Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Аудиз - очень нишевая фирма, у которой все продукты крутятся вокруг одной технологии и все они дорогие. Вышеперечисленные гиганты отличаются тем, что они разрабатывают и микрофоны, и усилители, и радиосистемы, и много чего ещё, поэтому к ним ближе именно такстар.
spellcraft писал(а):
Но в аудио какие у них достижения и репутация по сравнению с другими уже не раз тут упомянутыми фирмами?
У асуса неплохая серия звуковых карт была. Хайпер отличился тем, что не стал изобретать велосипед и тупо обратился как раз к такстарам. Можно подискутировать о том, что зачем брать хайпер, если можно у самих такстаров, но дискуссия будет сложная сейчас у меня в качестве игровой, кстати, как раз Takstar Shade и используется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Klogg4 писал(а):
А почему вы считаете, что опыт обязательно помогает сделать хорошие наушники? Вон есть такстар, всего 26 лет фирме,
А ХиФимену - всего 15 Вы смешиваете понятия. Одно дело, когда организовывается чисто аудиофирма, заточенная на зарабатывание денег через аудио. Другое - когда производитель клавиатур решает расширить фирменный ассортимент, типа Логитеха. Асусятина_лайк - это "а что если у нас появятся невменяемые фаны, которые захотят все от нас, включая корпус и клаву. О, им еще наушники впарить можно!1111 ЧОрные и с подсветкой" Если Эплом это еще понятно - хомячки узнают, то кто в 2021 заморачивается на узнаваемость десктопа?
Например, тот же Плетроникс, который делает шикарные "диспетчерские" гарнитуры, в том числе и для Циски и для авиа так и не смог обрести популярность, хотя казалось бы.
Одно дело, когда организовывается чисто аудиофирма, заточенная на зарабатывание денег через аудио. Другое - когда производитель клавиатур решает расширить фирменный ассортимент, типа Логитеха.
Эппл до 2007 года никогда не делала мобильные телефоны. Куда за 3-4 года улетела нокиа?
Главное - хорошо начертить и описать, а хороший китайский ОЕМ сделает всё остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Klogg4 писал(а):
Эппл
Выводить правило по исключениям - не очень конструктивное занятие.
Klogg4 писал(а):
Главное - хорошо начертить и описать, а хороший китайский ОЕМ сделает всё остальное.
Начертить вы не сможете, у вас экспертизы нет. А написать только "чОрные, с подсветкой, не дороже хх$" и ваш путь закончится не на оЕм, а на ODM. У Кингстона с Такстаром - выстрелило (в ру-зоне - точно, в мире - х3), у Райзера - выстрелило и притухло. Как там успехи у менее понтовой, потому и менее популярной в ру-зоне (ога, быть или казаться) gigabyte и ее игровых гарнитур ?
Добавлено спустя 37 минут: #77 А теперь посмотрим на ценник
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
shevalier писал(а):
Например, тот же Плетроникс, который делает шикарные "диспетчерские" гарнитуры, в том числе и для Циски и для авиа так и не смог обрести популярность, хотя казалось бы.
Так потому что брендовщина. В смысле, человек выбирая между асусом и плантрониксом выберет асус. Потому что что такое плантроникс он не знает. А от асуса у него в корпусе материнская плата, видеокарта, и вентиляторы с лгбп подсветкой. К некоторым в профиль заходишь, а там одни стилсериесы, разеры и прочее. Человек явно все это собирал не умом, а тягой к брендовым штучкам.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
В смысле, человек выбирая между асусом и плантрониксом выберет асус.
По моему, геймкомы я видел значительно чаще, чем асусы. Дизайн, цена и "ощущение вещи" имеют значение - хайперы мегапопулярны, несмотря на то, что никакой подсветки у них нет, а из красного только логотип.
P.S. Стилов, кстати, трогать ненада, у них гарнитуры недурственные, как и вся игровая техника. Про рейзеров не знаю.
Мемbеr
Я пример привел из того, что вы упоминаете. Не нужно придираться. Я, кстати, одно время пробовал Плантрониксы hx400 или что-то вроде того. На удивление понравились. Очень легкие и мягкие, комфортные в общем. Качество вроде тоже на хорошем уровне, амбушюры тканевые, мягкие, дышат. Звук - относительно нейтральный без глубокого баса и с ясной серединой, в принципе то, что нужно для позиционирования в игре. Само по себе качество звучания, тембров, узнаваемость, реалистичность и детализация на хорошем уровне. Единственное, что несколько смущало - какая-то плоскость в звуке, узкость сцены или что-то в этом роде, сложно сказать, не помню уже. С другой стороны эта гарнитура позиционируется как игровая для консоли Xbox, а там по умолчанию включен либо Windows Somic, либо Atmos, либо DTS, что нивелирует их изначальную "плоскость".
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Я, кстати, одно время пробовал Плантрониксы hx400 или что-то вроде того. На удивление понравились.
У меня очень долгое время были Plantronics GameCom 380. До сих пор кажутся очень необычными мне, потому что они конструктивно закрытые, но посадка очень свободная, а амбушюры жестковаты и акустически не закрывают уши полностью, в итоге они как полуоткрытые ощущаются. Со всеми вытекающими - можно было с лёгкостью слушать окружающую среду и уши не потели. Звук тоже нейтральный был, и тоже глубины баса недоставало.
А у M50X очень тесные амбушюры, кстати. У меня всё ухо помещается, но сильно впритык. Они почти как накладные. Возможно, и к лучшему - сразу звучат как задумано.
Мемbеr
politik писал(а):
Господа,что скажите про audeze penrose? Для игры на консолях.
Отзыв с другого форума:
Цитата:
На днях пришли наконец Penrose X. Тестил пока не так долго, но вот что могу сказать по первым дням.
Качество сборки и материалов отличное. Понятно что аудиофильских извращений с деревом и прочими изысками тут нет, но бюджет и задача тут явно другие. Внешняя часть оголовья и чашки выполнены из отличного софт-тач пластика, напоминающего обратную сторону второго элит пада. Амбушюры и внутренняя часть оголовья - мягкая эко-кожа. все кнопки и колесики регулировки выполнены качественно, без люфтов с четким переключением.
В целом по материалам и качеству сборки вопросов не возникает вообще, разве что конструкция микрофона достаточно простая, он подключается в стандартный джек и регулируется на гибкой ноге, с другой стороны для меня это достаточно удобно, так как часто использую гарнитуру только как наушники и просто вытаскиваю микрофон из разъёма.
Дизайн казался спорным ещё по фото, вживую всё несколько лучше. Спорные зелёные вставки не выглядят дешево, но кто и по какой логике выбирал этот оттенок зелёного мне всё ещё непонятно. Насколько знаю в версии гарнитуры для ПС5 синие вставки тоже достаточно спорные, так что тут всё на совести дизайнеров Одиссеи.
Самый спорный момент пока, это пожалуй вес и комфорт на голове. Гарнитура откровенно не лёгкая, заявленный вес 320 грамм и на голове они чувствуются. Сюда же стоит добавить и достаточно плотную посадку, по этим причинам для кого-то наушники явно будут некомфортыми, особенно учитывая специфику использования игровых гарнитур (долгие сессии в ходе которых нет желания отвлекаться на внешние факторы). Лично для меня проблем с использованием нет, есть опыт с наушниками гораздо более плотно сидящими на голове, уши видимо привыкли к такому. К тому же, обратной стороной этого момента является отличная пассивная шумоизоляция, звук не уходит наружу и внутрь тоже постороннего попадает очень немного.
По поводу веса же у меня иллюзий и не было, тут всё элементарно упирается в технологию магнепланаров, сделать их действительно легкими не получается даже в проводном варианте, здесь же нужно было ещё добавить достаточно ёмкую батарею, так как мощности планарами тоже нужно прилично.
Вопросов нет к качеству звука. Тут ожидаемо получаешь предельно четкую отработку во всех частотах. Явных перекосов я не заметил и при использовании стокового аудио профиля, и после загрузки пресетов для музыки и игр. Вторая характеристика которая сразу обращает на себя внимание - огромная ширина сцены. В итоге вы получаете возможность очень четко определять направления потенциальных угроз. Звуки шагов, выстрелов, крики и прочие внутриигровые звуки позиционируются просто идеально. Второй момент, это сильно выросшая детализация звука, по сравнению с моими старыми плантроникс - это принципиально другой уровень. Слышишь настолько больше, что в первые часы это буквально отвлекало от игры. Я сейчас перепрохожу Halo ODST и порой просто останавливаюсь и слушаю шикарный саундтрек в котором очень красивые джазовые и блюзовые композиции.
Тестировал я наушники и непосредственно с аудио. Слушал поточные хай-резы по проводу через ноутбук. Все написанное по характеристикам звука актуально и здесь. Широкая сцена, высокая детальность, и ровная частотная характеристика. По ощущениям наушники близки к «музыкальной» модели тех же Одисей - lcd1. Грубо говоря это достаточно компромиссный вариант, который подойдет для качественных записей, но при этом не слишком требователен к источнику, вполне можно подключить по проводу или без него к ноутбуку/телефону и получить отличное звучание.
Из минусов ещё обратил внимание на отсутсвие индикации прогресса зарядки и статус заряда батареи. Насколько заряжена батарея вы видите только в фирменном приложении которое доступно только на pc/mac. Мобильные приложения пока не поддерживают Penrose. Сколько осталось заряда тоже без подключения не понять. Единственное что наушники сообщают о том, когда заряда осталось на 4 и 2 часа работы. Тоже самое с переключением пресетов, это делается только из приложения после подключения по проводу. Вполне можно было повесить это на функциональную кнопку на самих наушниках. Надеюсь такую возможность добавят с новыми прошивками.
Ещё встречал жалобы на глухость микрофона. Сам пока тестировал только на рабочих звонках в teams, никто из коллег не жаловался, но нужно больше изучать этот момент.
В качестве совета тем кто присматривается, могу сказать следующее, перед покупкой обязательно меряйте их в магазине. Хотел кратко расписать, но графомания взяла верх. Если что-то важное забыл, постараюсь ответить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
ultrafx Я вообще не понимаю зачем гарнитуре суперзвук. Что там кт-то др"чит с особыми модуляциями? Бабла немерянно - бери, расскажешь, в копилку ветки общего опыта ветки, а то мы тут как лохи на усилках заморачиваемся и не все врят в беспровоный звук
Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:
MaxA писал(а):
ultrafx Я вообще не понимаю зачем гарнитуре суперзвук. Что там кт-то др"чит с особыми модуляциями? Бабла немерянно - бери, расскажешь, в копилку ветки общего опыта ветки, а то мы тут как лохи на усилках заморачиваемся и не все верят в беспровоный звук
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
MaxA ну вообще, лучшие игровые наушники - акг К6**/К7** и сенхи HD6** (из-за максимально корректного воспроизведения бинауралки и хорошей АЧХ, которая выявляет вообще всё), но они открытые и у них нет микрофона. Так шо в плане игровых гарнитур есть куда развиваться, что аудиз и делают =)
Я вообще не понимаю зачем гарнитуре суперзвук. Что там кт-то др"чит с особыми модуляциями?
моё мнение, если гарнитура - в первую очередь должен быть хороший микрофон (поэтому у меня наушники и микрофон за 60р с передней панели системника, ага. но я как-то пытался выбрать под свою комнату микрофон, уже почти купил какой-то студийный, но нет, остановили меня в соседней теме). а звук уже, исходя из бюджета идёт. вот выше товарищи мутят воду про кингстоны, такстары и прочее - если кому-то не нравятся китайские технологии, пожалуйста, есть бейердинамики с модмиком, есть аудиотехники-гарнитуры, есть сеннхайзеры для игр, например, отличный вариант при дружбе с доставками из Штатов:
Мемbеr
theAvalanche писал(а):
моё мнение, если гарнитура - в первую очередь должен быть хороший микрофон
Если человек играет на консоли - это не значит, что он играет по сети или даже если играет по сети, то делает это с друзьями и с кем-то общается. Человек может играть только в сингл или в рандомные сетевые катки один. А гарнитура ему нужна именно для вывода звука проприетарным способом. Потому что у консолей другого варианта нет, нормального аналогового выхода (кроме того копеечного, что приходит на геймпад) нет, а подключать любые беспроводные наушники нельзя - потому что консоли используют проприетарные методы. Поэтому выбор остается только специальные версии существующих гарнитур. Как вышеупомянутые Audeze Penrose.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41