразу же приобрести и нормальные "уши", дабы жена не была разочарована. Трудно сказать почему, но мой выбор пал на модель известной американской фирмы Bose - TriPort In-Ear. Они оказались весьма неплохи и, что немаловажно, очень удобны при длительном использовании, уши от них совершенно не устают. Но разговор сейчас не об этих наушниках. Когда я покупал их, работник салона предложил мне оценить (так, интереса ради) еще одну модель того же производителя - TriPort QuiteComfort 2. Отличительная особенность - наличие активной системы шумоподавления. Должен заметить, что это был мой первый опыт по использованию подобных наушников, так что я был крайне заинтригован. И оказалось, что система действительно работает! Причем работает очень интересно: она отсекает именно случайный шум, вроде шумов транспорта, ветра и т.д., а звуки разговора рядом стоящих людей практически не искажает - это уже когерентный сигнал. Конечно, никто не одолжил мне эти наушники для того, чтобы я испытал эффективность системы шумоподавления в метро, но я могу предположить, что слушать в них музыку, находясь в аодземке, вполне можно. К чему я это все написал? А к тому, что оценивать звукоизоляцию по тому, насколько сильно наушники блокируют звуки разговора - некорректно.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
TIJ писал(а):
Трудно сказать почему, но мой выбор пал на модель известной американской фирмы Bose - TriPort In-Ear.
ИМХО это лучшие in-ear наушники. Честно. Басс у них не в ущерб другим частотам (типичная проблема in-ear) и не выключется в самый неподходящий момент (другая типичная проблема подобных ушей - почти полное пропадание низов при малейшем смещении с оптимального положения в ухе).
TIJ писал(а):
И оказалось, что система действительно работает! Причем работает очень интересно: она отсекает именно случайный шум
Неа. У нее микрофон снаружи. Все, что он ловит, примешивается в противофазе к сигналу в уши.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
4e_alex писал(а):
ИМХО это лучшие in-ear наушники
Следовательно, я сделал правильный выбор.
4e_alex писал(а):
Все, что он ловит, примешивается в противофазе к сигналу в уши
Сомневаюсь, что все настолько примитивно. Если бы шумоподавление работало именно так, то я не слышал бы и звуков человеческой речи. Однако, как я писал выше, она доходила до меня почти без подавления (да и то, скорее всего, некоторое снижение уровня громкости было связано не с работой системы шумоподавления, а с тем, что наушники имеют закрытое акустическое оформление и в принципе ослабляют все внешние звуки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Здраствуйте! Хотелось бы спросит совета у знающих. Хочется приобрести уши. Приоритеты: желательно, чтобы в CS:S было комфортно играть, звук был бы чёткий там и адекватный, если возможно-чтобы понимать не тока лево/право, но и зад/перед(вроде как бывают такие) +не менее важно слушать альтернативу в них (ню-металл, хард-рок и прочее), хочется сочных басов и вообще))) + желательно, чтоб не слишком тяжело было в них сидеть, ибо за компом времени много провожу. Если надо, звуковуха M-Audio Revolution 5.1. Подскажете?
Бюджет в разумных рамках (эдак тысяч до 7-ми), но если реально стоящая штука-могу переплатить.И хотелось бы,чтоб было реально достать без многочасовых поисков по магазам/инет магазам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ZadaRneLL Присмотрись к байерам DT880, или возможно DT990 больше понравятся. Долго сидеть в них легко, басы на 880 не то чтобы сочные, но весьма правдоподобные. Классическую альтернативу и хард-рок слушать нормально (хотя и классику, и элекронную музыку весьма ничего ), для чего-то экстремально тяжелого не уверен, наверное у AKG или Sennheiser есть лучше варианты. Позиционирование для игр на уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Mosg Спасибо) Фишка в том, что я не классическую альтернативу слушаю,а Limb Bizkit,KoRn,System Of A Down,Drowning Pool,Within Temptation,EXILIA и т.д., не классику хард-рока,а Rammstein(Хотя, ИМХО, они уже классика). Но ща посмотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
vodkin Зачем 770? Они же закрытые, со всеми вытекающими проблемами в звуке. Да и сидеть долго в них будет далеко не так комфортно, как в 880.
Мне в принципе непонятно, зачем рекомендовать закрытые уши человеку, у которого нет явной цели наглухо отгородиться от окружающих звуков. Дома в открытых намного приятнее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
Mosga Хехе, почему вы все так юоитесь закрытых наушников. Я утверждаю что закрытый тип выдвёт более качественную музыку с глубоким, чистым басом, особенно в наушниках ценовой категории 7к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
vodkin Как так, утверждаю? А подробности? Я переслушал и дт770, дт770про, дт880, дт880про, дт990, дт990про. Долго и придирчиво вслушивался в музыку. И для себя сделал вывод что дт990про мне подходят больше по звуку, чем дт880про. Всетаки немножко лучше рисуется сцена, особенно в классике, чилауте, амбиенте. А закрытые уши в лице дт770про не смогли передать этого. Они играют здорово, но оказались обсолютно не способны передать чувство аудитории и позиции инструментов. Бас глухой не глубокий. Это мое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
vodkin Вот тут зря. Единственный плюс (да и то сомнительный) закрытых наушников - компрессия на басах. Это у наушников наподобие АТ может казаться, что закрытые звучат лучше как раз из-за не очень выпирающих басов у открытых.
Взять баеры - если сравнить 770про и 990про, то последние безоговорочно выиграют. Звук 770 мне напомнил звук младших 231-х баеров, а вот с открытой моделькой - совсем другое дело.
Pashka_V Кстати опиши отличия DT880 от DT990 PRO, если не трудно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
DRON Pr Еслиб меня спросили стоит ли менять дт880 на дт990про, я ответил бы что нет не стоит. Звук отличается крайне не существенно, однако отличается немного более прорисованной сценой. Еслиб не обстоятельства, я никогда бы не поменял свои дт880 на дт990про, но пришлось покупать, а раз так, то прослушал все баеры. И в итоге после очень долгого выбора решил купить последние. Почему?
1-найти дт880 немецкой сборки, а не калининградской было невозможно, а дт990про - немцы.
2-заинтересовала разница в звучании, может и незначительная, но пришедшаяся по вкусу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
DRON Pr писал(а):
отличия DT880 от DT990 PRO
880х есть по крайней мере три разных модели. Е2003, Е2005, PRO... Все они отличаются по звуку между собой, но так или иначе у них у всех более ровная АЧХ, чем у 990х
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Петербург
ZadaRneLL писал(а):
Здраствуйте! Хотелось бы спросит совета у знающих. Хочется приобрести уши. Приоритеты: желательно, чтобы в CS:S было комфортно играть, звук был бы чёткий там и адекватный, если возможно-чтобы понимать не тока лево/право, но и зад/перед(вроде как бывают такие) +не менее важно слушать альтернативу в них (ню-металл, хард-рок и прочее), хочется сочных басов и вообще))) + желательно, чтоб не слишком тяжело было в них сидеть, ибо за компом времени много провожу. Если надо, звуковуха M-Audio Revolution 5.1. Подскажете?
Почему-то мне кажется что стерео наушники в принципе не способны дать реальную объемную панораму звука в играх, динамиков маловато. Как бы хорошо они не звучали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17