WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений. * Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии. * В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования. Остальное - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
Zorro - за исключением вопросов по выбору техники для себя или личного опыта с техникой
Последний раз редактировалось Varg 19.04.2026 20:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
mrPioneer нельзя говорить хуже или лучше. Это просто другой подход. Обычно они дороже, т.к. и удобнее в интерьере. Знаменитые Нордост Валхалла (топ) - плоские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
Извините если уе обсуждалось, но читать 204 страницы я не физический не смогу, глаза в трубочку свернуться))
Так вот, .есть ли какой-нибудь ресивер, который сможет тянуть 5 колонок и один саб!!! то есть 5 каналов одной мощности, и одн канал чтобы саб мог поторлкнуть???Или есть только на 5 колонко и на 7 колонко,а саб должен быть только активный????
Хочу пострить свой саб, и встал вопрос с усилком, вот и подумал что если купить 5,1 ресивер, то все колонки переведу ну ресивер(качество мультимедиа не супер) и саб заодно буду качать)))))) или ресиверы по определению не подходят дл того,чтобы к ним подключать пассивные сабвуверы?????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Dj_AlexGred самодельный сабвуфер вряд ли стоит обсуждать в этой теме. Что же касается ресиверов, то они в большинстве своем не усиливают сигнал, идущий на сабвуфер.
Member
есть которые усиливают или нет??? мне нужно чтобы играло 5 колонок и один пассивный саб!!! если взять 6 канальный, то нормально будет или нет? Я сегодня видел pioner с 6 каналами по 100! при этом уровень нагрузки канала регулируется, мне подоёдёт такой?
Advanced member
Dj_AlexGred Теоретически усилить пассивный сабвуфер можно в 6- или 7-ми канальном ресивере. Но лучше не морочить себе голову и приобрести нормальный активный сабвуфер. Да, и в ресивере с 6х100 Вт, нет никаких ста ватт на каждый из каналов. Во всяком случае в бюджетных ресиверах точно.
Member
--Vel-- писал(а):
Dj_AlexGred Теоретически усилить пассивный сабвуфер можно в 6- или 7-ми канальном ресивере. Но лучше не морочить себе голову и приобрести нормальный активный сабвуфер. Да, и в ресивере с 6х100 Вт, нет никаких ста ватт на каждый из каналов. Во всяком случае в бюджетных ресиверах точно.
то что там нет 100ватт это и ежику понятно, я думаю хватит настоящих ватт 50 чтобы саб в квартире играл нормально, или я ошибаюсь, да и если купить 6 канальный ресивер, то все колонки моно посадить на нормальный усилок, а то у edifier это слабое место, хотя чувствуется с постройкой саба от мультемедиа останется только тыл и цент)))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: г. Сыктывкар
Есть такой вопрос:
Комната имеет размеры 3,5х4,5 метра. Вдоль длинной стены стоит стенка, вторая стена пустая (если так можно сказать). Пара колонок стоит у короткой стены, напротив диван. Колонки следующие: в качестве фронтов mission m66, тылы - варфы 9.1, ценр - варфы 9cc, саб - опять же варф 150-ка. Аккустические кабели Nordost Flatline Gold MK II, межблочники daxx R55. Музыку планирую слушать используя только стерео режим, а все остальное для кино. В связи с этим вопрос какой ресивер брать? цена вороса 1300 баксов. Ах да, музыку предпочитаю рок, но не тяжелый (75%), классику (15%), ну и остальное по немногу. Сейчас стоит пионер 916.
Спасибо.
Member
тогда опять задам вопрос,которой поднимался выше, что лучше, саб от клипш, при этом весь комплект колонок будут сидеть на родном усилке от edifier s5.1, при это фронты у меня не родные, а техникс неплохие, или же купить ресивер http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/V ... print.html такой вот примерно, и посадить все колонки от комплекта на ресивер, родной саб нафиг выкинуть, а в место него собрать свой, просто горю желанием, очень интересно попробывать))), и подключить самодельный саб к 6 каналу ресивера, будет ли ресивер тянуть саб, повторюсь что комната 14 неполных квадратов, соответсвенно полностью расскачивать я не буду никогда)))))
кстати, а если купить 7 канальный ресивер, и саб подключить двумя каналами, то есть катушки динамика подключить последовательно, если их там две, то получится в два раза выше мощность по идее, или так тоже нельзя???
_________________ Бери от жизни только ЛУЧШЕЕ!
Последний раз редактировалось Dj_AlexGred 31.07.2007 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
mic21 писал(а):
Есть такой вопрос: Комната имеет размеры 3,5х4,5 метра. Вдоль длинной стены стоит стенка, вторая стена пустая (если так можно сказать). Пара колонок стоит у короткой стены, напротив диван. Колонки следующие: в качестве фронтов mission m66, тылы - варфы 9.1, ценр - варфы 9cc, саб - опять же варф 150-ка. Аккустические кабели Nordost Flatline Gold MK II, межблочники daxx R55. Музыку планирую слушать используя только стерео режим, а все остальное для кино. В связи с этим вопрос какой ресивер брать? цена вороса 1300 баксов. Ах да, музыку предпочитаю рок, но не тяжелый (75%), классику (15%), ну и остальное по немногу. Сейчас стоит пионер 916. Спасибо.
Member
Dj_AlexGred Нет, я его сестере и фроны старые ей же.
--Vel-- AMPlifier А чем он так хорош? Написанно про него много всего хорошего, но предпочитаю реальные отзывы. Просто раньше Arcam не слышал. Я хотел денон 2807 или маранц 6001, я их слышал. Маранц больше понравился. Arcam по характеру звучания на кого больше похож. Можно ли у него би-ампинг организовать. И как он в стерео режиме. мне все советуют стерео усилок брать, но я хочу кино что бы можно было полноценно смотреть. И ДТС дорожкку послушать... Вот и выбираю который бы в стерео играл не плохо и для кино возможности были.
Advanced member
mic21 Ни на Denon, ни на Marantz Arcam не похож. В стерео режиме он звучит хорошо, именно поэтому и советую его, что он нормально музыку играет. Ну и в кино, конечно, тоже очень неплохо звучит. Биамп на нем я не огранизовывал.
Ну а то, что советуют стереоусилитель, это правильно. Впрочем, рекомендованных выше Arcam, повторюсь, звучит тоже хорошо
Member
--Vel-- Я так понял у тебя именно Arcam, как по твоему он с mission сыграется. Исходя из моих предпочтений в музыке. Если бы знать как скомутировать стерео усилитель и рессивер многоканальный, я бы оба взял. Но из того что я нашел, получается лучше один хороший рессивер многоканальный
Advanced member
mic21 нет, ресивера Arcam у меня нет, но я его слушал много раз. С mission он сыграется средне, но это не вина ресивера, просто колонки ниже классом, чем этот ресивер (сразу скажу, что с теми же Yamaha, Pioneer, NAD будет хуже). Относительно жанров музыки. У Arcam все нормально с такого рода музыкой. У Mission... ну это Вам виднее.
mic21 писал(а):
Но из того что я нашел, получается лучше один хороший рессивер многоканальный
ну я бы так не сказал. Но как Вы правильно заметили, есть проблема коммутации стереоусилителя и ресивера. Поэтому, если просмотр кино не менее выжен, чем музыка, то лучшим вариантом (по функциональности) будет хороший ресивер.