Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Так АЧХ накак не описывает ахарактер звучания, динамику, сцену, детальность.
Прекрасно описывает, просто их надо уметь читать. Смотришь АЧХ стенда, смотришь конструкцию наушников - становится все примерно понятно. Смотришь график искажений и CSD, и вообще почти все понятно. Это все с опорой на слушательский опыт, конечно.
То, что звук наушников может понравиться или нет, - это вопрос совершенно вторичный. Это не делает наушники хорошими или плохими. На ровной АЧХ просто наименьшая усталость, наивысшая детальность и наиболее точные тембры. К остальным вещам рано или поздно привыкаешь. Я бас в К612 начинаю слышать через 10-15 минут прослушивания, хотя его там почти нет к недостатку нижней середины в М50х точно также привыкаю.
Есть уши с частоткой как спина у верблюда, звучащие так что тебе с твоим мехматом не снилось
Для меня таких наушников не существует. Меня не интересует мнение чувака с ником WINTER о том, как звучат те или иные наушники, потому шо на другом форуме есть чувак SUMMER, у которого диаметрально противоположное мнение о них. Вот друг с другом и спорьте либо заливайте друг другу в уши о том, что другие никогда не слышали, а я как-нибудь лучше с графиками, т.к. объективнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
WINTER писал(а):
Есть уши с частоткой как спина у верблюда, звучащие так что тебе с твоим мехматом не снилось
Klogg4 писал(а):
Для меня таких наушников не существует.
Проще на это дело смотреть так: каждая характеристика - одно пространственное измерение. Таких характеристик, описывающих звучание - ДЕСЯТКИ. Понятно, что используя ОДНО измерение (АЧХ) - нельзя охарактеризовать звучание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Klogg4 Обострение что ли весенние, какая там у тебя линейная ачехла обе модельки ушей кривые до жути, одни всю дрогу цы цы цы без бу бу бу, вторые бу бу бу без цы цы цы, линейность в них забыли положить при рождении.
Специально сделал разными скринами для наглядности
Вложение:
AKG.jpg
Вложение:
AT.jpg
Не, реально такую ахинею тут задвигают некоторые товарищи, куда не плюнь одни эксперты, но зато весело.
Ты реально в линию никогда музыку не слушал, верно?
Слушал. Но не в наушниках. В наушниках, думаю, такого не бывает почти. Сенхи 600/650 и шуры 1840 - исключение.
WINTER писал(а):
50-я аудиотехника, это я ещё не нашёл самый интересный сюжет
Я нигде не писал, что М50х хоть сколько нибудь ровные. Я говорил, что из тех ушей, которые у меня есть, суперлаксы 668В самые ровные. И да, они тоже неровные.
WINTER писал(а):
Ну опиши что видишь на графике, тыж там вроде на спеца какого то намекал
График не очень. Вероятно, из-за посадки на стенде. Но определённые моменты можно уловить. Например, если пик на 11 кгц не учитывать, то в целом у М50х пики не такие высокие на верхах, поэтому у них звучание относительно расслабленное и детальность хорошая. Видно подъём на 130 гц - это очень ценный подъём при мониторинге звука, потому что выявляется тот же бубнёж, который выдаёт акустика с задними фазоинверторами в неподготовленной комнате (такой бубнёж, например, есть на гитарах в Metallica - ...And Justice for All - в М50х гитары долбят по голове точно также, как на внешней акустике, что есть ценная информация при работе со звуком, т.к. это надо убирать). Но при прослушивании музыки этот бубнёж неприятен по понятным причинам, от него устаёт голова. Не видно недостатка середины, включая нижнюю - это гундосые наушники. Видно провал на 2к - не подтверждаю, его нет. Считаю, что если бы diyaudioheaven переснял АЧХ сейчас, картина была бы другая.
От K612 устают уши при долгом прослушивании. Тут особо комментировать нечего, я на предыдущих страницах выкладывал график, который я рисовал на слух - он в принципе совпал с таковым у diyaudioheaven. Но мне нравятся. Как и M50x. Как и, в общем-то, суперлаксы.
P.S. Описал всё для других, т.к. у тебя как-то не всё в порядке, судя по твоему базару.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
Сегодня приехали Takstar PRO 82 Сразу понравились наушники! Сделаны качественно, удобные, мягкие, легкие, на голове очень комфортно сидят, размер не "лопушистые лопухи". Рок и металл играют отлично прямо из коробки (регуляторы количества баса на макс). Попробую еще погреть таралабсом, конечно, но звук и так огонь!
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Злобный Йожык писал(а):
- ты из какой-то спячки? или такой жирный тролинг?
нет, не троллинг) и да, из спячки, я же говорила, что эта тема мимо меня прошла. Так и не поняла, какие компании производят их официально. То что вы скинули - "TWS" - из того что я поняла погуглив - это технология? Также вопрос, начиная с какой версии ОС телефона это поддерживается? А то у меня много старых, есть на даче и на ICS 4.1.2
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: ну и то что по гуглу находит про TWS - https://habr.com/ru/post/461615/ это совсем не так выглядит как то про то что я спрашивала. Эти какие-то монстроуозные. А то что я спрашивала это просто капельки белые с вытянутыми такими палочками в строну рта. Без проводов. Ну вот прям ВСЕ в них ходят уже как несколько лет так точно. В инстаграмах фоткаются и так далее, ну это должна быть известная какая-то тема.
А почем нынче ухи с относительно ровной АЧХ? У меня сейчас german maestro gmp450 pro c заваленными 3.5 кгц и 10 кгц. В остальном более-менее. Но брал я их лет 5 назад. По звуку вполне устраивают, пописываю музыку... но у них уже амбушюры отвалятся скоро и изоляция вся потрескалась/отвалилась. Думаю, что брать новое придется. Что-то не хуже нынешних хочется.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Думаю, что брать новое придется. Что-то не хуже нынешних хочется.
как бывший владелец одной из моделек, могу сказать что германы по соотношению цена-качество - это топовые наушники. если не жмут, не давят и т.д. - лучше амбушюры обновите. можно их составом занедорого поиграться, например. что-то лучшее этих, наверное, в 20+ выйдет.
как бывший владелец одной из моделек, могу сказать что германы по соотношению цена-качество - это топовые наушники. если не жмут, не давят и т.д. - лучше амбушюры обновите. можно их составом занедорого поиграться, например. что-то лучшее этих, наверное, в 20+ выйдет.
Cоглашусь с выше сказанным, у самого такие же германы, но открытого типа. Лучше за 10-15к думаю не получится найти, это очень хорошие уши. Для меня след. апгрейд это ушки от снорри, но там 30к+.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30