Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16147 • Страница 205 из 808<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 808  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 0
A1M:: писал(а):
Как вы не понимаете, в усилителе глвное:

:D
A1M::, ну да, большинство здесь на это и ориентируются, не все к счастью :crazy:

Advanced member
Фото: 46
Иван555
Для интереса посмотри внутренности двух усилителей денон 1500 и найм 5i, вывод интересует. :-)
A1M::
Могу, но с вами мне не интересна беседа ибо много пустой болтовни, совсем не по делу.

Member
Фото: 5
Иван555 писал(а):
(хотя всего то надо, донести до слушателя не искаженный
достоверный сигнал

Это задача для студийного оборудования. В HiFi технике это далеко не главная задача.. Каждый производитель лепит отсебятину для придания "фирменного" звучания. Иначе бы все многообразие АС звучало бы одинаково. Поэтому то столько тем на форумах о подборе АС к усилителям и наоборот. Хотя меня воротит от подобного подхода производителей, все равно что намеренно гробить, к примеру, рулевое управление у нового автомобиля на стадии проектировки для придания "фирменной плавности управления" ну или типа того...

Advanced member
Ханыга
То что называют у нас студийным оборудованием тоже всё звучит иначе и абсолютно далеки от живой музыки. Фокалы например на адамы совсем не похожи, на дины тем более.
Одинаково не может звучать, даже незначительная разница в корпусе меняет звук.
Достоверность вообще какой то миф, относительно чего она достоверность то? Не может же называться достоверным выхолощенный звук без сцены, пусть с идеально ровной ачх.

Member
Фото: 5
Karats
Я скорее имел ввиду полноценное высококлассное оборудование, которое изготавливают чуть ли не на заказ под конкретные студии и тд... Естественно бюджетные в профессиональном понимании Адамы и Дины тоже далеки от этого, но все же на мой взгляд куда ближе к правде.

Advanced member
Ханыга
Не ближе они к правде, вот из бюджетных решений что слушал гитара на гитару и рояль на рояль были похожи на реге rs5(для этого к ней подобрать оборудование пришлось не бюджетное) и пожалуй всё, при этом ачх у неё не идеальная. Я всё понимаю комната там вносит изменение, но тут дело в тембральном разнообразии, у иной акустики вроде всё ровно звучит, но совсем одинаково, скучно не интересно и не правдиво относительно живых инструментов.

Member
Karats писал(а):
Для интереса посмотри внутренности двух усилителей денон 1500 и найм 5i, вывод интересует.

Давай уж пруф что-ль, чтобы я чего не того не нашел.
Ханыга писал(а):
Это задача для студийного оборудования. В HiFi технике это далеко не главная задача.

Я замечал, что звук у всех различен, японцы одно лепят, америкосы другое, третьи третье. Есть такое.
Но тогда тем более, что тут письками мерится, если каждый отсебятину лепит. И не важно за какие бабки.

Advanced member
Иван555
http://www.denon.de/site/datadir/dg/1_d ... nside1.jpg
http://www.kanpai-club.ru/foto/hifi/big/NAIT5i-1.jpg

Member
Karats, ну по фоткам ничего плохого сказать об этом усе не могу.
Судя по всему, собран продуманно, электролиты только в цепях фильтрации напряжения, в
сигнальных линиях твердотельные, это гуд. Схемы блока питания и предусилителей, отделены экранами, все ок.
Схему не видал, но на беглый взгляд пока все ништяк.

Advanced member
Иван555
Про какой речь, просто имхо второй звучит интересней первого, притом в первом деталек море и вроде конструкция продуманная, тяжелее.

Member
Karats, я водочки пожрамши не заметил, что это с двух разных усей фотки то :crazy:
Ну если в первой ссылке я вижу полноценный усь, то на второй я не нахожу усилителя мощности :?:
Если он не ватт по пять, на микрухах. Силовых элементов в нем не наблюдаю вообще. Это прикол? :crazy:
Или ты мне пред, на изучение подсунул? :D

Последний раз редактировалось Иван555 23.11.2012 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Иван555
Да нет не прикол, полный усилитель: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 7&clid=502

Member
Karats, нифига не пойму! А где силовая часть, радиаторы? Он что с воздуха полтишок на канал берет? :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Что там за разъемчики свободные? Ты уверен, что это весь усилок?

Advanced member
Иван555
Деньги берут за звук, радиаторов нет, возможно корпус им служит. Один из самых популярных усилителей в своей цене. А вот первый свои 40т вряд ли стоит, паршиво звучит потому что. Это я на тему сообщений выше, по схемотехнике и теории. :-)

Member
Karats писал(а):
Это я на тему сообщений выше, по схемотехнике и теории.

Так схему ты мне не предоставил, если что. Чтобы судить о схемотехнике.
А никаких силовых элементов на стенках корпуса я не обозреваю. Только выхода на заднюю панель.
В общем на втором я вообще уся не наблюдаю. И из того что ты показал полтинника не выжать.
Это усь на наушники, а не на колонки :crazy:

Advanced member
Иван555
Если радиаторов нет, можно предположить что транзисторы, а он транзисторный, с обратной стороны платы через термопрокладку к корпусу прилегают, не веришь что это он, в гугле введи название, он ещё выдаст. #77
А по мощности и твои качнёт, не суди по "одёжке", к нему тугие дины подключали и он их неплохо контролировал.

Member
Karats писал(а):
он транзисторный, с обратной стороны платы через термопрокладку к корпусу прилегают

А ,елки, точно, вижу посадочные места выходных транзисторов на плате обозначены :D
Ну уговорил, неплох второй усь. Абсолютно ничего лишнего, твердотелы, все дела.
Только вот не внушает доверия охлад выхлопников, на жестянку днища. Или там люминий? :-)

Последний раз редактировалось Иван555 23.11.2012 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats писал(а):
Достоверность вообще какой то миф, относительно чего она достоверность то? Не может же называться достоверным выхолощенный звук без сцены, пусть с идеально ровной ачх.

Сцену создает не тракт, а звукорежисер.
Karats писал(а):
Про какой речь, просто имхо второй звучит интересней первого, притом в первом деталек море и вроде конструкция продуманная, тяжелее.

У второго КНИ в 3 раза ниже (а говорите по ТХ не выбрать :lol: ), а у первого зато мощность в почитай в 3 раза выше, отсюда и масса выше первого. Хотя масса вообще не показатель ничего, вон второй сделан на SMD элементах, разумеется он легче и компактнее, но при этом ни разу не хуже.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Иван555 Да в классе D он работает, силовые ключи с обратной стороны платы, сам знаешь там радиатор большой в хер не упал. Хотя хреновые маркетологи, положив в свободное в корпусе место два кирпича, можно было бы нехило нагреть аудиофилов :D

Member
A1M:: писал(а):
Да в классе D он работает, силовые ключи с обратной стороны платы, сам знаешь там радиатор большой в хер не упал.

Ну да. Просто мне изучать его в хрен не упало. Своих забот хватает :crazy:
Ну и что, он мне класс D, будет в эталон приводить? :haha:
Это все равно что сравнивать аналоговую запись и МР3. Глупо.

Advanced member
A1M::
Цитата:
Сцену создает не тракт, а звукорежисер.
Воспроизводит только тракт совсем в другом помещении, а если он делать этого не умеет....
Цитата:
Да в классе D он работает
Нет он в a-b работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16147 • Страница 205 из 808<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 808  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа