Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Пользуясь случаем, хочу передать привет звукорежам, микшировавшим альбомы Rage Against The Machine.
Возможно, последние бунтари этого века )
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
ultrafx писал(а):
На микрофон.
Я конечно уважаю ваши старания и ни в коем случее не хочу глумиться, но измерения наушников - очень мутная и неоднозначная тема. Я уж не говорю о том, что звук на разных USB портах может быть разный, как у меня на прошлой мамке
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
MaxA писал(а):
Я конечно уважаю ваши старания и ни в коем случее не хочу глумиться, но измерения наушников - очень мутная и неоднозначная тема. Я уж не говорю о том, что звук на разных USB портах может быть разный, как у меня на прошлой мамке
Ну так я замеряю не саму АЧХ как таковую, а разницу между двумя наушниками от одной и той же дырки. То есть разницу между ними при прочих равных.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
И да, к слову, Ritmix RH-508 звучат лучше, чем ATH-M50x. Они звучат чище, ровнее по балансу, бас у них более аккуратный, он собраннее, плотнее, чище, он не забивает середину, и при этом еще и не менее глубокий. По крайней мере от простеньких источников. Кто в свое время успел их урвать, тот молодец.
ЗЫ
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Их характерная черта - для бунтарей и рэпрокеров они удивительно собрано играли, и при этом сильно запаривались о звучании со всех сторон. Т.е. это не просто социальный проект, призывающий к чему-то - это реально классная рок-группа, несущая музыкальную ценность. Что-то подобное сказать про тех же Beastie Boys - язык не поворачивается, три неумелых окурка.
Ну и повторюсь - самый крутой продакшн в истории рок музыки. Звук - лучше ни у кого не слышал. Это не просто золотая середина между всеми составляющими, это прям синергия. Идеальный частотный баланс, идеальное микширование, минимум перегруза на мастере, при этом качает только так. Каждый раз слушаю и каждый раз восхищаюсь. Почему не все группы пошли по такому пути?
ultrafx писал(а):
И да, к слову, Ritmix RH-508 звучат лучше, чем ATH-M50x.
Я всё же скажу ещё раз - M50x не про ровный частотный баланс, это про хайп и радостные прыжки по комнате Я так понимаю, их ценность в том, что несмотря на лютую хайповость, забойный бас и подачу в лоб, они позволяют ещё и что-то различать в звуке. В отдельных записях такие наушники могут быть очень полезны.
Пойду, кстати, Роба Зомби попробую, конкретно - Living Dead Girl. Мне звук там не нравится, но М50х должны угарно их отыграть вроде.
Member
ultrafx На таком материале что угодно красиво звучит, эффектно, даже утюг, замануха хайфайных салонов.
Вот где проблемы начинаются, надо занести в шапку=
(бабам на подтанцрвке можно отдасться, хоть и лажают )
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Klogg4 писал(а):
Ну и повторюсь - самый крутой продакшн в истории рок музыки. Звук - лучше ни у кого не слышал. Это не просто золотая середина между всеми составляющими, это прям синергия. Идеальный частотный баланс, идеальное микширование, минимум перегруза на мастере, при этом качает только так. Каждый раз слушаю и каждый раз восхищаюсь. Почему не все группы пошли по такому пути?
Приму в сведения ваше мнение, надо чуть переслушать с этой т.зр.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось MaxA 27.02.2021 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Ну скажем так, показательный трек для M50x =) акустика звучит как синтезатор, что само по себе стрёмно для "мониторных ушей, которые были одобрены профессионалами по всему миру". НО - кайфушечку от трека всё равно ловишь. Поэтому и популярны эти уши, наверное. Приятный окрас у них.
Играет чувак не оч, кстати. Почти никогда не попадает сам в себя в дабл треке. Ненада так записываться.
Member
ultrafx писал(а):
Никаких проблем, простейшие фонограммы.
Ага, конечно, видял я как треки типа №1 в кашу валят, а №2 бубнят внизу не внятно, так что про простеёшие треки тут не надо. Вот об инструментальнои размазывании соплей выше - музон, котрый везде играет, хоть из бумбокса в пивняке. Я достаточно поэкспериментироава с разной музыкой на разных трактах, чтобы понять что, где и как.
Мемbеr
MaxA писал(а):
бубнят внизу не внятно
MaxA писал(а):
музон, котрый везде играет, хоть из бумбокса в пивняке
Так вот в том треке М50х как раз и перегружают по НЧ. А в твоих треках проблем не обнаружил. Сбавь свой гонор. Лечение по ютубу - это на другие форумы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
MaxA писал(а):
Я там как мог конкретно описал что мне не так, у тебя расклад похожий, можешь попробовать посмотреть с моей т.зр., там и трек есть, могу даже упростить задачу
А что тут делать надо с этим видео?
Я так понял это какой-то обзор на тарелки? Я вообще не в теме и не вникаю, у меня или нравится трек или нет, я ж не из тех кто сидит и выслушивает, я и баеры так слушаю - включаю и играет в фоне, если что-то не так звучит как должно (бывал на концертах) или не так как я привык/нравится, то анализирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2019 Фото: 1
Craft61
Craft61 писал(а):
Да не покупайте вы эти убогие уши от контор, которые никогда не занимались серьезно музыкальной продукцией. Это я про всякие ASUS, Logitec, Creative
Купил в итоге ASUS ROG Delta S. На мой взгляд, для любителей ASUS это сейчас оптимальный вариант. Обычные Delta — почти то же самое, только чуть хуже и в сером цвете, а у Fusion 500/700 устаревшая компонентная база и регулировка громкости через сенсорную панель. Есть еще шикарные ASUS ROG Theta 7.1, но они стоят в полтора раза дороже, чем я могу себе позволить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
d3ma
Ну дизайн на стримеров расчитан явно.Вычурный и с лгбт подсветочкой. Но вот качество звука явно под большим вопросом.И если не смотреть на явно проплаченные обзоры,там об этом говорят.
Так вот в том треке М50х как раз и перегружают по НЧ.
Не подтверждаю. НЧ много (и в треке их многовато), но перегруза нет.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Кстати, один из приколов М50Х - легко следить за инструментами, если аранжировки плотные. Правда, этот прикол и выходит из V-образности звучания и продавленной середины.
Сейчас этот форум просматривают: Litoy.88, Setkos и гости: 31