Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced guest
ASIO предназначен для максимально точного вывода, Ozone для прямо противоположного, это программный улучшайзер. Раз нравится, то слушай с ним и не заморачивайся.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: от верблюда
Цитата:
косяком я считаю тот факт что изготовитель данной карты умышлено не стал делать поддержку наиболее популярной ОС в своем софте. Да если поправить файлег в архиве то встанет, но сам факт не приятный.
Пахнет скорее не умышленностью, а глупостью. Кто в здравом уме ХР обходить будет.... И вот тогда это действительно камень в их огород, не могу спорить.
_________________ Pentium Pro II: миф или реальность?
Advanced guest
Вы забываете, что это OEM-продукт. Просто сборщик ПК слил крупную партию в розницу, т.к. у OEM есть новая более интересная игрушка, X-Fi Hendrix. А какую ось сейчас ставят на новые компы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
4e_alex писал(а):
Вы забываете, что это OEM-продукт. Просто сборщик ПК слил крупную партию в розницу, т.к. у OEM есть новая более интересная игрушка, X-Fi Hendrix. А какую ось сейчас ставят на новые компы?
я лично претензий к сборщику ПК не имею )))) респект ему за такой подарок
а виста имхо неизбежна
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: от верблюда
Йа к ним тоже не имею претензий, но чисто за невнимательность почётный камешек (мелкий такой), всё-таки, выделю Чтоб не расслаблялись
Цитата:
у OEM есть новая более интересная игрушка, X-Fi Hendrix
Пожалуйста, с этого места по-подробнее
Цитата:
А какую ось сейчас ставят на новые компы?
Да кто какую. На компы "в сборке" торговцы ставят сВисту, сознательные юзеры её сносят и ставят ХР. Но кого из нас интересуют компы "в сборке"... Чаще таки ставят ХР.
Цитата:
а виста имхо неизбежна
Сомневаюсь
_________________ Pentium Pro II: миф или реальность?
Advanced guest
Гельминтатор писал(а):
Пожалуйста, с этого места по-подробнее
Сверху справа поиск, ставишь галочку "в теме" и вбиваешь hendrix
Гельминтатор писал(а):
Да кто какую. На компы "в сборке" торговцы ставят сВисту, сознательные юзеры её сносят и ставят ХР
Сборщики ставят висту. Тебе не приходило в голову, что OEM-версия просто с самого начала не комплектуется диском для XP? Сам сборщик ее получил в пакетике и с диском под висту.
Да там вроде ее и нет - аппаратной, раз они софтовый предлагают.Копать нужно со стороны программы, которая эти потоки будет вытаскивать (плэйеры). В PowerDVD и FFDSHOW точно такая возможность есть.
Да в том то и дело, что залочено на уровне драйворов если не ошибаюсь
experimentator писал(а):
В PowerDVD в настройках если память не подводит, можно указать выводпо цифре.
Я то знаю... вот PCM декодирует а DTS/Dolby Digital - тишина
Advanced guest
Хватит уже воду мутить. Ни в одной карте Creative не было и нет аппаратных декодеров. Сколько можно это писать?
Хочеться встроенного в дрова софт-декодера (XP only, в Висте можете на них не рассчитывать вовсе) - ставьте дрова от daniel_k. Все, эта тема закрыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Москва
Вчера купил себе OEM X-Fi SB 0670 Долго не решался ее брать (особенно поначитавшись тут про карту Аудио), но спасибо sauronru - благодаря его постам на этом форуме сделал вполне осознаный, и попробывав на практике - правильный выбор (хотел себе уже Геймера брать).
По сравнению с идущими с картой и скаченными с сайта креатива (пробывал и те и другие) - самые лучшие.
Если кому жалко трафика на это дело - то мой совет - не жалейте, один раз скачаете и не будете знать проблем вообще с устоновкой и настройкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
sauronru писал(а):
вытянул новую исошку от японца, запускаю под ХР сп3 - 19% и посыпались ошибки установки. откатился на родной софт.
подумав что системка то обильно загажена эксперементами с дровами, патчами и вообще - сделал унистал и драйверклеан - после чего и софт и драйвера от японца встали нормально. Добавлено спустя 34 минуты, 16 секунд
Magnetto писал(а):
HolodARS писал(а):
По сравнению с идущими с картой и скаченными с сайта креатива (пробывал и те и другие) - самые лучшие.
А чем конкретно эти лучше, какие отличия?
шаманить с патчами не надо и в комплекте последнии версии драйверов, софта так и фишки которые почему то креатив не включал в своих СД.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Москва
Magnetto
1. Драйвера которые идут на диске у меня почемуто стали, то ли криво, то ли не полностью (там при инсталяции 2 галочки стоят по умолчанию на драйвер и на прилагаемый софт). В результате регулятора громкости как и не бывало. И программа для настройки карты не установилась... Стали только дрова, плейер/органайзер... что там еще.. Звук стерео из 2-колонок, саб молчит.... вообщем гемор...
2. Скачал дрова с сайта Креатива.. В английском не шарю. Поэтому качал все ... Удалил драйвер звука и весь софт с диска. Поставил креативовское. Появилась панель настройки карточки. Настройка звука, 3Д, кристализатор...
Впринципе все устраивало... НО!!!
Читая последниие посты на разных форумах наткнулся на ссылку этих дров... Описывали их как удачная альтернативная замена Креативовским...
Качать конечно долго... Там есть модули чисто под Висту и отказываются запускаться наотрез в ХП...
Но основные 2 файла (по 200-250 мб) это для обеих версий... Собираются в один файл - получаешь архив - Распаковал - Запустил сетап. Была одна ошибка. Не вчитывался - сразу нажал ОК, но это помоему качалось того что моя винда русская...
Установка шла довольно долго. При наличии подключенного интернета я так понял сразу делается проверка нового драйвера в сети.
В процессе установки были запросы - основные это выбор акустики и выбор основного режима вопроизведения (не тестил, но подозреваю, что это реализовали автопереключалку - думаю что привыходе из игры должен переключаться на режим по умолчанию).
Появился богатый выбор софта (про который вообще не догадывался после установки стандартных дров, и про который стал подозревать после установки дров с сайта Креатива)...
Тестил все в один вечер. Поэтому сильно вникнуть не успел, что они там впихнули (да впринципе и сравнивать не счем - первый вечер карта дома). Но по осщущениям, эти дрова - там полный фарш всего, что сделално креативом для своих звуковых карт. Не спорю что половиной этого скорей всего и пользоваться не будешь, НО!!! лучше иметь и не пользоваться, чем не иметь и не знать. Например, я наврядли буду пользоваться режимом создания музыки, хотя он и присутствует по умолчанию во всем софте...
Итог - скачав дрова по ссылке :
- Все встало без проблем.
- Потребовалось минимальное вмешательство после установки по настройке 5,1 акустики
- Появилось куча фирменных приложений от Креатива
Резюме: Если у вас все работает и нет проблем - можете попробывать из любопытсва эти. Если есть проблемы и не знаете как их решить - качайте, скорей всего ваши проблемы решаться с установкой этих дров.
P.S. вконце установки проигрывается ролик, в котором показывается какие раземы куда втыкать на звуковой карте. После установки дров/софта с сайта креатива искаль перед/зад/саб методом тыка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Минск
HolodARS писал(а):
Вчера купил себе OEM X-Fi SB 0670 Долго не решался ее брать (особенно поначитавшись тут про карту Аудио), но спасибо sauronru - благодаря его постам на этом форуме сделал вполне осознаный, и попробывав на практике - правильный выбор (хотел себе уже Геймера брать).
По сравнению с идущими с картой и скаченными с сайта креатива (пробывал и те и другие) - самые лучшие. Если кому жалко трафика на это дело - то мой совет - не жалейте, один раз скачаете и не будете знать проблем вообще с устоновкой и настройкой.
Вопросо ко всем! Может кто знает зеркала для этих дров? А то при скачки больших файлов постоянно обрывается закачка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21