WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Есть большая разница между этими:
bibukov писал(а):
У него межблочный ниже 10 тыс априори не умеет играть, а акустический от 15 начинаться должен.
и теми, кто покупает усилок за 5к рублей. И как раз в ценовой категории между 5к и 200к находится подавляющее число так называемого HIFI. Тут ещё какой-то хай энд приплетают, который вроде и не обсуждался в теме и присутствует только в некоторых постах Ромилиуса, который честно говорит, что не каждый дорогущий компонент стоит своих денег. Выходит, что люди купившие систему за условные 10к рублей считают, что они *** систему и тех, кто потратил больше бабла на акустику. Типа зачем платить условные 50-100к рублей, если я тут на коленке запилю колонки за 500 рублей и они будут рвать все в пух и прах.
Последний раз редактировалось 4e_alex 20.03.2018 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
Как этому дятлу объяснить что купленный за "рубль" audiotechnica из LC OFC звучит как минимум недурно. Не объяснишь ведь.
это уже следующая ступень твоего самосовершенствования - провода такая штука интересная, некоторые не бюджетные в моем понимании решения имеют зажими под узкое сечение провода только
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
inane писал(а):
Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики
Пост был в 2006 году. Сколько тогда $ стоил? 28? Сейчас вдвое больше. Сейчас реалии другие. Да и спрос на технику тоже. Я еле продал НК970 за условные 170 $, хотя он на старте продаж стоил второе дороже. Так что цена на рынке БУ-понятие относительное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
bibukov писал(а):
Пост был в 2006 году. Сколько тогда $ стоил? 28?
А при чем здесь курс, если цена В БАКСАХ? В баксах ничего не изменилось. Бюджетные стереокомплекты как стоили ~600 баксов, так и стоят. Десять лет назад это был какой-нибудь Rotel RA-02 + MA BR2, сейчас это какой-нибудь Rotel RA-10 + MA Bronze 2.
bibukov писал(а):
Да и спрос на технику тоже. Я еле продал НК970 за условные 170 $, хотя он на старте продаж стоил второе дороже. Так что цена на рынке БУ-понятие относительное.
Если ты купишь условный полторакилобаксовый усилитель за триста, то ты станешь обладателем полторакилобаксового усилителя, а не трехсотбаксового.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 20.03.2018 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
bibukov писал(а):
Пост был в 2006 году. Сколько тогда $ стоил? 28? Сейчас вдвое больше
Да ты хоть курс 97го года приведи. То, что цена аппаратуры в $ и что она постепенно становится даже выше, это не отменит. Предлагаешь теперь пройтись по всем веткам и поныть, подорожало-то все и мы, внезапно, на техническом форуме? Нормальная аппаратура никогда не стоила дешево. Батя рассказывал, как в совковое время счастья и процветания, нормальные советсткие (что уже как бы намекает) вертаки или бобинники кроме того, что было просто не достать нигде, так и еще стоить могли как новый мотоцикл и все такое. Как он там тащил радостный на руках и в общественном транспорте свою какую-то достаточно посредственную акустику (несмотря на это, конечно же, громоздкую и тяжелую) через весь город, за которой "охотился" очень долго, при этом она стоила больше месячной зарплаты. А тебе, бедному, сегодня при наличии интернета, советов многих знающих людей и миллиона прочих возможностей, тяжело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
elek писал(а):
Иван555 Я тебя не оскорблял.
Да я как бы не лично к тебе обращался. А ко всем, кто тут наяривает на ценник аппаратуры. И ты далеко не один такой тут. Так что не воспринимай все на свой счет
elek писал(а):
нельзя сделать на динамиках за 5 копеек хорошую аппаратуру.
С динамиками согласен, сложнее. Тут паяльником дело не исправишь. Но бывают исключения опять же.
Member
inane писал(а):
при этом она стоила больше месячной зарплаты
Не надо сравнивать те времена, когда такие вещи были чуть ли не в единичном количестве, и считались инновационными технологиями, и теперешние времена, когда динамики клепаются сотнями производителей и по относительно копеечной себестоимости. И при гораздо лучших параметрах, относительно тех древних динов. Это как часы, какие нибудь усыпанные брюликами Ролекс, и простые средней ценовой категории Касио. Че, у Ролекса время будет какое то особенное? Да нифига. Просто роскошь и понт. Это я не к тому, что вся дешевая аппаратура может звучать не хуже дорогой, но к тому, что ценник на большинство аппаратов неоправданно задран. Нет там ничего, что бы это так стоило. Просто барыги бабло гребут и все. Это по динамикам.
А по усилкам. Проще собрать усь на коленке за чирик, или купить за чирик и доработать по уму, и он ничем не уступит по звучанию, барыжному усилку за сотку. В котором нет ничего особенного, кроме изначально более продуманной схемотехники. За что эти чмошники и накрутят пару десятков косых.
RoMiLiUs писал(а):
светило в D классе
Никогда не связывался. Мне ближе и понятнее старый добрый АВ.
Последний раз редактировалось Иван555 20.03.2018 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Иван555 писал(а):
Не надо сравнивать те времена, когда такие вещи были чуть ли в единичном количестве, и считались инновационными технологиями, и теперешние времена, когда динамики клепаются сотнями производителей и по относительно копеечной себестоимости.
это чипы в телефоны тебе клепают на заводах по цене в копейки массовыми масштабами сегодня. Аппаратуру в 70-80х годах не клепали при помощи алхимии, магии и камней, а какие-нить нормальные английские/европейские акустические системы сегодня не отливают как пластиковые бутылки, а собирают вручную на небольших заводах в европе/Англии (где работают руками люди с нормальным там окладом в сколько-то тысяч евро в месяц), а до этапа сборки, тратятся годы работы тех же самых людей на нарабатывание технологии и изготовления динамиков, и подбора компонентов, сборок, отслушивания, отлаживания. И объемы реализации там не как у китайских пакетов, где с миллиарда по копейке - вот уже и прибыль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
inane писал(а):
это чипы в телефоны тебе клепают на заводах по цене в копейки массовыми масштабами сегодня. Аппаратуру в 70-80х годах не клепали при помощи алхимии, магии и камней, а какие-нить нормальные английские/европейские акустические системы сегодня не отливают как пластиковые бутылки, а собирают вручную на небольших заводах в европе/Англии (где работают руками люди с нормальным там окладом в сколько-то тысяч евро в месяц), а до этапа сборки, тратятся годы работы тех же самых людей на нарабатывание технологии и изготовления динамиков, и подбора компонентов, сборок, отслушивания, отлаживания. И объемы реализации там не как у китайских пакетов, где с миллиарда по копейке - вот уже и прибыль.
фигня это всё самбуфер эдж на пластмассовом подвесе порешает!
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
И это я считаю разумным ценником за хороший мощный сабвуферный динамик. Этим можно дискотеку озвучить! А когда за эту же цену продается какая нибудь мелкая домашняя мидбасовая перделка (один динамик имею ввиду), это уж извиняйте перебор.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: То что я выше привел, это так, для молодежи попонтоваться, или для соревнований.
А так, по мне, дак для дома хороших 300Вт для саба прямо за глаза. У меня был один самодельный лабиринтный монстр на 300Вт номинала. При взлете какого нибудь космического корабля в фильме, вся квартира ходуном ходила. И жал от 23Гц. Но не высоко. Точнее высоко, но начиная примерно с пятидесяти герц вводил хату в такой резонанс, что уши закладывало. Поэтому такие сабы надо жестко ограничивать по мидбасу. Чтобы не "заводились" и не заводили неподготовленное помещение. Это сабы не для сателитов каких нибудь, это сабы к полноценным мощным АС. Чисто для воспроизведения самого низкочастотного диапазона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
inane писал(а):
усилители можно врубать без нагрузки и использовать в таком режиме долго? Слышал вроде, что с ламповыми такой фокус плохо заканчивается (возможно не с любыми ламповыми, но в их определенной реализации), а касаемо обычных AB/B/D, вроде нормал должно быть?
можно ,работают и не горят ,причём можешь на ходу подключать ,отключать АС
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
inane писал(а):
а зачем с такими историями идти в ветку hi-fi, где в описании сказано
а цены сейчас изменились до не узнаваемости вместе с качеством звука и в ценовые рамки уже не входят
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
ultrafx писал(а):
Бюджетные стереокомплекты как стоили ~600 баксов
ну не 600 а 500 ну Вы же тычите меня мол балалайка JVC NX G7 стоимость 350$+АС 150$ (в России не разрекламированы) а 350$ потому как уже с производства снят был и продавану девать его не куда было а тут я нашёлся
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Prof писал(а):
а цены сейчас изменились до не узнаваемости вместе с качеством звука и в ценовые рамки уже не входят
Так и на все железки цены изменились, но ты же не купил себе ryzen 3, который стоит сейчас, как i5 4670 или там fx8350, году этак в 2013. Цены то остались +- такие же, если в уе. Это зарплаты упали, в тех же уе.
Prof писал(а):
тычите меня мол балалайка JVC NX G7
Да никто вроде и не тыкал насчет твоего муз центра, кроме бибикова, у которого театральные колонки. Кстати, центр выглядит как-то так?
Member
elek писал(а):
Кстати, центр выглядит как-то так?
да ,только играет с напольниками Pure Acoustics EX 750F жалко только то что я колонки лучше не куплю ближайшее время
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 20.03.2018 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
ultrafx писал(а):
Я ни в кого не тычу.
ну и хорошо
Member
Prof писал(а):
причём можешь на ходу подключать ,отключать АС
А вот этого я бы не делал. Не скажу, что усилки убивает сама коммутация нагрузки. Но сколько криворуких уже так коротили выхода. Да и пряморукие от подобного не застрахованы. Поэтому лучше все же отключить. Или хотя бы громкость в ноль убрать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16