Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46841 • Страница 2040 из 2343<  1 ... 2037  2038  2039  2040  2041  2042  2043 ... 2343  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 27
troll писал(а):
В лучшем случае (зависит от распиновки) звука вы не услышите, в худшем - сожжёте усилитель.

А что же это за байда по ссылкам?

Member
Фото: 70
Necrus писал(а):
Уважаемые, а как 40е фостексы? Про 50е везде пишут/говорят. И раскроет ли их АЕ-7? (поидее должна?)

Математика (если я чего путаю - меня наверняка поправят).

Имеющаяся информация из официальных спеков и моего опыта прослушивания. В сочетании Audeze LCD-4 (200 ом, 97 dB/мВт) и Audio-GD R-28 (2.3Вт @ 200 ом) комфортная громкость - 80, но шкала логарифмическая, и если верить графику - то это примерно 22% от максимума. То есть нужно примерно 500 мВт... что, кстати, чаще всего и называется идеальной цифрой.

Fostex T40RP Mk 3 - 50 ом, 91 dB/мВт. AE-7 - (вот тут приходится верить RAA) - 193 мВт @ 32 ом, на 50 будет меньше. Чувствительность - меньше на 6 dB/мВт. Вывод - не хватит, причем так примерно катастрофически.

Да, в спецификации указано including high-end planar-magnetic headphones - но это ж high-end... чем дороже наушники, тем легче мембрана, тем выше чувствительность. 91 dB - это, конечно, не 83.5 у легендарных HE6, но тоже наводит на мысль, что такое надо к усилителю мощности для колонок цеплять.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
troll писал(а):
В лучшем случае (зависит от распиновки) звука вы не услышите, в худшем - сожжёте усилитель.

Тут зависит от направления. Втыкать небалансные наушники в балансный усилитель - нельзя. Втыкать балансные наушники в небалансный усилитель - можно, ну будет у чашек общая земля, она бы и так была общая, если бы провод был небалансный.

Member
Да, тут тоже не сильно жалуют эту идею https://www.moon-audio.com/balanced-adapters-caution, печаль

Member
MaxA писал(а):
А что же это за байда по ссылкам?

На совести продавцов.
Иван даже в faq https://e1dashz.wixsite.com/index/faq этот вопрос добавил.
"Q: Can I use PDv2/#9038S with my 3.5mm(3wire) cable or adapter?"

Вот тут https://robrobinette.com/HeadphoneMods.htm
люди моды наушников делают для балансного подключения.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
vpoluektov писал(а):
Тут зависит от направления. Втыкать небалансные наушники в балансный усилитель - нельзя. Втыкать балансные наушники в небалансный усилитель - можно, ну будет у чашек общая земля, она бы и так была общая, если бы провод был небалансный.

И даже ещё сложнее: A&K распиновка 2.5 - вовсе не единственная. У Сони - разумеется своя. :D
Я боюсь что найдётся распиновка которая не будет работать и в случае небалансного усилителя + балансных наушников.

Member
troll писал(а):
И даже ещё сложнее: A&K распиновка 2.5 - вовсе не единственная. У Сони - разумеется своя.
Я боюсь что найдётся распиновка которая не будет работать и в случае небалансного усилителя + балансных наушников.

Отсюда вывод: не занимайтесь чепухой, стройте систему в соответствии с требованиями по коммутации без всяких костылей

Member
MaxA писал(а):
без всяких костылей

На моей памяти я уже раз 10 отвечал на вопрос про адаптер "3.5" -> "баланс 2.5"

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
troll писал(а):
Зато красиво

А ты умеешь рассматривать чаши наушников когда они на голове? :D Или у тебя зеркало напротив и ты любуешься какой же ты классный в них? Или третий вариант - купить чтобы на стенд установить и любоваться :beer:

Member
vpoluektov писал(а):
Fostex T40RP Mk 3 - 50 ом, 91 dB/мВт. AE-7 - (вот тут приходится верить RAA) - 193 мВт @ 32 ом, на 50 будет меньше. Чувствительность - меньше на 6 dB/мВт. Вывод - не хватит, причем так примерно катастрофически.

Кто то пишет что хватает:

Использую вместе со звуковой картой Creative Sound BlasterX AE-5(встроен неплохой усилитель для наушников, выбирайте самое большое усиление в настройках). Ее усилителя хватает для них.
https://otziv-otziv.ru/katalog/headphon ... tzyvy.html

Member
linux_user писал(а):

Кому и кобыла невеста, мне когда-то и Asus Xonar Essence ST нравилась. Как-то израть оно конечно будет, но это будет крайне скучно и уныло, т.к. динамики вообще не будет. Будет уныло жужжать в уши.

Member
MaxA писал(а):
Я вообще подобные заморочки давно уже заказываю под пайку из своих материалов.

У меня это стоит бутылку джина, притом ее вторая половина к концу мероприятия должна сидеть в заказчике.
Печень не откажет? :)

Member
shevalier писал(а):
У меня это стоит бутылку джина, притом ее вторая половина к концу мероприятия должна сидеть в заказчике.

Уважаю такой подход )

Member
d3ma писал(а):
А ты умеешь рассматривать чаши наушников когда они на голове?

На самом деле как выглядят на мне наушники я оцениваю. После чебурашечных plantronics backbeat pro. :-)

Member
Фото: 70
linux_user писал(а):

Если верить цифре в 5.6В RMS при максимальном усилении в спеках, то при нулевом сопротивлении выхода на наушники (не за эти деньги - но предположим) получится 630 мВт @ 50 ом. Все равно не хватает - но уже не катастрофически. Любимым трекам захочется прибавить мощности - а некуда.

Member
troll писал(а):
На самом деле как выглядят на мне наушники я оцениваю

По моему скромному мнению, если вещь выглядит как г-но, то скорее свего это г-но, потому наушники должны выглядеть нормально

Member
Фото: 50
vpoluektov писал(а):
Втыкать балансные наушники в небалансный усилитель - можно, ну будет у чашек общая земля, она бы и так была общая, если бы провод был небалансный.

Наушники балансные.Есть два кабеля.Но разъемы ужасно тугие и при перетыкании я боюсь их сломать,да и лишний кабель с собой возить не охота.Просто хотел что бы на всякий случай была возможность включать уши напрямую в планшет или смарт,а не через BTR3k.
Я просто думал,что есть переходник по типу переходника 3.5-6.3 ,который я накручиваю когда подключаю свои домашние наушники к усилителю.

Заблокирован
Заблокирован
troll писал(а):
plantronics backbeat pro

:D у меня такие тоже были, но мы ж рассматриваем стационарные наушники, мне кажется вообще все равно как они выглядят, главное чтобы звук нравился и удобно было :beer:

Member
Vitjoma писал(а):
Наушники балансные

Тогда вот этот, что нашёл MaxA , выглядит подходяще по описанию: https://maxi-sale.ru/amazon/us/Beauty/M ... 0RBPW.html

Member
Фото: 6
Necrus писал(а):
Уважаемые, а как 40е фостексы? Про 50е везде пишут/говорят. И раскроет ли их АЕ-7? (поидее должна?)
Провод 1.2 метра как раз то, что надо при наличии выносного блока карты.
Какие минусы у того, что они закрытые? А то теже 400е и 500е хайфаймэны открытые, 50е фостексы полуоткртые, 20 открытые, почти все аудизы тоже открытые? А что с закрытыми планарами?

Upd: как они под рок/металл?

У меня 50-е и ае-5,писал страницу назад,что переходник пришлось докупать.
Первый провод реально короткий,плюс еще ядовито-оранжевый(на любителя) :-)
Сравнивать мне не с чем.Для прикола подключал к телефону(редми 8а),звук
показался "глухим" и немного "заторможенным".Ну и громкость ставь хоть на
максимум,играет от силы на 50% от ае-5.
В обзорах говорят,что в закрытых лучше бас,в открытых лучше сцена.
То что "полуоткрытые" имхо брехня,звук ощутимый,до 25дб с метра(если телефон не врет).

Skillet "Unleashed" прям порадовал,много ньюансов услышал.

vpoluektov
Аудиофилия во всей красе.Да возможно можно еще мощи добавить.Другой вопрос,
скажут ли ваши уши за это "спасибо".Оглохнуть можно,реально.Да и вообще
предназначены ли планары для такого)

P.S. Ютуб в таких ушах тоже звучит паршиво...

•SMSL M500 MK3•

Заблокирован
Заблокирован
А я вот смотрю на MASSDROP X MEZE 99 NOIR https://drop.com/buy/massdrop-x-meze-99 ... ls#details
Думаю может в марте взять, открытых хватает, хочется закрытые удобные и хорошие.

:D Уже год думаю их купить, ровно в феврале 20 года тут тоже спрашивал мнения, видимо пора брать.

Member
d3ma писал(а):
А я вот смотрю на MASSDROP X MEZE 99 NOIR

А 4хх взял? Грозился как-то. Эти тоже интересные уши. Теперь с Шиитами уже можно и экпериментировать, с Г6 сомнительно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46841 • Страница 2040 из 2343<  1 ... 2037  2038  2039  2040  2041  2042  2043 ... 2343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа