Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx да помню конечно, еще на пульте фотки в другой его комнате до этого были. Да, в принципе размер помещения даже чуть меньше чем у меня, странна мне, если честно такая связка, тем более саб такого класса =)) Но мала НЧ там точно не покажется и эти 20кВт ИМАХа детским лепетом покажутся. При соответствующей заглушке, чтобы бас был не в соседних комнатах. Самое забавное что система реально практически 1в1 как у меня =) разницу в ресиверах можно нивелировать за счет внешнего усиления фронтов у меня ))
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Как и обещал рассказываю: поставил связку Yamaha RX-V767 + Jamo S608 с аналоговым подключением к звуковухе на компе, всё звучит отлично! Я не аудиофил, по этому в мелких деталях звучания не разбираюсь, но общий звук радует. Фильмы, игры, музыка звучат теперь по новому. При подключении через Multi ch нет возможности выбора предустановок ресивера, за исключением Pure Direct (вывод звука без обработки), впринципе это не важно, но для тех кто не знал - знайте. Спасибо всем кто помог с выбором ресивера, отдельный респект ultrafx !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Andry_N писал(а):
вот думаю стоит ли покупать к ним саб, в магазине слушал без него
Для кино стоит, добавится масштабность. Некоторые моменты будут восприниматься совершенно иначе. Для музыки, скорее всего будет лишним, но, нужно пробовать, однозначно ответить не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Vaka_g писал(а):
Andry_N писал(а):
вот думаю стоит ли покупать к ним саб, в магазине слушал без него
Для кино стоит, добавится масштабность. Некоторые моменты будут восприниматься совершенно иначе. Для музыки, скорее всего будет лишним, но, нужно пробовать, однозначно ответить не могу.
+1. В кино взрывы и спец эффекты без саба не звучат. Для музыки чисто индивидуально, имхо саб должен быть музыкальным, а это достаточно дорого.
Moderator
bor241 вы бы очень удивились послушав мой сетап в кино, судя по скепсису
Добавлено спустя 30 секунд: Andry_N не хотите заскочить, раз сопитерец ?)
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: bor241 я же говорю, акустика разная бывает. Velodyne CHT-10 на фоне клипшей не слышно вообще было. включение выключение было незаметно в принципе... до этого стояли 200втные AVE 806 - с ними саб очень приятно себя проявлял. Но клипши 82е это страшное оружие уничтожение железобетонных конструкций )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
HELLdiego писал(а):
я же говорю, акустика разная бывает. Velodyne CHT-10 на фоне клипшей не слышно вообще было. включение выключение было незаметно в принципе... до этого стояли 200втные AVE 806 - с ними саб очень приятно себя проявлял. Но клипши 82е это страшное оружие уничтожение железобетонных конструкций )
Никто не спорит, что варианты разные, но с таким сабом http://www.nadavi.ru/descr/rel/britanni ... scr-40.php подключенным по низкому, утрирую немного можно и похуже, всем телом ощутите все спец эффекты. П.С. Сабвуфер имхо не должен играть больше 100 Гц. Плохо конечно что Рел перекупили, самые лучшие музыкальные сабы делали до этого.
Moderator
bor241 и еще. отличный показатель, практически единственный момент который у меня действительно НЕ дотягивался по качеству НЧ до лучших кинотеатров - это момент в АВАТАРЕ, где самолеты бомбят "дерево дома". там такие хлопки от взрыва ракет, так вот связка AVE 806+Velodyne CHT10 отыграть эти хлопки НЕ могла ну вообще никак. причем я ходил на Аватар 11 раз в ИМАХ, знаю наизусть КАК это должно звучать. Так вот клипши играючи справляются с данным заданием, лупит именно хлопком очень серьезно.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: bor241 указанный саб стоит как моя связка клипши+центр+рега вместе взятые и расчитан он на другие фронты и для других помещений... у меня полностью задемпфированная зашумленная комната и басс клипшей достаточен в моих 20квм. сомневаюсь что мощный тяжелый саб сильно улучшит НЧ. всеже обычный дом
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Предлагают Pioneer VSX-415 за 3000р. Вы бы взяли ? Есть интерес взять его в другую комнату.
HELLdiego писал(а):
bor241 и еще. отличный показатель, практически единственный момент который у меня действительно НЕ дотягивался по качеству НЧ до лучших кинотеатров - это момент в АВАТАРЕ, где самолеты бомбят "дерево дома". там такие хлопки от взрыва ракет, так вот связка AVE 806+Velodyne CHT10 отыграть эти хлопки НЕ могла ну вообще никак. причем я ходил на Аватар 11 раз в ИМАХ, знаю наизусть КАК это должно звучать. Так вот клипши играючи справляются с данным заданием, лупит именно хлопком очень серьезно.
У меня тоже мощно и хлопком, ну если если чисто на словах, по описанию говорить, а так не знаю, как оно должно быть в действительности
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
HELLdiego Мы говорим о F-20 или F-2 Theater System, это совсем другая ценовая категория, с 82-ми не сравниваем, весь комплект стоит 18 т.р. или около того. Отдача по НЧ там совсем другая, и звук совершенно другой, но за эти деньги 5,0 комплект просто потрясный, внешний вид тоже супер. Недорогой САБ типа SW-450 хорошо впишется, немного смягчит и подсластит. Мне запомнилось, что комплект звучал жестковато, и по клипшовски открыто, чем и понравился с учетом ценника.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Vaka_g писал(а):
HELLdiego Мы говорим о F-20 или F-2 Theater System, это совсем другая ценовая категория, с 82-ми не сравниваем, весь комплект стоит 18 т.р. или около того. Отдача по НЧ там совсем другая, и звук совершенно другой, но за эти деньги 5,0 комплект просто потрясный, внешний вид тоже супер. Недорогой САБ типа SW-450 хорошо впишется, немного смягчит и подсластит. Мне запомнилось, что комплект звучал жестковато, и по клипшовски открыто, чем и понравился с учетом ценника.
Судя по отзывам, там все равно остается доминанта в басе.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12