Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46833 • Страница 2034 из 2342<  1 ... 2031  2032  2033  2034  2035  2036  2037 ... 2342  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Rodyanin писал(а):
ценник в аудио отражает только одну вещь - жадность производителя.

Вот держи, випили себе Focal Utopia из бериллия.
Rodyanin писал(а):
я не понимаю, например, почему топовый плеер должен стоить 1.5 - 2КК енотов и больше. он в разы проще телефона, который стоит 300.
Я честно говоря не знаю, может у гуманитариев счас основы экономики не преподают, у технарей - точно есть.
Мы совершенно не отличаем нишевый и масспродукт, в первый раз слышим про различие себестоимости в больших партиях?

ПС. О какой жадности мы говорим, если 200$ - это полтора рабочих дня грузчика в Воллмарте?

Member
у фанга были отличные уши с вменяемым ценником и дико кривым качеством изготовления. типа хе5, хе6. но вместо того, чтобы работать над качеством сборки он повышает ценник и продолжает клепать уродцев с заусенцами и ломающимися дужками. которые не лучше по звуку, чем то, что было 10 лет назад :bandhead:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
shevalier писал(а):
Вот держи, випили себе Focal Utopia из бериллия.

да не надо оно мне. хотя утопия действительно очень норм. это как раз скорее исключение, чем правило. но за такой ценник - пусть сами пилят.

shevalier писал(а):
Мы совершенно не отличаем нишевый и масспродукт, в первый раз слышим про различие себестоимости в больших партиях?

не знаю, что вы там не отличаете. а рынок хайфая в китае - миллионный. это никакой не нишевый и не штучный продукт давным давно. даже если себестоимость там выше (что вряд ли - собирают их те же фоксконы, скорее всего) - она выше на проценты, а не в разы. и, тем более, не в десятки раз.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
главная проблема в том, что за гонкой ценников и рекламных буклетов - суть товара давно потеряна. потербитель тупо не в состоянии оценить качество за пределами ценника. в итоге зачастую переходник от эпл за 2 бакса играет не хуже плеера за 1000.

Member
Rodyanin писал(а):
собирают их те же фоксконы

а еще они там воробьев едят, когда плошку риса не заработали.
https://prace.foxconn.cz/
или
Вложение:
foxconn.jpg

а рынок хайфая в китае - миллионный.
А рынок смартфонов - миллиардный. А работники нужны одни и теже, иначе уйдут к производителям смартфонов.

ПС. Хватит уже бугуртеть.
Это не они много хотят, это вы можете мало дать.
Топы счас от ~1k$
мидлы - 500
нормальные уши, которые не развалятся от через полгода - от 150.
Так рыночек порешал.

https://aliexpress.ru/item/32779817644.html
Реплика динамиков 50 мм 53 мм T1, 300 Ом/600 Ом, три композитных диафрагмы, 2 шт., 1 пара = 2 шт.

237$

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 70
shevalier писал(а):
Так рыночек порешал.

Опять же. Основная масса слушающих музыку - слушают ее со смартфона (и хорошо если с отдельным цапом, если там чип не qualcomm - но он же почти всегда qualcomm) через шедшие в комплекте к этому смартфону таблетки (ну если смартфон от LG - то у них какое-то подобие IEM). И - остаются вполне довольны результатом.

Значит, так можно было? Может, это мы, выбирающие между LCD4 и HD800 и между мультибит и дельтасигма в зависимости от жанра, многого хотим?

Member
vpoluektov писал(а):
Основная масса слушающих музыку - слушают ее со смартфона

vpoluektov писал(а):
Может, это мы, выбирающие между LCD4 и HD800 и между мультибит и дельтасигма в зависимости от жанра, многого хотим?

:beer: :-)
Ну еще битсы или последние от эпла полноразмерные, но это мода.
Не факт, что в этом году выстрелит - под шапкой их не видно, без шапки - снежнозябко

Member
Про АЧХ и измерения наушников.

Member
Доброго времени суток, уважаемые!
А есть где-то топ наушников/гарнитур до 20-22к ЗАКРЫТЫГО типа (диван рядом с компом, да и мешать жене работать/смотреть сериалы не хочется). Максимум полуоткрытого?
Требования: Предпочтения игры/музыка (60/40) хорошо играющие металл/металлкор (Blind Guardian/Hellowen/Iron Maiden/Sabaton/Disturbed/As i lay dying/Trivium/Bullet for my Vallentine/Godsmack) и синтезаторную электронику (Dance with Dead/Carpenter Brut/Scandroid/Alex) с широкой сценой (для лучшего позиционирования в играх, поэтому средние должны быть не завалены) с большими чашами (чтоб уши меньше потели).
Звуковая карта: Creative AE-7 (удлинитель выкручен на максимум, чтобы реостат не вносил искажений).

В текущий момент все это слушается и играется на Сreative H6 (наушники аналогичны super x-fi, только звуковая там проще и также возможна игра через миниджек), позиционирование устраивает (оно и на встроенной в наушники ЗК наголову выше встройки даже с настроенный Hesuvi), да и музыка звучит неплохо, но уступает любимым Creative Aurvana Live! у которых по прошествии 11 лет умер теперь уже не штекер, а провод к одному уху, либо динамик и нести их в ремонт в 4й раз уже, что называется, западло, да и комфорт в них сильно ниже все наушников Creative и Sony, что у меня были.

P.S. присматривался 770 баерам (ае-7 же раскроет 250 ом?), custome game, audio-technica ath-msr7, fostex trp-40. Остальные модели которые на слуху все открытые (400 хайфаймэны, фидельки, всякие сенхайзеры 500-600, 712 акг, 50е фостексы и т.д.)... что боязно т.к. буду мешать домашним, да и по микрофону уже не поболтаешь в дискорде...
P.S.2 Сильно упора на бас не надо, имеются старенькие Sony-XB920, которые без эквалайзера слушать на многих треках некомфортно из-за обилия баса.

Member
Necrus
shure
Полно закрытых моделей.

Member
shevalier если среднебюджетку сравнивать то что лучше? 840 или 940? почему-то все только о 840 говорят... из минусов как я вижу - пластик, но у меня полно пластиковых ушей, которые еще живы, хоть я крайне неуклюж

Member
Фото: 27
Necrus писал(а):
из минусов как я вижу - пластик

Зависит от качества, не тема для беспокойства, если не брать дешман

Member
У меня 10 лет живут и иногда используются вовсю полностью пластиковые creative hq-1600, которые я покупал за 1200-1300 рублей для девушки в 11 году, которые наголову переиграли по звуку кучу дешевых сенхов, аудиотехники, соней и филипсов (до 100$, что тогда было 3000) уступив только "королю бюджетных наушников" в лице CAL, только после падения и наступания на них моих 120кг одно ухо отвалилось, зафиксировал на голове и залил шарнир клеем и все... живут дальше. А про шуры пишут, что снял-надел и уже что-то лопнуло!
В принципе хотелось бы уложиться до 15, но уши я покупаю раз во много лет и можно увеличить бюджет до 20-22, т.к. всем имеющимся ушам около 8-10 лет (H6 всего два года, но они достались за баллы оставшиеся после закрытия зарплатной карты и скидки в честь ДР на озоне). С одной стороны будет только домашнее пользование и 9-10к за 840е шуры не так и дорого, с другой стороны за 13-15к можно купить уже очень приличные уши (теже 770е, 400и хайфаймэны и прочее).

Member
Necrus писал(а):
с другой стороны за 13-15к можно купить уже очень приличные уши (теже 770е, 400и хайфаймэны и прочее).

А что за карта на подаче?
Пардон, увидел

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Баеры как по мне так были бы ок, а вот бы еще и картейку поменять, но то баков 200+ сразу

Member
В общем надо ехать в доктор хед и слушать, но шорт лист хотелось бы составить...
MaxA звук креатива меня устраивает на все 146% и устраивает уже лет 20 (была 2 zs, 4, se, x-fi gamer, два плеера, куча наушников и две юсб гарнитуры). Да и не верю я в то, что у картеек все хорошо с позиционированием в играх, а креатив даже на 2.0 колонках меня удивляет в некоторых играх (целиться в avp 2010 на слух можно было не только в наушниках, а из последнего поразил киберпанк который проходил с колонками, ибо жена на телеке смотрела как я играю и надо было чтобы ей тоже было слышно все с колонок у монитора)

Member
Necrus писал(а):
В общем надо ехать в доктор хед и слушать, но шорт лист хотелось бы составить...

Шуры против Баеров и какую-нибудь Аудиотехнику в этой цене. Думаю, этих вариантов уже достаточно чтобы выбрать. Только тут важный момент. Они вам выкатят на подачу аппарат за 1К залени, а домой вы приедете и это будет совсен другая картина. Классическая ситуация. Тут уже было такое - поехал в ДХ, влюбился в уши за типа 1К, купил, приехал домой, а там (кстати) Креатив и заиграли они мало отличимо от его же 770 Баеров. И это известное веселье с наушниками/колонками. Скажите что у вас и попросите подобрать что-нибудь попроще, типа Topping DX3. Кстати, там и сравните заодно звук "попроще" и "не попроще". Чисто для понимания раз уж там будете еще и в статусе потенциального клиента.

Member
Фото: 4
MaxA писал(а):
Они вам выкатят на подачу аппарат за 1К залени, а домой вы приедете и это будет совсен другая картина

Так и будет. Потом вы приедете за аппаратом за 1к зеени к ним :lol: У них там помимо аппаратов за 1к зелени подключены провода к этим аппаратам не дешевые + всякие сетевые фильтры и прочее, что меняет звук в лучшею сторону. Взять уши + звуковая карта - такое не прокатит, если любишь хороший звук

Member
Craft61 писал(а):
Так и будет. Потом вы приедете за аппаратом за 1к зеени к ним

Я так полочники KEF XQ1 покупал, там на подаче стоял мошник Meridain G57, который творил с ними всё, что хотел на любом материале, он их просто рвал, это я не о громкости. А дома NAD 320BEE, и стало мне печально, купил мощник, попроще конечно (баков 700), на вторичке и мне стало всё нравиться )

Member
Фото: 50
Подскажите.
Возникла необходимость приобрести для поездок внутриканальные наушники.Что бы и звукоизоляция была и места меньше занимали.Послушал несколько ,разных фирм.Но вопрос не о качестве звука.
А о том,что у всех наушниках при малейшем касании провода скрежет передается прямо в ухо .Даже на ветру слушать невозможно.Возникает какойто резонанс от проводов.Это у всех проводных внутриканальных наушников так будет или просто у меня такое строение ушей и мне просто внутриканальные вообще не подходят?

Member
Vitjoma писал(а):
Это у всех проводных внутриканальных наушников так будет или просто у меня такое строение ушей и мне просто внутриканальные вообще не подходят?

Это называется "микрофонный эффект", ваши уши тут не при чём, просто такие наушники попались.

Member
Фото: 50
MaxA писал(а):
просто такие наушники попались.

А как выбрать наушники без этого эффекта?И что можете предложить недорогое(мах 10-12т.р)?Дома использую баеры 770 и сони 7506.Если звук во внутриканальных был бы похож на них,то меня бы это устроило.Источником звука будет почти всегда самсунговский планшет или напрямую или через Fiio Btr3k.

Member
Vitjoma писал(а):
А как выбрать наушники без этого эффекта?

На вскидку Sennheiser IE 40 Pro Clear и Shure в этой же цене, думаю, что-нибудь зайдёт, особенно с таким источником

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46833 • Страница 2034 из 2342<  1 ... 2031  2032  2033  2034  2035  2036  2037 ... 2342  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа