Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Фото: 1
Заметил когда смотрю фильм/слушаю музыку, иногда кручу громкость на внешнем регуляторе ZxR, и иногда проскакивает треск в наушниках при этом, стоит выключить фильм/музыку, и продолжая крутить регулятор, треска нет. Что за фигня ?!... Карте 4 месяца. Нушники Bowers&Wilkins P3, и проблема точно не в них, тут же стоит, к компу подключены Creative T3, которые идут примерно таким же внешним блоком как у ZXR, там когда меняю звук, уши не трещат.
Member
Dick32 писал(а):
Я смотрю через VLC player проблем нет никаких!
Впринципе когда звук какой либо играет я хотел сказать, youtube / игры / любые другие источники звука. Наврядли мне поможет установка VLC Player )
Добавлено спустя 36 минут 42 секунды: Записал как это звучит, взял уже сторонние ушки затычки Apple earpods, и подставив к микрофону айфона, проигрывал стандартный звук виндовый меняя громкость на внешнем регуляторе ZxR, хрипит именно левый канал при изменении звука.
Мне в сервисе сразу предворительно сказали коробка есть нет, я ответил что все в полном комплекте есть.. мне сказали что такое в основном не ремонтируется, будут отправлять поставщику, а мне замену сделают,.. ну посмотрим.. в конце недели сказали звонить.
Member
Dick32 писал(а):
Если будешь новую брать то смотри на коробку, чтобы ревизия была минимум B, лучше если C,D или E!
Спасибо за ваш ответ, а можно подробней ? Какая разница между ними ? Коробка у родителей, на днях заеду посмотрю какая у мне попалась купленная в январе 2016 года...
Member
Nordway писал(а):
Если будешь новую брать то смотри на коробку, чтобы ревизия была минимум B, лучше если C,D или E!
Позвонили из сервиса, признали браком, сказали принести полную комплектацию ( коробку, вторую карту ) и будет замена мне на новую)))))) Сейчас поехал за коробкой от старой звуковой, по ревизиям какая была и какая попадется отпишусь позже)
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 36 секунд: Rev.D была, скоро узнаю какая есть у них в наличии)
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 45 секунд: В вообщем такую же дали ревизию D) только sn теперь другой))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i9-14900K/Asus Hero Z690/64Gb DDR5 Kingston FURY 6800Mhz/SLI Asus Strix 1070x2/Creative ZxR/Corsair HX1000i/Corsair 780T/LG 38" 38GN950B
Друзья, приветствую. Купил SB Z - когда он только вышел... карта конечно глючная, но на семерке как то путем комбинаций всяческих драйверов умудрялся поддерживать работоспособность. Третьего дня поставил таки десятку. Звук подключен к усилку по оптике. Проблема такая: Когда звуковым устройством стоит "Выход SPDIF" все работает прекрасно, но звук абсолютно плоский, сухой и безжизненный. Ибо соответственно в настройках "Кинематографических эффектов" - стоит "кодировщика нет". Но если ставишь "Динамики SB Z", в эффектах Dolby Digital Live и включаешь SBX PRO Studio - звук, что в кино, что в играх - становится шикарным и объемным, но вылезают лютые глюки. Звук периодически щелкает, затухает, спустя какое то время вообще вырубается (усилок пишет DECODER OFF), становится то громче, то тише... В Windows 7 вылечил это полным удалением драйверов и установкой самых первых, оригинальных драйверов с диска. Глюки полностью не исчезали, но исчезали до минимума, который был даже не заметен. На десятку встали новые драйвера по умолчанию. Со старого диска на десятку драйвера разумеется не встают. Может кто сталкивался ? Разумеется никакой гарантии давно нет.. Заранее спасибо. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Lex Raven новые по умолчанию это какие, те, что винда сама накатывает? Попробуйте с офсайта креатива поставить. И поотключайте в диспетчере устройств все неиспользуемые звуковые устройства.
Пасиб Феникс... Попробовал. Не помогло... в итоге подумал и вместо хода конем, вдарил доской по морде Creative Вынул оптику, воткнул из разъема HDMI на видюхе в усилок, он сразу определился, как Ямаха-373, и там выставил свое 5.1 после чего врубил в MPC все фишки типа DTS и DD и в видео победил. Осталась проблема в играх. Ни Ведьмак, ни Фар Край-4 не врубились. Оставили голый PCM режим. Способ с Реддита, с заменой файлов X-аудио в системных - не помог, ибо для семерки тока. Музыка и кино - решились, с играми пока думаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Записал ещё несколько видео: Alice Madness Returns самая начальная локация в городе, там много звуков окружения и хорошо слышно разницу с сураундом и без. С сураундом звуки окружения громче, детальнее, различимее слышно, а по мере прохождения игры возникало иногда стойкое чувство, что некоторые звуки я вообще впервые услышал, хотя проходил эту игру уже раз 10. Да и общая громкость игры намного повышается. В самой игре есть настройка 3d стерео, поэтому записал 2 ролика в стерео - один с вкл и один с выкл настройкой 3d стерео. В ролике с сураунд настройка в игре 3d стерео откл., т.к. она не нужна. С 3d стерео появляется позиционирование, но звуки окружения все такие же приглушенные и плохо различимые и проявились даже глюки - скрипач играл, но звука скрипки не было, правда секунд через 10 звук таки прорезался.
Так же для любителей заливать на ютуб и что-то там пытаться услышать в формате максимум AAC 192 kbps, залил все ролики и на ютуб, так вот на ютубе дорожка 5.1+сураунд звучит хуже чем стерео, из-за перекодирования судя по всему, т.к. в оригинале она звучит явно лучше. Да и оригинальные видео при прослушивании в стерео почти не слышно разницы, нужно для 5.1 ставить 5.1 в винде и плеере, а для стерео ставить стерео, тогда только будет слышно разницу.
И записал ещё раз Prince of Persia 2008, у меня в прошлый раз звук пропадал с Алхимией, оказывается я не туда кидал dll файл, нужно было не в корень игры, а в папку в корне игры, в игре 2 лаунчера. Разницы в звуке, что с Алхимией, что без никакой нет, хотя игра имеет поддержку eax, в корне игры есть файл eax.dll и после запуска игры в лог-файле текстовом было написано - Using Creative Software 3D Library DirectSoundCaptureCreate - Passing to real dsound.dll
Да и ещё пересмотрел Терминатор 2 с сураундом и выставил в плеере динамики 5.1, до этого когда сравнивал для себя на слух разницу и особо не услышал её, только взрывы были в пользу стерео, почему-то забыл в плеере выставить 5.1. Так вот с 5.1 конечно звук более детальный, особенно это слышно на тех звуках которые рассчитаны на тыловые каналы: звук ветра, щелканья затвора оружия, хлопанья дверей машины более громкие и детальные, голоса громче и лучше слышно и т.д. В пустыне я удивился как дует ветер, включил в стерео проверить, да слышно, но не так детально. Музыка которая играет фоном, тоже хорошо различима стала и добавила сразу много очков к атмосфере фильма, я прям начал чувствовать как она подчеркивает происходящее на экране, а не играет просто фоном еле различимо в тихие моменты. В общем на фильме я почувствовал, что сижу в кинотеатре.
Итого: иметь возможность слушать 5.1 на стерео колонках, не плохо тоже окупает звуковую карту, потому как звук становится намного лучше, чем делает это винда в стерео режиме. К сожалению, не могу сравнить с иксфаем, потому что не заморачивался на нем с выставлением в винде 5.1 и теперь жалею об этом. Про наушники добавлю, что одевал несколько раз, на них конечно эффект окружения лучше слышно, я реально снимал их несколько раз, потому что казалось, что колонки сзади тоже работают. Скорее всего на них и позиционирование лучше, не знаю, мне больше нравится на колонках играть и смотреть фильмы.
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 7