Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64004 • Страница 205 из 3201<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
--Vel--
Спасибо.
Так, а если пойти от обратного. Скажем что хорошо сыграется с Arcam на сумму в тысяч 25, может 30 если постараться.

Member
mic21 писал(а):
...что хорошо сыграется с Arcam на сумму в тысяч 25, может 30 если постараться.

B&W

Advanced member
mic21
Monitor Audio, Triangle, Dynaudio, ProAC. Звук, естественно, с каждыми колоками будет разный, но все они с этим ресивером играют хорошо

Возник вопрос-что лучше прикупить AAD(C-880;C-305;C-150;C-11) или Monitor Audio(Bronze BR2;Bronze BR5;Bronze R LCR;Bronze BRW10) ? И какой ресивер лучше для первого и какой для второго комплектика?
Заранее спасибо за ответ......если он будет :)

Advanced member
WaY
В целом комплект от AAD будет звучать лучше на мой взгляд. Ресивер? А почему бы не тот же Arcam AVR250? Если это дорого, то, думаю, что-нибудь из NAD (хотя это по качеству будет похуже, если брать T серию)

--Vel--
Ваше мнение меня порадовало :) потому что AAD есть возможность послушать.
А ресивер....Arcam дороговато.......а если что-то в районе 20к руб. ? Или это совсем плохо будет?

Member
Dj_AlexGred писал(а):
тогда опять задам вопрос,которой поднимался выше, что лучше, саб от клипш, при этом весь комплект колонок будут сидеть на родном усилке от edifier s5.1, при это фронты у меня не родные, а техникс неплохие, или же купить ресивер http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/V ... print.html такой вот примерно, и посадить все колонки от комплекта на ресивер, родной саб нафиг выкинуть, а в место него собрать свой, просто горю желанием, очень интересно попробывать))), и подключить самодельный саб к 6 каналу ресивера, будет ли ресивер тянуть саб, повторюсь что комната 14 неполных квадратов, соответсвенно полностью расскачивать я не буду никогда)))))

кстати, а если купить 7 канальный ресивер, и саб подключить двумя каналами, то есть катушки динамика подключить последовательно, если их там две, то получится в два раза выше мощность по идее, или так тоже нельзя???

????

Advanced member
WaY
NAD T744. Да, будет хуже, чем Arcam, но все равно получится неплохой комплект
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Dj_AlexGred
Купить ресивер, купить сабвуфер. подсоединить сабвуфер с Technics к ресиверу. Чебурашек с надписью Edifier сложить в коробку. В будущем приобести нормальный 5-ти канальный набор пассивной акустики.

Member
--Vel-- писал(а):
WaY
NAD T744. Да, будет хуже, чем Arcam, но все равно получится неплохой комплект
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Dj_AlexGred
Купить ресивер, купить сабвуфер. подсоединить сабвуфер с Technics к ресиверу. Чебурашек с надписью Edifier сложить в коробку. В будущем приобести нормальный 5-ти канальный набор пассивной акустики.
вот этого я и ждал))))) а ресивер потянет пассивный саб нормально?

Advanced member
Dj_AlexGred
купить сабвуфер = купить активный сабвуфер, т.к. пассивных практически не продается

Member
--Vel-- писал(а):
Dj_AlexGred
купить сабвуфер = купить активный сабвуфер, т.к. пассивных практически не продается
в том-то и подвох,что саб будет пассивный, потому что я его сам сделаю, поэтому такой вот и вопрос, сможет ли 6ти или 7ми канальный ресивер тянуть 5 пассивных колонок и 1(один) пассивный (без усилителя) сабвуфер!!!!

--Vel--
Спасибо большое за помощь. :applause:

Advanced member
Dj_AlexGred
Скорее всего будет. Но я не пробовал, поэтому не могу ничего гарантировать

Member
Фото: 1
Привет!
Возникло несколько вопросов по входам ресивера.
Вообщем суть проблемы - мне нужно подключить к ресиверу 2 звуковых карты. Одну из них - А2ZS, которая служит для игр я подключил по аналоговому входу 5.1. Вторую - Revolution 5.1, которая предназначена для музыки, в принципе достаточно подключить по стерео. На ресивере NAD T744 есть два входа, которые вроде подходят - вход СD и вход DVD. Подскажите в чем их различие и какой лучше выбрать? Кроме того в статье на iXBT прочел что сигнал поступающий на вход CD подвергается дополнительному преобразованию АЦП->DSP->ЦАП что снижает качество звука. Это действительно так? Можно ли этого избежать? И верно ли это для входа DVD?
И второй вопрос - для чего служат разъемы MAIN IN и AUDIO PRE-OUTS?
Заранее спасибо всем кто ответит.

Member
JC D
1. Входы dvd и cd на ресивере абсолютно равноценны - куда хочешь, туда и цепляй
2. PRE-OUT - это точно (почему - поймешь далее) выход усиленного сигнала, т.е. выход линейного сигнала после регулятора громкости. На него можно вешать усилитель мощности. MAIN IN - это скорее всего (т.е. не точно :-) ) вход аналогичного отрегулированного по громкости сигнала.

2All. Коммутацию реса и стерео замутить зело не сложно. Лично я сварганил приблуду, состоящую из кондера, резистора, диодного мостика, электролита и пары релюшек РЭС48 кажется. Кондер, резистор, диодный мост и электролит суть блок питания, который втыкается в коммутируемую розетку реса или усилителя (у кого есть, и кто меньше используется). Т.о. при включении устройства, в розетку которого воткнута приблуда, релюшка замыкает контактики, коммутируя кабели к колонкам между ресом и усилком. Релюшки имеют 2 пары контактов, так что коммутируются обе пары проводов (+ и - для левого и правого каналов). И никаких проблем. Особые любители могут пользовать, разумеется, иностранные релюшки, но у меня есть такое чуйство, что РЭС48 будут вполне адекватны.
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Dj_AlexGred
Скорее всего, ресивер не потянет саб. Тяжело это. Раз уж творишь сам саб, то сотвори и усилок :-). Заодно можно фильтр для саба сделать, который будет согласован с получившимся ящиком.

Member
AMPlifier а если какой-нибудь на 100 или 90 ватт???8 ом наверно сопротивление

Member
Dj_AlexGred
Ну вот ресивер и будет усиливать только саб-канал, на все остальное его не хватит. Блок питания у него слабенький. Во время взрывов все окружающие звуки будут пропадать :-). Не пойдет, честно-честно.

Member
Фото: 1
AMPlifier А что Вы можете сказать насчет потери качества при подключении через вход CD?

Member
JC D
Да без разницы там все. Все эти входы (cd, dvd, aux, tuner и т.д.) подходят к микросхемному коммутатору, из которого уже идет канал на dsp/усиление. Т.е. все входы абсолютно равноценны. dsp вырубается из тракта нажатием на кнопочку direct или как она там.

Member
кажется дом меня всётаки дошло то,что действительно саб будет забирать всю мощность у ресивера((( поэтому встал вопрос о покупке активного саба типа
http://www.eldorado.ru/cat/detail/33101126/
http://www.eldorado.ru/cat/detail/33240126/
но тогда саттелиты будут питаться от родного усилка, который находится в сабе от edifier S5.1 , предположим родной саб я вырублю и буду слушать новый, но как связать новый саб с сатлитами????? ведь уменьшая громкость на колонках, саб остаётся с предней громкостью, так как его регулятор никто не трогает, есть ли какой-нибудь простенький миксер, к которму подключаешь два комплекта, на каждом комплекте задаёшь нужную громкость и потом регулируешь общую громоксть с этого миксера??? главное не очень дорогой!!!! Или можно спаять его самому???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64004 • Страница 205 из 3201<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа