Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Nice Face писал(а):
С стопицотый раз пытаюсь донести до людей, что есть музыка, а есть звук, это 2 разные вещи, и никакого восприятия кроме дрожи в грудной клетки это не даёт, это нравится только басс маньякам, которые любят "НУ ШОБ ПО ГРОМЧЕ И _БАШИЛО!"(с) это идиотизм
знаток психоакустики ? однако же для того, чтоб правильно воспроизвести звуки музык, нужен запас со всех сторон - и по мощности, и частотно - это что, надо объяснять? поэтому в помойку фазоинверторы, стоит вытягивать диапазон безрезонансно. Посему +1 к мнению Шурика. Живых исполнителей сейчас закон покупать не позволяет, так бы слушали .
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Горана Бреговича на этой акустике я конечно слушал Дома буду послушаю эту композицию. Просто переслушал кучу тестовых аудиофильских дисков. И там были специальные файлы, чтобы определить откуда АС начинает звучать. У меня получалось примерно от 50Гц. Это очень мало для АС таких габаритов. Подозреваю, что ее нужно слушать на гораздо большей громкости. Но опять же чувствительность у них огромная - 102дБ. Поэтому скорее всего буду немного понижать планку и докуплю какой-нить ДК из коробки. Но постоянные метания присутствуют. Сажусь в машину с заводским звуком - слушаю, ух-то какой глубокий бас. Домой прихожу понимаю, что бас был грязный, а тут зато чистый, но не глубокий.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Цитата:
чистый, но не глубокий
примерно такой и должен быть. У Бреговича там бас-гитара размером с контрабас Слушал недавно аудиофильскую инсталляцию, хотели басом удивить, а меня чуть не стошнило, примерно как из авто чуваков-любителей сабов. Т.е. баса вообще не было, было избиение моей больной печени
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: соответственно комната в месте прослушивания у задней стены гудела в полутора метрах от акустики, в центре комнаты был порядок, но хозяину настоящий, разборчивый и вкусный бас неинтересен. Боксёр бывший, наверное, так что дело вкуса и, конечно, расстановки АС.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
сижу слушаю Era - Mother. там в начале трека есть момент подачи именно инфранизких частот - мой 12"-ик явным образом задрожал а по телу стройно прошлись мурашки. непередаваемые ощущения!!! при чем я сидел на стуле, а не в кресле (в нем эффект был бы еще интереснее). все-таки правильные я динамики выбрал!
в кратце ас способна с ним выдавать от 20 герц в полочку 0 дб !
но если в музыке их нет то естественно и звучать это не будет . так что будьте спокойны кто не хочет чтобы АС выдавали ниже 50 герц А если есть они в записи то прозвучит в АС с ЭМОС. Согласен сам проверял программами , в большинстве музыку после 50 герц резкий спад .
Стёкла трясти и всё прочее мне и не надо , не ради электронной долбиловки современной я басы хочу. Люблю ествественный бас который выдаёт барабанная установка. Вот этот бас хочу мощный и как он задумывался музыкантами. Один саб тоже не люблю , я за стерео напольники с 2 полноценными НЧ динамиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: г.Волгодонск
RINDIG писал(а):
Согласен сам проверял программами , в большинстве музыку после 50 герц резкий спад
yeah! трезвомыслящий люд не перевёлся на земле-матушке Русской. А по делу, по поводу бочки, хочешь, чтобы звучала как реал? В реальной бочке, что? Правильно! Короткоходовый "диффузор", т.е. сама мембрана имеет ход не более 10мм, от этого он такой убийственно чёткий и резкий. Далее по "эмосу", как я понял из твоей затеи "триампинга" ты хочешь его кинуть на НЧ головку? То бишь за нижний регистр будет отвечать непосредственно этот самый "эмос", я как бы не нашёл особых камней преткновения в статейке, да и ранее изучал по моему на веге её, единственное, что скажу, какая может быть проблемка у тебя, это согласование НЧ головки и СЧ. Ибо всё-таки у тебя всё в инверте да и по спадам АЧХ трудно всегда, вне зависимости от УМ дины свести, геморойное дело это всё...вот почему я за 2 полосы. Проще, надёжнее, классика одним словом. Ну будем следить, что у тебя получится =-)
_________________ Если долго мучится, что-нибудь отвалится!
Member
cka3o4nuk да, что вы говорите? а может тогда давайте в 3 полосы за НЧ звено пихать головки от автомобильных сабов? м? а чО!? ведь никакого отношения ход дифа к звуку бочки не имеет...! Правильный НЧ драйвер его параметры: Большой диаметр рабочей поверхности, малый ход, достаточная компенсация ЦШ и Подвеса для получения большой чувствительности. А то, что сейчас выпускают или делают кулибины из динов 6-8" с ходом в миллиметров 50, это отвращение, там и не пахнет НЧ, пукалка-бахалка . А если хотите переубедить, возьмите микрофон, запишите звук бочки, просто одиночные удары, а потом сравните их звучание на дине с ходом в 10мм и с 50мм киборгом... перевес будет в пользу первого, атака, скорость будет чувствоваться, с какой силой наносится удар, резкость, и в тоже время правильное затухание амплитуды, потому, что физические параметры типа К жёсткости и т.д. будут очень!!! похожими. И говоря о ходе дифа в 10мм, я имел в виду +5 (0) -5 общее 10мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Nice Face писал(а):
cka3o4nuk да, что вы говорите? а может тогда давайте в 3 полосы за НЧ звено пихать головки от автомобильных сабов? м? а чО!? ведь никакого отношения ход дифа к звуку бочки не имеет...! Правильный НЧ драйвер его параметры: Большой диаметр рабочей поверхности, малый ход, достаточная компенсация ЦШ и Подвеса для получения большой чувствительности. А то, что сейчас выпускают или делают кулибины из динов 6-8" с ходом в миллиметров 50, это отвращение, там и не пахнет НЧ, пукалка-бахалка . А если хотите переубедить, возьмите микрофон, запишите звук бочки, просто одиночные удары, а потом сравните их звучание на дине с ходом в 10мм и с 50мм киборгом... перевес будет в пользу первого, атака, скорость будет чувствоваться, с какой силой наносится удар, резкость, и в тоже время правильное затухание амплитуды, потому, что физические параметры типа К жёсткости и т.д. будут очень!!! похожими. И говоря о ходе дифа в 10мм, я имел в виду +5 (0) -5 общее 10мм.
вы впадаете в крайности не не понимаете сути, любые практически домашние головки для нч как правило не имеют больше линейного хода. но к воспроизведению бочки это отношения не имеет. тоже о чем пишете вы это пример безрукости.6" никогда не будет иметь 50мм хода большой ход удел больших сабовых голов это сделано для использования головы в зя с большой подводимой мощностью и корекцией. на качество же вопроизведения нч будет влиять несколько моментов оформление в первую очередь бл-ммс головки во вторую ну и источник с усилителем в равной степени с остальными пунктами.
имея скажем звуковую карту в компе неважно какого уровня, получити качественное проработанное и точное нч невозможно.- не того уровня источник.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk. Не имеет значения чего именно этот пример, безрукости, безмозглости, не важно, главное это имеет место быть и довольно распространено среди "начинающих радиолюбителей и "ценителей" звука""... И ваше мнение по поводу "не имеет отношения к бочке" чудовищно ошибочно... А по поводу
cka3o4nuk писал(а):
6" никогда не будет иметь 50мм хода
лично держал в руках какую "дерьмо-иволгу" с таким же дифом и ходом как бы не все 60мм... так, что тут вы тоже ошибаетесь. А ставить не будут дома такие? От чего же? Полно идиотов, начитавшихся статей про длинноходовые НЧ дины у нас в стране живёт, и их как бы не бОльшая часть населения...
Member
Шурика не отношу себя к ряду людей пытающихся доказать что МБГО-1-2 чудо кондёры за 50р переигрывают ЕЛНУ за 50евро. это развлечение для богатых извращенцев. Я приземлённо и самое главное по личному опыту сужу. cka3o4nuk техническую сторону вопроса не могу подробно изложить, ибо этими вещами(сабами для авто) перестал заниматься сразу как начал, не интересно. Ящик. зя. фи. диаметр. литры. банка. всё одно и тоже. OM.Stream Зайдите в магазин авто причиндалов и пробегитесь по полкам с динами, вашему удивлению не будет предела - гарантирую.