Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
Господа, возникла следующая проблемка: Win7 64b, Xonar DX, дровишки 1792. После перехода на эти дрова, в игрульках (конкретно Сталкер ТЧ и ЧН) в настройках звука пропал выбор звукового девайса, на старых был (generic software - два штуки, и колонки xonar), соответственно звук в играх только стерео. В кино и многоканальной музике всё окей. Есть мысли какие нить?
Други,здравствуйте. Купил звуковую карту Asus Xonar DX/XD/A и колонки Sven Stream.Всё почти устраивало.Только достаёт перетыкание в звуковую карту то наушники,то колонки(на колонках есть выход на наушники,но лучше его не трогать,т.к. исчезает левый канал.Дело пустяковое,но вскрывать колонку и гнездо под наушники нет желания...Гарантия). Сегодня привезли наушники АудиоТехника М50.... Вопрос собственно такой,- Есть ли смысл сменить звуковую карту на Asus Хonar Essence STX/A? В ней есть отдельный выход на колонки и на наушники.Даст ли это только удобство подключения?Или и звук будет лучше? Слушаю lossless формат.Стили и направления разные...,под настроение. Жду советов.Александр.
Хочу приобрести себе asus xonar dx на замену Creative Audigy SE (SB 0570). Вопросы: 1) Насколько зависит качество БП на звуковые особенности карты (и сколько ЗК "кушает" ватт)? 2) Какие дрова качать - самые последние (Версия 5.12.8.1792 ) или есть более "стабильные"? 3) Без усилителя для начала с Sennheiser HD 555 справятся? (по уровню громкости по сравнению Audigy SE + Fischer Titan)?
Main Character
greyzer 1. сильно зависит. почти ничего не кушает (~5W) 3. по уровню качества будет пшик
absid автомата нет, надо лазить в настройки карты
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Челябинск Фото: 1
greyzer 3. хватит и даже с запасом, у самого D1 и НD555, и качество будет. Эти наушники вообще какие-то заколдованные, куда их только не втыкал: в телефоны, плеер cowon d2, музцентр, самодельную звуковуху на pcm2702 - везде играют громко а басов нема, а с D1 всё на месте. absid Автоматического переключения нет, только ручками в ксонар аудио центре, но это даже хорошо, не нужно постоянно под стол лазить и разъёмы целее будут.
Main Character
Ruman писал(а):
куда их только не втыкал
И хоть бы раз во что-нибудь нормальное.
greyzer писал(а):
отличаются
FAQ в теме для красоты? Пост стерт
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Значит D1 от DX отличается только слотами, и тем что у первого не нужно отдельно питание подключать, так?
Тогда вопрос: 1) Если я не уверен, что у меня оч хороший БП (хотя проблем с ним пока что не было, но он шел в комплекте с корпусом, поэтому не айс), то стоит ли задуматься и купить D1? 2) Да и вообще разница так понимаю только в том, что PCI скоро канет в лету, и будущее по крайней мере за PCI-E, поэтому для будущего апгрейда выгоднее DX брать?
Во вложении - скомпилированная утилита, которая корректно устанавливает нужный параметр (проверено на XP и 2003). Пригодится всем, кто имеет дело с установкой драйверов - утилиту достаточно запустить перед установкой неподписанного драйвера и он установится молча, т. к. выбор политики сработает мгновенно.Скачать можно тут http://multi-up.com/388800
ASUS Xonar D2X Эта звуковуха может стерео разбивать на 5 каналов? Причем надо чтобы она это делала сама, без каких либо телодвижений. Идет пяти-канальный звук, она не вникая передает на пать каналов. Запустил я к примеру песню в стерео, звуковуха тут же ее подхватывает и распределяет два канала на пять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: CAO
Привет всем аудиофилам ! Посоветуйте мне плиз аудиокарту, никак немогу найти компромис между играми и музыкой(Нужна для: фильмов,музыки, ДВД Аудио, сейчас музыкальный центр только 2.1, но планирую 7.1 в будующем; Небыло проблем с драйверами на семерке 64-х битной паленой, а главное чтобы можно было подключить выход на переднюю панель Интел фронт панель(кстати качество звука может снижаться через этот выход ???)).Мечусь между следующими моделями : USB2.0 Creative X-Fi HD(нравится что ее можно подключить к другим устройствам,наличие 6,5 мл. на наушники, но смучает техническая начинка),
Xonar D1 (как бы подходит,но 2 минуса серьездных: EAX 2.0 только и нет полной поддержки кодирования DTS; На D1/DX качественные ЦАПы стоят только на фронтальном выходе CS4398 - правильно я понимаю что он будет обрабатывать звуковой выход на наушники ??? Нету усилителя (обьясните плиз, усилитель только усиливает громкостьь и все ??? если так , то он и не нужен мне т.к. сейчас вывожу звук со встроенного ALC888S/ALC889 и мне уровня громкости 25 % с головой хватает на уши Аудио-техника ATH-A500 , кстати всем советую,удобные)
Creative X-Fi Titanium (для игр однозначно, а вот что с чипом для прослушивания музыки так и не смог разобраться) ну а вообще подходит Asus Xonar D2/ PM, но там нету выхода на переднюю панель. Спасибо за помощь если поможите,как-то так.
Main Character
А причем здесь эта тема, если 2 из 3 карт не зонары? Усилитель нужен для качественной работы наушников, особенно низкоомных.
Main Character
Ухо слышит не проценты. Смотреть надо на спектр. Не надо читать спеки и выбирать по ним. Но обычно 0.02 соответствует очень хреновым графикам, а звучат такие девайсы черезчур окрашено и грязно.