Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47119 • Страница 2055 из 2356<  1 ... 2052  2053  2054  2055  2056  2057  2058 ... 2356  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
brs_mk2 писал(а):
Cоглашусь с выше сказанным,

Поэтому я просил камрада озвучить ценник =) Т.к. можно взять например домашние тапочки в виде шуров 1840 но они открытые, или закрытые снори - т.к. он старается сделать АЧХ ровной... (и те и те район до 35к) либо прыгать еще выше. А если ниже - то как написал theAvalanche, обновить ушки покупкой "запчастей" =)

Member
Sabotender писал(а):
Т.к. можно взять например домашние тапочки в виде шуров 1840 но они открытые, или закрытые снори - т.к. он старается сделать АЧХ ровной...

Слушал 1840 и Снорри, правда с портативных источников, но разных и топовых =) И Снорри явно вкуснее.

Мемbеr
Фото: 85
https://www.ixbt.com/ds/sennheiser-hd-560s-review.html

Мемbеr
Фото: 85
Дал мне брат тут две пары TWS на пробу. Honor AM61 и Nobby Expert T-111, обе модели, как я понял, примерно одного ценового диапазона. В итоге получилось так интересно, что они полная противоположность друг друга и по сути дополняют друг друга.

Nobby Expert T-111 - это такие мега басхедовские наушники, они вытягивают весь бас, который только есть в записи, достают каждый бит, плотно комкают и запихивают вам в ухо. При этом это именно плотный бас, он глубокий до самих краев, ровный по своему уровню и все это подается весьма плотно, собранно. Это одни из самых основательных по части передачи баса наушников (да и вообще систем я бы даже сказал) на моей памяти. Весь остальной диапазон при этом на первый взгляд даже не пострадал. Пока слушаешь то, что хочется слушать в этих наушниках, кино, игры, ролики, трейлеры, попсу, электронщину, саундтреки, все хорошо, все слышно и чисто, голоса, эффекты, в общем кажется, что во всем диапазоне звук в норме. Но стоит включить что-то более сложное, нейтральное, натуральное, живое, инструментальное, понимаешь, что СЧ-ВЧ диапазон недостаточно чистый, он как бы в целом подзадвинут на второй план, ему не хватает воздуха, прозрачности, детализации, но при этом в целом голоса и инструменты слышатся хорошо, просто бас превалирует над ними везде и всегда, даже где его как бы нет, присутствует чувство пелены и перегруженности в звуке, то, что должно звучать как бы "деликатно" продолжает звучать "жирно", словно включил сабвуфер и выкрутил ему кроссовер с уровнем повыше необходимого. Во всяких трейлерах, попсе, электронщине и т.п. это как-то даже и не замечаешь, звук ощущается полноценным.

Honor AM61 - полная противоположность. Здесь кристально чистые и детальные СЧ-ВЧ, воздух, сцена, объем, звук прямо мониторной подачи, они вытаскивают все детали из СЧ-ВЧ диапазона и делают это аккуратно в любой музыке, с большим количеством инструментов, мяса - супер чисто и детально, все раскладывается по полочкам и слышно без проблем. В них очень классно заходит любой инструментал, Металлика любых годов, Iced Earth, Death, Symphony X, Disturbed, всякие аудиофильские Дианы Кралл и пр., короче все-все, где есть живая музыка, какой бы сложной она не была - раскладывает все. И никакого надменного басхедовского баса, он тут есть ровно настолько, чтобы мы его слышали. Он тоже глубокий и отыгрывает в принципе всякую электронщину, но делает это без энтузиазма, бас здесь уже как бы идет довеском. Он есть, его хватает, чтобы не думать о том, что чего-то не хватает, но не более того, он не пытается достать весь бас из записи и затолкать вам это в глотку силой.

Наушники меня удивили, причем обе модели. Я не ожидал ни такой проработки баса в случае с первой модели и такой кристальной мониторности в случае со второй моделью. В том плане, что я не ожидал, что такое вообще могут выдавать какие-то простые затычки, причем достаточно недорогие затычки.
По факту их можно использовать под разные нужды. Honor для прослушивания музыки, Nobby для кино, игр, попсы и всякой электронщины.

Junior
Всем привет, кто ни будь слушал Onkyo A800 ?

Member
Фото: 12
DeadMamonth писал(а):
Всем привет, кто ни будь слушал Onkyo A800 ?

https://onkyo.ru/onkyo-a800-black/
Если вы об этих, то по сути это филипсы (Philips Fidelio X2) - немного акустически доработанные и с "крутым" кабелем в комплекте. Можете на филипсы почитать отзывы.

Member
Sabotender писал(а):
Огласите лимит "почём" =)

Да я пока ценой интересуюсь в целом. Почем нынче аналоги. gmp 450 pro когда-то 350 евро стоили или около того. Сейчас смотрю, что подешевле стали хотя как были в Москве 16к, так и оставались долгое время. То есть, думаю, что 20к плюс-минус точно устроят. Только если не произошло такого, что подобные цены уже не актуальны и это я тут мечтаю по старой памяти :)

theAvalanche писал(а):
лучше амбушюры обновите. можно их составом занедорого поиграться, например.

Там не только амбушюры... еще и провод сам рядом с чашками облез до проводки самой :) оно страшно выглядит + я током в них бьюсь через шею, если бьюсь. А еще провод у штекера уже перекрутился весь. То есть наушники сами по себе живые, но их в порядок внешне надо приводить, да. Больше всего слезшая изоляция беспокоит. Когда пошли первые трещины, я подумал, что это просто в этом месте часто перегибается. В итоге разрезал провод, поставил термоусадку, спаял обратно и усадил. В глаза не бросалось, звук хуже не стал... Но оказалось, что это вся изоляция словно сохнет. И прилично уже поотваливалось и продолжает сыпаться. Что с этим делать, я не знаю. Разбирать, ставить новый провод? Муторно. Я бы занялся, если бы представлял, как это правильно делать и где взять провод под наушники. Даже полностью спиральный бы поставил. Поэтому решил сначала уже новые взять, а этими позже заняться в свободное время

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Bratken писал(а):
Поэтому решил сначала уже новые взять, а этими позже заняться в свободное время

это похвально :-) можете их попозже отдать на рекаблинг кому-нибудь (или самостоятельно), чтобы вместо провода джеки в чашки поставили и сделали сменный (или под вторые наушники такие же коннекторы сделать, чтобы кабели к двум парам наушников сразу подходили - шикарный мод для старых ушек).
ну вот у вас тугие ушки, усь должен быть приличный, на снорри посмотрите. вообще, после этих динамические какие-то бессмысленно рассматривать в качестве апдейта, я бы точно не стал. изодинаму - можно.

Junior
Ребят, может кто ни будь объяснить в чем прикол планаров, тех же hifiman Sundara, в чем отличие от от классических наушников, в принципе много ушей слушал, сейчас fostex tr-90 250ом, до них АКГ 701, до них Сенхи и тд, хочу обновить и весь в раздумьях сейчас что выбрать.

Moderator
Sennheiser IE 100 PRO никто не щупал?

Member
theAvalanche писал(а):
изодинаму - можно.

Кстати, да. Всплывало в общении с товарищем. Тоже говорит, что можно их попробовать, если что

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Фото: 6
zefirka

Да и что там щупать? Насколько я понимаю,блютуз это максимум мп3.
Заряжать 1,5 часа.Какой там аккумулятор и сколько выдержит
перезарядок непонятно.Да и зачем псевдо беспроводные наушники?
Да и ценник в 10к,за что,за фирму?!

•SMSL M500 MK3•

Member
DeadMamonth писал(а):
в чем прикол планаров, тех же hifiman Sundara

сундара не алё наушники. у хифименов приличное из современных моделей начинается с ананды - прикол их в том, что надеваешь и слушаешь. очень музыкальные, с любых источников играют шикарно (конечно, усь им показан, но мы их и со слабых плееров оценили неплохо). из старых - вечная классика HE560 (разные ревизии, чем новее - тем чуть-чуть лучше) и тоже выше по ценовой. всё дешёвое - 400е разные и проч их модификации внимания после фостексов не стоят.

zefirka писал(а):
Sennheiser IE 100 PRO никто не щупал?

да как-то и неинтересно от слова совсем, кроме ie800/800s у сеннхов нет ничего вменяемого в портативе. может быть и выстрелит, но вот неинтересно.

Member
Дома имеются наушники Sennheiser HD 660 S, хочу купить себе блютуз наушники для улицы, типа таких Pioneer SE-MS9BN. Сильно ли я разочаруюсь в звуке? Возможности послушать нет.

Moderator
spellcraft писал(а):
Да и что там щупать? Насколько я понимаю,блютуз это максимум мп3.

они проводные же :writer:

theAvalanche писал(а):
да как-то и неинтересно от слова совсем, кроме ie800/800s у сеннхов нет ничего вменяемого в портативе. может быть и выстрелит, но вот неинтересно.

ну вот тоже интересно, а вдруг....

Member
Фото: 4
Всем привет.
Требуются внутриканальные (вакуумные) затычки с убойным басом для шутеров. Использование со звуковой картой компа.
Желательно сенхи или баеры, у меня под них имеются кастомные насадки ( по форме ушного канала).
Как пример-аналоги по звуку Beyerdynamic DX 160IE.
Посоветуйте что-нибудь.

Member
spellcraft писал(а):
блютуз это максимум мп3.

А по моему нет. Двойная перекодировка (mp3 + SBC/aptX) гробит звук в квадрате.

Member
Всем доброго времени суток!
Имеет ли смысл менять HyperX Cloud alpha на другие наушники, если я играю в основном в онлайн шутеры (тарков, варзон) и на какие варианты?
Или все таки не париться и оставаться на таком конфиге.
Звуковая карта Creative Sound Blaster ae-5.
Благодарю за мнения!)

Member
Фото: 131
e88vg если хочется поменять, значит что-то не устраивает. Что? Если уши потеют, то можно открытие с велюром поискать.

Member
Фото: 27
e88vg
Philips Fidelio

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47119 • Страница 2055 из 2356<  1 ... 2052  2053  2054  2055  2056  2057  2058 ... 2356  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа