WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Знаете мужики, я понимаю и тех кто приходит сюда с вопросами по навороченой аппаратуре, но и понимаю тех, у кого есть вопросы по тому как ваш пресловутый Хай-Фай собрать. Если честно, вымораживает порой эта узконаправленность веток. Если человек хочет получить какие то ответы в ветке Хай-Фай, где все спецы топчутся, то почему ему их не дать? Ну отправите вы его в ветку самоделок, а кто там сидит? Или никого (кроме меня ) или те, кому и мыльницы по звуку более чем достаточно. О чем у них спрашивать? Так что будьте снисходительней. Если человек забрел сюда, значит он что то имеет спросить у местных спецов. Че сразу посылать куда то?
Будь моя воля, я бы вообще создал общую тему, где бы рассматривались все вопросы по Хай-Фай аппаратуре, включая и их создание, настройку и прочее. А так, то туда иди, то туда... Тема разговора то теряется, если человек по разным веткам все по отдельности пытается нарыть.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
seebox писал(а):
с бомжовой звуковой картой за 12кусков дерева
Чувак, да у тебя Хай-Энд походу! У меня за 5 дубовых всего Но зото чип крутой
Последний раз редактировалось Иван555 22.03.2018 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
seebox писал(а):
посмотрел там тоже свои приколы, например тут указано что 24в надо
Цитата:
Рекомендуемое напряжение питания: ac24v-0-AC24V
Да там скорей всего напруга кондерами питания ограничена. Меняешь их на более высоковольтные и вваливаешь напругу по даташиту. Хотя может там у них китайские микры, а не оригинал. Они взорвутся если им как оригинальным вольтаж навалить В обчем ищи кит с честным питаловом, до +-41В.
Member
ultrafx писал(а):
Лютый оффтоп в ней случился.
Ну что тут скажешь, накажут, свалим. Только что вы тут людям насоветуете? Только готовые аппараты втридорого. Вообще, что переживать из-за чуточки оффтопа? Сюда если и приходят за советом, то каждый со своим вопросом. Никто не будет тут тему шерстить, кому че посоветовали.
Добавлено спустя 51 секунду:
seebox писал(а):
вот даже более добротная микруха и та же балалайка
Где там написано что нельзя +-41В? Кондеры фильтра даже пятидесятивольтовые стоят.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Мне опять же интересно, указывают питалово +-24В переменки, это +-33В постоянки. Откуда мать их там 210Вт на канал взяться?!!! Когда 210Вт это рассчетный максимум при питании +-41В и без учета всяких там падений напряжений на транзисторах, Блоке питания и прочего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Иван555 писал(а):
Ну что тут скажешь, накажут, свалим. Только что вы тут людям насоветуете? Только готовые аппараты втридорого. Вообще, что переживать из-за чуточки оффтопа? Сюда если и приходят за советом, то каждый со своим вопросом. Никто не будет тут тему шерстить, кому че посоветовали.
Ладно люлей я уже получил пусть обсуждают позолоту на унитазах дальше, хотя не прально мне кажется внутряннку можно было б и прямо здесь тоже раскладывать под паяльником
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
seebox писал(а):
Ладно люлей я уже получил пусть обсуждают позолоту на унитазах дальше, хотя не прально мне кажется внутряннку можно было б и прямо здесь тоже раскладывать под паяльником
Позолоту на унтитазах только у вас в голове обсуждают. Я чет не помню, чтоб тут кто-то всерьез обсуждал кабели, кроме бибикова, с его китайскими репликами. Ну и тем, кто интересуется всегда советуют подходящие, под бюджет варианты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Иван555 писал(а):
А почему в этой теме нельзя рассматривать отдельные комплектующие? Микросхемы те же.
Ну тут в шапке написанно, что тема про подбор компонентов, а не по созданию. Но так то да, можно и мониторы пообсуждать, на каком будет красивее крутиться клип, при прослушивании музыки.
Member
RoMiLiUs ну если ты сам могешь создавать компоненты из молекул, то честь тебе и хвала Довай, научи меня, какие молекулы надо купить, чтобы собрать Хай-Энд систему?
В теме про выбор машин не советуют купить девятку и собрать из неё корча, типа дешевле будет, чем покупать готового корейца и ездить будет быстрее. Да и уже если про самоделки говорить, я тут не видел(ну даже скорее не слышал ) ни одного хорошего примера.