Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 2056 из 3206<  1 ... 2053  2054  2055  2056  2057  2058  2059 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 22
Prof но у тебя ведь не 1985-6 гг.в. Вот о чём речь-о приличном возрасте аппарата.

Member
Фото: 42
bibukov писал(а):
Prof но у тебя ведь не 1985-6 гг

ну да ,ему лет 10

а ЦАП вот https://ru.aliexpress.com/item/HIFI-CM6 ... autifyAB=0

вот и думаю купить или не купить вместо https://hifimediy.com/DACs/ready-made-dacs/usb-dac2

наверно куплю а hifimediy толкну на авито

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof
имхо шило-на мыло
к плате еще нужен хороший бп. Ну если выжимать по максимуму.... Пару тысяч плата линейного блока, от тыщщи транс.
И будет ли это лучше цапа от музцентра - вопрос...

Member
Купи лучше НК HD970. За свои деньги у него очень приятный звук, к тому же его можно использовать в качестве ЦАПа.

Member
187 писал(а):
к плате еще нужен хороший бп.

ну этот HIFIMEDIY от обычного импульсного блока работает
и никаких помех и фонов

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
187 писал(а):
И будет ли это лучше цапа от музцентра - вопрос...

не не будет
но это для компа с ютуба слушать Sven 740 +3116

Последний раз редактировалось Prof 28.03.2018 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Prof писал(а):
не не будет но это для компа с ютуба слушать

возьми тогда лучше ЗК вроде Джулии.

Member
Prof писал(а):
не не будет
но это для компа с ютуба слушать Sven 740 +3116

я не спец по таким поделкам, но есть ощущение, что будет на уровне встройки или хуже какой нибудь STX

Member
187 писал(а):
я не спец по таким поделкам, но есть ощущение, что будет на уровне встройки или хуже какой нибудь STX

у встройки хуже звук( в плане детальности) а вот тыс за 10 если звуковука, может и лучше звучать будет но не факт

Member
Фото: 0
bibukov писал(а):
Мне, кстати, предлагают Yamaha A-1 за 20 тыс.

Сдается мне это опечатка что он 1979 года? Тогда и ламповых то путних приборов не было еще :crazy:

Member
187 писал(а):
будет ямаховский звук. Слегка задранная, но вкусная серединка.

Не будет, и чел это описал в своём отзыве:
Так вот, результат.
1 - звук объёмен, слышны звуки сзади, сбоку, колонки за копейки растворяются в звуковом поле, слышна вертикальная локализация - лёгкий шок.
2 - пропала кастрация по басу, я слышу реальный большой барабан, панч и удар по печени - от мелких колонок это вдвойне странно.
3 - втройне странно, зажатый звук Кводов ушёл полностью и в принципе. Объёмые средние, лёгкие высокие, плотные низкие.. Я слышу звук Миражей OMD 28 за 5к у.е - я имел удовольствие их слышать - тембры - именно - сам звук, панч - идентичны полностью, нч меньше, конечно... Но динамика! Послезвучия! Я не могу это объяснить, отличие от нада настолько убивающее....
4 - абсолютное, для меня, раскрытие всех инструментов. Оркестр, вокал, джаз, и даже тяжёлый металл... а как играют гитары, скрипки. Тембры очень правдивы.
5 - полное отсутствие окраса. Вообще. Тут кто-то писал про окрас Ямахи A1 - так вот в моём сочетании тракта окраса нет в принципе. Возможно, компоненты удачно компенсируют друг друга. Я в шоке опять.
6 - фатальная требовательность к записи - сумбурно записанный многоканальным методом концерт с многими микрофонами даёт плавающий объём и вызывает морскую качку.
7 - очень ровный и динамичный звук - никакого искажения частотки, присущее тем же Дали Менторам в АС, в усилах - разным Денонам, Аркамам, Надам, Харманам, топовым Онкио Интеграм... тем же Ямахам S2000... то есть я не слышу искажения частотки - я слышу реальный звук "как есть"
8. несмотря не небольшую мощность - есть ощущение большого запаса... и полётности звука, вообще Кводам, как я понял, нехарактерное.
9. Замечание - немного, чуть - чуть, мягкий звук. Не ламповый. Просто, в нём нет транзисторного окраса, всё играет быстро, но... часто - мягко - не грубо, наверное, просто.

ps Я имел удовольствие слышать некоторые усилители в ценовой категории до 50к рублей - ничего подобного никогда не слышал. Так что, два плюса винтажу. Прослушивание продолжается...

ps2 - и это я даже не пробовал слушать его на виниле, под который он заточен, а корректоры с А1 гораздо лучше популярных Ямаховских корректоров из топ аппаратов среди самоделкиных....

ps3 - марку ямаха, их усилы, их колонки я ненавидел всегда (у одного приятеля AX392, у другого AX592, у третьего ещё выше)- их красящие убогие аппараты, DSP1 за 3к уе... резкий, унылый звук... A1 изменил радикально моё отношение - он не имеет с новодельными ямахами вообще ничего общего. Вот такие дела. А услышал я его у друга, как раз - он подключил его после 592-го Ямахи. Я был в шоке. Потом я принёс топ акустические кабели Павлова - и тут он был уже в шоке - его B&W почти перестали издавать синтетический звук, и дали объём и панч...

Member
Иван555 писал(а):
Сдается мне это опечатка что он 1979 года? Тогда и ламповых то путних приборов не было еще :crazy:

доказательства этих слов будут? Или это (мягко говоря) опять пост для набора кол-ва сообщений?

bibukov писал(а):
Не будет, и чел это описал в своём отзыве

"я с вас худею.." (с)
Составлять мнение об аппарате только на основе одного отзыва....
Тем более, что человек честно предположил, что может это так звучит именно с его сетапом. Хотя то, что он понаписал дальше, не дает оснований для доверия. Кабели видите ли у него заиграли... да с Вегами...да еще и в зале...и весь народ под водкой аж ахнул.... нормально?

а после того, как он написал про Ла Войс - желание читать его пропало совсем.

Member
187 Мишка тоже очень хорошо отзывался о аппарате, так что нет сомнений, что аппарат крутой. Надо самому слушать.

В случае с Аркамом как раз СЧ-окраска присутствует. На любой акустике.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Иван555 писал(а):
Сдается мне это опечатка что он 1979 года?

даже по "жопе" зачастую можно судить о годах выпуска.
Это японская жопа конца 70-начало 80-х
.

Member
bibukov писал(а):
187 Мишка тоже очень хорошо отзывался о аппарате, так что нет сомнений, что аппарат крутой. Надо самому слушать.

Я не знаю, кто такой Мишка))
Насчет крутой - я бы был осторожен) Вот комплект ямы 10000 действительно крутой
А вот то, что нужно все слушать самому, полностью согласен.

Member
Фото: 1
С учетом цен в столицах на старье, лучше пойти в магазин за новым. За мкадом конечно менее жадные люди, там можно искать подешевле.

Member
Фото: 0
187 слышь умник, я не отрицаю факт его года выпуска.

Я просто сам того года выпуска, и знаю что в те времена, в СССР по крайней мере, все ламповое еще было.
Поэтому я реально удивлен что в те года были уже такие транзисторные усилители. У нас подобного еще и в помине не было.

Member
Иван555 писал(а):
Поэтому я реально удивлен что в те года были уже такие транзисторные усилители.

70-80-е-золотая эпоха аудио. Тогда выпускались самые шедевры. :beer:
Waramagedon писал(а):
С учетом цен в столицах на старье, лучше пойти в магазин за новым. За мкадом конечно менее жадные люди, там можно искать подешевле.

поверь это старье с запасом порвёт 90% новья в те же деньги. Оно не зря стоит тех денег, что за него просят.

Member
bibukov
Верю, только когда этот рвач неожиданно помрет, будешь носиться по мастерским, где с тебя урвут еще столько же. Старая вещь должна стоить столько, за сколько не жалко будет выкинуть в помойку. К примеру 6-10 кусков, это его реальная цена.
-----------------------
Есть кто из Башкирии? Нужна помощь там, посмотреть кое что.
-------------------------------------
Удачно погорела видюха за неделю до конца гарантии ))) только с такими ценами шило на мыло

Member
Никогда не понимал такого отношения к винтажу. Если уж проводить сравнение по цене, будьте добры делать скидку на инфляцию - берете аппарат за условный килобакс из 70-х, сравнивайте его с аппаратом за 3-4 килобакса на сегодняшних прилавках.
Винтаж, даже талантливо и без экономии сделанный, несет огромное количество проблем при бездумной покупке - в усилителях там в любом случае сохнут электролиты, рассыхается изоляция проводов, обсыпается графит в регуляторах и пайка требует контроля на предмет растрескивания; в акустике умирают подвесы (привет Диатонам:), портятся диффузоры (привет, Infinity Polydome), рассыхаются корпуса (привет, огромное количество акустики с отделкой натуральным деревом), отделочный лак теряет лоск.
Сейчас же у производителей новые материалы (керамика, композиты), огромные возможности моделирования любых процессов в акустике/усилках еще на этапе проектирования, богатейшие возможности DSP и измерений. С какого перепуга-то сейчас акустика будет хуже? Заплати адекватные своим требованиям деньги и получи то, чему винтажу никогда не достичь.
Нет, я не спорю, затариваться на вторичке - очень даже умный ход при ограниченном бюджете, но вот только это следствие того, что товар покупается на вторичке, а не потому, что "вот раньше умели делать" ©.
Плюс, не стоит сбрасывать ностальгические порывы души - мне и в игры из 90-x/начала 00-x играется лучше, хотя, объективно говоря, дело-то не в играх, а во мне.

Member
Фото: 33
TerraRaptor , +1. Не могут быть акустические системы 80 года вершиной звука, потому что тогда не существовало таких методов и мощностей для моделирования процессов. Та же тема про волшебство бумажных подвесов - даже нынешние производители типа олдскульной акустики от Арслаб говорят, что бумага ок, но современные полимеры лучше и дают больше возможностей.

Против винтажа ничего не имею, уже упоминал здесь, что меня с детства завораживали все эти крутящиеся бобины (маман рассказывала, что совсем мелкого меня можно было усадить возле работающего катушечного магнитофона и я так мог сидеть очень долго даже без звука из динамиков), пластинки, стрелочные индикаторы и прочие ништяки. Но, блин, винтаж и старое барахло - не тождественные понятия. Если умеренное б/у - здравая экономия (правда и лотерея на предмет копанных аппаратов), то прям старые аппараты - это и гемор, и компромиссы, а если что-то реально легендарное и в отличном состоянии, что будет радовать и взгляд, и слух, то там и прайс будет порядочный, пойди хоть те же роджерсы 3/5а купи по дешевке

Submoderator
Иван555 писал(а):
Я просто сам того года выпуска, и знаю что в те времена, в СССР по крайней мере, все ламповое еще было.

В 70х уже микросхемы появились первые, в ссср в том числе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 2056 из 3206<  1 ... 2053  2054  2055  2056  2057  2058  2059 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа