Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
shevalier писал(а):
Посмотрите их фактори тур. Я уверен, что они еще за ЧПУ фрезер кредит не отдали, а аренда их "гаража" платится каждый месяц, вместе поддержкой сайта.
Какой бред, вы наверно не видели как компании с миллиардными оборотами держат производство в таких же кустах.
Посмотрите туры с фабрик по производству каленого стекла, водоблоков ЕК Словения и т.д., почему-то все думают, что там стерильность и закрытый цикл как на заводах интел, но на самом деле все фабрики чуть чище наших заводов. А вы наивно полагали, что как в фильмах - зашел, а там блестит CGI везде.
Вчера решил узнать, насколько громко мои K612 Pro могут звучать от MOTU M4 (экспериментыыы). На всякий случай напомню: K612 Pro - очень тугие на раскачку наушники от AKG, MOTU M4 - отличный звуковой интерфейс с качественным звуком, но очень слабым усилителем на наушники (до 25 мВт). На всякий случай проверил максимальную входную мощность для К612 - 200 мВт, т.е. их я в любом случае не уничтожу.
После всех экспериментов оказалось, что у наушников сильно изменился звук: высокие частоты встали на место и перестали давить на уши от слова вообще, а низкие стали слегка громче и стали дальше уходить вниз. Наушники из "вещи не для всех" превратились в роскошные НЕЙТРАЛЬНЫЕ уши с очень сбалансированным и приятным звуком. Стали ещё более тугие на раскачку, но звучат превосходно. В общем, засядут они у меня надолго, звук мне очень нравится.
Видимо, прогрев все таки существует, но по классике "чтобы раскачать, нужна амплитуда". А громкости мне за глаза, кстати.
Пришёл ко мне свисток FIIO BTR3K, в приложении есть очень интересная штука - можно ввести импеданс наушников и их чувствительность, и приложении покажет тебе расчётные: выходную мощность, напряжение и главное - громкость. Я ввёл данные от М50Х, на которых я и пробовал свисток, и вот такая громкость у меня получилась (я её считаю для себя фановой, громче, чем я обычно слушаю):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Klogg4 писал(а):
Я ввёл данные от М50Х, на которых я и пробовал свисток, и вот такая громкость у меня получилась (я её считаю для себя фановой, громче, чем я обычно слушаю):
Громкость вообще оказалась очень интересной штукой. Мы же все знаем, что большая громкость типично воспринимается как более интересный звук. А ограничивают - либо привычка "да я всегда на такой громкости слушаю", либо искажения, которые с ростом громкости растут нелинейно (ну и в открытых наушниках еще от жены по голове прилететь может).
Вот я попробовал от привычки, наработанной как бы еще не во времена пластиковых walkman и стоковых наушников к ним, избавиться; чуть добавлял громкости, некоторое время преодолевал дискомфорт, когда переставал его замечать - прибавлял еще, и так пока не уперся в громкость, которая оказалась реально некомфортной. Разница набралась так примерно в 6 раз по мощности, или 4 dBA. Возможно, уши мне за это спасибо не скажут. Но звук да, стал заметно интереснее.
Кстати интересный момент. MP3 320 kbps треки на этой громкости - некомфортны сразу, хотя обычно они не выделялись.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Ukriane
Привет всем купил Creative Sound BlasterX G6 под уши HyperX Cloud 2,хочу сменить уши под звковую, облазив модельный ряд не нашел ничего интересного,кинулись в глаза асус дельта кор но не уверен на счет них много негатива в их сторону кто что посоветует для хороешего звука в играх?
Вот я попробовал от привычки, наработанной как бы еще не во времена пластиковых walkman и стоковых наушников к ним, избавиться; чуть добавлял громкости, некоторое время преодолевал дискомфорт, когда переставал его замечать - прибавлял еще
Я при первых признаках дискомфорта всегда переставал прибавлять громкость. Именно поэтому дольше остальных портативок у меня в своё время прожили AKG K430 - чуть занижен верх был, можно было погромче сделать и звучало приятно.
Сейчас останавливающим фактором перед увеличением громкости является то, что слух замыливается (ну, по крайней мере, в К612 Pro так).
Junior
d3ma писал(а):
А что именно
о качестве звука,о том что плохо сидят на голове,ужасный микрофон, у знакомого версия с встроеным цапом и type c, микрофон и правда ужасен. Я не говрою что я прям все наушники видел просто осмотрев много именно игровых гарнитур не не кинулось ничего в голову все +\- уровень моих клаудов, по этому полез сюда за советом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Beyondixx писал(а):
Или все что выше 200$
Почитать по обзорам, попытаться послушать. Почему их? Сенхи всегда славились ровной ачх, и в угоду какой-то моде они не будут менять концепцию. Это всякие Асуси и ХиперВи никогда не делали уши с реально нормальным звуком. У них нет такой задачи. Их задача впарить эффектную поделку геймерам, которые не шарят в звуке. От того как посмотришь на ачх этих гарнитур, так вообще непонятно как такое можно спроектировать. Что-то я не слышал, чтобы у кого-то у кого есть нормальная техника для музыки были бы гарнитуры этих контор. Опять же обратите внимание с какой радостью народ меняет все эти "ыгравые гарнытуры" на Сенхи. Я так понял надо пробовать ориентироваться на G4ME Zero, G4ME One, GSP 600, но лучше почитать сравнения. В любом случае любые из них будут шагом вперёд. Тут ачх HyperX Cloud II, ну что это за на....?
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Junior
MaxA писал(а):
ну что это за на....?
ну по их словам у них такая беда с ачх для усиления конкретных звуков шагов, двежений и т.д и хочу заметить в этом что то есть, у меня был опыт слушать некоторые хорошие наушники и на их фоне в этих реально на порядок громче слышно мелкие детали но сам звук это конечно ужас. Заприметил для себя G4ME Zero без хваленых 7.1 и прочих ненужных прибамабасов,спасибо за совет
Это всякие Асуси и ХиперВи никогда не делали уши с реально нормальным звуком. У них нет такой задачи.
Хайперы хорошие уши за свои деньги. Даже вон те Cloud II, которые у меня, считай, даже были - если не брать в расчет эти страшные пики на 3-8 кГц (на 3 не слышал, а вот на 8 там прям даааа, такие сибилянты дичайшие получались), наушники просто офигенно звучали, причем и в музыке, и в играх. У них в отличие от тех же М50Х очень хорошо обозначалась середина, притом, что низ у них одинаково хайповый. Единственный реальный косяк этих ушей по звуку - это высокие частоты. Очень низкая детализация и дикие сибилянты. В колде это, кстати, боком обходилось, там шагов не было слышно (в КС го все было роскошно).
Member
Klogg4 писал(а):
если не брать в расчет эти страшные пики на 3-8 кГц (на 3 не слышал, а вот на 8 там прям даааа, такие сибилянты дичайшие получались), наушники просто офигенно звучали, причем и в музыке, и в играх
Я не знаю, как при "а вот на 8 там прям даааа, такие сибилянты дичайшие получались" наушники офигенно звучали. Я вон писал как мне недавно 880-ые Баеры вынесли уши, так там всё с пиками спокойней. Хотя может я просто привык к приличному ровному звуку. Хотя к сибилянтам я никогда не привыкну, у меня на ММ и стерео их нет, если забросить с Хайперами на необитаемый остров тогда да, на безрыбье и сам раком станешь
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
как при "а вот на 8 там прям даааа, такие сибилянты дичайшие получались" наушники офигенно звучали.
Фан на низах, очень высокая точность на середине и кое-что интересное на нижнем верхе - даже электрогитары прикольно в них звучали. Короче, в принципе они дают всё, что обычно дают наушники с большими динамиками на неодимах (то, что у таких обычно фиговый верх, это тоже не эксклюзивно для хайперов - очень редко встречаются >50 мм неодимы, которые правильно играют верх).
MaxA писал(а):
Я вон писал как мне недавно 880-ые Баеры вынесли уши, так там всё с пиками спокойней.
Member
Klogg4 писал(а):
Да ненамного. Примерно также.
Вот из этого "та не намного" и складывается звук. У Баеров там плавный подъем на верхах и то на контрасте складывается впечатление что часто диапазона выпилена, а у Хайперов жуткий провал, а потом скачок. Байры - цокотальня, опять же благодаря резкому контрасту и то, что один диапазон частот маскирует другой, у Хайперов там вообще часть диапазона окажется выпилена. Кстати, АЧХ - это еще не все характеристики, которые описывают звучание, но этих достаточно, чтобы занести их в раздел "даром не нужны".
Замечу, я не сторонник судить о звуке по АЧХ, но там полный треш. Как отрабатывает частотка Баеров по моим ушам я точно знаю и знаю почему. Тут даже к Алдошиной с вопросами ходить не надо, просто включить голову.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26