Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Питер
А не подскажет ли кто? Имеет ли существенное значение: - для распайки удлинителя качественных наушников(на джеках 6.3) на хорошем усиле - использовать кабель: а)просто хорошую трёхжилку, б)2 жилы в общем экране, в)2 жилы в отдельных экранах ??? Удлинитель будет 6-8 метров. -Не хочется его утяжелять -3-х жилка и возможно(надо посмотреть в закромах), 2 в одном экране уже есть и не надо покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Вообщем мне сделали стойки под акустику (из метала, сваренные), поставил на них акустику, верха стали играть лучше, но низы на порядок хуже, с чем это связано? Раньше колонки стояли на верху(60-80см на ушами), в двух углах на столе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: г.Волгодонск
Доброе утро всем звукоделам. Вопрос на повестке дня. Необходимо запитать накал 6н-23п, в даташЫте написано 6.4 В. Имеется вторичная обмотка транса напряжением 5В, следовательно после выпрямления будет 7В + - 1-0.5В падение напряжения на диодном мосте. Рассматривая самый плохой исход событий то бишь -1В падение, вопрос, хватит ли 6В вместо положенных 6.4В для накала данной лампы?
_________________ Если долго мучится, что-нибудь отвалится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Шурика
Цитата:
со мной можно спорить, меня можно обвинять, но я считаю одно - микросхемы - это УГ , пыжится и собирать что-то на микросхемах - это портить себе слух. я предпочитаю транзисторные усилители - из простых - усилитель Рода Эллиота (не знаю, можно ли его приобрести - раньше на ебее был), далее Стоунколд, УМЗЧ Брагина в оригинале. два последних отличаются весьма качественным звуком при скромном энергопотреблении (довольно хитрый класс В). но это все наперевес с паяльником - будете делать - подскажу. ну и естественно никакие ЛМ и ТДА ни с какими включениями НИКОГДА не сравнятся с ними по звуку. я однозначно против микрух - в противном случае не вижу смысла заморачиватся со сменой одного УГ на другое.....
У меня пока триампинг на ЛМках , до ума не доведён 6 каналов итого , фонят заразы все вместе. По отдельности работают как часы. Ещё 4 канала в ИТУН , + ЭМОС. Хочу для НЧ класса Д усилок и итун желательно. Всё с активным усилением и кроссоверами . Вобщем до ума надо довести. Но тема дискретного усилителя в последнее время сильно заинтересовала. Почему дискретный усилитель лучше микросхемного ? В микросхемном: внутри таже схема и теже транзисторы ведь всё равно? (только микро размера). Разъясните плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
RINDIG да пожалуйста! микросхема - да, это маленький УМЗЧ, НО!!! - схемотехника весьма примитивная. у микросхемы совершенно замечательные технические характеристики, но именно из-за предельной простоты самой схемы звук не радует слух, и до кучи у микросхем стоит ограничение выходного тока, чего нет на дискретных УМЗЧ, соответственно это слышно в ограничении уровня НЧ сигнала.
RINDIG писал(а):
фонят заразы все вместе.
развести землю от каждой микросхемы к минусовому выводу основного фильтрующего конденсатора
RINDIG писал(а):
Хочу для НЧ класса Д усилок
я бы не стал - потеряешь и сочность, и глубину. останеться только бум-бум
RINDIG писал(а):
Всё с активным усилением и кроссоверами
я слушал 3-ампинг сделанный по всем правилам - ерунда это полная. у меня сейчас на пути сигнала нет ни одной микросхемы - они только портят звук, стоят лишь в интеграторах, а АС пассивные 3х полосные
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Nice Face писал(а):
в даташЫте написано 6.4 В. Имеется вторичная обмотка транса напряжением 5В, следовательно после выпрямления будет 7В + - 1-0.5В падение напряжения на диодном мосте. Рассматривая самый плохой исход событий то бишь -1В падение, вопрос, хватит ли 6В вместо положенных 6.4В для накала данной лампы?
а кто сказал, что накал должен быть постоянка? и на какой ток рассчитана обмотка? может она вообще просядет нафиг. ЗЫ если хочешь малого падения на мосту - используй шоттки...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Хе-Хемуль ток на накал 2А, обмотка 5Вх3А, хватает. А накал постоянка, дядя Линкор рекомендует, срок службы я думаю от этого только увеличится. А по поводу шоток, и так их использую, падение 0.5-1В как уже писал выше... дельный совет дайте, будет должным образом при 6В работать, или всё таки нет ты усрись, но 6.4В выжми? м?
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Nice Face писал(а):
срок службы я думаю от этого только увеличится
отчего бы? всю дорогу переменкой накаливали...
Nice Face писал(а):
падение 0.5-1В как уже писал выше... дельный совет дайте, будет должным образом при 6В работать, или всё таки нет ты усрись, но 6.4В выжми? м?
а первичкой транса поиграть никак невозможно? откуда я знаю, будет ваш конкретный экземпляр работать или нет! она б/у? пробуйте...
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Спросила у отца (он с этим добром возился полжизни). По поводу работы с недокалом сказал, что работать будет, но в параметрах сильно упадет. По поводу постоянки и долгого времени службы выразил очень большие сомнения, что, кроме уменьшения фона, есть какие-то позитивные моменты.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
RINDIG Была мысль на сч-вч блок сделать актив на лм-ках, уже даже почти 4 канальных лмошник собрал видальгин (борюсь в данный момент с искажениями, даже при ослаблении 20дб синус искажает), не смотря на нормальный звук лмок с виду, почему-то думаю что пассив и один хороший усил в кл.А или очень хорошем АБ на сч-вч будет предпочтительней, дороже, сложнее в настройке, но по звуку...
Шурик Всё никак не соберу Зуева в корпусе, трансов, кондёров и диодов в БП не хватает, хочу его на НЧ секции активные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
AC/DC вот ей-богу, собери себе Натали, Джефа роланда или Адама Янкиевича и утешься до конца жизни а Зуев пройденный этап. одно радует: хваленый Зен Зуеву сливает по всем статьям, а особенно по ширине сцены. у Зена сцены просто нет....
Member
Шурика На веге у Ингвина интересные платы готовые в барахолке есть Самому то собрать можно, но затянется на очень-очень долго.. Ну на Бас то Зуев хорош ?:) Все равно от актива не уйти..
Member
Хе-Хемуль в магазине покупал...не знаю, б/у или нет, выглядит новенькой. с трансом из-за 5 вольт играть...бееее он тороид, всё разбирать, и перематывать это жутко долго. То есть папа сказал, что лучше перегреть немного, чем недогреть? я правильно понимаю?
Member
В общем запускал от 5, 6, 6.5, 6.7 и 7, 8,9 (постоянка) вольт я эту лампу... разницу в звучании сложно заметить, но при желании наблюдается небольшая "недодача" по НЧ... а так, что точно замечено, так это уровень шума и наводок с увеличением напряжения только растёт... в итоге оптимальное напряжение составило 6.7 Вольт, при этом только белый шум есть, который можно услышать находясь ухом в десяти сантиметрах, от Сч-Вч головок...
Member
Pacificus Надо сравнивать провода одного качества, чтоб понять влияние сечения. Качество провода заметно, плацебо никакого нет, и чем лучше система, тем сильнее заметно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24