Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: г.Волгодонск
Шурика писал(а):
но что до 2х полосок - где АС с чуйкой 102Дб как у меня дома????
дело не в чуйке, дело в том, что тебе нравится, я про это говорю... поэтому сразу на гумеля товарища не стоит ставить... пусть что-то из пройденного соберёт, может он потом плеваться на этого гума будет, ты же не можешь знать заранее...
Шурика писал(а):
чем меньше чуйка тем хуже может быть УМ
А вот это отнюдь... Попробуй гомноусилитель, поставить в пару с динаудио какими-нибудь, они вообще по чуйке мёртвые 84-86, это катастрофа, а вот если достойного партнёра с ними спарить, тот же Крелл ФБИ, то звук получается несоразмерно колонками, очень хорошая сцена широкая, яркая, инструменты все на своих местах, нигде ничего не гудит, не бубнит (комната была около 45кв.м.) так, что про чуйку эт вы погорячились...
_________________ Если долго мучится, что-нибудь отвалится!
Member
Шурика писал(а):
не-а. просто не так выразился. чем выше чувствительность АС тем больше косяков конструкции УМЗЧ вылезает
ну дык тем более))) ему особо заморачиваться не нужно, ну если конечно он не владеет АС в 104Дб А вот сугубо между нами, Гумель кокашечка, мне не понравился, ну нету души в звуке, ну вот не то оно всё это...не то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Вклинюсь в разговорчик - собираю щас по этой схемке (по ходу та-же что и у Шурика). Все запаял, (кроме выходных) на днях буду заканчивать. Сравню звучание со своим основным (пока) усилителем на TDA7293
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд: Кстати по поводу акустики - вот мои колонки, СЧ-НЧ Peerless CSX-176 T (850122) был заменен (т.к. перестали выпускать, а с рук не нашел) на Vifa P17WJ00-08, параметры почти идентичные. В кроссовере поменял только цепочку цобеля, емкость конденсатора на слух подбирал.
Теперь вот наткнулся на два таких динамика, не убитых. Возьму на днях, а Вифы пущу на что-нибудь другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
DeaDyIIIka писал(а):
(по ходу та-же что и у Шурика).
один в один. значит рассказываю дальше: диоды коллектор-эмиттер выходных нужны только если применяешь 2SC5200/2SA1947, для ТИПов не надо. и кстати 2SC5200/2SA1947 предпочтительнее ТИПов по звуку. вместо TL071 можно попробовать поставить ОРА134, но в этом случае точно ставить подстроечник для гастройки "нуля" на выходе
DeaDyIIIka писал(а):
Сравню звучание со своим основным (пока) усилителем на TDA7293
прочитал.... мдяяя..... должен переиграть аж бегом!!! при постоянном смещении выходного напряжения на 60 - 120 млВ теряется деатльность, уходят отзвуки 2-го плана, практически отсутствует прозрачность. в-общем нету всего того что дает Smidt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Шурика да я диоды уже впаял, на дарлингтонах будет. пока тл'ок накупил, кроватку поставил, опа 132/134 не нашел. нет нигде. вот сдвоенные есть 2134, а таких нет.
Member
Шурика писал(а):
по ней собирал
ми ту. Тогда я спокоен)
Шурика писал(а):
прочитал.... мдяяя..... должен переиграть аж бегом!!!
+100500 полностью согласен, и по поводу ОПЫ тоже, тлки жутко холодный, какой-то я бы даже сказал металлический дают оттенок звуку... + с ОПОЙ проблем с фоном меньше, либо нет вообще.
Добавлено спустя 34 минуты 24 секунды: Шурика кстати, а у вас, что на выхлопе в Гуме стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Скорее всего буду собирать немецкий усилитель. Ещё есть вариант натали , но если он сложнее сразу отпадает. Не изучал ещё эти усилки. Лмку в инверте собирал , правда без буферов. От 3 полос отказываться не собираюсь. Всё таки басы должны быть от отдельного большого динамика 10-12 дюймов. На НЧ скорее всего будет ЭМОС, пока работает вариант на коленке. и именно для ЭМОС и нужен ИТУН, ну и для СЧ динамика говорят итун тоже хорошо. Будет немецкий усилитель в режиме итун работать при необхожимости ?
Member
RINDIG писал(а):
Всё таки басы должны быть от отдельного большого динамика 10-12 дюймов.
Как музыкант, скажу тебе, "БАСЫ" начинаются от 50ГЦ. то, что ты слышишь в песнях, это не 20ГЦ, это от полтинника, отдельный Дин для НЧ нужен только в сабе, прислушайся к моим словам... Идеальный вариант, это АС ПО НА100ЯЩЕМУ играющие от 30Гц, без единого спада в АЧХ по ДБ. Остальное, что заставляет дрожать стены, вибрировать стаканы в серванте, это инфрониз, НОТ именно НОТ там нет, просто гудение, резонанс и т.д. т.п. Самое нижнее "ДО" которое берётся на басс-гитаре, вслушайся в эти цифры, это 355ГЦ! 355!!! Какие там могут быть разговоры при прослушивании музыки с динамиком который играет инфронизы от 20 и ниже...!? это просто гудение, но не музыка, так, что имхо самое время отказаться от этой затеи...хотя решение как обычно принимает барин...
RINDIG писал(а):
Будет немецкий усилитель в режиме итун работать при необхожимости ?
А почему нет...? только вот нужно ли вам это? Итун очень узкопрофильная хрень, я уже говорил... А по поводу инверта ЛМки ты писал, что собирал, но без буфера, собери хотя бы с буфером на TL072 уверяю небо и земля...
RINDIG писал(а):
Всё таки басы должны быть от отдельного большого динамика 10-12 дюймов.
В этом я тебя поддерживаю. Малых ход диффузора, большой диаметр полезной поверхности, это да, это очень хорошо на интермодуляционных искажениях скажется, будет снижена зависимость параметров динамика(материал, магнитная система, форма и размеры колпака) которая влияет бОльшим образом на конечный, слышимый результат, НО! опять таки, низ, бас, музыкальный, это до 30, ну может быть 25 с натяжкой огромной у какого-нибудь KoЯn'a, но не ниже.
RINDIG писал(а):
От 3 полос отказываться не собираюсь.
Ну не отказывайтесь, главное триампинг не делайте =-) это каша будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
RINDIG писал(а):
Скорее всего буду собирать немецкий усилитель
неплохой выбор
RINDIG писал(а):
Ещё есть вариант натали , но если он сложнее сразу отпадает
простой Натали не сложный, там только ток покоя ставиться как и везде и все. а вот с ЭА трогать не стоит...
Nice Face писал(а):
а у вас, что на выхлопе в Гуме стоит
2SC5200/2SA1947
Nice Face писал(а):
отдельный Дин для НЧ нужен только в сабе
вы музыканты меня убиваете..... как будто ни разу не слушали в одной и той же комнате композиции с одиноким сабом с 12" дином и пару 3-х полосных напольников с 12"-ми динами. разница настолько велика что не заметить ее не возможно
Nice Face писал(а):
Остальное, что заставляет дрожать стены, вибрировать стаканы в серванте, это инфрониз, НОТ именно НОТ там нет, просто гудение, резонанс и т.д. т.п.
весь этот инфрониз, эти самые гармоники низкочастотные очень сильно влияют на восприятие музыкального материала. и если их нет - картина теряется
Nice Face писал(а):
Малых ход диффузора
а вот это не обязательно, совсем не обязательно
Nice Face писал(а):
это очень хорошо на интермодуляционных искажениях скажется
и где их взять? особенно если собрать Натали с ЭА??
RINDIG какой ИТУН??? какой ЭМОС??? ей-богу, хватит сидеть на "воняльнике", там такие "спецы-аудиофилы" что хоть вешайся как сказал бы весьма известный Владимир Перепелкин "учи матчасть". я же скажу, что всякое повышение выходного сопротивления УМЗЧ плохо сказывается на звуке, тем более на НЧ
Member
Шурика писал(а):
весь этот инфрониз, эти самые гармоники низкочастотные очень сильно влияют на восприятие музыкального материала. и если их нет - картина теряется
О друг мой... А с какого хрена вы решили, что они извлекаются из инструмента!??!!? С стопицотый раз пытаюсь донести до людей, что есть музыка, а есть звук, это 2 разные вещи, и никакого восприятия кроме дрожи в грудной клетки это не даёт, это нравится только басс маньякам, которые любят "НУ ШОБ ПО ГРОМЧЕ И _БАШИЛО!"(с) это идиотизм. Нет этих звуков на записи! НЕТУ! Вы сначала определённую задачу поставьте для себя, чего вы хотите от своих АС: -что бы был бум ца ца, или всё таки, то, что музыканты пытаются вам передать посредством записи? Это уже не музыка, это просто гудение, вибрации стен и диафрагмы в груди, не более того, и ПРАВИЛЬНЫЕ АС этого играть не должны! Вообще возвращаясь к слову Хи-фи, в определении занесено, что это точный инструмент, для передачи НЕискажённого сигнала, без какой-либо отсебятины, будь-то инфрониз, или супер СВЧ. Тут как бы уже каждый сам себе ставит условие, чего он хочет от своей системы... Шоб был инфрониз или всё таки чистая правда, инструменты и всё по настоящему? Поэтому инфрониз - это не для людей слушающих музыку, это для басманьяков , к коим я слава Богу отношения не имению!
Звучание бас-гитары очень низкое по частоте — ее диапазон лежит примерно в пределах 41Гц-392Гц для четырехструнного баса (для сравнения — у гитары диапазон составляет примерно 82Гц-1,3кГц); естественно, имеется в виду основная частота — за счет наличия обертонов диапазон значительно расширяется.
таким образом обертона лежат ниже 82 Гц. и чем ровнее АЧХ НЧ-динамика начиная уже с 20Гц тем лучше обертона будут воспроизведены. и дело не в громкости инфранизких частот, а в их качестве. сравнивал когда-нибудь как звучит банальный сабвуфер от разных усилителей? а я сравнивал - чем лучше УМ тем лучше бас - причем именно в качественном смысле
Nice Face писал(а):
ПРАВИЛЬНЫЕ АС этого играть не должны
правильные АС должны играть от 20Гц точно и без сильного завала АЧХ до 10Гц желательно
впрочем, что спорить?? лучше один раз услышать чем 100 раз объяснить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Nice Face писал(а):
О друг мой... А с какого хрена вы решили, что они извлекаются из инструмента!??!!? С стопицотый раз пытаюсь донести до людей, что есть музыка, а есть звук, это 2 разные вещи, и никакого восприятия кроме дрожи в грудной клетки это не даёт, это нравится только басс маньякам, которые любят "НУ ШОБ ПО ГРОМЧЕ И _БАШИЛО!"(с) это идиотизм. Нет этих звуков на записи! НЕТУ!
судя по вашим крикам вы слушаете мп3 раз на записи нет нч. а может у вас ас просто не производят НЧ достойно?
Nice Face писал(а):
Шоб был инфрониз или всё таки чистая правда, инструменты и всё по настоящему? Поэтому инфрониз - это не для людей слушающих музыку, это для басманьяков , к коим я слава Богу отношения не имению!
для тех кто впереди планеты всей, записи некоторых концертов оркестровых в частности чайковского 1812 года увертюра, записана с использованием ПУШЕК в качестве нч составляющей, там тоже низа нет? или его нет в больших барабанах? или в нормальном органе звук без нормального нч беден, он не дает маштаба слушается и воспринимается так же если вы не слышали нормального не гудящего и не башащего а РОВНОГО И ТОЧНОГО НЧ мне искренне ваш жаль
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
В тему о размерах НЧ динамика и глубине баса. Я вот тоже повелся на короткоходные бумажные диффузоры диаметром 18 дюймов (у них только СЧ динамик 10')! В итоге получил очень сухой бас, на слух играет от 70Гц Да все очень ровно, четко с молниеносной атакой. В общем то масштаб какой-никакой есть, все таки размер сказывается. Но "мяса" нет. Ну не звучит на них например бас-гитара так сочно, как в реале с комбиком (у которого диафрагма поменьше и всего одна). Да я предполагаю их можно будет раскачать на 3/4 громкости, и в большом помещении, но слушать то мне приходится в небольшой комнате, и такую громкость можно будет включить только с берушами в ушах. Где-то на половине громкости начинает проявляться "панч", удар в грудь, но середина и верха уже начинают глушить, из-за переотражений от стен. Зато конечно искажения, бубнения, резонансы отсутствуют как класс. Вес каждой колонки 50кг. Теперь говорят к ним нужны сабики, по одному на канал С динамиками не меньше чем на самих колонках
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23