Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2019 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток! Не знаю куда задать вопрос, но напишу сюда раз связано с наушниками. Купил себе байеры dt 990 pro 250 ом, звуковая креатив ае-5, но дело в том что наушников кабель закрученный и довольно жесткий, поэтому находится в натяжении. Не подскажите, если купить удлинитель 3.5 мм на 2 метра, не будет ли потерь в качестве или лучше избежать данных удлинителей? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
e88vg писал(а):
не будет ли потерь в качестве или лучше избежать данных удлинителей?
Удлинитель будет наверняка из параши, потому будет. Паял уз микрофонного, выбросил. Можно попробовать Canare или Mogami, но я там не сильно в курсах линейек. Народ из них сменные шнурки паяет.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Нужна относительно недорогая bluetooth гарнитура для iPhone7. Есть нормальная альтернатива Apple AirPods 2 ? Кто-нибудь пользовал беспроводные наушники от Amazon, Anker и т.п.? Метро у нас нет, потому активное шумоподавление без надобности.
e88vg писал(а):
Купил себе байеры dt 990 pro 250 ом, звуковая креатив ае-5, но дело в том что наушников кабель закрученный и довольно жесткий, поэтому находится в натяжении.
У баеров провод намертво запаян или через разъём? У меня была похожая история с Shure SRH840, у них родной витой шнур толстенный и тяжеленный. Но у них шнур меняется без проблем. Я сразу купил другой шнур, благо купить полностью совместимый шнур с нужными разъёмами труда не составило. Амбушюры тоже сразу купил другие.
MaxA писал(а):
Удлинитель будет наверняка из параши, потому будет.
Это смотря где и смотря какой удлинитель купить. Хотя этот вариант мне тоже не нравится, в основном из-за лишнего разъёма.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Вообще мне видится самым разумным, т.к. камрад из Москвы, заменить в мастерской витой провод от Баеров на прямой тоже от Баеров. Провод стоит там понты, работа тоже.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Согласен. Я всё покупал на японском Амазоне. Наушники - тоже.
мы сейчас должны преклонить колени перед величественным покупателем с японского амазона? это означает лишь одно, вы усложнили логистику получения какого-то звука, ничего о качестве кабелей и наушников это не говорит. разве что японцы любят прям пилящие высокие (как и все азиаты, у них плохая слышимость на ВЧ).
Member
theAvalanche писал(а):
ничего о качестве кабелей и наушников это не говорит. разве что японцы любят прям пилящие высокие
О шнурках Furutech и Oyide такого не могу сказать. О Stax и Accuphase слышал только отзывы из первых рук, вопросов нет. У приятеля усилитель AKAI, лет 10 ему, 13 кг весом. Никто никому ничего не пилит. Боюсь, вы чущь сморозили. За наушники не скажу, но китайское палево по кабелям под японцев - известная тема, так же как и конденсаторы и т.д. Уже даже микрухи подделывают. Я бы лучше усложнил логистику, чем рисковать нарваться на парашу. Вроде как если там на Али, разбираться что к чему, то можно ориентироваться что где. Лично у меня нет не времени, ни желания копаться в этой мусорке
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: У них даже крючки на липучке покупать нельзя. Поотваливаются. 3M есть для этого
Member
theAvalanche писал(а):
это означает лишь одно, вы усложнили логистику получения какого-то звука, ничего о качестве кабелей и наушников это не говорит. разве что японцы любят прям пилящие высокие (как и все азиаты, у них плохая слышимость на ВЧ).
Что касается логистики. Когда я всё это покупал 6 лет назад, то мне в Японии купить было проще и дешевле, чем в Москве. Вот ссылки на товары, чтобы не быть голословным: https://www.amazon.co.jp/dp/B002UUQ8ZE https://www.amazon.co.jp/dp/B00A71ADP4 https://www.amazon.co.jp/dp/B005OM06RG Шнуром я доволен. Наушниками я очень доволен. До этого у меня были Sennheiser HD600 с ублюдочным разъёмом в месте присоединения кабеля к чашкам наушников. Слабое место - ржавеющая пружина на стороне чашек, пришлось в результате воспользоваться паяльником. Ибо ржавый разъём сведёт к нулю достоинства любого кабеля.
MaxA писал(а):
О шнурках Furutech и Oyide такого не могу сказать.
В точку. Мой шнурок называется Oyaide HPC-35SRH
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Последний раз редактировалось iskandar 17.04.2021 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
iskandar писал(а):
Нужна относительно недорогая bluetooth гарнитура для iPhone7. Есть нормальная альтернатива Apple AirPods 2 ?
- смотря как будешь использовать и сколько денег не жалко. Если выбираешь из этого же ценового диапазона и как универсальное решение: и гарнитура, и уши, и использование сири, и использование одного наушника - то не скупись и купи аирподсы. Может быть по акции даже прошки где-то выхватить. Я использовал какие-то мейзу, потом еще что-то - все равно не то, то обрываются в зале - как только между тобой и телефоном кто-то пройдет, то трещат, то долго подключаются... в итоге порадовал себя и купил про. Не жалею ни одного рубля.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- смотря как будешь использовать и сколько денег не жалко. Если выбираешь из этого же ценового диапазона и как универсальное решение: и гарнитура, и уши, и использование сири, и использование одного наушника - то не скупись и купи аирподсы. Может быть по акции даже прошки где-то выхватить. Я использовал какие-то мейзу, потом еще что-то - все равно не то, то обрываются в зале - как только между тобой и телефоном кто-то пройдет, то трещат, то долго подключаются... в итоге порадовал себя и купил про. Не жалею ни одного рубля.
Жене нужна гарнитура слушать музыку в дороге ну и на вызовы отвечать. Если anker и т.п. намного хуже, значит альтернативы air pods нет. У детей air pods первого и второго поколений. Безупречными их тоже нельзя назвать. Air pods 2 ещё года нет, а они уже мозги начали полоскать. Дочка по гарантии понесёт в сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Klogg4 писал(а):
Любым.
Тычо
Klogg4 писал(а):
Я говорил, что из тех ушей, которые у меня есть, суперлаксы 668В самые ровные.
Гордишься наверно. Я бы кривыми гордился, например
Klogg4 писал(а):
График не очень
Давай покажи который "очень" или не пи+ди
Металликой лучше ничего не тестируй потому что металлика тестирует тебя
Ну и все эти вздохи - не бесись, найди "кривое" по твоим понятиям. А про плоскую частотку - ну это к господам звукотехникам, которым осточертела их работа. Как надо? Как я это вижу - середина хорошая нужна, она даёт эшелонированность в ней многое о чём потом вспоминаешь, а дальше главное чтобы денег хватило
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось zefirka 19.04.2021 10:06, всего редактировалось 1 раз.
У приятеля усилитель AKAI, лет 10 ему, 13 кг весом.
тут тема наушников, хотя если ваш приятель слушает наушники с этого усилителя, флаг ему в руки.
MaxA писал(а):
О шнурках Furutech и Oyide такого не могу сказать.
шнурки сами по себе не звучат, звучит связка в целом. и большинство японских и азиатских наушников для внутреннего рынка сделаны с приличным подъёмом на верхах. самый яркий пример - мои UE900, которые для Европы продаются с одним аккустическим фильтром в звуководе, для Азии - с другим, который пропускает больше ВЧ. выпендриваться и не знать что-то - это нормально, 13кг всё-таки не мозгов, а железа,да и не у вас, а у приятеля.
Member
theAvalanche писал(а):
выпендриваться и не знать что-то - это нормально, 13кг всё-таки не мозгов, а железа,да и не у вас, а у приятеля.
У кого с мозгами не всё впорядке, так это у вас. Купил себе цокотальню U900 и сделал заключение о всёх японцах, что они любят "прям пилящие высокие". Надо ж такую чушь сморозить, всех японцев под одну гребёнку. Кен Ишивата (в Гугл) в гроду перевернулся. Как я понимаю, всё поднание о японской аудитехнике заканчивается на U900 у которых действительно по отзывам вынос ушей верхами
Member
Sabotender писал(а):
Вроде писали о разных фильтрах у UE900... Т.е. версия именно для японии с приподнятым верхом идёт, версия для европы с более сглаженным.
В полне возможно, но это не повод грести всю японскую технику и всех японцев под одну гребёнку, у японов масса отличной аудиотехники, которую японцы прекрасно слушают и не жалуются на недостаток высоких. И уж тем более не стоит рассуждать о мозгах, о которых наверное только смотрел видосики на Ютьюбе, говорить надо о понятных вещах
предложу купить элекомы на японском амазоне и найти хоть один экземпляр, который европейцу не пилит в стоке. ещё раз повторю хорошую мысль, если нет познаний в портативном аудио, не надо цепляться за стационарные системы, межблоки, юсб-провода и что-то подобное - к портативу это отношения не имеет. __ пилящие верха не означают некачественные наушники. некачественной в наушниках может быть сама проработка ВЧ, пилящий верх и сибилянты лишь отражают подачу ВЧ на данной громкости выше комфортной. у большинства азиатов уши устроены так, что они хуже слышат этот диапазон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24