WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
elek Кстати тоже момент, после выкладывая фоток установленных систем, начиналось бурление типа А вот я бы, да вот я так бы, да вот все не правильно, ты говно а не инсталлятор. Люди не понимают что есть еще понятие как работа с дизайнерами и архитекторами, и далеко не всегда все делается так как надо, идет куча компромиссов, делается так как нарисовано в дизайн-проекте. Для большинства заказчиков - что люстра, что ваза, что акустика - предмет интерьера в первую очередь. В прошлом году заказчик купил пару белых бивней 802D3 за 24к уе просто потому что так было зарендерино в проекте, ему было все равно как оно играет и тп, просто они органично смотрелись в интерьере, без усиления. Просто вписались в дизайн.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
RoMiLiUs и это грустно. просто столкнулся с тем, что наличие денег никак не влияет на вкус человека или его понимание происходящего. причем чем больше денег тем больше пропасть.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
RoMiLiUs и это грустно. просто столкнулся с тем, что наличие денег никак не влияет на вкус человека или его понимание происходящего. причем чем больше денег тем больше пропасть.
Тут другой момент, просто я это уже понял, просто хай-фай, хай-энд стал типа чем-то обязательным аттрибутом лакшери. Типа - нет колонок за много денег - не пацан. Я не говорю за всех, но это уже полноценный тренд последние лет 5.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: HELLdiego Кстати, обьект 2012 года, просто что бы понимал до какого абсурда доходит:) Monitor Audio Platinum на тумбочках:) Клиент так захотел.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
RoMiLiUs вот про подобное я говорил. дело не в платинум на тумбе, а в окружении в том числе. никак не могу подобный ремонт, сочетания цветов и геометрию назвать хорошим "вкусом". как по мне так полнейший ахтунг. ну не мне судить, лишь бы нравилось заказчику, ему с этим жить )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego писал(а):
лишь бы нравилось заказчику, ему с этим жить
Вот это самый ключевой момент:) Как говорится - любой каприз. Просто тут еще такой момент, кто-то возьмет и вырвет из контекста эту фотку и скажет - а вот Ромилиус ставит напольники на тумбочки. Ну а дальше пошло-поехало)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
RoMiLiUs писал(а):
В прошлом году заказчик купил пару белых бивней 802D3 за 24к уе просто потому что так было зарендерино в проекте, ему было все равно как оно играет и тп, просто они органично смотрелись в интерьере, без усиления. Просто вписались в дизайн.
лучше бы мне подарил, я бы ему взамен своими руками бутафорию собрал бы с таким же внешним видом
Member
ultrafx
Да, я тоже так прикинул, 2 статуэтки по 12 кусков вышло. Зато красиво. Это все к слову что....хай-фай как звук и хай-фай как имидж и статус - это две совершенно не пересекающиеся линии. Что говорить, если о Бурмистре знают в первую очередь как о производителе акустки для авто премиум класса, хотя там только шильдык бурмистра. Тоже самое касается Bose, B&W, Meridian и тп.
Насчет Медведева, у меня вон тоже стоит пара Танноев как у Елизаветы в дворце..а толку, никто так и не захотел стать ближе к королевской крови.
И что бы ты с ними делал?:) Им надо квадратов так 60 и усиления еще на много куе:) Хотя я считаю - что это дорогие брендовые дизайнерские дрова.
Последний раз редактировалось romilius 19.03.2018 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
inane Ну как бы дороговато за 2 гроба, бабушкин комод. Они играют неплохо, хотя очень жанровые, но звук тут далеко не главное. В общем, как в том анекдоте, и нравится, и хвалят, но замуж не берут:)
Member
inane
Не люблю дины, хотя именно пару Консикуенсов продал. Даже фото тут где-то была. У меня в первую очередь шоурум, как таковая прослушка у меня - занятие не благодраное. Просто, чуть расскажу, хотел заснять на видео ранее, у меня салон находится в самом дорогом и злачном БЦ Киева(на это делалась ставка), буквально на фасаде здания, у меня перед салоном одни Бентьяги, Континентали ГТ, Фантомы, Мерсы, Майбахи и тп, по-этому мы делали ставку на "статусность", а не на звук. Прошу не воспринимать это за понты, просто говорю как есть. В проекте к лету сделать одну из лучших прослушек в Украине. Время покажет.
Единственное что могу сказать, что если акустика играет - то она играет, даже в говнистом помещении. У кого будет возможность, послушайте Gauder Akustik Berlina, хотя бы RC7 как у меня, хотя я уже проженнный слухач, но, тем не менее был, в изрядном шоке.
Последний раз редактировалось romilius 19.03.2018 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
inane писал(а):
даже старшие тебя не впечатлили?
Нет, слушал в Запорожье Эвиденс Мастер. Хотя, опять же, тут сложно судить критерями типа нрав/не нрав. Они шикарно играют, все топ, но я в эти деньги слушал лучше акустику(невзначай бросил взгляд в сторону PMC BB5 и MB2). Вовлекатора не было, хотя ввесь тракт был на "уровне". Я нарошно не вдаваюсь в тонкости звучания, ибо это бесполезно. Опять же, в такого класса акустике уже решают личные предпочтения. Кому-то S600, кому-то BMW 7, кому-то Audi A8L
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
RoMiLiUs писал(а):
Ну, я думаю, что поцепил бы их к платке с АЛИ за 15уе и было бы счастье, как тут некоторые советуют)
чё нормально работает особенно если с ютуба слушать а если качество записи лучше то и слушать ещё лучше ,за 15 уе отлично работает
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14