Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 2035 из 3206<  1 ... 2032  2033  2034  2035  2036  2037  2038 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
koshabalaka писал(а):
А что за песенка? Хочется повторить.

Mystic Prophecy - Ravenlord

Member
RoMiLiUs а доводилось слушать старые около-топовые Infinity (RS, Reneissance) c EMIT/EMIM? Как они на фоне современных башен?
PS. И какое мнение насчет планаров/электростатов - Magnepan/Martin Logan?

Последний раз редактировалось TerraRaptor 01.03.2018 8:31, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Фото: 0
поискал на яндекс-маркете. ну как-то печально...
и почти всё на 4" ШП))
https://market.yandex.ru/product/1807839868?
https://market.yandex.ru/product/3973722?track=tabs
https://market.yandex.ru/product/3973704?track=tabs
https://market.yandex.ru/product/12327682?track=tabs

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
https://market.yandex.ru/product/1807839868?

Почитал обзор Davis, там основной ценообразующий элемент это динамики, сами по себе дорогие, так ещё и подбираются в ручную, после прослушки.

Member
Фото: 22
TerraRaptor писал(а):
И какое мнение насчет планаров/электростатов - Magnepan/Martin Logan?

Слышал Magnepan в связке с двублочным Rotel. Звук ровный, ничего не выпирает. Но и не цепляет. Вообще никак. Бас, как не странно, есть. Пусть и неглубокий, но есть. Ожидал услышать чудесный верх. Нет, ВЧ никак не поразили. В общем так и не понял в каком месте улыбаться. По мне так лучше обычные АС. Там хоть эмоции присутствуют. А у Магнепана нет их в помине. Просто ровно воспроизводят АЧХ. Без каких-либо резких перепадов.

Member
bibukov у нас с тобой разные взгляды на звук, поэтому я бы послушал именно RoMiLiUs

Member
Фото: 13
RoMiLiUs писал(а):
Gauder Akustik действительно умеют делать акустику.

А какова кубатура Вашего помещения? Предполагаю, в малом они бы так шикарно не звучали...

Member
TerraRaptor

К сожалению не имел опыта прослушки ни Infinity, ни Мартинов, по-этому ничего конкретного сказать не могу. Как-то не пересеклись мы:)

Мде... 60 квадратов, потолки 5м. В 100 квадратах они еще лучше раскрываются.

Member
Фото: 13
RoMiLiUs писал(а):

Мде... 60 квадратов, потолки 5м. В 100 квадратах они еще лучше раскрываются.

Тогда понятно, почему "не гудитъ" :good:
Вот бы ещё услышать как они отыграют Slipknot ‎– Vol. 3: (The Subliminal Verses) The Blister Exists. :oops:

Member
RoMiLiUs
а не доводилось ли слышать усилители Эзотерик? В частности интересует I-03

Moderator
Мде... писал(а):
Вот бы ещё услышать как они отыграют Slipknot ‎– Vol. 3: (The Subliminal Verses) The Blister Exists.

да наверное так же дерьмово как и на всем остальном :-)

Member
Люди подскажите, комната 12кв, хочу полочную акустику на стол(на стойки нету места), для прослушивания музыки за компом(музыка всех направлений mp3-flac c компа).
Что есть из старенького -Напольники JBL E60, саб- JBL northbridge e150, авресивер- Pioneer vsx 416, зк-Creative Z, Внешняя зк-Presonus AudioBox 22VSL.
Думаю о пассивных колонках и сабик старый подрубить,(для кина на E 60 саба хватает).Бюджет пускай будет от 50 до 100к.Я не аудифил, звук вполне из напольников устраивает, может как то проще можно все сделать, например колоночки к тому же ресиверу подцепить ?.

Moderator
Plood про мне проще мониторы взять вроде focal alpha 80, adam a7 и т.д.

Member
zefirka писал(а):
про мне проще мониторы взять вроде focal alpha 80, adam a7 и т.д.

То есть лучше взять активные со своим встроенным усилителем и к ним саб подрубить ?

Moderator
Plood аа, про саб чет упустил я. Но музыку с мониторами будет интереснее все равно слушать

Member
Фото: 22
zefirka писал(а):
Но музыку с мониторами будет интереснее все равно слушать

чем именно интересней?

Member
Фото: 33
Plood писал(а):
Я не аудифил, звук вполне из напольников устраивает, может как то проще можно все сделать, например колоночки к тому же ресиверу подцепить ?.

я не совсем понял, если есть АС, есть рес, есть саб, есть желание слушать за компом и возможность к нему подцепить рес и саб, звучание имеющихся напольников устраивает, то зачем, собсна, еще какую-то акустику покупать? Или напольники нужны в другом месте (перед ТВ например)? Или просто совсем невозможно втиснуть напольники к пк?

Member
inane писал(а):
я не совсем понял, если есть АС, есть рес, есть саб, есть желание слушать за компом и возможность к нему подцепить рес и саб, звучание имеющихся напольников устраивает, то зачем, собсна, еще какую-то акустику покупать? Или напольники нужны в другом месте (перед ТВ например)? Или просто совсем невозможно втиснуть напольники к пк?

Как то так #77

Member
elek писал(а):
Я тут почитал интернеты про межблоки и понял, что хочу это развидеть, где-то советуют оптимальную длину акустического кабеля от 2.5 до 4м. Если кабель короче, то он "не раскроется", если кабель длиннее, будут искажения.
Лучше бы не читал

Согласен с тобой. Это баран какой то писал. Полный даун 8-)
Пускать в слаботочные цепи длиннющий кабель это дебилизм полный.
Емкость, наводки, индуктивность, и еще куча дерьма нифига не пойдет на пользу слабому сигналу проходящему по этому проводу.
И наоборот, при достаточном сечении мощный сигнал с усилителя мощности, и низкоомная нагрузка все это переварят без проблем.

Member
Фото: 33
Plood ,да, плотнячком все. Но при таких раскладах я даже не понимаю, куда ты там полочники собрался ставить. Может просто выводить звук на ресивер и напольники которые за спиной в случаях, когда хочется послушать музыку. А в остальное время за ПК слушать через наушники/купить вообще любую мультимедию, если необходимо выдавать какой-то звук вне наушников?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 2035 из 3206<  1 ... 2032  2033  2034  2035  2036  2037  2038 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа