Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Vitjoma писал(а):
Это у всех проводных внутриканальных наушников так будет или просто у меня такое строение ушей и мне просто внутриканальные вообще не подходят?
Внутриканальные наушники предполагается носить с кабелем за ухом, не вниз - варианты 2 и 3 с этой картинки. Мне хватает и второго, третий, говорят, с точки зрения микрофонного эффекта еще лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
MaxA писал(а):
Это называется "микрофонный эффект", ваши уши тут не при чём, просто такие наушники попались.
При чём здесь наушники? Плохой провод же (жёсткий). Vitjoma, поищите мягкий провод сохраняющий форму для носки за ухом. Ну я предполагаю что провода сменные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
troll писал(а):
При чём здесь наушники? Плохой провод же (жёсткий). Vitjoma, поищите мягкий провод сохраняющий форму для носки за ухом.
При том, что зытычки обычно покупают as is и никто не парится со сменными проводами. Я бы точно не парился. Я бы вообще не искал бызатычки во сменным проводом, не те задачи. Нафиг этот цирк.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
MaxA писал(а):
При том, что зытычки обычно покупают as is и никто не парится со сменными проводами. Я бы точно не парился.
Ну, все мои актуальные наушники - "затычки". И даже 2-х долларовые, - со сменными проводами. Провода я конечно покупаюи: иногда для балансного подключения, иногда провод тупо плохо контачит (MMCX), иногда замена провода влияет на звучание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Фото: 50
MaxA писал(а):
На вскидку Sennheiser IE 40 Pro Clear и Shure в этой же цене, думаю, что-нибудь зайдёт
Послушал сегодня сенхи IE 40 и шур 215. Шур 215 понравились посадкой ,шумоизоляцией.Но звук у них точно не мой.Мне показался глуховат и детализация не впечатлила .Может это связано с моим возрастом,но мне нравятся более"звонкие" наушники. Сенхи 40 звук больше понравился,но наушники вызывали сильный дискомфорт посадкой.Так и не смог найти правильного положения,что бы не давили на уши и за ухом. Короче остановился на...FIIO F9. Сели нормально .Мягкий балансный кабель .Микрофонный эффект есть,но совсем небольшой.Звук мне понравился ,хотя вроде есть небольшой горб на высоких.Но думаю в настройках FIIO BTR3K его уберу.Вопрос только в шумоизоляции,т.к слушал в тихом помещении. Все уши подключал через BTR3 к смартфону(F9 по балансному).Кодек AptxHD.Именно так они будут эксплуатироваться почти всегда.
Короче завтра привезут F9.Будет понятно,угадал ли я с выбором.В онлайнтрейде с учетом бонусов обошлись в 5200р.
Member
ultrafx писал(а):
М50х
Отличная цена, за приличные уши. У нас минимум в два раза дороже, видать, наши продаваны пожаднее будут ) Тут по цене как Баеры 770-990, а кто-нибудь их бодал против Баеров? Мне как-то ATH-M50x вообще не попадались, а 880-ые 600Ом как раз взял на пару дней послушать, будет чего онтересного отипишу.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось MaxA 22.02.2021 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день! Имею пару затычек Xiaomi "пистоны" и гибриды Pro 2, после гибридов динамические слушать не могу, не хватает детализации. Могут ли полноразмерные динамические наушники (Takstar pro 82, M50x, Superlux) сравниться с гибридами, или нужно смотреть в сторону планарных?
Странно упоминать планары, которые фактически начинаются с 300$, и спрашивать про сверхначальные динамические Такстары и суперлюксы за 50.
Takstar и Superlux везде говорят что звучат как бренды за 100-200. Планары есть около 150$ - Fostex tr 40(50), Takstar HF 580, drop HE400. Просто нет возможности послушать.
Member
oksot писал(а):
звучат как бренды за 100-200
А вы думаете они круто звучат? )
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: И то, как они зазвучат во многом зависит от ЗК/цапа/усилителя, у меня, уверен, такие Такстары зазвучат получше, чем многие на каком-нибудь Суандбластере, не говоря о встройке.
Takstar и Superlux везде говорят что звучат как бренды за 100-200.
По общему впечатлению и дарению удовольствию от прослушивания - да, как бренды за 100-200. Если по детализации, то нет, даже суперлаксы многое глотают (возможно, это только у меня, потому что уши перегружаются частоткой - у суперлаксов на удивление низы очень пробивные и заметные, а низы способны очень многое замаскировать).
Не уверен поэтому и спрашиваю ) Был бы уверен уже бы заказал. Хотелось бы узнать как звучат полноразмерные динамические(хорошие, но не дорогие) и планарные(начальные) в сравнении с хорошими внутриканальными гибридами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
oksot писал(а):
Takstar и Superlux везде говорят что звучат как бренды за 100-200.
Так 100 -200 - это и есть начальный уровень для брендов.
oksot писал(а):
Планары есть около 150$ - Fostex tr 40(50), Takstar HF 580, drop HE400.
Фостексы - дубовые. Когда планары были не подъеме, да были интересны. Счас - это самое начало. ХФ 580 - проба пера от Такстара, При чувствительности Sensitivity: 90±3dB в них вкачать киловатт нужно, что было громко.
Остается разве что drop HE400, но они тоже дубовые из-за односторонней магнитной системы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11