Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Necrus писал(а):
Уважаемые, а как 40е фостексы? Про 50е везде пишут/говорят. И раскроет ли их АЕ-7? (поидее должна?)
Математика (если я чего путаю - меня наверняка поправят).
Имеющаяся информация из официальных спеков и моего опыта прослушивания. В сочетании Audeze LCD-4 (200 ом, 97 dB/мВт) и Audio-GD R-28 (2.3Вт @ 200 ом) комфортная громкость - 80, но шкала логарифмическая, и если верить графику - то это примерно 22% от максимума. То есть нужно примерно 500 мВт... что, кстати, чаще всего и называется идеальной цифрой.
Fostex T40RP Mk 3 - 50 ом, 91 dB/мВт. AE-7 - (вот тут приходится верить RAA) - 193 мВт @ 32 ом, на 50 будет меньше. Чувствительность - меньше на 6 dB/мВт. Вывод - не хватит, причем так примерно катастрофически.
Да, в спецификации указано including high-end planar-magnetic headphones - но это ж high-end... чем дороже наушники, тем легче мембрана, тем выше чувствительность. 91 dB - это, конечно, не 83.5 у легендарных HE6, но тоже наводит на мысль, что такое надо к усилителю мощности для колонок цеплять.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
troll писал(а):
В лучшем случае (зависит от распиновки) звука вы не услышите, в худшем - сожжёте усилитель.
Тут зависит от направления. Втыкать небалансные наушники в балансный усилитель - нельзя. Втыкать балансные наушники в небалансный усилитель - можно, ну будет у чашек общая земля, она бы и так была общая, если бы провод был небалансный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
MaxA писал(а):
А что же это за байда по ссылкам?
На совести продавцов. Иван даже в faq https://e1dashz.wixsite.com/index/faq этот вопрос добавил. "Q: Can I use PDv2/#9038S with my 3.5mm(3wire) cable or adapter?"
Тут зависит от направления. Втыкать небалансные наушники в балансный усилитель - нельзя. Втыкать балансные наушники в небалансный усилитель - можно, ну будет у чашек общая земля, она бы и так была общая, если бы провод был небалансный.
И даже ещё сложнее: A&K распиновка 2.5 - вовсе не единственная. У Сони - разумеется своя. Я боюсь что найдётся распиновка которая не будет работать и в случае небалансного усилителя + балансных наушников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
troll писал(а):
И даже ещё сложнее: A&K распиновка 2.5 - вовсе не единственная. У Сони - разумеется своя. Я боюсь что найдётся распиновка которая не будет работать и в случае небалансного усилителя + балансных наушников.
Отсюда вывод: не занимайтесь чепухой, стройте систему в соответствии с требованиями по коммутации без всяких костылей
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
troll писал(а):
Зато красиво
А ты умеешь рассматривать чаши наушников когда они на голове? Или у тебя зеркало напротив и ты любуешься какой же ты классный в них? Или третий вариант - купить чтобы на стенд установить и любоваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
vpoluektov писал(а):
Fostex T40RP Mk 3 - 50 ом, 91 dB/мВт. AE-7 - (вот тут приходится верить RAA) - 193 мВт @ 32 ом, на 50 будет меньше. Чувствительность - меньше на 6 dB/мВт. Вывод - не хватит, причем так примерно катастрофически.
Кто то пишет что хватает: Использую вместе со звуковой картой Creative Sound BlasterX AE-5(встроен неплохой усилитель для наушников, выбирайте самое большое усиление в настройках). Ее усилителя хватает для них. https://otziv-otziv.ru/katalog/headphon ... tzyvy.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
linux_user писал(а):
Кто то пишет что хватает:
Кому и кобыла невеста, мне когда-то и Asus Xonar Essence ST нравилась. Как-то израть оно конечно будет, но это будет крайне скучно и уныло, т.к. динамики вообще не будет. Будет уныло жужжать в уши.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
linux_user писал(а):
Кто то пишет что хватает:
Если верить цифре в 5.6В RMS при максимальном усилении в спеках, то при нулевом сопротивлении выхода на наушники (не за эти деньги - но предположим) получится 630 мВт @ 50 ом. Все равно не хватает - но уже не катастрофически. Любимым трекам захочется прибавить мощности - а некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Фото: 50
vpoluektov писал(а):
Втыкать балансные наушники в небалансный усилитель - можно, ну будет у чашек общая земля, она бы и так была общая, если бы провод был небалансный.
Наушники балансные.Есть два кабеля.Но разъемы ужасно тугие и при перетыкании я боюсь их сломать,да и лишний кабель с собой возить не охота.Просто хотел что бы на всякий случай была возможность включать уши напрямую в планшет или смарт,а не через BTR3k. Я просто думал,что есть переходник по типу переходника 3.5-6.3 ,который я накручиваю когда подключаю свои домашние наушники к усилителю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
troll писал(а):
plantronics backbeat pro
у меня такие тоже были, но мы ж рассматриваем стационарные наушники, мне кажется вообще все равно как они выглядят, главное чтобы звук нравился и удобно было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Necrus писал(а):
Уважаемые, а как 40е фостексы? Про 50е везде пишут/говорят. И раскроет ли их АЕ-7? (поидее должна?) Провод 1.2 метра как раз то, что надо при наличии выносного блока карты. Какие минусы у того, что они закрытые? А то теже 400е и 500е хайфаймэны открытые, 50е фостексы полуоткртые, 20 открытые, почти все аудизы тоже открытые? А что с закрытыми планарами?
Upd: как они под рок/металл?
У меня 50-е и ае-5,писал страницу назад,что переходник пришлось докупать. Первый провод реально короткий,плюс еще ядовито-оранжевый(на любителя) Сравнивать мне не с чем.Для прикола подключал к телефону(редми 8а),звук показался "глухим" и немного "заторможенным".Ну и громкость ставь хоть на максимум,играет от силы на 50% от ае-5. В обзорах говорят,что в закрытых лучше бас,в открытых лучше сцена. То что "полуоткрытые" имхо брехня,звук ощутимый,до 25дб с метра(если телефон не врет).
vpoluektov Аудиофилия во всей красе.Да возможно можно еще мощи добавить.Другой вопрос, скажут ли ваши уши за это "спасибо".Оглохнуть можно,реально.Да и вообще предназначены ли планары для такого)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15