Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
ultrafx писал(а):
Вот я и думаю, на какую сумму поторговаться Новый Pioneer VSX-420 стоит 6400р. Так что, есть от чего торговаться.
Ну тысячи за две вообще не плохая штука. Не музыкальную систему лепить, а скажем на кухню, скоммутировать моник, тюнер, дивидюк и колонки....хотяяя может даже и за 3к ничего, такой арсенал все-таки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
В СПб я, например, не нашёл VSX-420 за 6500р., только от 7200р. где-то и то на складе в магазинах не было в наличии. Как в других городах - не знаю. ИМХО, за такие копейки - я бы взял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Насколько я понимаю к моему комплекту нужно саб klipsch sub-10 или sub-12 во всяком случае в брошуре от klipsch, только пространственные S-2 а не B-2, их советуют. да и ценик поменьше как-то напрягает брать саб по цене дороже всего остального комплекта
HELLdiego если предложение еще останется в силе, то как развяжусь более менее с работой можно будет пересечься
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Divino писал(а):
ultrafx писал(а):
Вот я и думаю, на какую сумму поторговаться Новый Pioneer VSX-420 стоит 6400р. Так что, есть от чего торговаться.
Ну тысячи за две вообще не плохая штука. Не музыкальную систему лепить, а скажем на кухню, скоммутировать моник, тюнер, дивидюк и колонки....хотяяя может даже и за 3к ничего, такой арсенал все-таки.
В соседней комнате стоит ЖК Филипс + DVD Pioneer DV-610AV + Beeline TV (цифра). Без дела лежат АС Denon SC-G101 + Magnat Vector Needle Sub 25A.
Короче говоря, не хватает как раз только ресивера с парочкой цифровых входов.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Andry_N писал(а):
Насколько я понимаю к моему комплекту нужно саб klipsch sub-10 или sub-12 во всяком случае в брошуре от klipsch, только пространственные S-2 а не B-2, их советуют. да и ценик поменьше как-то напрягает брать саб по цене дороже всего остального комплекта
Поищите что-то бюджетное, предложений много. У меня в городе есть Velodyne CHT-8Q (или 8R) за 8000руб. На Яндекс.Маркете такой саб стоит в среднем 20.000руб.
Посмотрите на Velodyne Impact 10.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
видел в той же мвидео саб от klipsch по цене что-то вроде 11к кажется 12ый но на сайте у них найти не могу=( постараюсь заскочить глянуть, а то распродажа у них на klipsch как бы не кончились внезапно=)
Добавлено спустя 5 часов 3 минуты 57 секунд: Подключил, послушал, посмотрел. Очень даже, не ожидал я столько дури от бюджетного ресивера. В кино отлично, но, самое интересное, музыку тоже можно слушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
ultrafx, я где-то и говорил, что вполне себе ресивер неплох для бюджетного варианта и даже с 5-ю колонками хорошо себя показывает Поздравляю с приобретением! Кстати, у меня в VSX-417 только по оптике работают режимы midnight и loundness у Вас также?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
А я по другому и не подключал. Но это не удивительно, потому что по аналогу, по идее, сигнал идет в обход ДСП.
Более продвинутые ресы, как мне кажется, в условиях обычной неподготовленной небольшой комнаты просто не раскроются. Разве что, рассматривать более дорогие модели как более функциональные, а по звуку хренивознает, я видел сравнение внутренностей 415 с 915, у них все идентично, даже конденсаторы и их емкости.
Меня 415-ый удивил, читал много плохих отзывов и в очередной раз убедился, что люди просто "не умеют готовить". Больше всего конечно в первую очередь поразила мощность и киношность. Из малениких Деноновских полочников он выдавливает намного больше, чем можно было ожидать. Иногда кажется, что где-то спрятали сабвуфер. Киношные эффекты, динамика, пространственные эффекты и т.д. удаются очень хорошо, намного интересней, чем моей стереосистеме (см. профиль комната №1).
В музыке удивила детальность и нейтральность.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
HELLdiego писал(а):
практически единственный момент который у меня действительно НЕ дотягивался по качеству НЧ до лучших кинотеатров - это момент в АВАТАРЕ, где самолеты бомбят "дерево дома". там такие хлопки от взрыва ракет, так вот связка AVE 806+Velodyne CHT10 отыграть эти хлопки НЕ могла ну вообще никак. причем я ходил на Аватар 11 раз в ИМАХ, знаю наизусть КАК это должно звучать. Так вот клипши играючи справляются с данным заданием, лупит именно хлопком очень серьезно.
Я тут вот что всем скажу: - Фигня это, а не тест! Да, шума и грохота много, но это НЕ бас! Точнее, бас обычный, переходящий в мидбас…. Для его воспроизведения сабвуфер не обязателен, достаточно хороших фронтов. Могу предложить другой вариант – Трансформеры II – “Месть падших“. Есть там эпизод, (время 01:52:00) при битве у пирамид, - «…Десоптиконы, начать атаку!» С траектории падают в песок – восемь ударов. Это падение большинство акустики воспроизводит как некое ПЛЮХ…, Не исключено, что имеет место инфранизкая составляющая. Сотрясение, будто за окном действительно что-то падает. Или бомбы с бомбардировщика В-52 (время 02:12:13) –послушайте эти взрывы, а потом поделитесь впечатлениями. Если уровень громкости ниже основного звука, то увы… P.S. У меня фильм на DVD 9. Смотрел при работе всех четырёх напольниках…
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
вопрос наверно совершенно тут не в тему, но... кто как по питанию защищает технику? я пока повесил ресивер с телеком на фильтр most hv6, но может стоит пересадить их на бесперебойник?по паспорту потребление 360 у ресивера и 275 у телека... были кратковременные отключения электричества, фильм продолжил крутиться ... но как-то на будущее заставило задуматься=)
Сейчас этот форум просматривают: Mexikan79 и гости: 21