Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 2048 из 3206<  1 ... 2045  2046  2047  2048  2049  2050  2051 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 22
ultrafx реальный ценник 18-20. Оно стоит денег. Ладно бы этот клоун предложил что из NAD, те да, можно ещё сыскать по дешевке. А так да, только ресы. Но звучного за копьё днём с огнём не сыскать.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
seebox писал(а):
а то как то к английской электронике я отношусь со скепсисом вспоминая ранж ровер одного своего приятеля.

Абсолютно зря. У англичан есть вполне недорогие и неплохо звучащие марки. Тот же NAD, Arcam, CA, Rotel, Myryad. И они выглядят куда выгоднее чем какой-нибудь типовой Sony/Pioneer.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
seebox писал(а):
могу дать объяву топчика - за 4р (pioner А-858) стоимостью на вторичке за полтинник - сам побоялся брать хоть и фотки прислали

Ну вот именно, за полтинник. Сколько раз уже обсуждалось, что это развод. Даже труп тебе за 4 никто не отдаст.

Последний раз редактировалось bibukov 21.03.2018 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Английский Nad и Ротель. Какие еще откровения?)

Member
Фото: 1
bibukov писал(а):
Ну вот именно, за полтинник. Сколько раз уже обсуждалось, что это развод. Даже труп тебе за 4 никто не отдаст.

только вот профиль продавца с 2013г на авито с кучкой объяв, а мне в ответ продаю не я а сестра, которая в африке живет

Member
seebox у меня пару профилей увели уже на Авито. Нельзя никому слепо верить.

Надо принимать простые и понятные вещи: никто тебе не станет продавать за копейки легендарные компоненты. Можно только надеяться что досталось по наследству и продавец не знает реальной цены. Но хоть веришь в эту сказку? Все продают по средне рыночной цене, и цены то все знают. Никто ж тот же Range Rover не продает за сотку. Далее убитый в хлам стоит от 300. А ты тут с какими-то "за 4р". Не будь наивным.

Member
Вот чем плох такой вариант многоканального усилителя, укладывающийся в бюджет 25к р с доставкой в Россию?
https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre ... 2853680412
Отаечу сам - это 120в версия. Но rb-985 есть и в Англии с неуказанной стоимостью доставки, думаю, можно найти бюджетный вариант. Нужно просто поискать, обратиться за помощью к друзьям за бугром ( доставка к ним за копейки, они пересылают реально бюджетно по стране). Тупо, сейчас есть mcintosh mc58 за 1100$ там (https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre ... 2865173335), но, черт возьми, это пафосный макинтош. В общем, было бы желание. Аналогично, можно копнуть авито и украинские аукционы (а найти возможность избежать кидка есть всегда - была бы правильная тусовка).

Member
TerraRaptor ты тем и плох что сам спрашиваешь, сам СЕБЕ отвечаешь. :D То есть лёгким движением руки поднял бюджет с "до 10 тыс" до 25. Ещё и вариант с понижающим трансом. А́ это ещё как минимум 2-3 тыс.

Member
Я сейчас с Иваном555 про многоканальные мощники, которые вполне реально взять за 10-20% от первоначального прайса (да и в целом, по стоимости канала этот ротель выходит ровней твоему аркаму, кстати). Усилок, который однозначно не уступит твоему аркаму за 10к найти вообще не проблема - я же писал, что старые топовые ресиверы из эпохи до hdmi это сделают с легкостью. А бояться loudness, имея что-то типа Obsidian 600 - ну, так тоже бывает;)

Member
Статус: В сети
bibukov

Ты меня игнорируешь, или может покажеш факты где и кого я говном считаю?

Member
TerraRaptor писал(а):
да и в целом, по стоимости канала этот ротель выходит ровней твоему аркаму, кстати

Опять из оперы "сам выдумал, сам поверил, сам посмеялся". Аркам брал за 7,5 руб. Ты предлагаешь 28. То есть в 4 раза дороже. Какие там "альтернативы" ещё?

А то что "где то там, за бугром" меня не интересует. Вон, в Японии реально за копейки есть железо. Удрота зачастую нерабочая, но всё же. Но доставка золотая получается. И в итоге ты получаешь удроту с конской доставкой. Зашибись "альтернатива!" Главное верить в "честность цивилизованного мира", и что там всё из золота и делалось девственницами. :crazy:

Member
Ты математику знаешь? Ротель, который я предложил как пример хорошего многоканального мощника для Ивана555 за мало денег для его качества, имеет цену 25 с доставкой в Москву (итого, 5 тысяч за канал). Поискать - можно найти более бюджетный вариант emotiva/b&k (и это только те, про которых я читал обзоры - сейчас, пока быстро проглядел ибей, выскочило еще огромное число других, неизвестных мне, брендов - уверен, там есть жемчужины). Тупо посидеть в аукционах ( и это твои проблемы, что ты не хочешь связываться с заграницей, которая кстати, гарантирует почти на 100% твою защиту как покупателя благодаря политике ибея и палке), там проскакивают просто невероятно выгодные варианты. Твой аркам (про который ты не раз писал, что не найти дучше в бюджете как минимум 10к рублей - скажи, что не говорил такого?) выходит по 3750 рублей на канал. Что, большая разница, между 5 и 3.75?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 77
TerraRaptor Кстати, как на ибее выставить фильтр с доставкой в Россию? А то там в основном все объявления без доставки или неизвестным статусом вылезают. Я там только нашел галочку "с бесплатной доставкой", но это не то.

При выставлении приоритета "по цене + доставке" появляется возможность включить "Доставка в Россию", но требует индекс, который не хочет принимать, из-за чего включить доставку в Россию нельзя. Гребаный криворукий ибей :facepalm:

Последний раз редактировалось ultrafx 22.03.2018 1:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
RoMiLiUs высокомерия уж больно много. Ты считаешь ценник эквивалентом качества. То есть по-твоему всё что ниже 1000 $ априори звучать не может. Так вот: разница в звуке между Hi-Fi и Hi-End не такая уж и разительная. А в цене разница не то что в разы, она может быть в десятки раз выше.

И не надо всех "ставить на место". Судя по "активности" ветки тема не такая уж и популярная в отличие от того же ДК. И снобизмом только расшугаешь новичков. Если кто-то что-то не понимает не стоит его мордой сразу тыкать. Объясни на пальцах.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov Да не писал он такого никогда. Абсолютно нормально он относится ко всем и всему. По его совету HELLdiego недавно взял себе Dali Kubiq, которые, к слову, за пару стоят всего 400.
Это тебе повезло на самом деле, что ты не застал товарищей вроде Kryloff, ivan666_13, LENIN87 и иже с ними, они в отличие от RoMiLiUs не сюсюкались, а сразу палками по голове били :crazy:

Последний раз редактировалось ultrafx 22.03.2018 0:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
TerraRaptor писал(а):
Тупо посидеть в аукционах

Зачем, когда я могу съездить со своим усилителем и вживую сравнить с Sansui AU-607G Extra? Тратя только на поездку по городу? Зачем мне этот велосипед?

Заблокирован
Заблокирован
bibukov Чтобы выцепить какой-нибудь крутой аппарат. В свое время выиграл на ауке Pioneer VSX-AX3 всего за 100 баксов. Вот только забрать не удалось, автор не смог выслать из-за ограничений по габаритам и весу (больше 30кг получалось).

Member
bibukov писал(а):
Зачем, когда я могу съездить со своим усилителем и вживую сравнить с Sansui AU-607G Extra? Тратя только на поездку по городу? Зачем мне этот велосипед?

Ну куда ты в своем Димитровграде на 100к жителей съездишь? Я на глобальных-то площадках не всегда могу найти то, что интересно (как пример - яскал редчайшие платы под с370 на i820/i840 с RDRAM и возможностью разгона - два года фильтров на ebay по конкретным моделям плат выдавали только "память для xxx"). В свое время моим основным источником железа под третьи пни был парень из Волжского - я у него с десяток матерей и кучу процов купил, потому что только у него был выбор за адекватные деньги. А в 2009 году, во время командировки в Китай, мне китайцы-переводчики на каком-то их аукционе навыигрывали килограмм 15 разных материнок с370, потому что в Казахстане уже тогда было туго с таким железом. И память отборную (bbse 2600 8-9-7) я покупал на оверклокерской толкучке hwbot у поляка. Если ограничивать себя рамками города/страны, можно пропустить очень много отличных вариантов в любой сфере.
bibukov писал(а):
Все продают по средне рыночной цене, и цены то все знают

Ну, частенько, когда за дело берутся женщины, можно и 15-летний хлам найти по цене -10% от цены во время анонса. Почему невозможно обратное? Та же Emotiva еще пару лет назад во время анонса новой продукции устраивала акции со скидками в 50-60% от цены прайса на абсолютно новое железо, себе в убыток, надеясь на сарафанное радио о качестве новой продукции. Есть refab, в конце концов, есть товар с витрины. На ту же акустику, бывает, из-за царапины дают такую скидку, что ее можно купить и заново шпоном/лаком закатать раз на 5, еще и останется. Вот уж на винтажный Сансуй я бы всегда аккуратно смотрел - случай, когда возраст имеет значение.
ultrafx писал(а):
Кстати, как на ибее выставить фильтр с доставкой в Россию?

А никак, тоже матерюсь.

Member
Фото: 0
seebox писал(а):
могу дать объяву топчика - за 4р (pioner А-858)

Залепуха, сто пудов. Ценник конечно вкусный, но продавать такой усь за 4000, это как то нереально.
В него кошка нассала что ли? :D

seebox, ты о многоканальных ресиверах?
Не ожидай от того пионера 130Вт обещаных. Не знаю откуда они у этого ширпотреба такие цифры берут,
но там физически не может быть такой мощности. Разве что по максималке, в режиме стерео, со всеми искажениями.
Короче не раз проходил, нет заявленых мощей в бюджетных ресах. Более менее честные моща у ресов начинаются
с хорошего ценника. Рубасов со ста сейчас наверное.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 15 секунд:
TerraRaptor, выгодные каналы это конечно хорошо, но если они мне даром не нужны, смысл за них платить.
Оно то на то и выйдет, что стерео усь, что пятиканальник.

Member
Иван555 писал(а):
В него кошка нассала что ли? :D

баба надя срочно переезжает не знает куда девать добро ) фотки хорошие прислала зараза поверить можно - учитывая многократный мой опыт покупок б/у, однако увидев другие объявы - закрались подозрения - ибо бросовая цена у этого аппарата начинается с 20р - поэтому и послал её.

Member
Фото: 0
Эх, жила бы эта баба надя поблизости, чтобы самому пощупать аппарат!
А так, очень подозрительно это все.
Может там начинка не родная, или вообще китайский клон.

Member
Иван555 писал(а):
Эх, жила бы эта баба надя поблизости, чтобы самому пощупать аппарат!
А так, очень подозрительно это все.
Может там начинка не родная, или вообще китайский клон.

фоточки на столике со скатеркой прям жесть как соблазняют - насторожило ещё гиперактивные ответы прям тут же бабя надя с сургута

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 2048 из 3206<  1 ... 2045  2046  2047  2048  2049  2050  2051 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа