Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
theAvalanche писал(а):
гарнитура - в первую очередь должен быть хороший микрофон
Пользуюсь на вебке от лоджитека микрофоном уже лет 6-7 и все меня слышат лучше и четче чем тех у кого гарнитура (а я говорю не только на русском), вообще ни разу не задумывался купить отдельно микрофон или гарнитуру для звонков.
ultrafx писал(а):
Поэтому выбор остается только специальные версии существующих гарнитур.
Если мне надо с микрофоном на PS4 pro, то я просто беру китайские гибриды с микрофоном и подключаю в геймпад, чувствительность просто сумасшедшая, слышно меня хорошо, а ваши "специальные версии" это развод для школьников, чтобы потом красивые фото делать А если просто наушники нужны, то я могу любые с миниджеком подключить к геймпаду и играть, там нет какого-то супер-пупер качества, даже G6 подключенная по оптике к консоли не дает вообще никаких преимуществ.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Какие еще оскорбления. Я его никак не оскорблял. Я сказал, что у него имеются какие-то проблемы со слухом.
d3ma писал(а):
я просто беру китайские гибриды
Осталось понять, какая связь между китайскими гибридами и полноразмерными планарами.
d3ma писал(а):
ваши "специальные версии" это развод для школьников, чтобы потом красивые фото делать
Ага, каждый день вижу пачки школьников делающих фоточки с Audeze.
d3ma писал(а):
"специальные версии" это развод для школьников
"Специальная" версия означает совместимость с проприетарным выхлопом консоли. А не то, что тебе показалось.
d3ma писал(а):
развод для школьников, чтобы потом красивые фото делать
Забавно читать это от человека, у которого в профиле пачка всяких "геймерских" разеров, рокатов, и прочих "Sport White Special Tournament Edition" девайсов и ссылка на фото рабочего места Или это такая самоирония?
d3ma писал(а):
Если мне надо с микрофоном на PS4 pro
А если мне не надо с микрофоном на PS4 Pro? Фейспалмит он тут, умник. Существуют другие консоли, а не только твоя PS4 Pro. В головку твою такое не приходило? Ты все варианты везде опробовал? Никакой разницы между дыркой с геймпада и выводом по цифре? Точно? Правда? Уверен? Как оно там играется на планарах с дыркой в геймпаде на XS? Отлично?
А вообще забавляют люди, которые с таким гонором и понтом залетают в любую тему и авторитетно начинают кидаться, мол, "вы все школьники, нужно пихать наушники в дырку геймпада и никак иначе, потому что я так сказал". Попроще общаться не пробовал?
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Klogg4 писал(а):
Как раз геймпад иксбокс сериес есть, но не знаю, на ПК он выводит звук или нет.
Даже если выводит, то неизвестно в каком виде. Речь о консолях. На консоли на XS приходит полный отврат. Я такой жести с самой дешевой встройки не слышал никогда. Там не звук, а радиола с 146% искажениями. И если d3ma говорит, что нет разницы в сравнении с PCM по цифре, то это явные проблемы со слухом. И это не оскорбление. Это диагноз. Я бы и рад был бы просто вывести звук с геймпада по проводу и не париться. Но там такой отвратительный звук, что предпочитаю звук с телевизора. Возможно на PS4 звук с геймпада намного лучше, я не в курсе. Но на XS дела со звуком с геймпада отвратительные.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
MaxA писал(а):
Я вообще не понимаю зачем гарнитуре суперзвук.
В молодости у меня были аудига и лучшая рекомендация от Максима " уже_тогда_парня_не_промах" Лядова - Косоники MV860 (?) "тоже самое, что зенхайзер, только дешевле". Какие ж у меня были больные боли, когда в контре (что 1,6, что позже в сурсе) на Гаване собственные шаги позиционировались сверху. Кто помнит, там выход для заложников - дырка в потоке и по второму этажу обычно активный движ. Ты идешь, слышишь, что кто-то якобы шарится сверху - поворачиваешься к дырке в потолке. Получаешь в спину, от кого-то притаившегося. Ибо и небыло никого сверху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Если честно, плохая гарнитура лучше плохой вебки. Хорошая гарнитура, впрочем, тоже лучше хорошей вебки. Физику не обманешь.
Мне всегда гарнитуры были удобней, шлак не покупал, но и "хайэнд" тоже. Простая проводная сенхвская на 30 баков делает все. Микрофон на вебке отключаю. Тут еще конечно вопрос личного комфорта
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
ultrafx держи в курсе, твое мнение очень важно для меня, человек-3наушника ты играешь в беспроводных наушниках для задротов-хомяков и будешь рассказывать кто что слышит Но судя по количеству цитат с моего поста ты обиделся, ну так с Праздником, дорогая наша ultrafx
Klogg4 писал(а):
на ПК он выводит звук или нет.
Не выводит. Я про PS4 pro писал и дуалшок.
Sabotender он просто шикарен, слышно каждый вздох и шорох.
Klogg4 писал(а):
Если честно, плохая гарнитура лучше плохой вебки.
Если честно, то хорошие наушники и вебка с микрофоном покрывает все кейсы. Если это было не понятно с первого раза, то рекомендую прочитать мой пост выше еще раз, я пользуюсь микрофоном не для того, чтобы просто кричать кому-то в какой-то задротской игре, я работаю, я много общаюсь на разных языках и даже индусы или датчане прекрасно слышат каждое слово и понимают о чем речь, я уж молчу, что слышно даже если я по мягкому ковру чашку подвину и т.д. И я не понимаю зачем и что можно требовать больше от микрофона.
Последний раз редактировалось zefirka 08.03.2021 11:07, всего редактировалось 1 раз.
тут как с наушниками, нет смысла ничего доказывать. если устраивает голос "из подворотни", который в программах для голосовой связи (дискорды, тимспики и т.д.) чуть доводится до ума, то большего и не нужно. тоже самое с наушниками - если устраивает выход из джойстика, а он 90% (если не 99%) пользователей устраивает, зачем даже рассматривать что-то большее.
d3ma писал(а):
я уж молчу, что слышно даже если я по мягкому ковру чашку подвину и т.д.
но это ведь основное требование от микрофона. чтобы был слышен только голос, а не ваши чашки. и это следствие того, что микрофон в вебке абсолютно такой же, как у меня в капсюле за 60р. просто микрофон в капсюле находится рядом со ртом, а вебка примерно в полуметре от человека (плюс надо предусмотреть, что её могут поставить на небольшой переговорный стол, т.е. продумать усиление до 3х метров до говорящего). т.е. у вас в вебке тот же микрофон за 60р, только накрученный усилением. если вы привыкли, что индусы терпят ваши движения чашками, скребки кошки за стенкой, сверление сверху и т.д. - это вам просто повезло.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
d3ma писал(а):
держи в курсе, твое мнение очень важно для меня, человек-3наушника
Вообще-то это ты тут пришел авторитетно всем свое мнение навязывать. Я никому своего мнения не навязывал. Задали вопрос - зачем нужна гарнитура. Я ответил. Где ты там навязывание своего мнения вычитал?
d3ma писал(а):
ты играешь в беспроводных наушниках для задротов-хомяков и будешь рассказывать кто что слышит
У меня нет беспроводных наушников и я в них не играю.
d3ma писал(а):
слышно даже если я по мягкому ковру чашку подвину
Вообще-то этого стараются избегать, чтобы собеседник слышал только голос. А у тебя это, оказывается, плюс
theAvalanche писал(а):
тоже самое с наушниками - если устраивает выход из джойстика, а он 90% (если не 99%) пользователей устраивает, зачем даже рассматривать что-то большее.
На XS не устраивает вообще никого, судя по профильным форумам. Но d3ma уже за всех все решил.
d3ma писал(а):
Но судя по количеству цитат с моего поста ты обиделся
Просто я разложил каждый твой момент по полочкам. А тебя хватило только на переходы на личности.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 08.03.2021 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Если честно, то хорошие наушники и вебка с микрофоном покрывает все кейсы.
Нет, не все. В шумной комнате вебка снимает много лишнего. Плохая вебка, которая не умеет выделять человеческий голос от всего остального, в итоге размазывает реверберацию комнаты по всему звуку настолько, что речь попросту тяжело разобрать. Вы разговариваете часто - прекрасно, а я часто нахожусь по той стороне, когда условный школьный преподаватель вещает в классе через вебку А4тек и весело говорит, что если непонятны слова, промойте уши и включите колонки погромче.
Не спорю с тем, что у логов и у того же майкрософта вебки очень хорошо снимают голос и проблем со слышимостью нет. Но более-менее приличная гарнитура ВСЕГДА снимет голос лучше, это аксиома. Качество вещания в любом случае нужно как можно более высокое, потому что никогда не знаешь, через ЧТО тебя будут слушать на другой стороне =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Тут у большей части населения-кредит\ипотека\дети.Для них и вебка норм. А для мамкиных стримеров статус продукта важнее,они побегут за всякими "голубыми йети",хотя звук там хороший,но отличий от какого нибудь fifine k669 мало.И да у меня йети нано,но мне нравится как он выглядит просто и я покупал его еще за 8к.Сейчас за такие деньги (12к) нафиг не сдался....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31