Приветствую всех заглянувших в этот топик. Судя по последним постам, пациент скорее мёртв, чем жив, но вдруг...
Не может ли всезнающий олл посоветовать, какие уши с настоящим (а не программным) 7.1 ещё остались на рынке? Мои Tiamat (ещё первой версии) потихоньку умирают, а какого производителя ни глянь - "снято с производства". Покупал Razer ещё со времен HP-1 (AC-1), но сейчас, НЯП, у них остался только виртуальный вариант. Бюджета готов положить до 25 000 рублей, лишь бы результат был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
uglynoob нет больше реального 5/7.1, только виртуальный. Gidravlik, Torq понимаю, что полгода прошло, но мое ИМХО: Корсары HS серии, там и нормальный виртуальный звук, и есть беспроводные версии.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
SpaWn2004 писал(а):
нет больше реального 5/7.1, только виртуальный.
а вдруг кто-нибудь возобновит производство таких наушников. Не может быть производство таких "девайсов" (с реальными 3+ динамиками) убыточным в виду того, что конкурентов нет.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Star_Wiking ну с таким вопрос только к производителям. но судя по тенденции, да и не только, качество позиционирования в играх/фильмах достойное - вряд ли.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
5.1 перестали выпускать так как апаратного звука у же нет тока программно виртуальный,да и 5.1 толком через уши слушать тот ещё казус так как динамики расположения не особо правильно расположены,потому 5.1 как таково и нет,была затея да умерла,было в те мохнатые годы много странных девайсов,но они были проходными и не кем не поддерживались из разработчиков,вспомнить да же такой девайс как мышка с отдачей,было всего пару десятков игр которые её поддерживали и все,как и с наушниками
Жаль, что проекты позакрывали. Не знаю как сейчас (довели ли виртуальный 5.1 до ума), но раньше (лет 6 назад) я совершенно чётко ощущал разницу между реальным и виртуальным окружением (в играх, естественно).
Если отбросить замену амбюшур и общую погрызанность пластика котом, то стали часто виснуть с симптомами "подсветка есть, но звука нет, и ни на что не реагирует (даже на центральную кнопку софт-перезагрузки)". Приходится перетыкать USB коннектор, при этом на ощупь пульт (кажется) горячее обычного.
RedIceKa писал(а):
Почему не купить razer tiamat 7.1 v.2?
Купил бы, но везде где искал висит "снято с производства" или "нет в наличии".
edit: В принципе, Тиаматы вполне себе нормально отработали свои 8 (? - не помню точно) лет. Жалко, что перестали производить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2018 Фото: 2
uglynoob писал(а):
Жалко, что перестали производить.
Посмотрите на авито. Есть б/у в норм сост. Есть в отл. сост. Есть даже новые.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Мне вот интересно асус рог стригс 7.1 которые стояли раз в 3 дороже рейзера, они действительно хоть чем-то лучше....? Наверно не найти такого человека у которого были и те и другие.
Парни, всем привет! Помогите с Astro a50, который идёт со станцией. В общем вот эта модель: https://ru.manuals.plus/ezoimgfmt/manua ... webp/ngcb1 Короче, подарили мне такие уши, но никак не могу подключить их к ТВ самсунг, который имеет единственный вход оптикал. У меня раньше были наушники Астро, и их было легко подключать, подсоединял их к ТВ через кабель оптикал, держал кнопку включения/выключения на наушниках и на адаптере и всё. Но с этой новой моделью что-то все по другому. Есть каких-то два переключателя сзади на РС и РS, никакой кнопки на самих наушниках теперь нет. Тв не может определить их. Что делать? Есть решение смотреть в этих наушниках тв напрямую, а не через консоль? Жалко, если они не поддерживают ТВ, уж больно недешевые они.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
не стоит покупать б\у наушники
RedIceKa писал(а):
Посмотрите на авито. Есть б/у в норм сост.
Мдэ. Это как покупать в сэконде поношеные трусы или майки. Сомневаюсь, что кто-то решится. Это не видеокарта которую сунул в системник и забыл, этот девайс все время соприкасается в вашей кожей\волосами и т.п. (и кто его знает чем болел предидущий хозяин).
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Док станция Base Station: - Питание: осуществляется через разъем USB Micro-B (совместима с USB 2.0). - Доступные интерфейсы: - Оптический порт. - USB-порт для питания или подключения аудиокарты. - Зарядный разъем USB. - Звуковой порт AUX In / Mic Out (TRRS 3,5 мм). вот к этому порту подрубите мини джек двустороний.один в модуль второй к телек выход на наушники.только так будет работать выводить звук с ТВ.не забудьте подрубить модуль к USB так как он питается от него - Выход: 5 В, 180 мАм. - Размеры: 21,6 х 10,8 х 2,92 см. - Вес без кабеля: 317 г.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
chuva120 писал(а):
Есть решение смотреть в этих наушниках тв напрямую, а не через консоль?
в этих без консоли ну не как нет возможности. Гарнитура: - Микрофон: - Направленность: однонаправленный. - Размеры: 6 см. - Амбушюры: крупные, закрытые. - Динамики: - Тип: открытый. - Основной компонент: неодимовый магнит. - Диаметр: 4 см. - Частотные параметры: 20 Гц — 20 кГц. - Уровень громкости: 118 дБ при 1 кГц. - Беспроводная дистанция: 15 м. - Автономность аккумулятора в режиме ожидания: до 20 месяцев. - Частотный диапазон беспроводного подключения: 2,4 ГГц. - Тип батареи: полимерная, одинарная. - Вес без учета кабеля: 380 г. в них нет подрубания по аналоговому кабелю
Это просто жесть! Нахера они тогда нужны? Я блин с таким успехом мог просто через джойстик ПС5 подключить любые уши и слушать что хочу. Но блин, я ведь не могу вставить просто флешку в ПС5 и смотреть что-то, консоль же даже не поддерживает разрешение НТФС, так?
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
DooC писал(а):
- Звуковой порт AUX In / Mic Out (TRRS 3,5 мм). вот к этому порту подрубите мини джек двустороний.один в модуль второй к телек выход на наушники.только так будет работать выводить звук с ТВ.не забудьте подрубить модуль к USB так как он питается от него
Можешь вот это поподробнее пояснить? Просто последние модели Самсунга не поддерживают мини джек, его там вообще нет, только вход для оптикал и всё.
Просто последние модели Самсунга не поддерживают мини джек
для телефонов или планшетов лучше взять какие то нормальные мониторные блютуз уши
chuva120 писал(а):
Можешь вот это поподробнее пояснить?
Звуковой порт AUX In / Mic Out (TRRS 3,5 мм) вы берете кабель на обоих концах миниджеками 3.5 и один вставляет в блок в AUX а второй на выход с телевизора на наушники.вот так вот работают ваши наушники откуда берут звук и кодируют его и передают между базой и наушниками по воздуху.аналог тупо блютуз гранитур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2022 Фото: 8
Star_Wiking писал(а):
Мдэ. Это как покупать в сэконде поношеные трусы или майки. Сомневаюсь, что кто-то решится. Это не видеокарта которую сунул в системник и забыл, этот девайс все время соприкасается в вашей кожей\волосами и т.п. (и кто его знает чем болел предидущий хозяин).
Спиртовой салфеткой протереть, новые амбушюры с Али заказать))) Не думаю, что бывшие хозяева премиальных наушников все поголовно бомжи с заболеваниями кожи))) Да и потом, я ко всем своим покупаю сразу с Али утолщенные амбушюры, стандартные всегда менее удобны для меня. Так что, когда продаю наушники, они всегда с новыми комплектными амбами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
очень давно покупал 5.1 roccat kave xtd в которых реальные в каждом ухе 2 динамика обычных и 1 вибро динамик, но как у любой вещи есть свой срок службы, решил подобрать , что то похожее и был вообще удивлен, что на данный момент кругом одни 5.1 7.1 виртуальный звук, сейчас, что у всех ушей по 1 динамику? Да фиг бы с этим 5.1 7.1 ,не кто не в курсе имеются ли вообще в продаже игровые уши с вибро динамиками? Настолько понравилась эта фича при прослушивании музыку на басах или при просмотре фильмов при взрывах уши вибрировали и это прикольное ощущение.