Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
-sabirus- писал(а):
Кстати, БП линейный, попробуйте повернуть вилку в розетке, чем чёрт не шутит )
Поворачиваем силовой кабель (если он "треугольником") дырками к себе. Справа должна быть фаза, слева ноль. Проверяем отверткой с лампочкой. В правой светится) Если не светится - значит переворачиваем вилку в розетке
А вообще я на своем личном опыте слышал как меняется звук, если "переворачивать" вилку. А еще он сильнее ощущается, если еще и все шумы и наводки убрать с сети. Например, сетевым фильтром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Craft61 писал(а):
Поворачиваем силовой кабель (если он "треугольником") дырками к себе. Справа должна быть фаза, слева ноль. Проверяем отверткой с лампочкой. В правой светится) Если не светится - значит переворачиваем вилку в розетке
Я знаю эту картинку, не факт, никто не знает как производитель распаял устройстройство. Могу ошибаться, давно маркировал вилки, но по-моему у меня наоборот. Сейчас уже поздно раком с пробником лазать, завтра перепроверю.
Если мордой к себе, оба трехугольником наверх, то равнозначные контакты с одной стороны
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось MaxA 24.02.2021 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Craft61 писал(а):
Поворачиваем силовой кабель (если он "треугольником") дырками к себе.
Говорим "дануна" "не микроволновку включаем" и отворачиваем. Правильно это делается совсем не лампой-контролькой.
Берется цифровой тестер, переключается на переменное напряжение. Один щуп берется в руку за контакт самого щупа, вторым щупом дотрагиваемся до некрашенной металической детали (например аудио разъема) включенного самого мощного устройства в сетапе. Или компа или ум. Замеряем напряжение, переворачиваем вилку. Минимум напряжения - правильное положение.
Теперь одним щупом тыцяем в "сфазированный" мощник\пк вторым в следующее по мощности устройчтво, например ЦАП. Цап должен быть включекн в резетку, но не подключен кабелями к мощнику. Вращаем ви лку цапы - минимальное напряжение правильное. Если по напряжению не понятно - переключаем на переменный ток и меряем между корпусами. Правильно - минимальный ток. И так продолжить, пока все не подключится.
Есно, все аудиоустройства должны быть не заземлены, т.е. или двупроводные вилки, или через переходник без земли. Если заземление - то нужно балансное соединение через ХLR.
Такова селяви методика без всякой изотьерики - минимальная разница потенциалов меж землей и устройствами.
Member
shevalier Вау, попытка это сделать научным методом, интересно, просто обязательно на выходных попробую. Меня и на ухо устраивает, но системный подход интересен. Вообще, я так понял, что сами конструкторы об этом знают, просто они не грузят юзеров лишним. Пошел, купил, лучше, счастлив, маладэц, спи спокойно
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
troll FYI: я на monoprice несколько раз покупал, есть прикол: это наличие может быть в Гонконге в одном из заказов были наушники,так доставку писали 2 месяца, пришлось отменить. Имей у виду. А закрытые типа HE4xx это Fostex как раз на дропе заказы были и теперь закрыто, ждут поставку, но уже никто не купит из нас, если не участвовал. https://drop.com/buy/dekoni-fostex-blue ... headphones
во-вторых, у Within Temptation и Blackmore's Night эта же частота тоже часто встречается
У Within Temptation весь верх перезаполнен информацией, там не одна частота выпирает. Если бас не подпинывает, то в наушниках не очень приятно слушать.
Member
Klogg4 писал(а):
У Within Temptation весь верх перезаполнен информацией
Специально пошел на Ютьюб послушал шо оно такое. Ох, действительно, и нажужжать они по ушам могут верхами. Лежат рядом 880-ые Баеры, даже страшно себе представить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Добрый день! Выбираю себе гарнитуру/наушники, конкретно для музыки (в игры тоже играю, но там любые справятся), в основном слушаю металкор и производные жанры. Хочется в полной мере наслаждаться жирными брейкдаунами. Для домашнего использования с возможностью подключить к ТВ. Лет 10 назад рекомендовали ATH 50Mx, с тех пор на них и заглядываюсь. Но меня интересуют беспроводные варианты, с док-станциями или иными фишками, позволяющими не подключать наушники к кабелю для зарядки. Например STEELSERIES Arctis Pro Wireless, прикольная идея с двумя акб. Но у меня предубеждение, что игровые гарнитуры совсем не про звук. Стоит ли гарнитуры рассматривать? В данном ключе я бы предпочел удобство в ущерб качеству звучания. Уже много лет пользуюсь сенхами HD 449, в них звук какой то странный, в TWS затычках от ксяоми за тыщу мне звук больше нравится.
Мое личное мнение - нет, не так. И Opeth - Blackwater's Park должен не так звучать. Если музыка вызывает болезненные ощущения при прослушивании на нейтральной частотке и действительно захватывает на V-образной, темной или вообще с переотражениями низов по всей комнате, то у нее неправильный мастеринг. Не настаиваю на своем мнении, могу быть объективно неправ, но думаю именно таким образом.
У Within Temptation в альбомах Silent Force и The Unforgiven прям люто яркий звук для моих ушей. В отдельных местах уши перегружаются, не давая различить всю информацию в полной мере, хотя наушники ее передают. В The Heart of Everything мне поприятнее звук кажется, но там и аранжи попроще в целом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
troll писал(а):
А почему?
Потому что эта модель не такая как 4хх и прочие, это разовая акция, собрали 5000 заказов с полной предоплатой и изготавливают. Никаких складских остатков
Member
Bootlegger писал(а):
может быть дело в объёмах
Думаю, сейчас хороший цап сделать сложнее, чем хороший телефон, в телефоне все напихал и работает, была бы схема, аудиотехника так не получается. Иначе бы каждый выпускник радиофакультета мог просто взять схему и спаять. Спаять он может, только г-но получается. О споектировать я молчу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
В общем пришли фостексы 50-е.Звук супер.Но ситуация с кабелями это какой то треш. 3,5мм короткий 1,2м,да еще и оранженвый,лол.Наверно для плейеров?Но судя по отзывам такие уши плейер не раскачает...Второй кабель длинный,3 м,но штекер не съемный 6,3мм !!! Пришлось еще переходник заказывать...Я хз вроде сейчас тренд делать навинчивающийся штекер под 6,3 джек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18