WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
187 писал(а):
В твоей ценовой категории конечно))
Ты за меня не говори, я имеет ввиду не только свой опыт. Всё, что на моей памяти у знакомых и у меня имеет какие-то проблемы.
У Мишки Denon DCD-1500 MkII: лазер читает читает о и далеко не все диски. У Сергея Denon DCD-2560. Лазер, дышащий на ладан+усохли пассики. Продал он его за 25. Пока тот ещё не помер. Дело в том что пикап Sony KSS-151A стоит дороже самого проигрывателя, да и то не факт, что он живой. Ходил из рук в руки проигрыватель Т+А. Там вообще лазер сдох прям сразу у одного владельца. Опять же-стоимость пикапа превышала стоимость ПКД, который брали за 21 тыс.
У меня: HK HD730. Лазер живой, отлично всё читает, НО лоток почему-то не задвигается до конца, приходится помогать рукой. К тому же ПДУ рабочий, но ИК-приемник не работает. JVC XL V400. Полуживой лазер: что то читает без проблем, а некоторые диски ни в какую не хочет читать или заикается на отдельных треках.
До скольки бюджет увеличивать? До 50 тыс? И где гарантия что он живой? Только личной осмотр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Иван555 писал(а):
Ннада выколупать цап и заюзать где нибудь
Если только завернуть в жидкое стекло и соорудить брелок ))) По типу того, что я сделал с процессором пентиум про, получился брелок-палица ))) можно отмахиваться от хулиганов elek да, на плате одно саньё и скоко то ямашек, правда и нашего хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
bibukov Я недавно продал ямаху gt-cd1, была абсолютно рабочая. Остался лаксман 104. Это вообще один из первых сидюшников в принципе. И все работает. Даже болванки читает. Так что не надо сказок. Справедливости ради нужно отметить, что зависит от владельцев - частота использования, бережное отношение и тд. И да, профилактика в большинстве случаев нужна. Но то, чтобы абсолютно все не рабочее - вранье собачее.
Member
187 в любом случае смотреть надо. Тут в Тольятти Олег продает Denon DCD-625 (2xPCM-61) за 6 тыс. Может куплю если продам один ПКД хотя бы. Но с просмотром или видео чтоб было работы.
Member
Waramagedon Не согласен. В дешманские вещи ставят все дешевое, не рассчитанное на долгую работу. Хотя в эпоху маркетинга никому не выгодно, чтобы это долго работало и не покупались следующие поколения разработок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
187 , это тот, что Борзенков хвалил? Недешевая штука, хотя вроде ничего хитрого в ней не должно быть. Это типа какой-то оптимум на сегодня по сетевым проигрывателям в цена/качество, или почему его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
187 Куча примеров тому, что открыв дорогой аппарат и видишь те же дешманские штучки или пайку гаражного образца. также как и куча примеров того, что старые дешёвые вещи работают до сих пор. И везде такие же примеры во всех областях техники. Ремонтные мастерские забиты техникой любого класса и это неоспоримый факт. То, что собирали аппарат японские девственницы, ещё не гарантия надёжности )))
Member
inane писал(а):
187 , это тот, что Борзенков хвалил? Недешевая штука, хотя вроде ничего хитрого в ней не должно быть. Это типа какой-то оптимум на сегодня по сетевым проигрывателям в цена/качество, или почему его?
Ну не самая дешевая, но думаю вписаться в полтинник за немного б/у. Судя по прочтенному, наверно для меня будет оптимум. Осталось попробовать. Немного доработанный, по отзывам играет примерно как Линн.
bibukov писал(а):
187 если привык к винтажной мягкости звука не жди её от Сабра.
Ну попробовать надо. Может понравится. Да и потом докупить цап никто не мешает. Я свой эзотерик продал пока, хочу потом попробовать 07х
Waramagedon писал(а):
187 Куча примеров тому, что открыв дорогой аппарат и видишь те же дешманские штучки или пайку гаражного образца. также как и куча примеров того, что старые дешёвые вещи работают до сих пор. И везде такие же примеры во всех областях техники. Ремонтные мастерские забиты техникой любого класса и это неоспоримый факт. То, что собирали аппарат японские девственницы, ещё не гарантия надёжности )))
В общем согласен. Но есть образцовые аппараты, типа лаксманов, у которых все хорошо. У меня сейчас стоит пред ямаха 10000, так там все настолько хорошо исполнено... каждая платка в своем медном экране...чудо аппарат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
кто нибудь слушал ЦАП CM6631A+ es9023 как звук с него ? USB аудио вход до 32бит 192 К аудио Поддержка 24bit 192 К --------- услышу я разницу между SA9023+es9023 и CM6631A+ es9023 у второго характеристики получше будут
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
bibukov писал(а):
Интересно послушать на что он гож.
будет ямаховский звук. Слегка задранная, но вкусная серединка. Посмотреть на предмет некопанности, сразу приготовиться чистить\менять РГ и остальные кнопки, крутилки. Еще лучше отстроить по СМ. Вполне годный аппарат. Ну конечно смотря с чем сравнивать....
Member
Prof без обвязки и реализации вообще невозможно что-то говорить. Но современные ЦАПы довольно остры по звуку. Из ДС я бы выделил AD1955/AD1853. Звук несколько синтетический, но довольно аналитичный и в то же время не резкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
bibukov писал(а):
JVC XL V400. Полуживой лазер: что то читает без проблем, а некоторые диски ни в какую не хочет читать или заикается на отдельных треках.
а у меня в муз центре JVC работает идеально
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9