Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 46
Иван555 Для интереса посмотри внутренности двух усилителей денон 1500 и найм 5i, вывод интересует. A1M:: Могу, но с вами мне не интересна беседа ибо много пустой болтовни, совсем не по делу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Иван555 писал(а):
(хотя всего то надо, донести до слушателя не искаженный достоверный сигнал
Это задача для студийного оборудования. В HiFi технике это далеко не главная задача.. Каждый производитель лепит отсебятину для придания "фирменного" звучания. Иначе бы все многообразие АС звучало бы одинаково. Поэтому то столько тем на форумах о подборе АС к усилителям и наоборот. Хотя меня воротит от подобного подхода производителей, все равно что намеренно гробить, к примеру, рулевое управление у нового автомобиля на стадии проектировки для придания "фирменной плавности управления" ну или типа того...
Advanced member
Ханыга То что называют у нас студийным оборудованием тоже всё звучит иначе и абсолютно далеки от живой музыки. Фокалы например на адамы совсем не похожи, на дины тем более. Одинаково не может звучать, даже незначительная разница в корпусе меняет звук. Достоверность вообще какой то миф, относительно чего она достоверность то? Не может же называться достоверным выхолощенный звук без сцены, пусть с идеально ровной ачх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Karats Я скорее имел ввиду полноценное высококлассное оборудование, которое изготавливают чуть ли не на заказ под конкретные студии и тд... Естественно бюджетные в профессиональном понимании Адамы и Дины тоже далеки от этого, но все же на мой взгляд куда ближе к правде.
Advanced member
Ханыга Не ближе они к правде, вот из бюджетных решений что слушал гитара на гитару и рояль на рояль были похожи на реге rs5(для этого к ней подобрать оборудование пришлось не бюджетное) и пожалуй всё, при этом ачх у неё не идеальная. Я всё понимаю комната там вносит изменение, но тут дело в тембральном разнообразии, у иной акустики вроде всё ровно звучит, но совсем одинаково, скучно не интересно и не правдиво относительно живых инструментов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Karats писал(а):
Для интереса посмотри внутренности двух усилителей денон 1500 и найм 5i, вывод интересует.
Давай уж пруф что-ль, чтобы я чего не того не нашел.
Ханыга писал(а):
Это задача для студийного оборудования. В HiFi технике это далеко не главная задача.
Я замечал, что звук у всех различен, японцы одно лепят, америкосы другое, третьи третье. Есть такое. Но тогда тем более, что тут письками мерится, если каждый отсебятину лепит. И не важно за какие бабки.
Member
Karats, ну по фоткам ничего плохого сказать об этом усе не могу. Судя по всему, собран продуманно, электролиты только в цепях фильтрации напряжения, в сигнальных линиях твердотельные, это гуд. Схемы блока питания и предусилителей, отделены экранами, все ок. Схему не видал, но на беглый взгляд пока все ништяк.
Member
Karats, я водочки пожрамши не заметил, что это с двух разных усей фотки то Ну если в первой ссылке я вижу полноценный усь, то на второй я не нахожу усилителя мощности Если он не ватт по пять, на микрухах. Силовых элементов в нем не наблюдаю вообще. Это прикол? Или ты мне пред, на изучение подсунул?
Последний раз редактировалось Иван555 23.11.2012 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Иван555 Деньги берут за звук, радиаторов нет, возможно корпус им служит. Один из самых популярных усилителей в своей цене. А вот первый свои 40т вряд ли стоит, паршиво звучит потому что. Это я на тему сообщений выше, по схемотехнике и теории.
Member
Karats писал(а):
Это я на тему сообщений выше, по схемотехнике и теории.
Так схему ты мне не предоставил, если что. Чтобы судить о схемотехнике. А никаких силовых элементов на стенках корпуса я не обозреваю. Только выхода на заднюю панель. В общем на втором я вообще уся не наблюдаю. И из того что ты показал полтинника не выжать. Это усь на наушники, а не на колонки
Advanced member
Иван555 Если радиаторов нет, можно предположить что транзисторы, а он транзисторный, с обратной стороны платы через термопрокладку к корпусу прилегают, не веришь что это он, в гугле введи название, он ещё выдаст. #77 А по мощности и твои качнёт, не суди по "одёжке", к нему тугие дины подключали и он их неплохо контролировал.
Member
Karats писал(а):
он транзисторный, с обратной стороны платы через термопрокладку к корпусу прилегают
А ,елки, точно, вижу посадочные места выходных транзисторов на плате обозначены Ну уговорил, неплох второй усь. Абсолютно ничего лишнего, твердотелы, все дела. Только вот не внушает доверия охлад выхлопников, на жестянку днища. Или там люминий?
Последний раз редактировалось Иван555 23.11.2012 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Karats писал(а):
Достоверность вообще какой то миф, относительно чего она достоверность то? Не может же называться достоверным выхолощенный звук без сцены, пусть с идеально ровной ачх.
Сцену создает не тракт, а звукорежисер.
Karats писал(а):
Про какой речь, просто имхо второй звучит интересней первого, притом в первом деталек море и вроде конструкция продуманная, тяжелее.
У второго КНИ в 3 раза ниже (а говорите по ТХ не выбрать ), а у первого зато мощность в почитай в 3 раза выше, отсюда и масса выше первого. Хотя масса вообще не показатель ничего, вон второй сделан на SMD элементах, разумеется он легче и компактнее, но при этом ни разу не хуже.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: Иван555 Да в классе D он работает, силовые ключи с обратной стороны платы, сам знаешь там радиатор большой в хер не упал. Хотя хреновые маркетологи, положив в свободное в корпусе место два кирпича, можно было бы нехило нагреть аудиофилов
Member
A1M:: писал(а):
Да в классе D он работает, силовые ключи с обратной стороны платы, сам знаешь там радиатор большой в хер не упал.
Ну да. Просто мне изучать его в хрен не упало. Своих забот хватает Ну и что, он мне класс D, будет в эталон приводить? Это все равно что сравнивать аналоговую запись и МР3. Глупо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8