Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Как по мне, так нет. На ногах надо обеспечить себе комфортную среду обитания, а не аудиофильское пространство, чтобы внимать мельчайшим деталям, так и под трамвай попасть не долго. Мне уже один жаловался. Заслушался в затычках, блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
spellcraft наушники без прослушивания и понимания собственных предпочтений покупать не очень хорошо. хотя можно. гибриды для телефона - не айс. там контроль нужен хороший. многодрайверную арматуру - как пойдет, но в общем случае тоже, потому что телефоны редко имеют нулевое сопротивление. самое простое и верное решение - нормальная динама. но из того, что на слуху, ценник получается поболее раза в два. хотя динаму-то, понятно, можно и за рубль купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Rodyanin писал(а):
spellcraft наушники без прослушивания и понимания собственных предпочтений покупать не очень хорошо. хотя можно.
+1 Я люблю повторять "к своему звуку надо прийти". spellcraft , попробуйте (начните) с https://audiobudget.com/leaderboard/iem Там хорошо описаны каждые наушники, даже размер сопла. Людям нравятся https://audiobudget.com/product/TRN/V90 (у меня их нет). Из audiobudget'а я слушал RevoNext QT2 - не могу их рекомендовать.
Ну, или если хотите всё поставить на зеро, купите https://www.head-fi.org/showcase/bqeyz-spring-ii.24469/ в понедельник на них будет хорошая цена на Алике, вроде $130. Они в моём "списке желаний": много обзоров просмотрел. Маленькие (удобные), чувствительные и на порядок выше 10-ти драйверных KZ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Аэтрос писал(а):
2. Logitech PRO X Wireless
- где-то выше писал типа отзыва по ним. Там же основные конкуренты перечислены. Из недостатков - у меня "трещит" звук при включении DTS, т.е. можно про него забыть. Но изначально это идет как "бонус" - лицензия включена в стоимость И наушники не громкие.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Чето мне М50х начали прям хорошо заходить в некоторых треках. Индастриал в них прям забойно звучит.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 55 секунд: Я теперь понимаю, почему они популярны. В них криво отыгрываются тембры всех инструментов, но их разделение впечатляет. Как будто бы один инструмент вообще не влияет на звучание другого. Плюс к этому я считаю, что у них очень хорошие высокие частоты. Если не считать пик на ~10 кГц, то они в целом почти без пиков, да и провалы, как мне кажется, не особо страшные. Довольно детально звучат + фактура гитарного дисторшна вылезает вперёд + верха не пилят уши, они очень комфортные.
Из минусов - передутый бас + проваленная нижняя середина, из за чего тембры некорректные, а тоны могут теряться. Но это классные наушники все равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011 Фото: 0
AdyBOB писал(а):
И только беспроводные?
Да, именно беспроводные. Сейчас есть проводные axelvox HD272 и они всем устраивают, кроме провода)
_________________ MSI X570S Tomahawk, Ryzen 5900x, LIAN LI Galahad AIO 360, 2*16 ddr4 3000 Corsair Ballistix(3800), XFX 6900XT, Corsair RM1000i, Lian LI O11 Dynamic EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
troll "Весна-2" хорошие.С другой стороны зачем для улицы сухой мониторный звук? Кейс и щеточка нафиг не нужны....Ну и ценник. Думаю о дешевых BQEYZ KC2\TRN V90 и IBasso DC03
vol2008 с третьими имел - верха в общем то есть, но подъем на 4-5 кГц просто сумасшедший, пилят уши неимоверно. Неслушабельно, без шуток. Вдобавок не очень хорошая схемотехника в блютуз варианте.
P S. Кстати, очень похожий звук я выжал на мягких толстых амбушюрах с али для суперлаксов HD668B. На родных неудобных жёстких кожзамных - отличный звук.
Есть ли достойные беспроводные bluetooth наушники вкладыши красного цвета? Хотел взять Airpods 2 покрашенные в одном из магазинов на Я маркете, но там жалобы, что краска не держится долго. Смотрел еще Huawei Freebuds 3, но тут жалобы, что они очень скользские и рандомные проблемы с коннектом. Буквально весь алик и Я маркет прошерстил и ничего достойного не нашел.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Klogg4 Благодарю. Покупал свои Major II с расчетом и поиграть в мультиплеер, и музыку послушать. Но вышло как с двумя зайцами . Верхи просто никакие у них. Думал что-нибудь на замену купить, в остальном диапазоне звук major 2 полностью устраивает. Если подскажешь, что нибудь в пределах 10к, буду признателен.
Мощь влияет только на громкость по идее, если выход с околонулевым сопротивлением. 2-3 ватта, во первых, это прямой путь к слуховому аппарату, а во вторых, у них максимально допустимая мощность 200 милливатт.
А в третьих, недели три назад я рисовал график АЧХ на слух у этих наушников, и он совпадал с графиками в интернете, но низа все равно не хватает в них.
vol2008 писал(а):
Если подскажешь, что нибудь в пределах 10к, буду признателен.
Superlux HD668B/Axelvox HD242. Дешёвые, не очень удобные, но звук просто разваливает. А так можно много чего купить в зависимости от предпочтений. Есть Шуры SRH440/840, есть аудиотехника M40x..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Klogg4 писал(а):
Мощь влияет только на громкость по идее, если выход с околонулевым сопротивлением. 2-3 ватта, во первых, это прямой путь к слуховому аппарату, а во вторых, у них максимально допустимая мощность 200 милливатт.
Где вы найдете производителя который на 120 ом выдает мощность 200 мвт? Везде ложат запас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
linux_user писал(а):
120 ом выдает мощность 200 мвт
Topping A50s - 208 мВт @ 300 Ом, не покидает ощущение печали глядя на характеристики. Я у себе на Lyr (300 ohms: 900mW RMS; HD650) могу крутануть на почти полную и уши не лопнут, просто для меня это громко, не привык, но играет, ничего не хрипит, не запирает, динамики не вывиливаются
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Sabotender писал(а):
Очень маловероятно, что купивший этот усь, купит такие наушники =)
Абы люди это понимали, а то ходят легедны о ватных, мутных 65о-ых сенхах. Небось на таком и слушали и тут же о Баерах, какие они чёткие. Конечно, этот горб по верхам будет торчать из любой мути. Я когда-то давно их слушал, вроде ничаво, недавно брал освежить память, тут отзыв писал, я конкретно был в шоке от этого выпила ушей этим горбом и сибилянтами в придачу, я вообще забыл, что это такое уже давно. Причем да, можно угнаться, привыкнуть, но у меня на столе тут же мелкие Дженелеки 2.1, выдернул джек - моментальное переключение, звук разный конечно, но тональный баланс с 650-ыми схож, ни у кого ничего не торчит, а то конечно к любой хрени можно привыкнуть, так что ориентиры надо иметь
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Сейчас этот форум просматривают: FenixSU, Gsgmurad и гости: 22