Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
MaxA писал(а):
у японов масса отличной аудиотехники, которую японцы прекрасно слушают
Немного вырвано из контекста. У них свой взгляд, своё видение. "Истина" это недостижимый идеал с одной стороны и реальность с другой, но то что японцы понимают в звуке - этого у них не отнять. Они плюнули (тактично) на некоторые вещи, (английский звук здесь под ударом хотя многое и мне самому нравится) и уверенно двигают своё, причём с этим можно жить очень хорошо, просто и не сильно насилуя это тестами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
WINTER писал(а):
и уверенно двигают своё
Они исторически фактически живут в изоляции, как минимум ментальной. Монархия, чтут традации, свой стандарт сотовых сетей, во всяком случае раньше был, эмиграционное законодательство отсутствует. Там вообще свои тараканы в голове и нам их не понять. Люди просто мыслят по-другому, но, в любом случае, достояны уважения, если конечно не придираться к страницам истории типа Нанкинской резни. Естественно такая совокупность факторов формирует свои подходы во всех областях, в т.ч. и в разработке аудоитехники, а тут их перфекционизму поле не паханое.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Выбираю теперь себе ушки.Магазин днс.Бюджет до 8к,можно добавить пару тысяч,если это действительно оправданно.Бренды акг,аудиотехника,сенхи Выбрал пока вот,что: Audio-Technica ATH-AVC500 AKG K240 STUDIO....прокачает ли асус фобеус? Ещё приметил Beyerdynamic DT 990....тоже вопрос по прокачке звучкой??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Ecowar писал(а):
Ещё приметил Beyerdynamic DT 990....тоже вопрос по прокачке звучкой??
Лично мне с профильным комбайном 880-ые Баеры своим пиком на верхах выпиливают мозг и я не один такой. Тут писал отзыв. Предложение zefirka мне кажется наиболее интересным
Ecowar писал(а):
прокачает ли асус фобеус?
Для начали пойдёт, но я со временем подумал бы о внешнем девайсе
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Сказать что они мне понравились - значит упустить самую суть! Почти 3/4 моей коллекции музыки они играют просто херово. Звук ватный где-то на средних. Я бы очень хотел увидеть АЧХ этих наушникоа.
Металликой лучше ничего не тестируй потому что металлика тестирует тебя
Бред. Я тестирую на той музыке, которую я хорошо знаю и чаще всего слушаю. При этом могу сказать, что на огромном количестве звукотехники метал как жанр пилит уши, а на другом огромном количестве в нём всё в кашу сваливается. Очень сложный жанр для воспроизведения и потому идеальный для тестирования звука. Аудиофильские записи для "погружения в нирвану", где дофига реалистичных перкуссионных и чётко локализованных звуков, и при этом ещё и бинауралка, - я считаю плохими для проверки качества звука, потому что они и на фуфле классно прозвучат.
Добавлено спустя 34 минуты 32 секунды: Кстати, вот трек, на котором мне стало нравиться бегло прослушивать наушники на искажения и АЧХ на 1-6 кгц (если сильно режет уши, то всё понятно). Ну и по совместительству трек безумно нравится, какой-то он невероятно душевный для такого стиля.
Member
Klogg4 писал(а):
Бред. Я тестирую на той музыке, которую я хорошо знаю и чаще всего слушаю
Бредом это показалось потому что до тебя не дошёл смысл сказанного. Я ничего не имею против поклонников творчества Металлики. Но лично у меня к металлике отношение такое что они работают в основном на рекламу инструментов и самопиар божков от металлического жанра, гонят материал годный для чего угодно, только не для вдумчивого прослушивания. По поводу тестов аппаратуры ихними запилами можно тестировать в основном бюджетку. Да, хорошим металлом аппаратура тестируется, будь здоров, но к металлике это вряд ли имеет отношение. Хайпокриси уже гораздо лучше. Dimmu Borgir "Death cult armageddon" возьми ещё на заметку для тестов
Member
trollТы прикололся что-ли? Дело даже не в относительной жёсткости или мягкости музыки (хотя симфо-блэк никогда к мягким не относился), там масса инструментов звучащих одновременно, Пражский симфонический оркестр, принимавший участие в записи альбома, масштаб, динамика, высочайший уровень исполнения и качество записи сидюка на должном уровне.
Бредом это показалось потому что до тебя не дошёл смысл сказанного.
Возможно, я упустил нить (я не помню, чтобы я что-то писал про металлику). Но в любом случае я считаю метлу хорошей музыкой для оценки тонального баланса наушников, в частности это касается ремастера джастиса и Hardwired (чаще слушаю джастис, потому что знаю, как он должен звучать, и он мне значительно больше нравится в музыкальном плане. И думаю, что для вдумчивого прослушивания он как раз вполне себе). Тут в чём основной цимес. Моя позиция - музыка для тестирования должна выводить наружу все слабые места каждой конкретной модели наушников по АЧХ и искажениям. Если недостатки на определённом наборе не вышли - значит, такие наушники будут универсальны и на них можно будет слушать всё. Если взять ..And Justice for All - на нём очень легко слушать завалы по середине, т.к. гитары моментально становятся писклявыми (у них и так середина на альбоме вырезана по самые гланды), легко слушать задиры на 100-150 гц (гитары бубнят на палм-мьютах), а также на верхней середине и верхе (гитары пилёжные), легко оценивать воспроизведение ударки, потому что она очень хорошо записана и сведена, ну и последний мастеринг у альбома просто образцовый. А про разбор каждого взятого инструмента в супер-нафаршированном миксе - мне кажется, это принципиально не про наушники, это уже территория внешней акустики (хайфай или мониторов - неважно), в наушниках полностью правильно сцену всё равно не выстроить.
Возможно, я упустил нить (я не помню, чтобы я что-то писал про металлику). Но в любом случае я считаю метлу хорошей музыкой для оценки тонального баланса наушников, в частности это касается ремастера джастиса и Hardwired (чаще слушаю джастис, потому что знаю, как он должен звучать, и он мне значительно больше нравится в музыкальном плане. И думаю, что для вдумчивого прослушивания он как раз вполне себе). Тут в чём основной цимес. Моя позиция - музыка для тестирования должна выводить наружу все слабые места каждой конкретной модели наушников по АЧХ и искажениям. Если недостатки на определённом наборе не вышли - значит, такие наушники будут универсальны и на них можно будет слушать всё. Если взять ..And Justice for All - на нём очень легко слушать завалы по середине, т.к. гитары моментально становятся писклявыми (у них и так середина на альбоме вырезана по самые гланды), легко слушать задиры на 100-150 гц (гитары бубнят на палм-мьютах), а также на верхней середине и верхе (гитары пилёжные), легко оценивать воспроизведение ударки, потому что она очень хорошо записана и сведена, ну и последний мастеринг у альбома просто образцовый. А про разбор каждого взятого инструмента в супер-нафаршированном миксе - мне кажется, это принципиально не про наушники, это уже территория внешней акустики (хайфай или мониторов - неважно), в наушниках полностью правильно сцену всё равно не выстроить.
Вот поэтому я никогда не слушаю обзоры/отзывы людей которые говорят я звукорежиссёр, гитарист или ещё какой музыкант. Проф.деформация что ли, всегда крайне субъективное мнение не совпадающие с запросами большинства.
А какие запросы у большинства? По моему, запросы большинства - "затычки за <1т руб погромче-побасовитее, либо эйрподсы". Причём последний вариант лучше, особенно прошки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12