Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46842 • Страница 2042 из 2343<  1 ... 2039  2040  2041  2042  2043  2044  2045 ... 2343  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
linux_user писал(а):
На самом деле этим наушникам по цифрам действительно требуется конское усиление:

Я не спорю про фостексы, я спорю о том, что 95 Дб в наушниках - это уже весьма и весьма громко. Кстати, судя по этому сайту, мои AKG K612 Pro даже более тугие, чем эти фостексы:

90.0 dB 1.0 mW 0.35 Vrms
92.5 dB 1.8 mW 0.47 Vrms
95.0 dB 3.2 mW 0.63 Vrms

Однако я их слушаю через MOTU M4, который питается от USB 2.0 и у которого выходная мощность максимальная 20-25 мВт при почти любом сопротивлении, и мне этой мощности хватает на все случаи жизни (все случаи - это включая неотмастеренные треки с высоким динамическим диапазоном, ну или низким средним уровнем Дб, как хотите). Карта, может, и начинает клипповать на относительно низкой громкости, но один фиг это происходит на той громкости, на которой у меня уши уже вхлам мылятся и я просто ничего не могу расслышать.

А, ну да: несмотря на низкую мощность, у выхода околонулевое сопротивление, это важно (наверное...?)

Мемbеr
Фото: 77
Klogg4 писал(а):
Про звук расписывать не буду, это прям почти битсы)) Но я примерно это и ожидал.

Мне они очень напомнили 681. Чуточку другой баланс и прочие нюансы, но в целом похожи. По памяти М40х звучат примерно так же.

По посадке и удобству все хорошо.

Member
ultrafx писал(а):
Мне они очень напомнили 681

+1, мне тоже)

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Обрадую любителей беспощадного китайского угара: Takstar Shade мне нравятся больше, чем M50X))) Они мягче звучат на верхах. Ещё бы бас у них прибрать и вообще супер (то бишь просто взять Pro 82).

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Хотя... У М50Х бас менее размазанный. Притом, что его дофига.

Member
Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Кстати. Мне на удивление понравилась посадка М50Х. Очень многие в интернете писали, что амбушюры сразу под замену и оголовье растягивать.

Так у нас же не одна папа и мама, бошки у всех разные, часто ассиметричные )
d3ma писал(а):
вот 880 прям огонь мне нравится звук

Я там как мог конкретно описал что мне не так, у тебя расклад похожий, можешь попробовать посмотреть с моей т.зр., там и трек есть, могу даже упростить задачу

Zildjian Series Comparison Video

Member
MaxA писал(а):
там и трек есть

Пользуясь случаем - а существуют ли вообще наушники, которые способны реалистично отыгрывать тарелки? Наверно, планары зашибенные какие нибудь...

Member
Klogg4 писал(а):
Пользуясь случаем - а существуют ли вообще наушники, которые способны реалистично отыгрывать тарелки?

Реалистичность - вешь субьективная. Хочется, чтобы хоть характер был похожий - большой "медный" блин с равномерным затуханием. Реалистичность? Я с год прожил с тромбонисткой, которая меня иногда будила, используя профессиональные навыки, в комнате 20 квадратов тромбон звучит вообще не так, как на записи и способен с утра привести человека в ужас ) Процесс изготовления тарелок выглядит так, а когда это звучит, как голимая консервная банка, то я говорю WTF.

С нетерпение жду кто вот это хотя бы "как вживую" отиграет:

Скажу по секрету, если это повторить на кухне в какой-нибудь панельной малогабиритке, то у вас заложит уши )

Итого, что имеем в сухом остатке? Реалтистичность - это то, что мы считаем реалистичностью и зависит от субъективного опыта, что касается звука - от опыта прослушивания живых звуков, а дальше насколько то, что мы слышим в записи для нас похоже на то, что мы слышали. Кто слушает электронщину, тем конечно проще жить.

Пришлось подумать над ответом на сей философский вопрос )

Мемbеr
Klogg4 писал(а):
Хотя... У М50Х бас менее размазанный. Притом, что его дофига.

Это от источника зависит. У меня уже вторые подряд наушники (сначала OneOdio какие-то там супер про хайфай диджей) и вот эти M50x дают совершенно разный баланс звука в плане количество НЧ и его соотношение к остальному диапазону на разных источниках. Хотя мне сейчас особо не на чем сравнивать, все источники распродал. На встройке что M50x, что OneOdio дают темный мутноватй звук. На смартфоне чистый :)

681 мне пока в целом больше нравятся, т.к. у них более чистая и открытая середина при примерно том же уровне и балансе всего остального диапазона. У M50x разве что чуточку больше самого нижнего баса и он чуть более плотный. Rammstein - Los и Manowar - Warriors of The World определенно нравится больше на 681.
На M50x по ощущениям бас залезает на середину и дает мути и бубнежа там, где его не должно быть. И на 681 этого нет.

Ну еще M50x более тугие.

Member
Фото: 6
linux_user писал(а):
А по ссылке внизу справа каждой страницы увидишь усилитель и его стоимость который раскачает каждые наушники ну и возникает вопрос стоят ли фостексы таких жертв как бы они классно не звучали по отзывам.

Да фиолетово мне,сколько людей столько мнений.Тут мне сказали-да уши клевые,но 12к ?!?!
Да если слушать ютуб или через телефон фостексы окажутся хламом.
Ае-5(в настройках ставим 150-600ом)+флак-звук просто космос.

•SMSL M500 MK3•

Последний раз редактировалось spellcraft 27.02.2021 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
MaxA писал(а):
Реалистичность - вешь субьективная.

Я так не считаю, но тут, конечно, всё упирается в опыт. Из моего опыта игры в митол-группе я более-менее могу описать, как должна звучать ударка. Так вот если брать условную бочку, рабочий барабан и тома, то наушники, которые заставляют содрогаться от их реалистичности, подобрать не так уж сложно (несмотря на то, что я такие слышал только у AKG и у сенхов). Из тех, что у меня есть дома, ближе всего к этому подобрались AKG K612 Pro. Критерии при этом, на мой взгляд, простые: ровные высокие частоты до 8-10 кгц и более-менее чёткие транзиенты.

Тарелки в этом плане сложнее тем, что они должны ровно отыгрываться вплоть до 20 кгц, а лучше и вовсе дальше (хоть человек и не слышит, а я вообще полностью глухой выше 17 кгц). Тут и начинаются проблемы: диапазон выше 10 кгц абсолютно всем наушникам в мире даётся с огромным трудом (поправьте, если я не прав). Поэтому вместо правильного звука тарелок мы слышим условно просто шум на верхах, хоть впечатление от звука это нисколько и не портит.

То, о чём ты писал (поправка на помещение, которую ты не можешь принять, потому что не знаешь, как инструмент звучит без реверберации комнаты), тоже имеет место быть, но я писал об узнавании звуков, которые ранее были услышаны в звукоизолированной комнате вживую :)

Добавлено спустя 38 секунд:
spellcraft писал(а):
Да если слушать ютуб

А чо, ютуб сейчас нормально звучит, кстати. Опус 192 кбит - вполне себе.

Member
ultrafx писал(а):
Это от источника зависит

Полностью согласен. Оценивать наушники отдельно от остального тракта не совсем верно. АС еще куда не шло, там хоть есть какие-то условные рамки, а с подачей на наушники вообще полный разнобой.
Конкретйный пример - замена не самой отстойной Asus Xonar Essense ST на Lyr Multibit, с ходу на мультимедийники. Оно такие звуки играть, что я даже не знал что оно вообще так может, тоже касается и наушников и во всём диапазоне. На бас конечно тоже обратил внимание с фразой "ни хера се"

Member
Klogg4 писал(а):
А чо, ютуб сейчас нормально звучит, кстати. Опус 192 кбит - вполне себе.

Нормально-это да.Но разница на хороших наушниках есть.В таком случае зачем
переплачивать,если можно купить акг 240 за 5к например,достойные же уши.

•SMSL M500 MK3•

Member
Всем привет. Решил подарить племяннице беспроводные внутриканальные наушники, - недорогие, - все равно сломает или потеряет 100%, до 3000 руб. Как сейчас обстоят дела в этой ценовой категории? Источник звука в лучшем случае будет Spotify, а так скорее всего Youtube.

Мемbеr
Ради интереса, вот так у меня вышло по замеру от встройки

Зеленый М50х, коричневый 681

Member
spellcraft писал(а):
если можно купить акг 240 за 5к например

Ой блин недооцениваете вы К240 =)) и акг их недооценивает, но для них с их политикой ценообразования это нормально.

Я смотрю, вы оцениваете наушники по тому, насколько хорошо слышна разница между сжатым и несжатым звуком. Отвечаю за себя - когда уши хорошо играют диапазон 4-8 кгц (не самое частое явление), мозгу становится некогда улавливать артефакты компрессии, он занят разбором звуков, которые появляются в неожиданных местах =) Чего и всем желаю - ровного верха. И звук на ютубе начнёт нравиться, и деталей дофига станет слышно.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ultrafx писал(а):
Ради интереса, вот так у меня вышло по замеру от встройки

OI OI OI, какая жесть. А ведь я их от моту слушал - самый небасистый источник у меня дома. Во встройку я их даже боюсь втыкать :)

Кстати, от мобилы круто звучат. Как ни странно.

Member
spellcraft писал(а):
Ае-5(в настройках ставим 150-600ом)+флак-звук просто космос.

Я изначально и приводил ссылку что пишут что для ае-5 были достаточны:
Выбор наушников #17290159

а цифры с сайта говорят что нужен мощный усилок.

Member
Klogg4

Так я и написал,что уши достойные и это без шуток.
Звук на ютубе вообще "ровный".Но я не скажу,что
это плюс.Ну и переходы из левого в правый и наоброт
сильно теряются в том числе.

•SMSL M500 MK3•

Member
Klogg4 писал(а):
Я так не считаю, но тут, конечно, всё упирается в опы

Так опыт же субъективен, противоречие заложено в самой формулировке )
Klogg4 писал(а):
а я вообще полностью глухой выше 17 кгц

По поводу границ восприятия ВЧ у меня нет однозначного мнения. Возможно мы не "слышим" чистый тон, но востринимаем отдельно или в совокупности с другими звуками. Как-то обсуждали что-то в этом духе, человек поделился впечатлением от прослушивания топовых Танноев (на тумбочки похожи) с супертвитерами и без в духе "Я конечно не верю, что человек слушит выше 20кГц, но когда врубили супертвитеры шире и чётче сцены я не слышал". Мутная тема эта со слышимостью и восприятием
Klogg4 писал(а):
но я писал об узнавании звуков, которые ранее были услышаны в звукоизолированной комнате вживую

Про такие комнаты раньше речи не было. Кроме того, вы уже и не помните как это было, а большинство и не знает )
Klogg4 писал(а):
Тарелки в этом плане сложнее тем, что они должны ровно отыгрываться вплоть до 20 кгц

Да, не смотря на всю свою внешнюю примитивность, там всё очень не просто. Проблема №2 - отработать равномерное затухание, совокупность АЧХ и разрешения

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
linux_user писал(а):
Я изначально и приводил ссылку что пишут что для ае-5 были достаточны

Один вопрос - кому?

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Elezralucker писал(а):
Решил подарить племяннице беспроводные внутриканальные наушники, - недорогие, - все равно сломает или потеряет 100%, до 3000 руб. Как сейчас обстоят дела в этой ценовой категории?

Зашел, послушал, купил, все равно племянница в звуке ничегоо не понимает, абы не напрочь криво. Надёжность - отзывы. Ну и девочке на подарок красивенькие надо, розовые/не розовые по ситуации, если эмо, розовые не надо )

Member
Elezralucker писал(а):
Решил подарить племяннице беспроводные внутриканальные наушники, - недорогие, - все равно сломает или потеряет 100%, до 3000 руб.

А чо кстати, если чутка добавить, там будут JBL Live 400 BT. Их бы я вообще с чистой душой брал и дарил, мне бы потом за это не было стыдно =)

Member
ultrafx писал(а):
вот так у меня вышло по замеру от встройки

Вольтметром?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Klogg4 писал(а):
А чо кстати, если чутка добавить, там будут JBL Live 400 BT. Их бы я вообще с чистой душой брал и дарил, мне бы потом за это не было стыдно =)

Затычки охота, кстати, разумно

Member
MaxA писал(а):
Возможно мы не "слышим" чистый тон, но востринимаем отдельно или в совокупности с другими звуками.

Там немного проще, квадратные 20 кГц мы слышим (скорее всего), синусоиду 20 кГц - нет =) Что играет роль при восприятии пространства и отдельных звуков. Ну это моё мнение.

MaxA писал(а):
Проблема №2 - отработать равномерное затухание

Мне кажется, это скорее для источника задача, чем для наушников, и она сводится исключительно к тому, чтобы напруга не проседала в зависимости от забираемой мощности (т.е. чтобы у выхода было околонулевое сопротивление). Но могу ошибаться. А так да, это тоже имеет значение. Ну и транзиенты всё таки важны - это как раз к наушникам.

Ух, щас лютую кайфушечку от M50X поймал) Пользуясь случаем, хочу передать привет звукорежам, микшировавшим альбомы Rage Against The Machine. У этой группы едва ли не лучший звук за всю историю рока. Звучит круто абсолютно всегда и везде. Гениальное сведение и продюсирование. И средний палец Рику Рубину ещё хочу кинуть =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46842 • Страница 2042 из 2343<  1 ... 2039  2040  2041  2042  2043  2044  2045 ... 2343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа