Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46468 • Страница 2031 из 2324<  1 ... 2028  2029  2030  2031  2032  2033  2034 ... 2324  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Klogg4 писал(а):
За басом гнаться не стоит.

Типичное заблуждение, баса нет, но вы держитесь, всегда над этим смеялся когда в отзывах про наушники пишут что баса столько сколько должно быть, а по факту его там просто нет.
Когда вместо ударной установки, барабаны воспринимаются как бряканье по пустым кастрюлям, шикарно звучит, зато якобы ровная ачх, ага. :lol:

Member
nextgen24 писал(а):
Совершенно не конкретизированное понятие. Если для пк, то я бы взял гарнитуру Razer ((kraken)) X Lite. На ней и послушать и поиграть можно.

Плеер - Yescool X2. У меня уже есть гарнитура, которой мне хватает. Нужны именно отдельные уши для музыки дома. А ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) этот от 3600руб к тому же...
nextgen24 писал(а):
Без микрофона, за эту цену, я бы смотрел Sony и Philips. Есть даже безпроводные.

Я вот наткнулся, при поиске здесь, на Superlux HD-681F (от 2200руб) и Axelvox HD241 (от 2800руб). Брендовые наверняка нужно конкретизировать по моделям, т.к. обычно есть удачные и неудачные модели относительно их цены.
Klogg4 писал(а):
Открытые - ISK HF2010, закрытые - Takstar Pro 82.

Takstar Pro 82 от 4000руб с Али (да и закрытые в последнюю очередь бы смотрел). А вот ISK HF2010 уже от 2800руб с Али.

Стоит ли смотреть в сторону ISK HF2010 с Али, при наличии Superlux HD-681F и Axelvox HD241 в городе? В т.ч. учитывая разницу в ценах с тем же Superlux.

Moderator
Unlmt|) писал(а):
Стоит ли смотреть в сторону ISK HF2010 с Али, при наличии Superlux HD-681F и Axelvox HD241 в городе?

Неа, + - одно и тоже

Member
Фото: 55
z36 писал(а):
это на китайские детские ушки, нормальным мужикам они давять как накладные, ну не влазит туды ухо славянина, армянина, нужное дописать.

У каждого своя физиология, но если уши не лопоухие, то все ок. Мои уши нормально помещаются, уши не мерил, рост 176см

Member
vpoluektov писал(а):
А для какого жанра не так?

Для большинства других, где частотная насыщенность ниже, а сигнал не такой сложный. Кто-то угарает по эмбиенту тому же - там могут быть определенные предпочтения по звуку, и окрашенность ушей может в плюс играть.

z36 писал(а):
нормальным мужикам они давять как накладные

Нормальные мужики = чебурашки?

xBeast писал(а):
Когда вместо ударной установки, барабаны воспринимаются как бряканье по пустым кастрюлям, шикарно звучит, зато якобы ровная ачх, ага

Живой звук тебе тоже не понравится да.

Unlmt|) писал(а):
Стоит ли смотреть в сторону ISK HF2010 с Али, при наличии Superlux HD-681F и Axelvox HD241 в городе?

HD-681 лучше не F, а простые брать. А так да, жоские уши, кроме посадки и подпроваленной середины претензий нет лично у меня.

А, ну верха ещё задраны слишком сильно, но за цену привыкнуть можно.

Member
Unlmt|) писал(а):
ISK HF2010 с Али

Это перепевка Такстаров Hi2050, что бы не ждать с али - Кингстоны ХиперХ производит тоже Такстар на базе своих Про80.
Они же Cloud /Cloud Core/Cloud Alfa - конструкция характерная и легко отличаемая по фото

Member
shevalier писал(а):
что бы не ждать Кингстоны ХиперХ производит тоже Такстар на базе своих Про80.

Они закрытые. Верха там ужасные, а так да, прикольные.

Member
Klogg4 писал(а):
Верха там ужасные

Ну, крутить носом в этом ценовом диапазоне насчет верхов :)
Из простых но не уродливых еще есть Edifier H850

Member
shevalier писал(а):
Ну, крутить носом в этом ценовом диапазоне насчет верхов

У Superlux Hd668B они не так пилят. Скорее всего, засчет того, что полуоткрытые.

Member
Фото: 0
Klogg4 писал(а):
Живой звук тебе тоже не понравится да.

Только ровная ачх это весь спектр частот который слышно на одной громкости(любой).
На ровной в твоём понимании ачх ты никогда в жизни не услышишь половину низкочастотных звуков из этого трека, хотя может что то и услышишь выкручивая громкость на максимум. :-P

Member
xBeast писал(а):
Только ровная ачх это весь спектр частот который слышно на одной громкости(любой).

Правильно. Учитывая, что наушники принципиально не могут играть ровно сразу весь диапазон, под нож всегда разумнее пускать сабниз. Напомню, что речь о рокметале, а не о специфичных жанрах (завалить одним треком можно любую акустику). Наушники с хорошим низом без спада значительно хуже играют тяжёлую музыку, чем наушники с хорошим всем остальным. Но естественно, понимаешь это не сразу.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Ещё два момента:
1. Тем, кто хочет импакт от низа, - это только через внешнюю акустику, потому что низ слышно не только ушами, но и телом;
2. Если без сабниза теряется половина информации в треке, то у него фиговое сведение и аранжировка (трек ещё не слушал).

Member
Фото: 70
xBeast писал(а):
На ровной в твоём понимании ачх ты никогда в жизни не услышишь половину низкочастотных звуков из этого трека,

Что интересно - саббаса я там не слышу вообще. Вот то есть совсем. Хотя каждый удар слышен настолько отчетливо, что его можно как под микроскопом рассматривать.

Ну и опять же, если мы про металл (и ударные в нем) - то оно чаще больше похоже на это. И, кстати, саббаса тут больше.

Member
vpoluektov писал(а):
И, кстати, саббаса тут больше.

Тут его вообще нету
Вложение:
bass.jpg

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Бас определяется только одним - объемным смещением воздуха.
А это или здоровенный лопух с малым ходом, или мелкий компрессионный дин с огроменным ходом, что бы сместить одинаковое количество воздуха.
Мелкий дин - драйверы а-ля Фокалы, лопух - мембрана Аудезов или Хифименов.
У обычных ушей драйвер ни то, ни другое - купольная пищалка, которую изнасиловали.
Учитывая еще негерметичность амбушюр, то для суббаса нужно, блин, 3" динамик к голове саморезами прикручивать.

ПС. Есть такой себе эффект Доплера, когда частота движущегося источника меняется. Вот он прямой враг длинноходовых излучателей.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
До чего то тут начинают доходить :) по идее саббас больше в электронике нужен, чем в живой и полуживой музыке.

Member
Klogg4 писал(а):
по идее саббас больше в электронике нужен

Вложение:
бассбустед.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вложение:
30гц.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
А среди всех этих Superlux HD-681\Axelvox HD241\ISK HF2010\Takstar Pro 82 и их аналогов, есть что-то менее мониторное, так сказать? Опять же, до 3к.

Member
Unlmt|) писал(а):
есть что-то менее мониторное, так сказать? Опять же, до 3к.

Так больше 3К вообще только пара Hi-Fiman и одни из Фокалов.
Средняя то цена ~ 1k.

ПС. За 40 баксов, которые вы озвучиваете, если не развалились из коробки и не сплющили голову, то уже достижение. О каких тонких материях речь-то?
Теже минимальные shure srh440 или bd dt280 pro - начинаются от столькрика.

Member
shevalier писал(а):
ПС. За 40 баксов, которые вы озвучиваете, если не развалились из коробки и не сплющили голову, то уже достижение. О каких тонких материях речь-то?
Теже минимальные shure srh440 или bd dt280 pro - начинаются от столькрика.

Всё относительно. Я понимаю, что рассуждать о наушниках за 500$ интереснее, чем за 50. Однако и среди бюджетных есть получше и похуже. Утрировать тут незачем. Мне вот мои ss siberia v2 нравятся по звуку, хоть я и понимаю, что они ничего особенного из себя не представляют, и что глянул бы чего покачественнее звучащее в будущем. Цена при этом скакнёт кратно. Глаза вы мне не открываете. Я не ищу классного звука. Я ищу максимально возможный по качеству звук, за выделенные на это деньги. В идеале канеш звук иметь не мониторный, чтоб не плеваться от мп3 - потому и интересуюсь.

Member
d3ma
d3ma писал(а):
Sennheiser PC 3 CHAT

MaxA
Yo!
Logitech H111 для zoom'а хороши для дома. И один 4-х пиновый 3.5мм штекер, всё как и хотел.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Unlmt|) писал(а):
ss siberia v2 нравятся по звуку

Свят! Свят! Свят! :)

Superlux 681 и дешеале и лучше.
Takstar 82 pro ещё на ступеньку выше.
/все эти наушники (включая ss siberia v2) у меня есть/были/

Unlmt, завидую я вам, всё у вас впереди

Member
Unlmt|) писал(а):
есть что-то менее мониторное, так сказать?

А шо есть "менее мониторное"?

Добавлено спустя 19 минут:
Unlmt|) писал(а):
В идеале канеш звук иметь не мониторный, чтоб не плеваться от мп3

Это стереотип. Хорошие ровные наушники, минимально искажающие звук, как раз не выпячивают недостатки компрессии вперёд. Их слышно при прямом сравнении, но только при прямом, и наслаждаться музыкой они нисколько не мешают. Ровные уши хорошо играют и mp3 320, и aac 256-320, и vorbis 320, и даже ютубовский opus 192.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46468 • Страница 2031 из 2324<  1 ... 2028  2029  2030  2031  2032  2033  2034 ... 2324  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа