Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
ferrari_f2004 писал(а):
Спасибо откликнувшимся, но с торрентов тоже неахти качается. Хотелось бы найти просто ссылку с файлообменника и желательно не с рапиды..
ну на раздаче я там один пока, а канал 256к так что сам понимаешь. С другой стороны - гарантия получения 100% - я с раздачи не уйду как минимум до выхода нового релиза ))
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
HolodARSsauronru Спасибо за развернутый ответ! У меня Vista, слушаю через наушники и проблем с дровами с диска и с сайта креатив не наблюдаю (куча всего, кстати, с диска установилось - что уж ещё може быть?). Попробывать-попробую, ради интереса, советуемую сборку дров...
Member
Magnetto писал(а):
HolodARSsauronru Спасибо за развернутый ответ! У меня Vista, слушаю через наушники и проблем с дровами с диска и с сайта креатив не наблюдаю (куча всего, кстати, с диска установилось - что уж ещё може быть?). Попробывать-попробую, ради интереса, советуемую сборку дров...
а у меня ХРень так что данный СД был очень в тему, кстати ты DDL на своей карте подымал?
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Magnetto писал(а):
sauronru писал(а):
кстати ты DDL на своей карте подымал?
Неа... А это возможно? Я, правда, пользуюсь сторонним софтом для его воспроизведения, тот же бесплатный PowerDVD c CD.
проверять надо:
SB_XFi_DDL_Unlocker.rar Dolby Digital Live Unlocker for Creative SB X-Fi series (only works with the SB X-Fi Series Installation Disc for Windows XP/Vista) more details about this file < Compiled on May 05 2008 by Daniel Kawakami > ------------------------------------------------------- Dolby Digital Live Unlocker for Creative SB X-Fi series -------------------------------------------------------
WARNING: Use this utility at your own risk, without any guaranties. --------
This small utility will unlock Dolby Digital Live on any X-Fi card, except the X-Fi Xtreme Audio. It requires Administrator privileges, so under Windows Vista, User Account Control (UAC) will prompt you with a security warning.
How to use: ---------- 1) Install the unofficial "SB X-Fi Series Installation Disc for Windows XP/Vista" from Daniel Kawakami (daniel_k). At least Audio Console or Console Launcher must be installed. 2) Close any running Creative applications or restart Windows in Safe Mode.
Run DDLUnlocker.exe and follow the instructions.
3) Download the latest Auzen X-Fi Prelude driver from: http://www.auzentech.com/site/download/updates.php Unpack with full paths. Open AudioSetup and copy CmnSupt.cab, CTCabEx.dll and engine32.cab to AudioDDL. 4) Install the Dolby Digital Live Pack
Open AudioDDL and run Setup.exe. Save the contents in this folder for future installaions.
5) Restart Windows and run Audio Console or Console Launcher. IMPORTANT: Do not try to enable both Decoder and Encoder at the same time or you'll get static sound.
Enjoy!
Последний раз редактировалось sauronru 14.05.2008 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
HolodARS писал(а):
Вчера купил себе OEM X-Fi SB 0670 Долго не решался ее брать (особенно поначитавшись тут про карту Аудио), но спасибо sauronru - благодаря его постам на этом форуме сделал вполне осознаный, и попробывав на практике - правильный выбор (хотел себе уже Геймера брать).
По сравнению с идущими с картой и скаченными с сайта креатива (пробывал и те и другие) - самые лучшие. Если кому жалко трафика на это дело - то мой совет - не жалейте, один раз скачаете и не будете знать проблем вообще с устоновкой и настройкой.
Виста? ХР? Под ХР у меня родные с криатива невстали... deviсe id(
Снес все, вычистил везде....и поставил обратно дрова 2.09.0007...........
И облегчение обрушилось на меня...... ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ работает, звук отменный.
Не буду менять дрова, пока ети не поломаются
Member
Дрова с http://hosted.filefront.com/braziliantech/ встали на SB0670 под ХРюшу, все работает, все красиво и звук приятно удивил после Р5В Длюха кот шуршал, трещал и вообще был плоский. Один вопрос, главный регулятор громкости тот что в режиме Inetrament в центре, это регулятор громкости в карте, т.к его связь с виндовым я неопределил. Пры выкручивании на мах калонки ПРО3 начинают входить в раж, такое ощущение что надо правильно подобрать положение этого регулятора относительно чувствительности усилка ПРО3. Какие советы будут по настройке звука в Криативовской менюшке? Кристалайзер/эквалайзер/реверберацию по возможности отключил.
Как сделать чтобы 2.0 работало в паре с Наушниками всегда?
p.s. Оказывается струнные играют на ПРО3 намного лучше... собсно как и клавишные)[/url]
Member
Подскажите как одновременно подружить XFi Musix (SB0670) с 2.0(5.1)+наушники? Отдельного выхода на наушники я так понимаю нет, в софте выбирается 2.0/наушники/4.0/5.1. В Режиме 4.0 с CMSS Front/Surround среднее положение в мп3 все ок, звук квадрируется отлично, но в фильмах с звуком 5,1/не стерео звук раскладывается на фронт/тыл неравномерно, т.е квадро превращяется в 4.0 Surround. Ребят, кто как использует наушники с 2.0/5.1? Как заставить работать 4.0/5.1 в Audio Creation Mode без принудительной передискритизации? Если тылы в 4.0(наушники в моем случае) включается только при включении CMSS? Софт конечно порадовал, но лично мне кажется они перемудрили с своими настройками... я бы просто настроил многоканальность а потом бы просто выбирал пресеты для игр/кина/музыки а так приходится переключаться в менюшке которая кстати жрет 30мб оперы.. мне нежалко, но как-то не весело. Придется юзать настройку через виндовый аудио менеджер, он нежрет ресурсов, и выглядит попроще, обычнее меню с галочками.
p.s. Теперь понятно нафиг панелька в ElitePro, но только ради наушников её покупать нет смысла. ЗАписью и мастерингом домашнего аудио я не знамаюсь... а подружить наушники с 2.0/5.1 одновременно оч. хочу.
Member
Cramer писал(а):
... приходится переключаться в менюшке которая кстати жрет 30мб оперы.. мне нежалко, но как-то не весело. Придется юзать настройку через виндовый аудио менеджер, он нежрет ресурсов, и выглядит попроще, обычнее меню с галочками. p.s. Теперь понятно нафиг панелька в ElitePro, но только ради наушников её покупать нет смысла. ЗАписью и мастерингом домашнего аудио я не знамаюсь... а подружить наушники с 2.0/5.1 одновременно оч. хочу.
Member
Скачал Альбом Nine Inch Nails - The Slip - Wave 96-24 High Res и че-т непочувтсвовал разницы при частотах 48/96КГц, в режиме аудиокриэйшн ставил как bit мэтчед, так и в ручную 96кГц, в фиатр моде вообще 96кГц доступно лишь для цыфрового выхода. Че за ботва, и как вкл передискретизацию в 96кГц и ка к её услышать или это нужен HIFI по цифре?(Сам альбомчик понравился, взук отменный, но чуда в 24бита я неощутил, просто хороший мастеринг и несжатое аудио )
p.s. Как вопрос про наушники+2.0/5.1
Подскажите как одновременно подружить XFi Musix (SB0670) с 2.0(5.1)+наушники? Отдельного выхода на наушники я так понимаю нет, в софте выбирается 2.0/наушники/4.0/5.1.
Воткни ВМЕСТО фронтального выхода. Говорили, что должна карточка уши раскачать.
Это конечно неудобно. Я поэтому и купил карту с панелью.
Еще как вариант:
У тебя звук с карты идет ведь на какой-то усилитель или мультимедию 5.1?
Может там разъем для наушников есть... Я как-то через переходник подключал
уши к выходу с усилителя вместо колонок... ничего не сгорело... звук был,
но это не удобно
_________________ Чем больше узнаю, тем больше понимаю...
Последний раз редактировалось experimentator 16.05.2008 9:42, всего редактировалось 1 раз.
Че за ботва, и как вкл передискретизацию в 96кГц и ка к её услышать или это нужен HIFI по цифре?(Сам альбомчик понравился, взук отменный, но чуда в 24бита я неощутил, просто хороший мастеринг и несжатое аудио )
Нужен очень качественный звуковой тракт начиная с карточки до акустических систем (+ спец комната для прослушивания + кабели из "серебра")
Щаззз... где-то тысяч 10000 долляров наверное... для компа имхо смысла
не имеет ваапче звук высокого разрешения
_________________ Чем больше узнаю, тем больше понимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2007 Откуда: Орел
Cramer писал(а):
Какие советы будут по настройке звука в Криативовской менюшке? Кристалайзер/эквалайзер/реверберацию по возможности отключил.
Ситуация похожая. Вчера купил 0670. Дальше смотри профиль . Проблемы с дребежжанием на макс. громкости не избежать. Но можно максимально приблизиться к этой громкости. Я делал так: переставил карту в самый нижний ПСИ (хорошо так шумов поубавилось.), отключил Кристалайзер, 3Д и ВБС (кристалайзер и ЗД кучу шума добавляют, а ВБС делает звук помягче, но гораздо тише, а мне нужен бас). Без них мне гораздо больше нравится. На колонках выставил трэбл на 5 и бас 6 (тут уже по желанию, я просто Dark psy слушаю). Сейчас вот на 75 слушаю, никакого шума и тресков.
ЗЫ. дрова правда с сайта креатива.
_________________ Не доверяйте мне водку и женщин.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Винни-Пух и гости: 18