Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46472 • Страница 2026 из 2324<  1 ... 2023  2024  2025  2026  2027  2028  2029 ... 2324  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
MaxA писал(а):
Сравнивать наушники без хорошей подачи - вообще ни о чём. Тут недавно приходил камрад, который купили в ДХ планары за косарь ибо очень понравились, пришел домой, а они играют, как Баеры )

Это логично. В салонах там все по другому звучит) Почему? Ну как минимум там оснащение есть - сетевые кондиционеры, качественные провода, правильно подобранные компоненты.

Member
Фото: 27
Craft61 писал(а):
Ну как минимум там оснащение есть - сетевые кондиционеры, качественные провода, правильно подобранные компоненты.

И они об этом знают и с лёгкой душей отправляют человека слушать топовые Аудез на встройек. Это я образно :D

Member
MaxA писал(а):
И они об этом знают и с лёгкой душей отправляют

Так это и делается для того, что бы человек пришел к ним еще :dance: За другими приблудами :D
Я кстати, завтра покупаю сетевой кондиционер Powergrip YG-2 или YG-1 - буду очищать от шумов сигнал с розетки. Говорят неплохо помогает и меняет качество звука в лучшую сторону.

Member
Фото: 0
Craft61 писал(а):
сетевой кондиционер

Я бы лучше на эти деньги избавился от 9-ки, пользы было бы больше. ;)

Member
xBeast писал(а):
избавился от 9-ки

Это вы про AE-9? У меня есть отдельный ЦАП помимо нее.

Member
Craft61 писал(а):
Говорят неплохо помогает и меняет качество звука в лучшую сторону.

Интересно, тот случай, когда у меня нейтральное мнение, т.к. я сам не пробовал, а в то, что физика на уровне школьной программы всё объясняет я давно не верю.
Тоько он должен как-то там работать с линеёными БП и "землёй"

Member
MaxA писал(а):
я сам не пробовал

Я сам такой же. Но руки чешутся.

Member
Craft61 писал(а):
Я сам такой же. Но руки чешутся.

Надо чесать )

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Craft61 писал(а):
сетевой кондиционер

А золотые провода? Вдруг из розетки не 220В, а в 218, будет же провал на частоте 1кГц.

Member
Фото: 1
Craft61 писал(а):
Я кстати, завтра покупаю сетевой кондиционер Powergrip YG-2 или YG-1 - буду очищать от шумов сигнал с розетки. Говорят неплохо помогает и меняет качество звука в лучшую сторону.

Судя по описанию, я бы лучше купил тиристорный стабилизатор Штиль или аналогичный Eaton. И задумался бы об устройстве заземления, если бы у меня его не было.

Member
Предупреждение 
Фото: 150
Craft61 Вы мне открыли глаза на мои наушники... :old_haha: Я неделю слушал их с V образной настройкой эквалайзера, как 770 Про 250 Ом(1990 слушал с ZxR, натуральней звук)...По привычке, не прочуствовал звука от ровной АЧХ этих "ушей", прям откровение...Спасибо! Стало значительно лучше, резкость ушла на 2ой план...появилась глубина и отсутствие перенасыщенного басса! Короче говоря, спасибо! Ещё будет время послушать, проанализировать! Сцена поуже, чем даже у 770, но больше деталей! По поводу громкости, они ощутимо громче...чем 770...не знаю почему, может из-за большей чувствительности... :pardon: Спасибо всем неравнодушным! Всего хорошего, ещё будет пару вопросов, но надо всё обмозговать сперва! :beer:

Member
AdyBOB писал(а):
И задумался бы об устройстве заземления, если бы у меня его не было.

Так не столько в заземление дело (оно в доме есть конечно же), а в помехах, которые получает аппаратура их розетки без фильтра от всего что угодно, начиная от сетей сотовой связи и заканчивая к примеру холодильником, микроволновкой)
Michailovsky писал(а):
Я неделю слушал их с V образной настройкой эквалайзера

Вы хотите слышать (не слушать, а слышать) музыку? Как ее создавал автор? Или испортить ее эквалайзером. Не для дураков же придуман Direct Mode, Tone Bypass - это для получения звука без каких либо доработок и изменений.

Member
Michailovsky писал(а):
Я неделю слушал их с V образной настройкой эквалайзера

Назовём это "в режиме бумбокс шобы бумкало и цыкало"

Мемbеr
Фото: 71
Craft61 писал(а):
Footbar2000

foobar

Craft61 писал(а):
А что касаемо эквалайзера - ну это зашквар в аудиофилии.

А аудифилы то и не в курсе. Покупают зачем-то отдельные приблуды и софт, чтобы убрать комнатные стояки и банально привести исходную форму ачх к референсной.

https://stereo.ru/to/1mwzt-tsifrovaya-k ... la-perevod
https://www.hi-fi.ru/news/prof/detail/a ... tema-avto/

Craft61 писал(а):
Вы хотите слышать (не слушать, а слышать) музыку? Как ее создавал автор? Или испортить ее эквалайзером.

Чтобы слышать, как ее создавал автор, нужно слушать ровно на том же самом, в тех же условиях и с теми же настройками, что и автор.

Craft61 писал(а):
Не для дураков же придуман Direct Mode, Tone Bypass - это для получения звука без каких либо доработок и изменений.

Не для дураков, а для конкретных целей. Например, чтобы исключить влияние встроенного предусилителя при наличии внешнего. Или если используется внешняя аппаратная система калибровки. Или, банально, внешний эквалайзер. Или если на систему уже приходит калиброванный сигнал и его нужно только усилить. Ну еще это, например, быстрый способ отключить всю цифровую обработку (включая калибровку) в ресиверах, вместо того, чтобы вручную все отключать. Более того, Директ бывает разный. У меня в ресивере Онкьо было два режима Директа: полный и с сохранением калибровки.

Я в последние годы сколько не ездил на Hi-Fi & Hi-End Show, очень часто во многих системах использовали системы румкоррекции, причем зачастую даже демонстративно делая на этом акцент.

https://m.audiomania.ru/content/art-6765.html
https://stereo.ru/news/dirac-live-bass-management

Member
Фото: 70
В наушниках именно румкоррекции, понятно, нет. Но головы у всех разные и резонансные частоты тоже могут быть разными - поэтому эквалайзер имеет право на применение. Но параметрический эквалайзер, а не "басов побольше, высоких поменьше" - чтобы срезать один конкретный пик на конкретной частоте.

Member
ultrafx писал(а):
Покупают зачем-то отдельные приблуды и софт, чтобы убрать комнатные стояки и банально привести исходную форму ачх к референсной

Покупают. Никто не спорит. Но таких меньшенство и днем с огнем не найдешь. В основной массе никто этим не заморачивается.
ultrafx писал(а):
Чтобы слышать, как ее создавал автор, нужно слушать ровно на том же самом, в тех же условиях и с теми же настройками, что и автор.

Не цепляйтесь к фразе. Вы прекрасно поняли о чем я
ultrafx писал(а):
очень часто во многих системах использовали системы румкоррекции

Да это понятно. Но тут другая история. Человек просто наболтал басы, задрал высокие частоты эквалайзером. Почитайте историю нашей перепалки на нескольких страницах. Слава Богу он начал исправляться :beer:

Member
vpoluektov писал(а):
чтобы срезать один конкретный пик на конкретной частоте.

Да, именно обрезают. а не накручивают.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Craft61 писал(а):
Человек просто наболтал басы, задрал высокие частоты эквалайзером.

Классический "Shkololo roomcorrection" подход )

Member
Ребят, вообщем купил я toppining dx 3pro, какие наушники можете посоветовать?
Буду в основном играть и слушать музыку(IDM, техно, эмбиент, инди рок, саундтреки)

Бюджет до 18-25к. Накидайте пожалуйста варианты.
Пока использую Bose qc35)

Member
Предупреждение 
Фото: 150
foma3737 https://doctorhead.ru/product/akg_k712_pro/ советуют все специалисты, в данной ценовой категории... https://doctorhead.ru/product/v_moda_cr ... tte_black/ для электронной музыки топ(очень басовитые, тёмные, через год облазит краска, звук весьма хорош, короче говоря для транса топ, имхо).

Member
Michailovsky писал(а):
в данной ценовой категории... https://doctorhead.ru/product/v_moda_cr ... tte_black/ для электронной музыки топ(очень басовитые, тёмные, через год облазит краска, звук весьма хорош, короче говоря для транса топ, имхо).

Что то аж слюнки потекли :crazy: Думаю как раз под мои музыкальные темы :crazy: Интересно в штатах дешевле можно найти?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46472 • Страница 2026 из 2324<  1 ... 2023  2024  2025  2026  2027  2028  2029 ... 2324  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа