Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16760 • Страница 204 из 838<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Main Character
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Прошу добавить в шапку, т.к. трабла не еденичная и часто встречается особенно у забугорных юзеров карт серии XONAR.

Столкнулся с такой проблемой:
После включения компьютера сбросился драйвер XONAR DX. Решил переустановить, но не тут то было... Драйвера категорически отказывались устанавливаться, "Подключите ASUS XONAR DX" несмотря на то, что её никто не отключал. Переустановка в другие слоты ни к чему не привела. Уже хотел было выкидывать звуковуху но, после 8 часового исследования устройства драйверов и интернета, нарвался на забугорный сайтец:
http://www.alsa-project.org/main/index. ... OM_Failure
Суть написанного, вкратце такова:
В аудиокартах серии Ксонар возможен сброс прошивки. Если у вас последний ряд цифр в "Девайс ИД" 878813F6 и карта ни в какую не хочет устанавливаться, то и вас постигла эта участь. Но автор (за что ему ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ), написал программу прошивки которая исправляет это недоразумение за считанные секунды.
1) Скачиваем саму прогу http://www.alsa-project.org/~clemens/restoree.exe и сохраняем на любом логическом диске
2) Загружаемся в DOS (например Volkov comander) например через Hiren Boot CD.
3) Находим и запускаем указанную программу.
4) Вводим "yes" естественно без кавычек и нажимаем ENTER.
5) Перезагружаемся и радуемся возрождённой звуковушечке )))

Достоверно известно, что данной проблеме подвержены матери:
Asus M2N32-SLI Deluxe nForce 590 SLI
Asus M3N-HT Deluxe nForce 780a SLI
Asus P5N-D nForce 750i SLI
Asus P5N-T Deluxe nForce 780i SLI
Asus Striker II Formula nForce 780i SLI
Dell Dimension 9200 Intel P965
Dell Optiplex 755 Intel Q35
И моя "старушка" Asus P5NT WS

А также все матери ASUS использующие Phoenix Award BIOS.

Информация проверена мной лично и достоверна на 100%.

Member
demonnn
В шапке на второй странице это уже есть.

Ребят подскажите по поводу звуковой карты Xonar D2/PM будет нормально воиспроизводить звук 7.1,через проигрователь Cyberlink powerdvd 10 ultra в режиме dolby digital ex?

Advanced member
vivaldis писал(а):
я тут на foobar пересел, даже странно как до этого aimp слушал. хорошо звучит - чище :-) единственно появился дребежжащий звук, осталось понять колонка ли?)

Хм, поставил дрова 1792 и ASIO, ну раньше ASIO не работало вообще. :) Звук стал приятней, кристальный. Но иногда хрипит. :( Так что не колонка.

Member
Парни объясните в кратце для чего эта asio и чего надо выбирать в её настройках (на что они влияют)? чего то тыкал тыкал и неувидел ни какой разницы, что должно меняться то хоть?
з.ы. выставил 32мб, 1мс, или не надо так?

Member
max82 писал(а):
Парни объясните в кратце для чего эта asio и чего надо выбирать в её настройках (на что они влияют)? чего то тыкал тыкал и неувидел ни какой разницы, что должно меняться то хоть?
з.ы. выставил 32мб, 1мс, или не надо так?

ASIO - протокол передачи аудиоданных с малой задержкой, с побитовой точностью, в обход Windows-овского микшера. Для воспроизведения в принципе не нужен (Kernel Streaming, WASAPI сделают это лучше - по крайней мере проблем с ними возникает меньше), а вот для записи необходим.

Member
VadimDee спасибо за разъяснения, тогда скажи чего там выстасить плз?
да и чего тогда все трясутся над этим асио? типа кто то даже разницу там чувствует, правда это? или все это самовнушение? парни кто как думает? я честно говоря вообще ни чего не ощутил

Последний раз редактировалось max82 28.11.2010 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 38
max82 писал(а):
да и чего тогда все трясутся над этим асио? типа кто то даже разницу там чувствует, правда это? или все это самовнушение? парни кто как думает? я чесно говоря вообще ни чего не ощутил

+1))

Member
max82 писал(а):
да и чего тогда все трясутся над этим асио? типа кто то даже разницу там чувствует, правда это? или все это самовнушение? парни кто как думает? я чесно говоря вообще ни чего не ощутил

Во первых ставим новые драйвера версии 1792. Во вторых - слушай через Foobar2000 с плагином Kernel Streaming (Windows XP) или WASAPI Output (в случае с Win7 или Vista) в 32 битной обработке. Эти плагины предоставляют тот же самый побитовый режим вывода, что и ASIO. Размер буфера можно не трогать (1000-2000). Вот ссыль на хорошую сборку фубара (все нужные плаги включены, искать ничего не надо): http://vadimsva.ucoz.org/forum/2-41-1
В ASUS Audio Center выставляем активным режим Hi-Fi. Разумеется слушать надо лицензионные аудиодиски и lossless рипы - иначе от проделанных действий толку мало.

Member
VadimDee ясно, спаибо за фубар, буду с ним разбираться, мне он честно говоря показался сложноватым в плане настрек (много их чего то) а так в основном слушаю flac и ориинальные CD
вот еще впрос: асио в асус центре как выставить? 32мб, 1мс так нормально? подскажи плз

Member
max82
По настройкам фубара можно почитать тут http://audiophilesoft.ucoz.ua/publ/software/hq_pc_sound/4-1-0-24

Не ставятся драва на Xonar dx, скачанные с оффсайта асус, на Windows 7 (x64) SP1. Винда ругается на подпись драйвера. Свои она естественно установила. Но они по старее будут да и прога для настройки вместе с ними не ставится (сейчас просто на работе не помню как называется). Есть программа для подписи драйверов Driver Signature Enforcement Overrider v1.3b. Но честно говоря не знаю какие файлы подписывать. Может кто знает как решить эту проблемку. :beer:

Member
WeNN KiLLeR писал(а):
Не ставятся драва на Xonar dx, скачанные с оффсайта асус, на Windows 7 (x64) SP1.

у вас шо машина времени есть?откуда SP1?

Member
WeNN KiLLeR
Купите лицензионный windows и все установиться.

Main Character
WeNN KiLLeR
Естественно, что винда ругается на подпись мелокософт, ее нет и не может быть на данном железе. Должна быть опция игнорирования, если драйвер подписан самим издателем, а он подписан.
С самой винде нет и не может быть своих дров на эти карты.
Сопоставив вышесказанное делаю вывод, что установлена говносборка винды. До ее удаления и замены на лицензию/ее точную копию без активаторов и прочего вареза постить в этой ветке свои "проблемы" настоятельно не рекомендую.

:-) Сори про SP1 я конечно загнул :D :D :D
Походу винда загнулась раньше все норм было. Сори если я нафлудил не в тему.

Member
Фото: 0
Обсуждать нечего, звучит как СD-диск (ASUS Xonar Essence STX Audio)

Member
Фото: 2
P.tec писал(а):
vivaldis писал(а):
я тут на foobar пересел, даже странно как до этого aimp слушал. хорошо звучит - чище :-) единственно появился дребежжащий звук, осталось понять колонка ли?)

Хм, поставил дрова 1792 и ASIO, ну раньше ASIO не работало вообще. :) Звук стал приятней, кристальный. Но иногда хрипит. :( Так что не колонка.

в foobar - буфер - 2000 мс
ASIO 32 bit 30 ms. И хрипа не будет) проверено :-)

Member
Фото: 0
vivaldis на свете столько Фубаров что бошка болит.

я взял первый попавший , поставил , ASIO сразу увидал,(фубар-русский)

Junior
ultra5 писал(а):
на свете столько Фубаров что бошка болит

на самом деле есть официальный сайт с последней версией
http://foobar2000.org/

и там же последний плагин вывода асио

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16760 • Страница 204 из 838<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа