Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Подскажите по паре вопросов: 1)У меня xonar d2>edifier s550. Думаю купить ресивер Yamaha RX-V367. Улучшиться ли качество звука, или просто увеличиться запас громкости? 2)Можно ли к моей карте подключить электрогитару?
Хочу приобрести себе asus xonar dx на замену Creative Audigy SE (SB 0570). Вопросы: 1) Насколько зависит качество БП на звуковые особенности карты (и сколько ЗК "кушает" ватт)? 2) Какие дрова качать - самые последние (Версия 5.12.8.1792 ) или есть более "стабильные"? 3) Без усилителя для начала с Sennheiser HD 555 справятся? (по уровню громкости по сравнению Audigy SE + Fischer Titan)?
Купи лучше ASUS Xonar Essence STX и не будет проблем ни с наушниками ,ни с чем-то другим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Шаболовка, 37
Люди добрые, в частности владельцы xonar DG, внесите плиз ясность по асио у этой карточки. Я так понимаю, нормального его для нее пока нет? Ставил родные дрова - о нем вообще нигде ни слуху, ни духу, поставил универсальные - в cubase 5 появилась панель, удалось выставить значения латенси и битности всего один раз, затем окна стали неактивными, а битность сбросилась на 16. Пришлось использовать enbut чтобы их активировать, иначе все тормозило и трещало. Думал из-за маленькой задержки - сдуру выставил 1 мс, но теперь стоит 8, а звука вообще нет. Две последние версии уни-дров у меня почему-то не ставятся. То есть ставятся, но непонятно на что и зачем - карточка после них все равно не идентифицируется. Пробовал разные варианты установки, но все тщетно. Смог поставить только версию 1792 1.20 и то только запустив экзешник из win7/win7. Через asio4all карта работает нормально, но минимальная задержка там 10мс - это много. Поиском честно пользовался, видел вопросы по этому поводу, но не нашел решения.
Добавлено спустя 25 минут 23 секунды:
dddduh писал(а):
2)Можно ли к моей карте подключить электрогитару?
Можно, но только через гитарный процессор/примочку с активным байпасом или di-box, иначе звук будет убитым. Если гитара с активными датчиками - можно напрямую в line-in. Инструментального hi-z входа у этой карточки вроде нет...
Member
Часть проблем решил... Откатил систему до первой установки дров, после чего поставилась версия 1.26. Ставил сначала normal, а затем low latency и патч асио. Теперь в панели асио все меняется и не сбрасывается, но звука через асио-драйвер в cubase так и нет. Для проверки поставил фубар, там тоже не пашет, пишет: Unrecoverable playback error: Starting ASIO failed : Hardware not present. Че делать? Мужики, поговорите со мной что ли...
Имею проблемы, хотя скорей думаю я чего не понимаю, при просмотре фильма с 6 канальным звуком. В настройках xonar Audio Center ставлю 6 channels аналоговый выход 5.1. В найтросках системы(windows 7) тоже стоит 5.1, при проверке звучания все колонки играют нормально. Но при просмотре фильма не работает сабвуфер, если же включить flexbass, то он оживает. Но вопрос вот в чем, в настройках драйвера есть специальные режимы movie, game, music и т.д. Когда я к примеру выбираю фильм, то функция флексбасс выключается, и саб сново не подает признаков жизни. Тоже самое происходит с прослушиванием mp3, ставлю в драйверах 2 канала(для мп3), колонки 5.1 , и пока не включишь флексбасс саб молчит. С мп3 я еще могу понять в чем проблема, ведь это стерео. Но зачем при 6 канальном звуке в фильме нужен флексбасс? И почему он не может работать вместе с режимом - movie?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Омск
Товарищи помогите с выбором,xonar ds + opa 2132 (или взять лучше LM4562?) или D1.Акустика top device 465 5.1.Какая лучше проявит себя в музыке и фильмах?Покупать буду завтра!
Подскажите, какую лучше всего сыставить битность и задержку в ASIO карта DS имеет ли смысл и какой в битности и затержки при воспроизведении музыки. При задержки менее 40 мс у меняя появляются щелчки.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хочу сменить Creative SB Audigy SE на Xonar D1. Стоит ли, и скажется это на звуке? (в лучшую сторону) В игрушки не играюсь, а когда случается (очень редко), притензий к звуку не предьявляю. А вот музыку слушаю, много и часто (от того всё и заварил). акустика - edifer r1900tiii (сейчас, правда, временно пользуюсь sven nf-11).
p.s. читать все 200 страниц темы - мозги плавятся, да и время поджимает (на Аудигу нарисовался покупатель, а я всё в раздумиях...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Зеленоград Фото: 1
Всем привет! Вопрос вырос сам собой при поиске Ксонар Д1: http://fixer.com.ua/?x=0&y=0&search=Asus+XONAR+D1 а если точнее что это за 90-YAA0B0-0UAN00Z? Вот к примеру фото из НИКСа #77 В чем отличие??? Какая из них новей? Поиски по сети привели меня сюда. На офф сайте 2 мануала с 1 годом разницы создания: скачал, проверил - отличий нет! А интересно ж блин....
Member
Обнаружил еще один баг. Не знаю, можт это только у меня, но почему-то вход с микрофонного на линейный не переключается. Точечка на линейный переставляется, а сигнал меняет только бегунок на микрофонном.
Xonar Essence ST PCI, AV100, 2.0 (7.1 опционально). Совместима с H6, позволяя довести аналоговые выходы до 7.1. Можно менять операционные усилители выхода без пайки. Требует подключения дополнительного питания (разъем типа hdd molex). Единственный Xonar с улучшенным генератором 44.1.
Так ли я понял что ST версия получается лучше чем STX? Что такое Н6 и что такое улучшенный генератор 44,1, если последнего нет в STX это плохо ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Ramik H6 - добавочная плата. Для акустики 7.1. Получается не стерео карточка, а многоканальная. Правда найти ее сложновато будет.
Улучшенный генератор - правильнее скачать честный 44,1. На других картах воспроизведение на частотах отличных от 44,1 как правило лучше чем на 44,1 (а это в основном вся музыка). У ST же проблем с этим нет.
И еще у ASUS PCI-E не нативный, а используется переходной мост -> возможны задержки/ несовместимость с рядом плат / щелчки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Ramik писал(а):
и что такое улучшенный генератор 44,1
Это в факе написано. H6 вряд ли тебе понадобится. Если будет и та и другая одинаково стоить, бери ST, а так особо не заворачивайся, разницу ухом едва ли можно услышать, только в измерениях видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
А кто нибудь сравнивал Essence st с Titanium HD? есть ли смысл в замене одного на другое, с точки зрения качества звучания музыки. ? Просто единственный обзор от 4e_alex
vivaldis Если у тебя уже есть есенц то врядли есть смысл покупать роял, затраты в данном случае намного выше прироста качества будут, лучше потратится на хорошие наушники, вот тут будет прирост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
vivaldis писал(а):
А кто нибудь сравнивал Essence st с Titanium HD? есть ли смысл в замене одного на другое, с точки зрения качества звучания музыки. ? Просто единственный обзор от 4e_alex
В лоб нет, но судя даже по тому, что рассказывает 4e_alex смысла именно в замене нету, ну да получше, но не настолько, чтобы устраивать себе геморой на голову
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Я сам вроде уже писал, что подобные замены не имеют смысла.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22