WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Опять оперируешь какими-то эфимерными понятиями. Если из записи что-то пропадает, то это недоразумение, а не усилитель. Скорее это просто игра твоего воображения. Если ты считаешь что твои уши круче современной электроники, то у меня для тебя плохие новости.
bibukov писал(а):
Недавно решил апнуть проц, и продал приятелю i5 2400, a он мне отдал взамен затычку Pentium G640. Я даже при загрузке Win10 ощутил тормознутость процессора. Тормозило всё-от открытия окон в браузере до...Doom 3. Я потом повторно загрузил, ибо не поверил поначалу что с такой древней игрой не справляется казалось бы современный процессор. А ты говоришь ЖД узкое место... Правильно тебе написал Иван- решает СИСТЕМА, а не что то одно только взятое.
Ну если уж ты так буквально воспринял мой не самый удачный пример, тогда уж сравни копирование на SSD и HDD со старым и новым процем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
bibukov писал(а):
Для Hi-Fi важно не столь усиление, сколько вытаскивание из записи всех нюансов звучания. А это далеко не каждый может. Даже в топе.
я подкинул дешманский вариант если D не устраивает
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Romze$ да что то особо шустрым ноут не стал когда я на него поставил Crucial M4. А вообще я тебе могу кучу "узких мест" провести для примера.
Попробуй поиграть на максе в требовательную игру на дешманской видеокарте. Или другой пример-малый ОЗУ видеопамяти. Даже на вполне играбельной видеокарте. При малом системной ОЗУ у тебя некоторые приложения будут вообще выплёвываться системой на рабочий стол. И только в сбалансированной системе всё будет нормально. Без диких перекосов.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Prof писал(а):
я подкинул дешманский вариант если D не устраивает
Какой? Всякие TDA? Да без обвязки и проверки они ничего не стоят. Это и как утверждать, что мотор типа JZ-лучшая машина и всех порвёт.
Вытаскивать всю инфу может далеко не каждый усилитель. И уж тем более это не на коленке собранная самоделка.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Romze$ писал(а):
Если из записи что-то пропадает, то это недоразумение, а не усилитель. Скорее это просто игра твоего воображения. Если ты считаешь что твои уши круче современной электроники, то у меня для тебя плохие новости.
Простой пример: ставим на ту же систему НК970-детальности как не бывало. Казалось бы неплохой усилитель. И не надо мне говорить что я глухой.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
bibukov Ок, пример с HDD некорректный поскольку он не является конечным звеном и вообще напрямую не задействован. Представь, что у тебя вместо монитора - игольчатый экран. И ты пытаешься вытащить побольше деталей из требовательной игры перебирая разные видеокарты.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
bibukov писал(а):
Простой пример: ставим на ту же систему НК970-детальности как не бывало. Казалось бы неплохой усилитель. И не надо мне говорить что я глухой.
Почему сразу глухой? Внушаемый. У тебя HK ассоциируется с чем-то вульгарным американским.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
да... прежде чем затирать "мой мультиметр в 1000 раз точнее уха" не мешало-бы посмотреть на график импеданс-частота разных динамиков... а потом на зависимость искажений усилителей в зависимости от сопротивления нагрузки/мощности (учитывая пики сопротивления в нагрузке)... типичный пример
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: ну и потом подумать о том, что вряд ли разные усилители будут одинаково справляться с такими весёлыми нагрузками
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
bibukov писал(а):
слышал звучание TDA1541A, и оно его поразило. Я поверить не мог что играет CD.
икзперд слышал не голую микросхему, а реализованную схему. Обвязка решает. Можно и отобранные 1541а испортить...
bibukov писал(а):
АС тоже достигли предела в 80-е.[/color] Всякие Диатоны-это верх технологичности до сих пор. Всяким PSB, на которые подрачивает кЫявлянин-недоразумение по сравнению с топом от японцев.
не говори так больше никогда. Опять же смеяться будут. Долго и громко
Member
Romze$ писал(а):
У тебя HK ассоциируется с чем-то вульгарным американским.
Зачем за меня выдумывать что то? Тот же саб Polk Audio не скажешь что американец-очень мягко и интеллигентно отыгрывает басовый материал. Кому продал тоже такого же мнения. Это к слову что мои уши неадекватными хотят выставить. Канадская акустика понравилась тоже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
bibukov писал(а):
Всяким PSB, на которые подрачивает кЫявлянин-недоразумение по сравнению с топом от японцев.
Зачем-то акцентировать внимание, на месте жительства человека, писать что он подрачивает. Да это один из немногих людей в этой ветке, который переслушал много качественной аппаратуры, занимается этим на профессиональном уровне.При всем этом может посоветовать что-то из более доступных вещей, опираясь на свой опыт. Но нет, надо ж извалять в грязи человека .
Member
Waramagedon писал(а):
Ребята, без композиторов, мызыкантов и певцов, вся ваша техника мусор так что решают они все в мире звукофилов.
Ничего они уже не решают. Их музыка нынче-продукт. К тому же бесплатный: зашёл на любой музыкальный сервер-ввёл в поиск-слушай что душе угодно. Прошли времена когда наивно боролись с "пиратством". А звукофилов поиск музыки обременен битрейтом. Всякие CD/винил/кассеты забавно покрутить дабы вспомнить "как молоды мы были", но особо сейчас оно не нужно. Так, для баловства больше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Так можно и в магазин зайти, набрать товаров и уйти не заплатив - бесплатно, хуле . П.С. Я и сам много музыки качал, но любимые пластинки честно покупал. Да и на концерты регулярно хожу, мне кажется, говорить, что музыканты ничего не решают, как-то не совсем корректно, мы ещё не дожили до тех времен, когда музыку пишет и поет какая-то нейронная сеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
bibukov Твой музыкальный сервер полная херь, по крайней мере для меня. Там нет много чего, чего есть у меня на тех же кассетах, особенно авторские композици. Максимум с торрентов тяну малоизвестных испонителей, которые сами выкладывают свои треки. Остальное на дисках стараюсь доставать. Да и твой интернет не всегда под рукой есть.
ultrafx Я думаю, что он PSB с PMC спутал (одна херня ведь, обе фирмы на букву P начинаются). Да и за 5к рублей не купишь, а все что дороже - маркетинг и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
bibukov писал(а):
Какой? Всякие TDA? Да без обвязки и проверки они ничего не стоят. Это и как утверждать, что мотор типа JZ-лучшая машина и всех порвёт.
Вытаскивать всю инфу может далеко не каждый усилитель. И уж тем более это не на коленке собранная самоделка.
TOSHIBA TA82** (10,15,21) послушав этот конструктор Ты точно не скажешь что это D
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
а ведь пришла весна, хоть по погоде и не скажешь:) Кошки мяукают, почки набухают, некоторых форумчан гормоны делают буйными и они вновь кидаются на людей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Сломал целку, вскрыл цд пригрыватель вегу, поменял растянувшуюся от временрезинку привода на резинку от бабла. Привод заработал, поставил диск, он принял его, определил количество общего времени и кол-во треков. Нажимаю русский плэй, не крутит. Еще один привет из прошлого ))). Никто не знает куда ковырнуть?
В итоге заиграл, нажимая закрыть лоток и сразу воспроизведение. Читает не все диски и не пашет выход правого канала. Вот такой он "лучшемаранз" ))) ковырять неохота, лучше продать кому охота поковырять.
Member
Waramagedon писал(а):
Вот такой он "лучшемаранз" ))) ковырять неохота, лучше продать кому охота поковырять.
Да оно всё такое тех лет. Лазер полугнилой севший зачастую и привод на ладан дышит. ЦАП как правило нормальный, а вот оптика и механика-оторви и выбрось. Хуже всего что донора хрен сыщешь, а то что есть на Али (те же пикапы Sony)-далеко не лучшего качества.
Но живых, чтоб всё у них работало-таких в природе нет. По крайней мере 80-90-х.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9