Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46488 • Страница 2036 из 2325<  1 ... 2033  2034  2035  2036  2037  2038  2039 ... 2325  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 27
shevalier писал(а):
ХФ 580 - проба пера от Такстара,
При чувствительности Sensitivity: 90±3dB в них вкачать киловатт нужно, что было громко.

Импеданс - 32 Ом
Чувствительность - 90 дБ

Жесть какая. Уже интересно потянет ли их мой Лир с 6Вт в канал на 32Ома. Не понятно на кого рассчитано. Может действительно проба пера. Тут конечно хвалебный отзыв присутствует (https://era-in-ear.com/takstar-hf580), только надо указывать с чем играло. Вообще всегда надо указывать. "Очень понравились уши" - это ни о чем.

Junior
выбираю игровую беспроводную

logitech pro x wirelss или g733 не сильно хуже?

Member
MaxA писал(а):
Уже интересно потянет ли их мой Лир с 6Вт в канал на 32Ома.

Потянет, куда он денется :)
Вложение:
Most sensitive efficient headphone review.png

Филипсы Х2НР - 100 дб/мвт
Дэн Кларк - относительно дешовые планары, аля Такстары.

Расчитано на то, что если человек хочет странного, то это осознает и к этому готовится.

ПС. Децибелы они немного логарифмические. 3 дб - полтора раза, 6дб - два раза, 10 дБ - три раза, 20 дб - 10 раз.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
shevalier писал(а):
дубовые

Это значит низкая максимальная громкость?
Думаю это для меня не проблема на всю не слушаю.
У меня не было хороших полноразмерных наушников, расскажите, пожалуйста, как звучат (динамические и планарные) в сравнении с арматурными гибридами затычками, в частности разделение инструментов.
Слушаю джаз, альтернативу, современную классику в основном, если это важно.

Member
oksot писал(а):
Это значит низкая максимальная громкость?

В том числе.
А также способность сдвинуть мембрану/диффузор на тихих звуках.
Т.е. на низкочувствительных от неприспособленной дырки какой-то звук будет всегда, только не тот, который мог бы быть.

oksot писал(а):
в сравнении с арматурными гибридами затычками

Честно - не знаю, я в наушниках сижу подолгу, ибо удаленка. И внутриканальные к этому не располагают. Поэтому у меня их нет.

Member
О, зарядил, 880-ые Баеры, думал посижу расслушаю, потом перекинусь на HD650, осмыслю. Куда там? По ушам цыкотят, как какой-то дешевый бумбокс, сибилянты нереальные. середина не ночевала. Для меня это просто вынос ушей. Попускает переходом с АСИО на Direct sound (мутнячка накинем), но всё равно бумбокс, весь вокал сразу как будь-то всем лет по 20, Keb' Mo' уже 69, в 2018 было 66, на треке он помолодел лет на 40, нижняя часть вокала вообще выпилена, Макаревич там вообще как кастрат какой-то наверно будет. С ходу медь терелок превращаетися в какую-то хрень. Это что угодно, только большой медный блин дюймов на 18 (бронзовый на самом деле в основном с финтами). Теперь понятно почему их любители электронщины любят, там никто не знает как это должно звучать в реале. Так кто же прав,? Нужен референс с минимальным временем переключения, и есть он у нас, выдергиваем джек из уся, автоматом на столе включаются мультимедийники Genelec 8010 + саб F One. С сенхами звук по общему характеру похожий, снял-надел, нет проблем, комфортно. Баеры - всё тот же ацкий бумбокс. Сенхи, правда, хитрые, с кастомным кабельком, 6ХХ считаются "тёмными", у меня они вообще не потёмному играют. Спасибо кенту, который не обломился и 2 дня плёл косы из 8-ми медных посеребрённых проводов откуда-то с Али, хотя они только по материалу баков в 70-80 стали. Провод 2м х 8 = 16 метров кабеля ушло. Знал бы что так удачно получится, не пожлобился бы на фурутечевскую оконцовку, хотя еще не вечер.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
oksot писал(а):
Думаю это для меня не проблема на всю не слушаю.

Мощность усилителя нужна не для того, чтобы орало, а для того, чтобы обеспечивать динамику. На пальцах, как умею, при той же громкости усилитель на пиковых акцентах в какие-то миллисесунды будет подавать больший импульс и всё будет гораздо четче и детальней. Если запаса по мощности нет вся картина будет унылой и однообразной, т.к. амплитуда колебаний мембраны будет гораздо меньше, жужжать там себе что-то будет. Может кто-нибудь более понятно объяснит.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
oksot писал(а):
современную классику в основном, если это важно.

Особенно для классики, там же смычковые как х*рнут в 30 рыл, там встройкой не отделаешься. Классика наверное самый сложный жанр для аудиотехники. Надо весь этот шалман в кашу не свалить и желательно всех рассадить рядами

Последний раз редактировалось MaxA 22.02.2021 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 74
MaxA писал(а):
Может кто-нибудь более понятно объяснит.

Недостаточная мощность проглотит все детали. Звук будет мутным, вялым, ватным. А если попытаться навалить побольше, то можно словить перегруз, искажения и прочие прелести.

Member
shevalier писал(а):
Потянет, куда он денется

Как по мне так такой себе график, я сенхи, если гейн отключить почти на полную могу открутить и оно ни разу не переходит в состояние орет. Для меня долговременная комфортная громкость в таком раскладе в районе 2:00

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
ultrafx писал(а):
Недостаточная мощность проглотит все детали. Звук будет мутным, вялым, ватным. А если попытаться навалить побольше, то можно словить перегруз, искажения и прочие прелести.

И "сваливать в кашу" неприменный аттрибут, особенно на больших составах или когда есть элементы оркестровки, у меня такая в тестовых есть Jamiroquai - A Funk Odyssey - Corner Of The Earth. Как бы ничего сложного, если бы не оркестровка в начале по имени "здравствуй каша". Я JK люблю и эту вещь, но когда была ASUS Xonar Essense ST, ох, не любил я эти (проверим) 23 секунды

Member
ultrafx писал(а):
Недостаточная мощность проглотит все детали.

Это зависит от усилителя. Есть маломощные, но с нулевым сопротивлением.

Member
Klogg4 писал(а):
но с нулевым сопротивлением.

Мало кто выклыдывает такие детали

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Real1st писал(а):
logitech pro x wirelss

мой отзыв по наушникам:
Плюсы
удобство; качество; звук; софт; сменные амбюшуры; микрофон; гарантия
Есть неплохая база пресетов в g-hub. Так же в нем очень много настроек и звука и микрофона. Есть возможность настройки профилей и их автоматического переключения. Так что за софт однозначно плюс.
Минусы
цена; вес; нет автоматического включения и выключения при поднятии - уши после режима сна приходится выключать-включать;
за эту цену можно было реализовать блютус и положить подставку в комплект;
Не очень удачно расположены колесо громкости и кнопка выключения микрофона – можно случайно нажать при снятии\надевании.
К главным минусам запишу отсутствие встроенного усилителя - громкость регулируется исключительно настройками windows. Колесо на наушниках так же влияет только на этот ползунок
Звук:
микрофон - это один из самых частых вопросов и нареканий в обзорах. Почему-то он подефолту действительно хуже проводного собрата, но после настройки мало чем отличается.
Музыку вполне можно послушать, как гарнитура для игр - очень хорошо.
Но в играх приходится крутить эквалайзер, родные пресеты не идеальны.
Очень редко ловит какие-то помехи\наводки и появляется редкое потрескивание в тишине. К сожалению, для беспроводных гарнитур это свойственно.
Автономность:
Если верить софту, то полного заряда при обычном использовании хватает на сутки непрерывного использования. Я один раз в 2-3 дня втыкаю провод (type-C) на ночь и на уровень зарядки вообще не смотрю. Хотя, наверное, хотелось бы побольше :)
КАК ИТОГ:
да дорого, но если есть возможность – покупка достойная.

Из беспроводных конкурентов можно рассмотреть:
Sennheiser GSP370 - значительно лучше по времени работы
JBL QUANTUM 800 - есть шумодав
HyperX Cloud Flight S - есть беспроводная зарядка
Audeze Penrose - магнито-планарные, но стоят в 2 раза дороже.

Moderator
Злобный Йожык
вторые на гарантию уезжают)))

на этом я походу с логитечами завязываю окончательно

Member
Предупреждение 
zefirka писал(а):
вторые на гарантию уезжают)))

- ого! А что с ними?

Member
Фото: 3
zefirka писал(а):
я походу с логитечами завязываю окончательно

После мышки G603 за конский ценник и мышь прожила пару месяцев....при том что потом оказалось
что проблема почти у всех мышей этой фирмы пришел к выводу что ничего их продукции брать не
стану и другим буду говорить не брать.

Я вот думаю о Fostex T50RPmk3,но отрицательные отзывы насчет удобства и амбюшур настораживают :-(

Member
Фото: 50
MaxA писал(а):
Будем надеяться на лучшее )

Забрал я Fiio F9.
Первые впечатления:
Посадка для меня просто идеальная.Вообще не чувствуется их на ушах.
Кабель стандартный имеет обрезиненную поверхность и поэтому "липнет " к одежде.Балансный- тонкий витой гладкий.Микрофонный эффект с балансным кабелем практически не заметен,со стандартным немного более выражен,но тоже небольшой.
Звукоизоляция средняя,но все зависит от подбора амбушюр.Которых в комплекте много,но почему то средних всего одна пара,да и то у меня одна была порванная.Пришлось у знакомого позаимствовать от каких то других наушников.Но подошли отлично,даже лучше родных.
Какой дурак придумал такие тугие разъемы у сменных кабелей.Мировая проблема поменять кабель.
По звуку могу сказать пока только,что при включении напрямую в смартфон или планшет звук средненький.А вот с fiio btr3k по балансному выходу эти наушники спелись отлично .Мне звук нравится.Есть небольшое цоканье на высоких,но я знал об этом из отзывов и когда их слушал.Сейчас в настройках btr3 немного убрал в районе 8 кГц.Такой звук меня вполне устраивает.
За 5000 вполне нормальные уши.

Member
MaxA писал(а):
О, зарядил, 880-ые Баеры, думал посижу расслушаю, потом перекинусь на HD650, осмыслю. Куда там? По ушал цыкотят, как какой-то дешевый бумбокс, сибилянты нереальные. середина не ночевала.

Вот это красными буквами в шапку. Пока сам не услышишь, не поймешь, кто там ночевал в этих Баерах.

Moderator
Злобный Йожык писал(а):
- ого! А что с ними?

просто ухо отказало, прислали еще одни по гарантии, и опять тоже самое :-)

Member
zefirka писал(а):
прислали еще одни по гарантии, и опять тоже самое

Это уже похоже на брак всей партии этих наушников.

Moderator
nepranov писал(а):
Это уже похоже на брак всей партии этих наушников.

ну по двум судить не стоит.

Member
Фото: 3
MaxA писал(а):
Куда там? По ушам цыкотят, как какой-то дешевый бумбокс, сибилянты нереальные. середина не ночевала. Для меня это просто вынос ушей.

Уже только ленивый наверно не обсудил "баера".Много высоких и "цыкают",с басом проблемы.
Подходят далеко не под всякий тип музыки.И это я слышал у твоего не любимого сталкера
(в том числе)...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46488 • Страница 2036 из 2325<  1 ... 2033  2034  2035  2036  2037  2038  2039 ... 2325  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа