WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
RoMiLiUs а доводилось слушать старые около-топовые Infinity (RS, Reneissance) c EMIT/EMIM? Как они на фоне современных башен? PS. И какое мнение насчет планаров/электростатов - Magnepan/Martin Logan?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
TerraRaptor писал(а):
И какое мнение насчет планаров/электростатов - Magnepan/Martin Logan?
Слышал Magnepan в связке с двублочным Rotel. Звук ровный, ничего не выпирает. Но и не цепляет. Вообще никак. Бас, как не странно, есть. Пусть и неглубокий, но есть. Ожидал услышать чудесный верх. Нет, ВЧ никак не поразили. В общем так и не понял в каком месте улыбаться. По мне так лучше обычные АС. Там хоть эмоции присутствуют. А у Магнепана нет их в помине. Просто ровно воспроизводят АЧХ. Без каких-либо резких перепадов.
Люди подскажите, комната 12кв, хочу полочную акустику на стол(на стойки нету места), для прослушивания музыки за компом(музыка всех направлений mp3-flac c компа). Что есть из старенького -Напольники JBL E60, саб- JBL northbridge e150, авресивер- Pioneer vsx 416, зк-Creative Z, Внешняя зк-Presonus AudioBox 22VSL. Думаю о пассивных колонках и сабик старый подрубить,(для кина на E 60 саба хватает).Бюджет пускай будет от 50 до 100к.Я не аудифил, звук вполне из напольников устраивает, может как то проще можно все сделать, например колоночки к тому же ресиверу подцепить ?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Plood писал(а):
Я не аудифил, звук вполне из напольников устраивает, может как то проще можно все сделать, например колоночки к тому же ресиверу подцепить ?.
я не совсем понял, если есть АС, есть рес, есть саб, есть желание слушать за компом и возможность к нему подцепить рес и саб, звучание имеющихся напольников устраивает, то зачем, собсна, еще какую-то акустику покупать? Или напольники нужны в другом месте (перед ТВ например)? Или просто совсем невозможно втиснуть напольники к пк?
я не совсем понял, если есть АС, есть рес, есть саб, есть желание слушать за компом и возможность к нему подцепить рес и саб, звучание имеющихся напольников устраивает, то зачем, собсна, еще какую-то акустику покупать? Или напольники нужны в другом месте (перед ТВ например)? Или просто совсем невозможно втиснуть напольники к пк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
elek писал(а):
Я тут почитал интернеты про межблоки и понял, что хочу это развидеть, где-то советуют оптимальную длину акустического кабеля от 2.5 до 4м. Если кабель короче, то он "не раскроется", если кабель длиннее, будут искажения. Лучше бы не читал
Согласен с тобой. Это баран какой то писал. Полный даун Пускать в слаботочные цепи длиннющий кабель это дебилизм полный. Емкость, наводки, индуктивность, и еще куча дерьма нифига не пойдет на пользу слабому сигналу проходящему по этому проводу. И наоборот, при достаточном сечении мощный сигнал с усилителя мощности, и низкоомная нагрузка все это переварят без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Plood ,да, плотнячком все. Но при таких раскладах я даже не понимаю, куда ты там полочники собрался ставить. Может просто выводить звук на ресивер и напольники которые за спиной в случаях, когда хочется послушать музыку. А в остальное время за ПК слушать через наушники/купить вообще любую мультимедию, если необходимо выдавать какой-то звук вне наушников?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21